Охлобыстин все-таки "поплыл"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Пт, 27 ноября 2009, 21:08

Давно подозревал что с ним это произойдет, ну какой из него священник?? Его тело хочет жить здесь.

------------------------

Изображение

Священник Иоанн Охлобыстин обратился к читателям своего блога и сообщил, что подал прошение на имя патриарха с просьбой отстранить его от священнического служения.

Напомним, что актер Иван Охлобыстин в 2001 году был рукоположен во священника митрополитом Среднеазиатским и Ташкентским Владимиром (Икимом). Но от служения в среднеазиатской епархии отец Иоанн сразу отказался и по-прежнему проживал в Москве, не имея собственного прихода. В то же время он успел сняться во многих фильмах. Конечно, это нонсенс, когда священник не имеет собственного прихода, не входит в штат прихода по месту проживания и лишь изредка совершает священническое служение. Но основная полемика развернулась после того, как он снялся в фильме “Царь” Павла Лунгина в роли царского шута. Его обвиняли в том, что тем самым он унижает священный сан. Обращаясь к читателям своего блога, отец Иоанн заявил:

— Первой реакцией было отмахнуться и напомнить, что на постановку фильма режиссера благословил покойный патриарх Алексий, а моей задачей было лишь точное выполнение поставленной задачи. Но, поразмыслив, я понял, что в прочитанной критике есть определенный резон. Я действительно категорически не соответствую общепринятому внешнему образу священнослужителя: я снимаюсь в кино, предпочитаю светскую одежду, причем своеобразную, занимаюсь боевыми искусствами, мое тело покрывают татуировки, пальцы мои частенько унизаны перстнями, и у меня не растет борода в конце концов. Вроде бы чепуха, самому смешно. Но почему им не смешно?

Отец Иоанн обращается в первую очередь к своим критикам и продолжает:

— Что для меня Христос? Желанная с детства работа в окружении приятных мне коллег, сопереживание их радостям и печалям, обеспечение моей семьи, детей и жены, которых я люблю без памяти, внешний комфорт и возможность творческой реализации, без чего моя душа рвется на части, или предстояние у святого престола, где на время службы я полностью растворяюсь в восторженном осознании сопричастности вечности, где меня покидает страх смерти и мою душу наполняет блаженный покой. Наверное, я обращусь к Святейшему с просьбой отстранить меня от служения, пока я не найду правильный вопрос и единственный ответ на него. Если он есть.

Более того, отец Иоанн написал письмо патриарху и отнес его в патриархию. Конечно, приятно осознавать, что священник столь откровенен перед своей виртуальной паствой. Но кроме этого есть еще каноны, которые говорят нам о том, что священник, если он хочет, чтобы его отстранили от служения, должен обращаться не к патриарху, а к своему епархиальному епископу, которым является митрополит Среднеазиатский и Ташкентский Владимир. Вряд ли стоит ожидать ответа от патриарха, да и трудно понять, чего на самом деле хочет мечущийся священник. Одно дело, если он просит, чтобы его лишили сана, другое дело — чтобы его отстранили от священнического служения. Если он хочет, чтобы его отстранили от служения, то важно понять, на каком приходе он служит, кто является настоятелем этого прихода. Именно эти бюрократические препоны предстоит преодолеть отцу Иоанну. Пока же его шаг можно рассматривать как пиар-ход.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: Охлобыстин все-таки "поплыл"

#3 Samersen » Пт, 27 ноября 2009, 21:13

ИзображениеИзображениеИзображение
Samersen
Автор темы
Аватара

#5 Samersen » Пт, 27 ноября 2009, 21:49

Катарин, как это чудо стало священником, вот в чем вопрос? Конечно чудо.
Samersen
Автор темы
Аватара

#6 Samersen » Пт, 27 ноября 2009, 21:50

Татуировки настоящие
Samersen
Автор темы
Аватара

#7 Бриджит » Пт, 27 ноября 2009, 21:54

katarin писал(а):ну разве не чудо? без зубов, а как у него слюни летели из рта в фильме...
кстати на счёт зубов........у Мамонова тоже с ними проблемы. Это что, новый имидж у актёров? Разновидность дауншифтинга?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 Благодарю » Пт, 27 ноября 2009, 22:12

katarin писал(а):но его Шут в фильме "Царь" произвёл на меня впечатление.
разве он там шут?
хотя класно сыграл, слов нет...
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#10 Скарлетт » Пт, 27 ноября 2009, 22:22

Охлобыстин классный. Сказать , что я его люблю - это ничего не сказать. :smile: Я его обожаю. Талантище :smile:
И ему можно всё. Хотел быть режиссером - стал. Захотел священником - пожалуйста. Расхотелось - его право. Значит, где то в другом месте реализуется. Ему можно. :smile:
Скарлетт

#13 Скарлетт » Пт, 27 ноября 2009, 22:25

rimi писал(а):он настоящий
Да, таких как он - очень мало. :smile:
Скарлетт

#15 Бриджит » Сб, 28 ноября 2009, 0:52

katarin писал(а):вот когда она немытому царю минет делала, она себя как уговаривала? что эти "причиндалы" царские?
:-D
они в то время все были немытые, что цари что холопы ,что царицы, что девки дворовые.
а фильм силён, ничего не скажешь - Мамонов хорошо показал что рыба гниет с головы.

Спойлер
ЗЫ А ты уверена что в те времена они делали минет? :unsure:
Бриджит F
Аватара

#17 Скарлетт » Сб, 28 ноября 2009, 0:59

Какие вы ,девочки, порочные. :obida: :smile:
Скарлетт

#18 Бриджит » Сб, 28 ноября 2009, 1:00

katarin писал(а):а ты что, уверена, что не делали? вряд ли его панки придумали
:unsure:
темноватый народец был............не знаю.............
Бриджит F
Аватара

#19 Бриджит » Сб, 28 ноября 2009, 1:01

Скарлетт писал(а):Какие вы ,девочки, порочные
не стой рядом, заразишься :/ :-D
Бриджит F
Аватара