Индия глазами очевидцев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Пн, 11 января 2010, 0:44

Индия-загадочная страна, сказка, чудо. Есть версия, что наша раса( арии) зародилась в Гималаях...Колыбель цивилизации...
В какой стране мира могут мирно уживаться тысячи богов? Где еще при жизни становятся святыми?..А где еще так спокойно нищие относятся к своей нищите?))))А какая чудная природа!
На форуме есть люди, которые бывали в этой сказочной стороне, некоторые даже живут там. Хотелось бы услышать от них истории о своей Индии. Кто что для себя открыл в этом чудном крае, на кого как повлияла эта страна, кого что поразило больше всего. Да и просто все интересное об этой стране из первых уст, так сказать.
Расскажите, пожалуйста, о своей Индии! Будет интересно узнать что-то новенькое, чего еще нигде не печатали и не показывали)))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Re: Индия глазами очевидцев

#2 tigrizia » Пн, 11 января 2010, 0:52

как только побываю в Индии обязательно напишу здесь :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3 Natish » Пн, 11 января 2010, 0:56

:-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#4 tigrizia » Пн, 11 января 2010, 1:19

вот нашла про Индию:
"Святые города были построены (или, во всяком случае, доведены до логического завершения) в сравнительно поздний период браминской истории. Когда духовность человечества начала ослабевать, вытесняемая прогрессирующей материальностью, стимулируемой стремлением к эгоистичным удовольствиям, адепты окружили себя плотной атмосферой таинственности, а священный санскрит начал постепенно забываться. В качестве компенсации этого великого циклического зла, святые люди оставили непосвященным жителям земли символическую архитектуру великих храмов, которая служит настоящим указателем для тех, кто пытается проникнуть в тайны мистицизма. Лишь очень немногие знают, что, стоя на понтонном мосту через Ганг, выше Бенареса, паломник оказывается лицом к лицу с наиболее возвышенной и торжественной тайной, значение которой в полной мере известно одним только высшим Посвященным. Эта тайна заключена в самом облике святого города, два санскритских названия которого — Каши и Варанаси — таят в себе целый кладезь истин, ожидающих вдумчивого исследователя."

"Не будет преувеличением сказать, что тайны древней, архаической науки, которые бесполезно искать в мистических книгах Востока, зачастую символически зашифрованы в наиболее популярных местах паломничества в Индии. Мистические идеи, связываемые с местоположением Бенареса (Каши), его историей и его бесчисленными богами и богинями, содержат куда более явные указания на сущность мистерий последнего посвящения, чем целый воз книг по философии йоги. Возьмите, опять же, Чидамбарам и внимательно изучите план его знаменитого храма, построенного Патанджали, в свете каббалистических, халдейских, египетских и индуистских учений, объясняющих великую загадку Логоса. При этом у вас будет гораздо больше шансов проникнуть в суть этой загадки, чем в процессе изучения завуалированных высказываний древних посвященных по поводу священного голоса великой бездны и непроницаемой завесы Изиды. Масоны давно, но тщетно ищут утерянную золотую дельту Еноха, но любой искренний искатель истины, усвоивший правила интерпретации подлинного значения подобного рода сооружений, без труда обнаружит эту самую дельту в Чидамбараме. Точно так же различные оккультные идеи могут быть обнаружены и расшифрованы в Шришайламе, Рамешвараме, Джаганнатхе, Аллахабаде и в других местах, вполне заслуженно признаваемых священными (в силу ассоциирующихся с ними идей) последователями индуистской религии. "
tigrizia

#5 Эка » Пн, 11 января 2010, 1:20

Natish писал(а):Есть версия, что наша раса( арии) зародилась в Гималаях...Колыбель цивилизации...
я слышала противоположную версию, что арии зародились в евразийской возвышенности, а в Индию они пришли спасаясь от холода в ледниковый период, и принесли туда свою культуру.....
П.С. я была в Индии, не могу сказать, что на меня она произвела какое-то сказочное впечатление, но понравилось, конечно ..... но там много чего такого, что удивляет и о чем можно рассказать....хотя, мне, видимо ближе европейская культура, а природа русского севера.....расскажу попозже, сейчас некогда, иду спать....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#6 Скарлетт » Пн, 11 января 2010, 1:21

А Лазарев сказал, что в Индии энергетика не очень и Москва намного лучше. :smile:
Скарлетт

#7 tigrizia » Пн, 11 января 2010, 1:25

"Индусы любят повторять один санскритский стих, в котором говорится, что посещение семи мест паломничества обеспечивает благочестивому мокшу. Эти семь мест паломничества известны. Это: 1) Айодхья, 2) Матхура, 3) Майя, 4) Каши (Бенарес), 5) Каньчи (Кондживерам), 6) Авантика (Удджайн) и 7) Дварака. Эти места олицетворяют семь центров оккультной энергии человеческого тела, известные как 1) Сахасрара, 2) Аджна, 3) Вишуддхи, 4) Анахата, 5) Свадхистхана, 6) Манипурака и 7) Муладхара — соответственно. Символика семи упомянутых мест паломничества станет более понятной, если рассматривать ее в свете йогических учений об этих центрах силы. "

"Порядок перечисления семи упомянутых мест паломничества указывает на то, что Бенарес соответствует сердцу в человеческом теле, в центре которого йоги помещают анахата-чакру; и справедливость этого заключения как нельзя лучше подтверждается описанием Каши в санкальпе (декламации, предваряющей омовение или любую молитву). В нем сказано, что Бенарес расположен между Аси и Варуной; что он находится в Анандаване; что он помещен на Махашмасане (или на великом кладбище, или погребальной площадке); что он стоит перед Гаури; что его поддерживают три острия трезубца Шивы; что он — посреди брахманалы (узкого канала Брахмы) и направляется на север; и что он также находится в конце Мани (Маникарника — то же, что и Пранавакарника). По этим метафорическим указаниям можно судить, насколько точно они соответствуют йогической анахата-чакре."
tigrizia

#8 Эка » Пн, 11 января 2010, 1:36

Скарлетт писал(а):А Лазарев сказал, что в Индии энергетика не очень и Москва намного лучше. :smile:
насколько я поняла из своего путешествия и из рассказов других людей, Индия очень разная, в разных штатах по разному..... Индия сейчас очень модна, поэтому там много людей тусит, и нашего и европейского, к тому же там дешево...например, в Гоа, можно приличную квартиру снимать за 1000 рублей в месяц....например, если есть недвижимость в России, можно ее сдавать, и жить в Индии....там даже одежда не очень нужна, да и жилье тоже, можно прямо в палатке жить. и еда по минимуму.....местные там собирают в джунглях такой наркотик естесственного происхождения, и едят его...он очень легкий, отбивает аппетит и дает всегда хорошее настроение......
по поводу энергетики, это индивидуально....многие туда ездят по несколько раз в год, и без ума от Индии....а, например, одна моя подруга из Москвы увидела мои фотки и пришла в ужас, ей все очень не понравилась........думаю, человеку, которые нацелен на цивилизацию, не понравится в Индии...
там нет давления цивилизации, а так как страна аграрная, то есть много деревенских жителей, то сильная атмосфера теплоты и доброты..... ну и религия тоже
Эка

#9 Эка » Пн, 11 января 2010, 1:39

я думаю, что если бы в России не порушили в 20 веке деревню и православие, у нас было бы еще гораздо покруче, чем в Индии....все-0таки, Россия была на 80% крестьянская страна, а православие, Имхо, гораздо более сильная религия, чем этот индуизм....но это мое мнение.....все-таки индуизм, это не монотеистическая религия, а многобожие, то есть уже реликтовое верование в сущности, с культом животных каких-то и еще чего-то.....
Эка

#10 tigrizia » Пн, 11 января 2010, 7:18

tigrizia

#11 tigrizia » Пн, 11 января 2010, 7:56

об одном из священных мест Индии - Двараке:

[rutube]http://rutube.ru/tracks/1385100.html?v=71d598fe4c1d51476ba95eea44aa4f3b[/rutube]
tigrizia

#12 Бриджит » Пн, 11 января 2010, 9:12

Сказочная страна. Всем советую. Здорово "приземляет", "чистит" на тему разных зацепок :smile: Люди изумительные.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#13 Devanagari » Пн, 11 января 2010, 11:03

Всем, привет!

Natish, спасибо за приглашение!

Заметила, что люди которые прожили в Индии более трех лет подряд не охотно пишут о Индии на форумах и в блогах. Замечу, что именно ПРОЖИЛИ, а не приезжали-уезжали, пусть даже и часто и на три-шесть месяцев.

Первый раз я приехала в Индию в 2002-ом, потом приезжала-уезжала много, и уже в 2006-ом переехала жить, закрыв все дела в Москве и оставив карьеру. Если меня вернуть в 2006-ой и предоставить выбор еще раз, включая уже мой опыт жизни в Индиии, я бы опять сделала тот же выбор, но действовала бы здесь совершенно иначе, и возможно уехала бы отсюда гораздо раньше, но не в Россию.

Первое - Индия стремительно меняется - когда я приехала в 2003-ем все ходили только в сари, и по ТВ - все в сари. За этот короткий промежуток времени Индия пережила секс-революцию (в Боливуде даже сняли сериал аля "Секс в большом городе"), прививаются западные ценности общества потребления, и вместо прежней доброты, радости и простоты у индусов, все чаще встречается жадность, обман и зависть. Но в разных штатах по-разному. Наиболее подвержены западному влиянию, конечно туристические районы.

Вообще тема огромная....

Для тех, кто думает перехать - первое - материальный вопрос. Если у Вас есть надежный тыл, например вы устроились в жизни как рантье и получаете : процент с бизнеса, с акций, сдаете квартиру - то Вы можете смело экспериментировать и ехать в Индию пожить год-другой, там разберетесь...Если Вы надеятесь найти работу в Индиии - это Иллюзия, если конечно Вы не хотите стать танцовщицей в Боливуде но это отдельная история про наших девочек в Боливуде), если Вы имеете капитал и планируете бизнес в Индии - не советую. Почему : индусы будут Вам улыбаться и радоваться пока Вы турист и кошелек, если Вы решите делать с ними бизнес Вы увидите другую сторону индусов...ОБМАН форнера (иностранца) считается в Индии почетным и правды Вы не найдете, ВСЕ законы сделаны таким образом, чтобы бизнес у иностранца можно было если что отнять - примеров масса - если интересно расскажу, например случай последних двух лет - в Гоа есть такой рыное "Найт-маркет" по субботам, съезжается все Гоа, бизнес миллионный, владелец - немец, владеет этим бизнесом уже 15 лет, партнеры сделали так , что он теперь не может получить визу в въехать в страну. Мой друг с этим немцем общался в Непале - он пытался купить визу за любые деньги. Въехать не может до сих пор. Найт-маркет тоже не работает второй год.
Да - момент - вид на жительство здест получить практически невозможно, не говоря уже о гражданстве - ни бизнес, ни владение недвижимостью прав на получение гражданства не дают. Даже если Вы женились вышли замуж) Вам могут выдавать визу 5 лет, а потом имеют право отложить это дело еще на 5 лет...
Вести дела здесь сверхневыгодно, потому как при равной конкуренции, у Вас всегда будут повышенные расходы - для форнера все товары и услуги по двойной, а если получается то и по умн на 10 цене. Я еще не видела ни одного успешного иностранного мелкого бизнеса в Индии открытого за последние 4 года раньше было проще - ситуация было с корне иной, включая и цены на все буквально), про Майкрософт я не говорю - там другие масштабы и другие отношения - многое решается на другом уровне.
Здесь все очень медленно - шанти-шанти - на самом деле часто это обычная лень, ну и ритм с рождения конечно - Сиеста ( обеденный перерыв со сном ) с 12 до 4, а то и до 5 - в это время никто не работает, могазины закрыты, рабочие спят...И никаким стимулами - типа больше заработать их не заманишь. Низачто. Они хотят больше заработать, да но не путем перенапряжения как на западе, а путем обмана - они это называют деловой хитростью.

Это я все на счет - перехать жить. Здесь много всего - столько случаев за эти годы на глазах, включая невероятно коварные и жестокие - например : индусы вообще, как выяснилось очень завистливы, и если у нас соседи это лучшие друзья ( когда дома рядом), то здесь злейшие враги поколениями, когда спрашиваешь почему? то выясняется , что у одних : дерево ОДНО не могут уже 10 лет поделить, в другом - узенькую полоску вдоль дороги не могут поделить, где выращивают рис - не могут поделить уже 30 лет!!!! Ненавидят друг-друга! У нас бы давно собрались - выпили, закусили, обнялись и сказали : "черт сним - забирай! да нет брат - забирай ты , да нет я решил - твоя! нет теперь точно не возьму - не могу, сказал уже что твоя...Так вот про зависть : купил англичанин землицы в Индии, построил красивые бунгало, сдает по сумашедшей для деревенского индуса цене, и решили они деревней того англичанина извести, а добычу поделить - и подбросили ему кокаина приличное количество и вызвали полицию, с которой были в сговоре - у англичанина сердечный приступ и смерть, деревня счастлива...

Да, отношение к смерти и вообще страданиям - я сколько раз видела как индусы искренне радуются и хохочут при виде аварии или какой-то неприятной ситуации у форнера. У меня был случай - когда я ехала на мотоцикле, который только купила за $1200 по Дели ( по центральной трасе) и мой мотоцикл загорелся - почему это уже отдельная история связанная с сервисом индусским и индусской безответственностью - так вот когда я спрыгнула с мотоцикла и бросила его на дороге - а это была четырехполосное шоссе - никто мне не бросился помогать тушить, остановилось все движение и огромная индусская толпа зубоскалила и была весьма довольна зрелищем.

Вообще, фильм Бертолуччи "Под покровом небес" - очень хорошо передает состояни человека переехавшего жить ( ну или пребывать надолго) в Индию.

О хорошем...в следующем куске :)
Devanagari
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#14 Devanagari » Пн, 11 января 2010, 11:27

А почему "Бывалые" неохотно пишут правду о Индии. А потому, что сейчас набросятся , обычно те, кто про Индию знают из Интеренета и из роликов на ютубе, сразу : "Индия великая духовная страна!" "Каждый видит только свое отражение" "Если у Вас неудачный опыт нечего на других пенять коль рожа крива!" , ну и прочие штампы. Поверьте - многие мифы про сверхдуховную иИндию раздуты с определенными целями туристической индустрией. В Индии если честно, больше и продавать нечего как "Духовность" . Кругом грязь, сервис на мой взгляд самый худший во всей Азии , я уж не говорю про Европу для сровнения вылетете из Индию в тот же Тай, или Бали , там уже 23 век, чистота, все РАБОТАЮТ, ну проч и проч...

Это я все о том, что жить в Индию - мягко скажем не советую.

А "потусить" - это великое Счастье и Обновление! Я благодарна своей судьбе за то что в моей жизни была Индия!
Здесь безусловно есть некая энегрия такая пряная, обволакивающая, Радостная......И сколько здесь удивительных людей! Я за всю жизнь в России столько не встретила , да и не встретила-бы. НО! Если бы в Индии не было все этих сумашедших каждый по своему, иногда симпатично, иногода, пугающе, русских, немцев, англичан, израилитян, французов, итальянцев, японцев ...в Индии я не задержалась бы долго. По итогам у меня нет ни одного друга индуса или непальца ( в Непале год прожила), а среди европейцев столько практически родных лиц осталось в моем сердце...Но ни в Европе, ни в России я бы их не встретила, потому-как они оттуда уехали :) и потому , что здесь концентрация "сумашедших" в хорошем смысле слова как ни в обной другой части света, я уверена в этом.
Сколько искренних и пылких искателей, авантюристов всех мастей, смешных романтиков, и запуташихся глубоких талантов, сколько идей и мировозрений вживую, а не из книг, сколько отважных и красивых!

А природа! А чудеса! Волшебный ледяной Ганг в Ришикеше при 40-градусной жаре, тибетские монастыри 8-го века в ладакхе с фресками людей побывавших "по ту сторону добра и зла", Гимлаи!!!, праздничная атмосфера ашрамов, красивые пуджи на саскрите в сокровенных темплах в три часа ночи с песнями индийской бабушки на "аккардеоне" и ожившие статуи Кришны...здесь восторгов интернете много, не буду повторяться, скажу, только что перове время не замечала ни грязи , ни индусского менталитета - а буквально плыла по потокам этой энергии, и была частлива как никогда в своей жизни. Сейчас, я слишком много знаю про Индию, чтобы наивно встрогаться...."Знания умножают скорбь".
Devanagari
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#15 Рагдай » Пн, 11 января 2010, 14:05

Против Деванагари не попрешь. Единственно, что хотелось бы добавить, это то что по моим сведениям, в Индию Веды пришли с Севера, т.е. от наших предков. И духовность у них была до тех пор пока индусы помнили наставления наших, далеких предков.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Рус

#16 Natish » Пн, 11 января 2010, 14:10

Блин, бесит! Настрочила целый пост! Трудилась, выкладывалась! А тут мне предлагают в очередной раз авторизироваться и теряют мой текст! Шо за нафик! :-D
Варда-Сахара писал(а):Здорово "приземляет", "чистит" на тему разных зацепок Люди изумительные.
Можно здесь подробнее?))))Впечатления, примеры, образы....
Devanagari
Спасибо, что-то подобное и у меня было в мыслях об этой стране))). Не просто так ведь люди в нищите живут веками))). Муж все мечтает сбежать куда-то от цивилизации и мирового сумасшесшествия в места более духовные, думали про Индию...Но у меня были сомнения...Теперь я знаю, что ехать никуда не надо, рай не на определенной географической широте, а там, где ты его построишь)))).
Но путешествовать по этой стране обязательно отправимся, хотя бы на несколько месяцев! Интересно попасть в ашрам к Саи Бабе. Муж его большой поклонник...а у меня, как обычно, скепсис)). Пока сама не пощупаю, не прочувствую, не поверю в его святость))))). Кстати, кто-нить его видел, общался? Какие впечатления?
Какие места, кроме
tigrizia писал(а):семи мест паломничества
,советуете посетить, а где европейцу лучше и не бывать вовсе, в целях безопасности?
Devanagari
А что там со святыми, которые прячутся от людей?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#17 Бриджит » Пн, 11 января 2010, 14:28

Natish писал(а):Можно здесь подробнее?))))Впечатления, примеры, образы....
Я поехала туда никогда не бывая до этого в юговосточной Азии. Сначала бросается в глаза отличие от отелей Египта и Турции. Грязь, много нищих на улицах, отсутствие санитарии, (например, индусы не пользуются туалетной бумагой :hi-hi: и вообще понятие туалет растяжимое), продажа еды на улице в антисанитарных условиях, их образ жизни,обилие обезьян на улице, которые лезут везде где не попадя, много чего. Для новенького туриста там сначала стресс. Это немного напоминает поезки в Краснодарский край, ночёвка в комнатках у бабушек - такие, полупоходные условия . Но в процессе отдыха..........всё это стирается,всё перестаёт иметь значение. Сами люди очень интересные-- как индусы так и туристы. Недалеко от пляжа был магазинчик, владелица его жила в нём же, спала на полу, расстелив пальмовые ветки. Приходя к ней что нибудь выбрать, можно взять любую вещь с собой в отель померить, а деньги принести завтра. И так не только у неё.Я не видела ни жадных ни завистливых индусов. Видела только лучистые глаза. А когда в такси я оставила свой шарфик с очками, то таксист три дня меня искал чтобы вернуть.
Бриджит F
Аватара

#18 Саша_брюнетка » Пн, 11 января 2010, 14:45

Какое разное видение!
А как они , водичкой что ли? :smile:
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#19 Natish » Пн, 11 января 2010, 15:07

Ну, про таксиста я и в Турции поражалась)))Мне шофер автобуса кольцо с бруликом вернул)))), но бизнес с турками я бы не стала делать)), об...бут и спасибо не скажут, когда речь идет о заработке, то за доллар и маму родную продадут, но вот чужое просто так не возьмут, парадокс, но это реальность. Тем и влечет Восток, что он парадоксален на наш взгляд, но тем не менее гармоничен и возможен)))))
Во! Антисанитария! Слышала от одной барышни, что проблемы с инфекционными заболеваниями в Индии-это миф, лишних прививок делать не надо! Так ли это?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#20 Бриджит » Пн, 11 января 2010, 15:27

Natish писал(а):Во! Антисанитария! Слышала от одной барышни, что проблемы с инфекционными заболеваниями в Индии-это миф, лишних прививок делать не надо! Так ли это?
Я не делала. Но туристам всё же советуют. А миф потому, что там такая еда что любые инфекции гибнут не начавшись :-D :approve: :approve:
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка