Посоветуйте шампунь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sirius » Вт, 16 февраля 2010, 1:47

товарищи форумчаны!:))) вопрос чисто по бытовухе. Порекомендуйте, пжалста, нормальный шампунь для башки. Не то, чтобы я хотел, чтобы все подряд стали писать, кто каким пользуется - не. Я именно хочу услышать осознанно радостные отзывы - что, мол, "пользуюсь таким-то шампунем, и мне очень нравится". С нынешним изобилием смотришь, что написано на флаконах - ну нету таких, на которых было бы написано просто "нормальный шампунь для нормальных волос" - нет, надо обязательно впиндюрить надпись "с восстанавливающим витамином", "с выпрямляющим гормоном", "содержит комплекс коллагена, гексахлорциклогексана, циклофенола, эффералгана и пургена..."))))) мне не интересно название веществ, которые туда входят, хочется просто нормального шампуня. Бывает попадается вроде ничего, но на 2-3 день на башке может возникнуть эффект "попробуй мной не воспользуйся снова!" Был когда-то офигенный отечественный шампунь "Апрель" - до тех пор, пока его не начали подделывать. В общем, подскажите, плиз, нормальный шампунь!)))) Пасиб!
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Посоветуйте шампунь

#2 Delia » Вт, 16 февраля 2010, 1:59

Вам надо в Беседку, в тему Варды о косметике и не только, и там задать этот предметный мужской вопрос, там компетентно ответят. :smile:
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4 Delia » Вт, 16 февраля 2010, 10:09

Был когда-то офигенный отечественный шампунь "Апрель" - до тех пор, пока его не начали подделывать

ой ну кому он нужен подделывать, отечественный-то) скорее всего, либо компоненты ухудшили,что менее вероятно, либо Вы к нему привыкли, что более вероятно :smile:
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 kira46 » Вт, 16 февраля 2010, 11:43

"Бюбхен" немецкий для деток :) Лучше не нашла.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6 Alesja » Вт, 16 февраля 2010, 11:59

Sirius,

:grin: Отличный вопрос! И нормальная, самая решаемая ,наверное тема в форуме. :smile:
Шампунь Natura Siberica ))). Рекомендую.
Редко где продается, но бывает в аптеках. )))
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7 Sirius » Вт, 16 февраля 2010, 12:35

katarin,

ну я думаю, всё же, кто-то открыл для себя нормальный шампунь! У меня тоже штуки 3-4 в ванной стоит)))) но глядишь, народ тут выскажется - и вы тоже для себя чё-нить подберёте. Шампуней с эффектами и не надо - хочется просто чтобы он был нормальный - без выпендров, но и без побочных эффектов.

Delia,

я точно знаю, о чём говорю, ибо я его покупал в магазинах. Подделка заметно отличалась от оригинала и по цвету и по запаху, причём был переходный момент, когда в магазине продавались одновременно флаконы с привычным составом и с ухудшенным. Ну я может не то слово подобрал - подделка - да, это когда сторонний производитель с непредсказуемым успехом производит что-то, что доселе производила другая фирма. Я думаю, вы всё же поняли, что имелось в виду - фирма стала халтурить (во всяком случае, с составом ЭТОГО шампуня).

kira46,
Alesja,

спасибо! попробую посмотреть в ближайших торговых точках:)

Dmitrig,

"голову с плечами" пробовал - неа, что-то я с ним не подружился.
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 4 месяца

#8 Jeca » Вт, 16 февраля 2010, 12:41

Только мыло. Шампуни в печку – с головы до конца не смываются, под вечер опять летишь мыть из этого - маркетологи, мать их…
Jeca
Темы: 2

#9 Svastha » Вт, 16 февраля 2010, 12:55

Sirius,
А какие проблемы у Вас с волосами? Быстро жирнятся? Перхоть замучила? Напряжение кожи?
Есть ли в вашем городе специализированные магазины, например, аюрведы или боди шопы?
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: бессмертная душа

#10 Бриджит » Вт, 16 февраля 2010, 12:57

Jeca писал(а): Шампуни в печку – с головы до конца не смываются, под вечер опять летишь мыть из этого - маркетологи, мать их…
зря ты так. есть прекрасные аюрведические шампуни - в составе только травы и мыльное дерево
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#11 Jeca » Вт, 16 февраля 2010, 13:10

Как шампунь, так сразу перхоть – не знаю, что в них льют. В детстве помню: голову помоешь, волосы чисты, скрепят. Сейчас, сколько не споласкивай от шампуней – сколькие, неприятно это. Но главное - это "объем". Ну, девать его некуда просто. Зачем он вообще нужен? С мылом таких "проблем" нету.

Варда-Сахара писал(а):в составе только травы и мыльное дерево
Может быть, так и есть – не пробовал.

Svastha писал(а):Есть ли в вашем городе специализированные магазины, например, аюрведы
Эт "слишком сложно" – мылом проще.
Jeca
Темы: 2

#12 Svastha » Вт, 16 февраля 2010, 13:20

Jeca,
Смотря каким мылом :approve: А волосы, если продуктами, то яйцо и черный хлеб :rose:
Svastha F

#13 Stella » Вт, 16 февраля 2010, 17:57

Jeca писал(а):В детстве помню: голову помоешь, волосы чисты, скрепят. Сейчас, сколько не споласкивай от шампуней – сколькие, неприятно это.
я как то в школе по приколу помыла мылом волосы, скрипели, да, но их же потом хер расчешешь :grin: Это мы с одноклассницей решили поизвращаться "представь живем мы в старину и у нас нет шампуней, и как это" :grin:
Если у вас 3 волосины, то вам мож и хочется шоб скрипело, а мн именно чтоб скользило надо, хочу с волосами на голове ходить, а не на расческе оставлять)))))

А автору должен подойти какой то детский шампунь
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

#14 Leandra » Вт, 16 февраля 2010, 18:51

Только мыло. Шампуни в печку – с головы до конца не смываются, под вечер опять летишь мыть из этого - маркетологи, мать их…
Это мыло не смывается, когда пробовала мылом мыть, сто раз полоскала, и с добавлением уксуса, и под проточной, на расческе ВСЕГДА оставался мыльный налет.

Как шампунь, так сразу перхоть – не знаю, что в них льют.
Jeca, а Низорал? Мне когда-то очень помог, причем почти сразу, и никакого привыкания.

А волосы, если продуктами, то яйцо и черный хлеб
Svastha, Вы считаете, что это проще, чем специализированные магазины? :-D
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#15 Svastha » Вт, 16 февраля 2010, 19:49

Leandra,
:-D Кому что подходит :rose: Леонид Гарценштейн, которому 50-т, уже 5 лет моется кукурузной мукой и пяточки у него, как у ребенка. А волосы...так сами можете посмотреть в нете :smile:
Svastha F

#16 СТ » Вт, 16 февраля 2010, 22:58

Хороший шампунь - большая проблема.
Я их тоже меняю, как и все остальное :-D Правда, никакими нарутпродуктами типа "яйцо с хлебом" не промывается (да и времени нет), а мыло - жесть. В смысле, остается осадок на волосах.
Короче, мягкие моющие основы + нормальные ингридиенты. Дальше - кто к чему привык: вода, состояние кожи головы и прочая...
последние полгода год: Джаст (Швейцария), Гарнье Ультра Ду ромашковый (пр-ва Франции), Молтобене (Япония), Гарнье фруктис (Россия - ?).Два последних можно купить в России, первых в РФ нет. Скоро и Фруктис сменю. Привыкание и фиг знает что в результате.
Вопрос еще пользуешься ополаскивателем/бальзамом или нет, пользуешься феном или нет.
СТ
Темы: 10

#17 Бриджит » Вт, 16 февраля 2010, 23:49

я шампунем мою раз в месяц. а всё остальное натурпродукт - в основном хлеб. только вот последнее время мучаюсь вопросом - не кощунственно ли это? Хлеб смывать в канализацию :(
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 bukk » Ср, 17 февраля 2010, 1:05

Волосы надо мыть только мылом - так как все шампуни содержат химические растворители,
в том числе спирт - все это вредно для кожи,
мылом надо уметь пользоваться - намылив голову - минут пять подождать - пока мыло растворится в воде ,
потом пену смыть, мылом можно и несколько раз намыливаться - от это кожа не иссушится,
лучшее мыло для волос - дегтярное - имеет лечебный эффект - купить можно только в России,
у него природный сильный запах - быстро проветривается после высыхания волос -
волосы просто прекрасно растут, восстанавливается структура волос, не сушит кожу голвы :yes:
bukk
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#19 YanaS » Ср, 17 февраля 2010, 1:06

Присоединюсь к отзыву от Бюбхена.
Детские шампуни и мыла - это очень хороший качественный продукт. не вызывает привыкания. или другие детские шампуни, немецкие, тоже очень неплохи.
YanaS
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет 9 месяцев

#20 Leandra » Ср, 17 февраля 2010, 13:59

Волосы надо мыть только мылом - так как все шампуни содержат химические растворители,
в том числе спирт - все это вредно для кожи,
мылом надо уметь пользоваться - намылив голову - минут пять подождать - пока мыло растворится в воде ,
потом пену смыть, мылом можно и несколько раз намыливаться - от это кожа не иссушится,
лучшее мыло для волос - дегтярное - имеет лечебный эффект - купить можно только в России,
у него природный сильный запах - быстро проветривается после высыхания волос -
волосы просто прекрасно растут, восстанавливается структура волос, не сушит кожу голвы
И что? Промывается? А у меня мыло ни при каких условиях не смывается. Мыльный налет на расческе остается ВСЕГДА. И росли волосы ничем не лучше после мыла. Я сейчас не в тему немного, но я год, если не два пользовалась исключительно натур продуктами, такими как хлеб, яйца, даже мыла мои волосы не знали, не то что шампуней. Ну это им ничуть не помогло, выпадали очень сильно. Хотя, многим, думаю, помогает.
Leandra

След.

Вернуться в Беседка