интересно....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 2 декабря 2009, 20:00

интересно, а вы сталкивались когда-нибудь, чтобы человек в течении жизни изменялся в лучшую сторону? ну то есть глобально, вставал на истинный путь, делал шаги, добивался чего-то, осознавал ....явно и глобально....если есть такие примеры - поделитесь....я чего-то такого практически не наблюдаю :cry:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: интересно....

#2 Эка » Ср, 2 декабря 2009, 20:01

вообще, кто как считает, может человек к лучшему поменяться или же живет по накатанной?
Эка
Автор темы

#3 Highlander » Ср, 2 декабря 2009, 20:26

Здравствуйте, Эка. Вероятно, такое возможно только когда человек много терял по жизни, к которому судьба повернулась спиной и т.д. Добровольно можно начать меняться, но для изменений нужно отдавать энергию, поменять привычный образ и стать другим на уровне чувств. Мало кому удается, но дорогу осилит идущий... Что мы со всеми форумчанами собственно и пытаемся делать. надеюсь, не без успеха :smile:
Highlander
Темы: 2
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4 pleadian » Ср, 2 декабря 2009, 22:33

В лучшую сторону?..Раньше можно было уйти в монастырь-изменения кардинальные(!) наступали. А сейчас придётся некоторые навыки монашеской жизни привносить в жизнь обыденную. Не захотим меняться-заставят. Начнём упираться-...исход "борьбы" пояснений не требует. Меняться нужно ВСЕМ! И только в лучшую сторону :)
pleadian
Аватара
Темы: 12
С нами: 16 лет
О себе: saboteur

#5 НЕОСТАЛКЕР » Пт, 4 декабря 2009, 1:24

Редактировать сообщение
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 10 месяцев

#6 gedeon » Пт, 4 декабря 2009, 2:40

не опыт
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

#7 НЕОСТАЛКЕР » Пт, 4 декабря 2009, 3:10

Редактировать сообщение
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 10 месяцев

#8 Эка » Пт, 4 декабря 2009, 4:05

Highlander писал(а):Здравствуйте, Эка. Вероятно, такое возможно только когда человек много терял по жизни, к которому судьба повернулась спиной и т.д.
знаете, я сейчас одного такого старого знакомого встретила....он много потерял, страшно много....и виден перст Судьбы.....в принципе, в связи с ним и вопрос....но чего-то я не вижу что он будет меняться, скорее всего просто бухать....... :sleep:
Эка
Автор темы

#9 Эка » Пт, 4 декабря 2009, 4:08

мне кажется, чтоб человек изменился это тоже должна быть воля Неба, как говорили древние китайцы....свыше его должны поддержать....
Эка
Автор темы

#10 tigrizia » Пт, 4 декабря 2009, 8:00

все мои друзья и знакомые меняются в лучшую сторону.
даже самые отпетые эгоисты.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#11 Птица Феникс » Пт, 4 декабря 2009, 9:29

pleadian писал(а):Раньше можно было уйти в монастырь-изменения кардинальные(!) наступали.
Ага.. я тоже об этом сначала подумал.. ТОЛЬКО... только вот что считать лучшей стороной? В монастырь это лучше для кого? Для человека может быть. Но на самом деле, чтобы уйти в монастырь человек должен (к примеру) бросить семью... и для семьи он может оказаться после этого "последней сволочью", а никак не изменившимся в лучшую сторону...
:-D
Птица Феникс

#12 Highlander » Пт, 4 декабря 2009, 10:01

Эка писал(а):знаете, я сейчас одного такого старого знакомого встретила....он много потерял, страшно много....и виден перст Судьбы.....в принципе, в связи с ним и вопрос....но чего-то я не вижу что он будет меняться, скорее всего просто бухать....... :sleep:
каждый справляется, как может на данный момент...но то, что все мы рано или поздно изменимся, я не сомневаюсь :smile:
Highlander
Темы: 2
С нами: 15 лет 11 месяцев

#13 oldsatana » Пт, 4 декабря 2009, 10:19

Эка писал(а):в лучшую сторону?
Это в какую?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#16 Эка » Пт, 4 декабря 2009, 11:00

Highlander писал(а):
Эка писал(а):знаете, я сейчас одного такого старого знакомого встретила....он много потерял, страшно много....и виден перст Судьбы.....в принципе, в связи с ним и вопрос....но чего-то я не вижу что он будет меняться, скорее всего просто бухать....... :sleep:
каждый справляется, как может на данный момент...но то, что все мы рано или поздно изменимся, я не сомневаюсь :smile:
да я тоже об этом подумала....на самом деле, конкретно об этом человеке, я видимо не права, предполагая, что он должен вернуться в социальную жизнь, из которой активно выброшен...а это совсемь необязательно, можно внешне вести антиобщественный образ жизни, а для души это лучше, душа меняется....в конце концов мы воплощаемся множество раз.....в какой-нибудь из жизней он снова будет на плаву, когда это заслужит :smile:
Эка
Автор темы

#17 Эка » Пт, 4 декабря 2009, 11:02

скво писал(а):
Эка писал(а):вставал на истинный путь
это какой?
путь к Богу и к своему истинному Я
Эка
Автор темы

#18 Эка » Пт, 4 декабря 2009, 11:06

tigrizia писал(а):все мои друзья и знакомые меняются в лучшую сторону.
даже самые отпетые эгоисты.
а я не знаю.....вообще, как я своих друзей-знакомых наблюдаю, все конечно здорово меняются....некоторые градусов на 360....а в лучшую/худшую это конечно такой вопрос....в конце концов только Богу дано читать в душе человеческой...может, человек в депрессняке, а это его лечит....а внешне это как-бы плохо :(
Эка
Автор темы

#19 _ANDREW » Пт, 4 декабря 2009, 11:19

Эка писал(а):вообще, кто как считает, может человек к лучшему поменяться или же живет по накатанной?
Я видел несколько примеров.
Школьный друг после отсидки ушел из мира криминала в котором был много лет. Завязал с наркотой, научился контролировать агрессию. Даже изменять жене перестал, что уж совсем лишнее, как мне кажется :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

След.

Вернуться в Беседка