Просто захотелось сказать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 12:49

Читаю разную инфу по кундалини йоге.
Отметила для себя пару интересных моментов в привязке к ДК и ФДК :hi-hi: Очень грубо, не судите строго за пересказ :?
Факт 1. Подъем энергии кундалини дает (или может давать. я профан в этом деле) ощущение себя и Бога единым или себя Богом.
Факт 2. Ежели это произошло не правильно, без соблюдения техники безопасности, это может привести к сумасшествию, проблемам сознания, к психическим болезным и проблемам

Вот интересно, то что говорит СНЛ, что злоупотребление сексом дает психические болезни детям это связано как то с данными фактами?
ТАНЯ:

Re: Просто захотелось сказать

#2 Бриджит » Пт, 27 ноября 2009, 13:23

ТАНЯ: писал(а):Ежели это произошло не правильно, без соблюдения техники безопасности, это может привести к сумасшествию, проблемам сознания, к психическим болезным и проблемам
Ну это ещё Блаватская описывала :grin: Правда там речь шла о пранаяме в чистом виде, но кундалини практикует почти все дыхания.
Моё имхо: когда человек концентрируется на физичеком совершенстве, а не на духовном, то любые практики могут привести к сумашествию.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#3 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 13:43

Варда-Сахара
На первый взгляд в КЙ я вижу что многие начинают заниматься чисто для тела, а потом переходят уже на духовные планы.
Я тоже искала себе повод для тела, а нашла для души. На моем первом же занятии объяснения мантр указало на Единого Бога. Потом читать начала и про КЙ и про сикхизм.
А сказать захотелось наверное потому, что "жертвы" спонтанно и неправильно поднятой кундалини встречаются и в жизни и на форуме есть. ИМХО конечно.
Я же когда слышу или читаю новую для себя информацию, автоматически ее состыковываю с тем что уже известно или с тем что наблюдаю вокруг
ТАНЯ:

#4 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 13:44

То есть вопрос то не в занятиях практиками, а в том, что может творить энергия кундалини присутствующая во всех нас
ТАНЯ:

#6 snovir » Пт, 27 ноября 2009, 14:01

Варда-Сахара писал(а):Моё имхо: когда человек концентрируется на физичеком совершенстве, а не на духовном, то любые практики могут привести к сумашествию.
Концентрация на духовном совершенстве в йогических практиках приводит к сумасшествию ещё быстрее.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#7 Бриджит » Пт, 27 ноября 2009, 14:05

ТАНЯ: писал(а):На первый взгляд в КЙ я вижу что многие начинают заниматься чисто для тела, а потом переходят уже на духовные планы.
Я тоже искала себе повод для тела, а нашла для души.
а с йогой так всегда, :smile: остаются лишь те, кто находит для души,и тело уходит на второй план. Но что самое интересное - результаты в теле не заставляют себя ждать! Но они как бы идут паралелльно, без культа и выпячивания, сами собой.
snovir писал(а):Концентрация на духовном совершенстве в йогических практиках приводит к сумасшествию ещё быстрее
приветдите пример. Дело в том что мы можем путать понятия. "на физичеком" - я называю когда на самом себе.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 Юна » Пт, 27 ноября 2009, 14:11

Варда-Сахара, я думаю, дело не в физическом, а духовном. Оно же сознание, дух и всё прочее, что при перевозбуждении ведет к помутнению сознания как блокировки.
Меньше вреда будет наверно если выпить в хорошей компании на природе.:) образно говоря.
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#9 snovir » Пт, 27 ноября 2009, 14:15

ТАНЯ: писал(а):А сказать захотелось наверное потому, что "жертвы" спонтанно и неправильно поднятой кундалини встречаются и в жизни и на форуме есть. ИМХО конечно.
Так ведь ни одна "жертва" не считает себя жертвой. И вы в том числе.
Я помню как Жванецкий рассказывал как он пришёл в Америке в украинский ресторан и заказал украинский борщ. Но когда ему его подали он понял что принять это вовнутрь он мог бы только через клизму. Вот примерно так же выглядят все наши кружки по изучению различных йог. Всё это потребляется мозгом и вливается через энергетические клизмы "накачеными" инструкторами. К душе это не имеет никакого отношения. Чем бы дети ни тешились.
Неужели вы верите в то, что душу можно изменить асанами, пранаямой и медитацией?
snovir

#11 snovir » Пт, 27 ноября 2009, 15:06

katarin писал(а):скажите, snovir, а вы что считаете по поводу того, чем можно изменить душу?
Конечно работой души. Труд души это единственный способ её развития. Там где вы чувствуете что ваша душа трудится, там и ищите достижений.
snovir

#12 _ANDREW » Пт, 27 ноября 2009, 15:41

ТАНЯ: писал(а): то что говорит СНЛ, что злоупотребление сексом дает психические болезни детям это связано как то с данными фактами?
Что считать злоупотреблением сексом? Это сколько в граммах или в палках? Три раза за ночь впендюрить одной это нормально? А если по разу трем женщинам воткнуть, то это, наверно, по-Лазареву, некий перебор? :-D
Короче, трахайтесь сколько можете. Детям от этого не горячо, ни холодно.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#13 Скарлетт » Пт, 27 ноября 2009, 19:16

_ANDREW писал(а):Короче, трахайтесь сколько можете. Детям от этого не горячо, ни холодно.
Расскажешь потом.
Скарлетт

#14 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 19:25

snovir писал(а):Неужели вы верите в то, что душу можно изменить асанами, пранаямой и медитацией?
Я ни слова не сказала о том, чтобы менять душу. Мне это и в голову не приходило :smile:
snovir писал(а):Так ведь ни одна "жертва" не считает себя жертвой. И вы в том числе.
Это вполне естественно.
Но про мою учительницу-инструктора плохо говорить не надо. Она этого не заслужила.
ТАНЯ:

#15 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 19:27

_ANDREW
:smile: Извини, я не хотела тебя обидеть и секс к данной теме отношения вообще-то не имеет
ТАНЯ:

#16 gedeon » Пт, 27 ноября 2009, 19:42

ТАНЯ:

вот, мне видится, что есть два параметра а) уровень кундалини (энергия); б) некий уровень осознания. по-умолчанию у человека энергия соответствует голове. он может повышать голову или понижать, а может повышать энергию и понижать. если голова забралась высоко, то ему хочется вниз. если энергия забралась выше головы, человек может наломать дров и расхлёбывать, даже не понимая что. Буддисты (индуисты) в этом плане молодцы, они кроме духовного развития (осознания), повышают кундалини (энергетику). Этого ой, как не хватает, на мой скромный взгляд, иудаизму, православию, исламу. С другой стороны, на то Его воля.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#17 snovir » Пт, 27 ноября 2009, 19:46

ТАНЯ: писал(а):Я ни слова не сказала о том, чтобы менять душу. Мне это и в голову не приходило :smile:

Наверное я отвечал вам и Варде-Сахаре на вот эти ваши высказывания:
ТАНЯ: писал(а):Я тоже искала себе повод для тела, а нашла для души.

Варда-Сахара писал(а):а с йогой так всегда, :smile: остаются лишь те, кто находит для души,и тело уходит на второй план.
Для души - это значит то, что душе полезно или то, что душе приятно? Или то и другое?
ТАНЯ: писал(а):Но про мою учительницу-инструктора плохо говорить не надо. Она этого не заслужила.
Я нарисовал принцип по которому работают секции йоги в Европе и в Америке. Не сомневаюсь что у вашего инструктора самые благие намерения.
snovir

#18 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 19:56

gedeon писал(а):С другой стороны, на то Его воля
:smile: Я тоже думала о том, что с нашей гордыней повышенная энергетика это бомба :-D
ТАНЯ:

#19 ТАНЯ: » Пт, 27 ноября 2009, 20:07

snovir писал(а):Для души - это значит то, что душе полезно или то, что душе приятно? Или то и другое?
Для души, это значит то от чего душа петь начинает :smile:
snovir писал(а):Я нарисовал принцип по которому работают секции йоги в Европе и в Америке.
Я пока мало что могу сказать, потому что 3 месяца это вообще еще не срок, но кундалини йога несколько отличается от других видов йоги. Там нет цели развития способностей как физических, так и духовных.
snovir писал(а):Не сомневаюсь что у вашего инструктора самые благие намерения.
Ее намерение в ее служении :smile: Там такая философия
ТАНЯ:

След.

Вернуться в Беседка