Сейчас мороженое не то, что в Союзе было

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вспомни детство (не для всех).

#2 Скарлетт » Пт, 4 декабря 2009, 16:18

katarin писал(а):оно какое-то не такое стало...
Или мы какие-то не такие стали. :smile: Разве могла бы я в детстве представить, что когда-нибудь буду любить рыбу?!!! Я ее терпеть не могла!!! :smile:
Скарлетт

#3 gedeon » Пт, 4 декабря 2009, 16:28

оно какое-то не такое стало...
там сейчас молоко из порошка. порошок на 25% дешевле, а дальше экономический эффект. если дадите поумничать, то расскажу, как нам в институте. продаются все мороженое за 20 рублей из натурального молока. приходит дядя с мороженым из порошка, он может продовать дешевле на 25%. поскольку покупатель не видит разницы при покупке и там мороженое и здесь. покупает более дешевое за 15 рублей. другие производители сталкиваются с затруднением, начинают думать и чтобы продолжить продовать своё мороженое, тоже начинают класть порошок. скорее всего, фирма торгующая порошком сама всех обзвонит и на пальцах объяснит, чтобы лучше продавалось. всё. дальше всё мороженое порошковое. это известный экономический эффект. решается ситуация введеним заметных различинй, например, мороженое из молока за 20 рублей, а мороженое из порошка за 15 руб. тогда на рынке останутся и такое и такое. сейчас в РФ приняли закон, который пока не работает, чтобы мороженым называли только продукт из натурального молока, а продукт из порошка назывался меланином или как-то похоже.

подходит мама с ребёнком к киоску.
-мама, мама, купи мне мороженого за 20 рублей или меланина на палочке за 15 рублей. :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5 Птица Феникс » Пт, 4 декабря 2009, 17:38

katarin писал(а):
Скарлетт писал(а): А сейчас мороженое совсем не ем, не люблю.
оно какое-то не такое стало...
Ну так раньше всё из натуральных продуктов делали... а сейчас в мороженное даже молоко не добавляют... :(
Птица Феникс

#6 Скарлетт » Пт, 4 декабря 2009, 22:37

Natish писал(а):Нынешние куры какие-то мыльно-сладкие, противные и стремно есть)))
Кстати, да. Раньше куры были жестче, но натуральнее, что-ли.
Скарлетт

#7 dinoelk » Пт, 4 декабря 2009, 22:44

Скарлетт писал(а):Раньше куры были жестче, но натуральнее, что-ли.
Раньше в школе от физкультуры не отлынивали и мышцы были более развиты...

Так и с курями...модифицируют чтобы быстрее мясом обростали, а каким не суть важно...тот, кто их производит, сам их не ест.
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#8 Бриджит » Пт, 4 декабря 2009, 23:34

gedeon писал(а):там сейчас молоко из порошка
ох, гедеончик, если б только из порошка. Порошок это ещё не так страшно - это какое никакое молоко. А сечас вообще в молоке 20% порошка, а всё остальное - сплошная химия. Москва и Питер в этом плане впереди планеты . После того, как Онищенко запретил ввоз сухого молока из Белоруссии, наши горе- производители взвинтили цены на сырье так, что производителям уже молока пришлось поднимать цены. Мой знакомый поехал в Питер и Мск "добывать" сухое молоко, а там ему производители говорят: "Да ладно, ты что, дурак? Переходи на то-то и то-то." Вобщем себестоимость "молочка" выходит низкой и разумеется рентабельной. Наш Рособоронэкпорт вон слетает в какую нибудь намибию, отвезёт самолёты и технику, а оттуда чтоб пустыми не летать, везут пальмового масла. Вот и сбывают потом его по дешёвке. А другие умники добавляют его в молоко. А Онищенко уже против Рособоронки не попрёт :grin: Я сама не пью молоко, никакое из магазина. В свое время много деревень в окрестности объездила чтоб найти хорошее домашеее молоко, кур и яйца. Все тогда знакомые надо мной смеялись. Мол с жиру бесится. Да нет, не с жиру, а просто элементарная любовь к себе. Но мне жаль детей, которые пьют молоко из магазинов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Птица Феникс » Пт, 4 декабря 2009, 23:55

Варда-Сахара
Всё прально... я тоже молоко в деревне покупаю. Даже если бабка его и разбодяжит, то это все равно в 100 раз лучше, чем та отрава, которая под видом молока продается в магазине.
Птица Феникс

#11 gedeon » Сб, 5 декабря 2009, 0:02

на счёт деревни я примерно так же думал как Варда-Сахара и скво. да и молоко не пью. а с другой стороны, у страха глаза велики. приспособлюсь. :grin: раньше горло было алюминевое, теперь очередь за желудком. а там и другие органы подтянуться. :tongue:
gedeon

Re: Сейчас мороженое не то, что в Союзе было

#14 gedeon » Сб, 5 декабря 2009, 0:14

хаха, твоя тема, ваяй скульптор ! :grin:
gedeon

#15 Птица Феникс » Сб, 5 декабря 2009, 8:25

писал(а):Сейчас мороженое не то, что в Союзе было
Сейчас страна не та что в Союзе была... :-D
Птица Феникс

#16 Бриджит » Сб, 5 декабря 2009, 11:13

скво писал(а):А просто надо иметь в деревне своих людей и у них покупать
вот и имею)))
katarin писал(а):а для меня деревенское пить невозможно
я только магазинное могу
я раньше тоже так думала.
Но теперь наоборот, магазинное не могу.
кстати кур магазинных тоже теперь не могу
Птица Феникс писал(а):Всё прально... я тоже молоко в деревне покупаю. Даже если бабка его и разбодяжит, то это все равно в 100 раз лучше, чем та отрава, которая под видом молока продается в магазине.
:smile:
я нашла женщину, которая не бодяжит :smile: у неё молоко купишь, а на утро с него сливки снимаешь - такое жирное. И ничем не пахнет.
После такого молока цвет лица даже стал другой.

Раньше я к ней ездила сама, в деревню. Потом нашла ей среди знакомых клиентов. И она сама теперь с мужем приезжает к нам ко всем. Остается только спуститься вниз и купить :smile:
katarin писал(а):название темы звучит, как у Карцева...
типо " по пять, но большииие"
:-D
Бриджит F
Аватара

#17 Tinkerbell » Сб, 5 декабря 2009, 13:39

Варда-Сахара писал(а):Я сама не пью молоко, никакое из магазина. В свое время много деревень в окрестности объездила чтоб найти хорошее домашеее молоко, кур и яйца
А у вас в магазинах разве не продают экологически чистые продукты из тех самых деревень? Они отличаются , конечно, крайне малым сроком годности ( 3-5 дней ) и ценой, но это всеравно лучше, чем себя травить, раз у вас с продуктами все так плохо. Неужели не осталось деревень, натуральных хозяйств на всю огромную страну?
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#18 Samersen » Сб, 5 декабря 2009, 13:48

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

#19 gedeon » Сб, 5 декабря 2009, 14:07

Tinkerbell
остались. был в Омске. там с деревень продают молоко и творог по домам. жильцы дома выбирают дежурного, которому сдают деньги и трех литровые банки и он на всех покупает. домов много, трудно подгодать, чтобы всем удобно по времени.

Samersen :approve:
gedeon

#20 Бриджит » Сб, 5 декабря 2009, 15:37

Tinkerbell писал(а): у вас в магазинах разве не продают экологически чистые продукты из тех самых деревень?
в магазинах много продуктов с претензией на экологическую чистоту. И с деревень, и с колхозов. Но вот я убеждена что как только всё это встаёт на экономические рельсы, так начинаются "чудеса" :(
gedeon писал(а):остались. был в Омске. там с деревень продают молоко и творог по домам. жильцы дома выбирают дежурного, которому сдают деньги и трех литровые банки и он на всех покупает. домов много, трудно подгодать, чтобы всем удобно по времени.
молодцы какие люди!
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка