Обряд крещения в православии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 22:39

Кто что об этом знает и кто что об этом думает. В частности интересует: что означает этот обряд и с какой целью проводится?
Птица Феникс

Re: Обряд крещения в православии

#2 Brittany » Пн, 8 февраля 2010, 22:52

Птица Феникс, Креще́ние (греч. βάπτιση — «погружение в воду») — одно из важнейших христианских таинств. Признаётся всеми христианскими исповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле.

Согласно словам Иисуса Христа, водное крещение и сошествие Святого Духа — необходимое условие для рождения свыше (Ин.3:5), однако сам Христос прежде воскресения не крестил (Ин.4:2).

По учению современных ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, ко Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого с произношением священником установленных молитв.

Сам обряд погружения в воду, практикуемый Иоанном, по-видимому, произошёл от омовений, принятых в Ветхом Завете, скорее всего, от обряда обращения прозелитов — обращенных из язычников. Если обращенные мужчины проходили через обряд обрезания, то для женщин омовение было единственным символом обращения.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#3 ku_ka_re_ku » Пн, 8 февраля 2010, 22:55

Птица Феникс писал(а):Кто что об этом знает и кто что об этом думает. В частности интересует: что означает этот обряд и с какой целью проводится?
профанация..
но Зерно Есть в нём..
это зерно-Кумовья..объединение в Большую семью..энергетически..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#4 dinoelk » Пн, 8 февраля 2010, 22:59

Птица Феникс писал(а):В частности интересует: что означает этот обряд и с какой целью проводится?

Крещение – это Божие установление, посредством которого мы исповедуем нашу веру в смерть и воскресение Иисуса Христа, а также свидетельствуем, что мы умерли для греха и теперь стремимся к обновленной жизни. Таким образом, мы признаем Христа Господом и Спасителем и становимся частью Его народа после принятие в Члены Его Церкви. Крещение – это символ нашего единства со Христом, прощения грехов и принятия Духа Святого. Обычно крещение совершается после того, как человек наставлен в Священном Писании и заявил о том, что принимает Его учение. Он должен также подтвердить свою веру в Иисуса Христа и искренно раскаяться во грехах. Крещение совершается посредством полного погружения в воду.
:smile:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#5 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 23:05

Норочка, ты такая умная девочка.... но дело в том, что поисковиком в интернете я тоже умею пользоваться. И прежде чем задать вопрос тут, посмотрел что об этом написано в интернете.
:-D

dinoelk писал(а):Крещение – это Божие установление, посредством которого мы исповедуем нашу веру в смерть и воскресение Иисуса Христа, а также свидетельствуем, что мы умерли для греха и теперь стремимся к обновленной жизни. Таким образом, мы признаем Христа Господом и Спасителем и становимся частью Его народа после принятие в Члены Его Церкви. Крещение – это символ нашего единства со Христом, прощения грехов и принятия Духа Святого. Обычно крещение совершается после того, как человек наставлен в Священном Писании и заявил о том, что принимает Его учение. Он должен также подтвердить свою веру в Иисуса Христа и искренно раскаяться во грехах.
Это всё может быть и проканает для понимающего человека. Но для маленького ребенка - все эти умные слова - по барабану... :yes: Зачем тогда крестить детей? Одно дело когда это сознательный выбор человека и он действительно это понимает, а другое - маленький ребенок, которому все эти умствования - до лампочки на останкинской башне.

ku_ka_re_ku, твой ответ кажется мне наиболее интересным.
Птица Феникс

#6 dinoelk » Пн, 8 февраля 2010, 23:10

Птица Феникс писал(а):Это всё может быть и проканает для понимающего человека. Но для маленького ребенка - все эти умные слова - по барабану...
Ну так...я ж не сказал, что креститься в младеньческом возрасте!!, :-D
Птица Феникс писал(а):Зачем тогда крестить детей? Одно дело когда это сознательный выбор человека и он действительно это понимает, а другое - маленький ребенок, которому все эти умствования - до лампочки на останкинской башне.
Это заблудиловка человеков...
Иисус крестился в сознательном возрасте...
Думаю, что есть пример с кого брать и христианам...
:grin:
dinoelk M
Аватара

#8 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 23:12

dinoelk писал(а):Ну так...я ж не сказал, что креститься в младеньческом возрасте!!, :-D
dinoelk писал(а):Это заблудиловка человеков...
Иисус крестился в сознательном возрасте...
Думаю, что есть пример с кого брать и христианам...
:grin:
Ну это другой разговор. Я тоже думаю, что креститься надо сознательно.
Птица Феникс

#9 dinoelk » Пн, 8 февраля 2010, 23:14

ku_ka_re_ku писал(а):профанация..
но Зерно Есть в нём..
ага! По Писанию. :wacko:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
Однако профанация получилась у творця... :wink:
dinoelk M
Аватара

#10 dinoelk » Пн, 8 февраля 2010, 23:15

Птица Феникс писал(а):Ну это другой разговор. Я тоже думаю, что креститься надо сознательно.
dinoelk писал(а):По Писанию. :grin:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
dinoelk M
Аватара

#11 Птица Феникс » Пн, 8 февраля 2010, 23:17

dinoelk писал(а):а кто не будет веровать, осужден будет."
Ну во-первых тут про крещение ничего не сказано.

dinoelk писал(а):Однако профанация получилась у творця... :wink:
А во-вторых - библию писал (и несколько раз конкретно исправлял) не творец, а весьма конкретные, земные, преследующие свои корыстные интересы люди. Поэтому относиться к библии как к истине в последней инстанции - я думаю, не стоит.
Птица Феникс

#12 aramat » Пн, 8 февраля 2010, 23:24

dinoelk писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):профанация..
но Зерно Есть в нём..
ага! По Писанию. :wacko:
Однако профанация получилась у творця... :wink:
ВЫ имеете в виду ку-ка-ре-ку--творця????
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#13 ku_ka_re_ku » Пн, 8 февраля 2010, 23:25

Птица Феникс писал(а):. Я тоже думаю, что креститься надо сознательно.
когда Я перекрещивался(у евангелистов полным погружением вводу в 37 лет) то у Меня немного поменялось мышление..очистилось..как бы..
с белого листа приятней мыслить..чем с осознания греховности(вдалбливаемого псевдохристианами)
ku_ka_re_ku

#14 ku_ka_re_ku » Пн, 8 февраля 2010, 23:27

Птица Феникс писал(а):Поэтому относиться к библии как к истине в последней инстанции - я думаю, не стоит.
Мне в раннем возрасте(25 лет) рассказали КАК читать НЗ..внимательно к СЛОВУ Иисусову..а остальное через Слово(в Себе) как фильтр..
ku_ka_re_ku

#15 dinoelk » Пн, 8 февраля 2010, 23:28

aramat писал(а):ВЫ имеете в виду ку-ка-ре-ку--творця????
ku_ka_re_ku писал(а):О себе: психотерапевт Творец
dinoelk M
Аватара

#16 dinoelk » Пн, 8 февраля 2010, 23:37

ku_ka_re_ku писал(а):Мне в раннем возрасте(25 лет) рассказали КАК читать НЗ..внимательно к СЛОВУ Иисусову..а остальное через Слово(в Себе) как фильтр..
Плохой у тебя учитель попался, извини...или ты его не правильно понял... :(
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Читай внимательно! :rose: Там главный учитель!! :yes:
dinoelk M
Аватара

#18 ku_ka_re_ku » Пн, 8 февраля 2010, 23:52

Евангелие от Иоанна, глава: 14, стихи 1-11.
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Иисус Христос-путь, истина и жизнь

4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
....
6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
ku_ka_re_ku

#20 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 0:10

скво,
"избушка избушка..повернись к лесу задом ко Мне передом"(с)
ku_ka_re_ku писал(а):Вместе они способны найти выход, ибо никто не обретает здравомыслие в одиночку
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

След.

Вернуться в Беседка