вам выше уже ответили..tigrizia писал(а):ответьте на такой вопрос:
душевная боль - это грех?
в Душе не бывает боли..
боль возможно ощущать телом, в отсутствии ощущения Себя Душою..
как бы снизу..
Список разделов › Прочее › Беседка
вам выше уже ответили..tigrizia писал(а):ответьте на такой вопрос:
душевная боль - это грех?
не внимательно читаете...leon писал(а): Виктор С писал(а):Душа - форма Духа.
Эта форма способна чувствовать? Дух способен чувствовать?
Но эмоции ДУШИ имеют признаки СВЕТА...Виктор С писал(а):И она формирует Личность (из себя) - триединство тела, души и духа. Не может быть она одним из "тел".
Да, у нее есть эмоциональное тело.
а ещё точнееВиктор С писал(а):Точнее говорить ( и осознавать):
....МОЯ ДУША - ЛЮБОВЬ!
ощущать..и не только Себя..но и Каждого..в проэкции Истина -Ложь....Дух Святой-лукавый...Виктор С писал(а):Душа может все. как и Бог.
Может и чувствовать - через свои структуры, через сформированную ею личность.
tigrizia писал(а):похоже меня вообще не видят в упор

не торопись фантазировать..tigrizia писал(а):давайте представим такое общество душевнобезболезненных:
попробую ещё раз:tigrizia писал(а):то есть вы отрицаете душевную боль как таковую?
для Души нет миров иных..leon писал(а):А когда она уходит в мир иной покидая тело, то чем чувствует?
костыли-атрибут для тела без Души с целью воссоединения..leon писал(а):Ей чтобы чувствовать костыли нужны?
Человек в разделении с Душою(Духом Святым) не способен чувствовать Истину.. от того и страдает..leon писал(а):Сама она не способна чувствовать?
а я настиваю - что душевная боль - это начало чувствительности духовного тела, а значит начало развития его сознания. именно благодаря развитию чувствительности камень превратился в человека, вернее дух камня развился до уровня духа человека. камень ничего не чувствует, человек же чувствует. кто на более высшей ступени развития? вы предполагаете что душа это камень?ku_ka_re_ku писал(а):Я настаиваю! Душа Чиста как Творец..и нет в Душе ничего болезненного..проблемма в неощущении Себя Душою...
ТАНЯ: писал(а):душа первична по СНЛ в том плане, что духу нужно " сырье" для оплодотворения, из чего получится тело

ТАНЯ: писал(а):Тело это соединение энергии и информации, души и духа.
Ваше право..tigrizia писал(а):а я настиваю - что душевная боль - это начало чувствительности духовного тела, а значит начало развития его сознания.
у Меня нет философии..tigrizia писал(а):а если следовать вашей философии -

Что интересно, казалось бы, полиграф, такая штука, на которой можно проверить на лож, детектор лжи в простонародье, даже очень не плох, казалось бы. Но выясняется, что он работает на принципе, когда тебя обвиняют, а ты сознаешься, но мысленно! Но тут-то и подстава! Мысленно ты знаешь, а произносишь не то! И в этот момент, твое сознание расходится с твоим умом! Ты фактически заставляешь, сопротивляющийся ум, произнести то, что он не готов и не хочет! И тут наступают разладки в системе, которые, аппарат и ловит. Но ведь тут вопрос веры? Что интересно, женщины ведь верят в то что говорят, на момент высказывания! Их бесполезно ловить на этом аппарате! Но верно и другое, они верят в это пока говорят, а после, они уже верить могут совсем в другое! Потому сказанное женщиной в процессе разговора, может быть именно потоком озвученных мыслей, что есть ее мир и события, что проживает она в данный момент. Потому врут только мужики, женщины всегда говорят правду, свою правду, в которую они верят сейчас и которая может быть уже в прошлом для них, и забыта, а соответственно, когда они утверждают, что такого не было, и не говорила, верно, то, что для них такого не было! Так что мужики, не старайтесь переубедить женщин и убедить в чем-то, они живут тем, во что верят и живут интуицией ,а это практически сознание ДНК.

Yella писал(а):ku_ka_re_ku, опять поток сознания вырвался на свободу....

Это так, но непонятно какое это отношение имеет к данной темеsenkindi писал(а):Что интересно, женщины ведь верят в то что говорят, на момент высказывания! Их бесполезно ловить на этом аппарате!

Вы ошибаетесь(к сожалению)..leon писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):а ХТО? такой ентат исследователь?
Это такой человек который при общении, в отличие от некоторых, не лезет туда, куда его не просят
Спорить с тобой я не собираюсь, т.к. бесполезно и твои выкрикивания о своем всезнайстве расцениваю как флуд...
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей