До вчерашнего дня я думал что есть. Теперь сомневаюсь. Короче... уехал я на машине в Ленинградскую область... за 200 км от Санкт-Петербурга и у меня там сломалась машина. А поскольку машина не карбюраторная, то стандартные русские приёмы ремонта с помощью лома молотка и какой-то матери не прокатывают. Короче в деревне никто починить её не может. Выясняю где в районном центре есть сервис с компьютерной диагностикой. Договариваюсь. Цепляю тросом и тащу машину на буксире за 35 км в районный центр. Там, так называемый "диагност", прыгает с ноутбуком возле моей машины в течении всего дня и к вечеру мне сообщает: "Наверное (то есть он ещё и не уверен) умерла катушка зажигания". Намой вопрос: "А насколько реально катушку зажигания на мой автомобиль купить в вашем городе?" отвечает: "Ну это сложно. Наверное придется под заказ. Где-то через неделю придет."
Я тихо шизею, но понимаю, что в этом городе мою машину отремонтировать просто нереально. Короче, нахожу эвакуатор и на следующий день тащу машину эвакуатором за 200 км в её родной сервис.
Теперь почувствуйте разницу:В пять часов вечера сгружаю с эвакуатора машину в сервисе. В семь часов вечера уезжаю из сервиса на своей машине. За ДВА ЧАСА в родном сервисе мне машинку отмыли, продиагностировали и отремонтировали.
Поговорил с местными жителями, а они говорят: "А у нас всё так. Не только сервис автомобилей. У нас и врачи такие же и учителя... и всё остальное...". Вот теперь сижу и думаю: "А есть ли жизнь за КАДом?"