На улице , влажность , пусть где-то 60%. Значит, если я при своих 20%, открою окно, то по любому влажность должна повыситься. А вот и нет! Она умудряется даже падать

Список разделов › Прочее › Беседка
Ну, по любому же не 20. Или сколько?Авалока писал(а):Бибиба, как на улице может быть такая влажность если на улице минус?
Дык, открыаем все окна и уходим гулять. Приходим , дома прохладно и суше чем было.....kaktyc писал(а):надо не просто открыть окно, а создать сквозняк.
если просто открыть одно окно, скорее всего вы просто выпустите ваш сухой теплый воздух.
под окном обычно ставят батареи. если она не закрыта подоконником или занавесками, она создает некоторый тепловой "барьер" препятствуя циркуляции воздуха между улицей и квартирой.
Что же происходит с влажностью воздуха зимой?
Относительная влажность наружного воздуха в зимний период может быть вполне нормальной — 60 - 70 %. В то же время абсолютная влажность будет низкой, поскольку холодный воздух не может содержать большое количество водяного пара. Во время проветривания теплого помещения, холодный воздух с низким содержанием влаги попадает внутрь и нагревается. При этом количество водяного пара в воздухе (абсолютная влажность) не изменяется, но в теплом воздухе могло бы содержаться значительно больше водяного пара, чем в холодном, и относительная влажность уменьшается. Таким образом, вследствие естественной вентиляции, зимой в отапливаемых помещениях влажность воздуха становится ниже нормы в 2 - 3 раза.
Дык, открыаем все окна и уходим гулять.
У меня четвёртый этаж. Вряд.ли, кто -нить средь бела дня полезет. Хотя..............kaktyc писал(а):Дык, открыаем все окна и уходим гулять.
адреском не поделитесь?
Больше не будуkaktyc писал(а):а двери зачем закрываете? в подьезде - самый влажный воздух!
Ещё какой.Napalm писал(а):Лен, а это вызывает сильный дискомфорт у вас?
Поставь на подоконники ёмкости с водичкой.Бибиба писал(а):Только увлажнителем и спасаемся.Он у нас пашет 24 часа в сутки, как только выключаем сразу 20 % влажности, а то и меньше
.
Так только он и спасат.Авалока писал(а):увлажнитель воздуха спасет вас.
Бибиба писал(а):две кошки персидские было
Ну допустим как из кота сделать "кошку" я догадываюсь.... НО КАК вы умудрились из кошки сделать кота? Нет, я конечно догадываюсь, что теоретически такую операцию провести можно. Но это же наверное очень дорого. Стоит ли кошка того?Бибиба писал(а):один остался
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя