Список разделов › Прочее › Беседка
Мое имя Никто писал(а):Пусть теперь нами управляет Коган, будем жить в коганате
Президент не украинец и не русский - золотая середина для Ук
Вы принадлежите к знаметишейшему еврейскому роду Бакаи, который официально признан Израилем.
...
Однажды мне бросилось в глаза следующее:
"Клеветник уличен! Майкл О'Фланаган-эсквайр из Файв-Пойнтса, мистер Снаб Рафферти и мистер Кэтти Маллиган с Уотер-стрит под присягой дали показания, свидетельствующие, что наглое утверждение мистера Твена, будто покойный дед нашего достойного кандидата мистера Блэнка был повешен за грабеж на большой дороге, является подлой и нелепой, ни на чем не основанной клеветой. Каждому порядочному человеку станет грустно на душе при виде того, как ради достижения политических успехов некоторые люди пускаются на любые гнусные уловки, оскверняют гробницы и чернят честные имена усопших. При мысли о том горе, которое эта мерзкая ложь причинила ни в чем не повинным родным и друзьям покойного, мы почти готовы посоветовать оскорбленной и разгневанной публике тотчас же учинить грозную расправу над клеветником. Впрочем, нет! Пусть терзается угрызениями совести! (Хотя, если наши сограждане, ослепленные яростью, в пылу гнева нанесут ему телесные увечья, совершенно очевидно, что никакие присяжные не решатся их обвинить и никакой суд не решится присудить к наказанию участников этого дела.)"
Ловкая заключительная фраза, видимо, произвела на публику должное впечатление: той же ночью мне пришлось поспешно вскочить с постели и убежать из дому черным ходом, а "оскорбленная и разгневанная публика." ворвалась через парадную дверь и в порыве справедливого негодования стала бить у меня окна и ломать мебель, а кстати захватила с собой кое-что из моих вещей. И все же я могу поклясться всеми святыми, что никогда не клеветал на дедушку мистера Блэнка. Мало того - я не подозревал о его существовании и никогда не слыхал его имени.
(3амечу мимоходом, что вышеупомянутая газета с тех пор стала именовать меня "Твеном, Осквернителем Гробниц".)
Вскоре мое внимание привлекла следующая статья:
"Достойный кандидат! Мистер Марк Твен, собиравшийся вчера вечером произнести громовую речь на митинге независимых, не явился туда вовремя. В телеграмме, полученной от врача мистера Твена, говорилось, что его сшиб мчавшийся во весь опор экипаж, что у него в двух местах сломана нога, что он испытывает жесточайшие муки, и тому подобный вздор. Независимые изо всех сил старались принять на веру эту жалкую оговорку и делали вид, будто не знают истинной причины отсутствия отъявленного негодяя, которого они избрали своим кандидатом. Но вчера же вечером некий мертвецки пьяный субъект на четвереньках вполз в гостиницу, где приживает мистер Марк Твен. Пусть теперь независимые попробуют доказать, что эта нализавшаяся скотина не была Марком Твеном. Попался наконец-то! Увертки не помогут! Весь народ громогласно вопрошает: "Кто был этот человек?"".
Я не верил своим глазам. Не может быть, чтобы мое имя было связано с таким чудовищным подозрением! Уже целых три года я не брал в рот ни пива, ни вина и вообще никаких спиртных напитков.
(Очевидно, время брало свое, и я стал закаляться, потому что без особого огорчения прочел в следующем номере этой газеты свое новое прозвище: "Твен, Белая Горячка", хотя знал, что это прозвище останется за мной до конца избирательной кампании.)
К этому времени на мое имя стало поступать множество анонимных писем. Обычно они бывали такого содержания:
"Что скажете насчет убогой старушки, какая к вам стучалась за подаянием, а вы ее ногой пнули?
Пол Прай".
Или:
"Некоторые ваши темные делишки известны пока что одному мне. Придется вам раскошелиться на несколько долларов, иначе газеты узнают кое-что о вас от вашего покорного слуги.
Хэнди Энди".
...
Дальше уклоняться было уже, видимо, нельзя, и, чувствуя себя глубоко униженным, я засел за "ответ" на весь этот ворох незаслуженных грязных поклепов. Но мне так и не удалось закончить мою работу, так как на следующее утро в одной из газет появилась новая ужасная и злобная клевета: меня обвиняли в том, что я поджег сумасшедший дом со всеми его обитателями, потому что он портил вид из моих окон. Тут меня охватил ужас. Затем последовало сообщение о том, что я отравил своего дядю с целью завладеть его имуществом. Газета настойчиво требовала вскрытия трупа. Я боялся, что вот-вот сойду с ума. Но этого мало: меня обвинили в том, что, будучи попечителем приюта для подкидышей, я пристроил по протекции своих выживших из ума беззубых родственников на должность разжевывателей пищи для питомцев. У меня голова пошла кругом. Наконец бесстыдная травля, которой подвергли меня враждебные партии, достигла наивысшей точки: по чьему-то наущению во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: "Папа!"
Амир писал(а):Например, напротив его бигбордов повесили другие с точно таким же оформлением и цветовой гаммой, но нарисованным бомжом и подписью "Онаний"
Вы не можете принять в свое сознание простой факт. Что уважаемый Вами Сеня - еврей. Ничего постыдного в этом нет. Ведь он еврей по матери, а это соответсвует законам Израйля. Стыдно и мерзко, что он стесняется собственных корней и наследия предков. Но Арсений политик и понимает, что если он объявит о своем еврействе, за него не будут голосовать патриоты с Запада Украины, радеющие за чистоту украинской нации.Амир писал(а):Небольшое объяснение для тех, кто живет не в Украине...
Против бедного Сени сейчас развернули редкую (по нашим меркам) кампанию антипиара. Например, напротив его бигбордов повесили другие с точно таким же оформлением и цветовой гаммой, но нарисованным бомжом и подписью "Онаний". Уровень креатиффа у БЮТа явно снизился.. Дальше пошла атака на запугивание, нескольких агитаторов побили - причем нападения идут систематические и по разным регионам. А сейчас вот эта чушь, по всем канонам Марка Твена...
Да чего переубеждать то?Амир писал(а):Да ради Бога. Похоже, вас не переубеить.
Мое имя Никто писал(а):Вы отрицаете, что у Яценюка есть в роду евреи?
Мое имя Никто писал(а):Евреи Украины с этим не шутят.
Мое имя Никто писал(а):Хотя как сказать. На фото вы вылитый менгрельский еврей. Внешностью.
Да у Арсения и внешность просто литературная. Именно так любили писатели-антифашисты их описывать.Амир писал(а):Я не Яценюк. Но думаю, что нет.
А у Вас в роду евреи есть? Вы в этом точно уверены? А если хорошо поискать?
Надо вам обмерить голову..
Грузинский, как Берия.Амир писал(а):Мен.. какой???????
Сеня качок!Мое имя Никто писал(а):Субтильные полуюноши, играющие на скрипке.
Что стало с другом?Мое имя Никто писал(а): А в этой имел очень хорошего друга из их нации.
ЗарэжуМое имя Никто писал(а):Грузинский, как Берия.
Амир писал(а):Мен.. какой???????
Полная...Nora писал(а):Кишмария
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей