Падший Ангел

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Нонна » Вс, 16 августа 2009, 22:28

Вот никак не могу понять одну вещь - что не хватало ангелу Люциферу, что он себя поставил выше Бога?
Зачем он это сделал? Ведь он был самый мудрый, несящий свет. Разве ангелу нужно еще что то, кроме как быть ангелом? Как думаете?
Нонна
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Падший Ангел

#2 Нонна » Вс, 16 августа 2009, 22:36

Fermion писал(а): Человеку никогда этого не испытывавшему это сложно понять. :smile:
Но он то не был человеком
Нонна
Автор темы
Аватара

#3 gedeon » Вс, 16 августа 2009, 22:38

нерея писал(а):Вот никак не могу понять одну вещь - что не хватало ангелу Люциферу, что он себя поставил выше Бога?
Зачем он это сделал? Ведь он был самый мудрый, несящий свет. Разве ангелу нужно еще что то, кроме как быть ангелом? Как думаете?

Очень интересная тема, поэтому вынес в отдельную. Эта программа подрубает человека на корню.

Почему ангелы взроптали, что они праведные, а на земле будет стоять человек проливать кровь и творить беззаконья? Для них праведность стала заслонять Божественное. Они поклонились человеку, помогая ему обрети праведность, закрывали свою зависимость. У одного ангела программа перешла красную черту. Он не смог принять унижения своей праведности от не праведного человека - Иблис (Сатана). Он он оказался прав, после искушания Адамы и Евы, человек стал творить беззакония и проливать кровь. Но искушая людей Иблис (Сатана) только усиливает свою программу. Но что происходит с человеком, который возненавидил Иблиса (Сатану)? Человек склеивает свою душу с той проблемой, из-за которой Иблис оказался в числе неверующих, - с праведностью. И библия показывает, что происходит в таком случае, в истории Каина и Авеля. Праведник погибает - он достиг своей цели - и не борется за жизнь. Выживает не праведный, становясь убийцей.

Может быть, кто-то понял эту простую мысль. Что любовь к Богу важнее ненависти к Сатане. :wub: Но хочется, чтобы побольше народу могло прочитать об этом.

Спойлер
Коран 2:30.
И сказал твой Господь ангелам: "Я поставлю на земле наместника". Они спросили: "Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?" Аллах ответил: "Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо".

Коран 2:31.
И Аллах научил Адама всем именам, затем вопросил о них ангелов и велел им: "Разъясните мне [суть] этих имен, если вы искренни".

Коран 2:32.
Ангелы ответили: "Хвала тебе! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты - всеведущий, мудрый".

Коран 2:33.
Аллах сказал: "О Адам! Разъясни им [суть] имен". Когда Адам разъяснил ангелам [суть] имен, Аллах сказал: "Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, знаю, что вы делаете явно и что вы утаиваете?"

Коран 2:34.
И тогда Мы повелели ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Все пали ниц, кроме Иблиса, [который] отказался [пасть ниц], возгордился и стал неверующим.

Коран 2:35.
Тогда Мы сказали: "О Адам! Поселись вместе со своей супругой в райском саду, ешьте там вволю, чего бы вам ни захотелось, но не приближайтесь вот к этому дереву, а не то окажетесь в числе нечестивцев" .

Коран 2:36.
Но по наущению шайтана они совершили грех в раю и были вынуждены покинуть его. И тогда Мы повелели: "Изыдите, и да пребудет меж вами [и потомками вашими] вражда! Земля пусть станет вам временным местопребыванием, и от нее вы будете получать средства к существованию".

Коран 2:37.
Адам покорился словам Господа своего, и Он простил ему, ибо Он - прощающий, милосердный.

Коран 2:38.
Затем Мы повелели: "Изыдите из рая все". А если к вам явится от Меня проводник [на прямой путь], то тем, кто последует за посланником Моим, нечего страшиться, ибо они не изведают горя.

Тут возник некий спор. Ведь библия пишет имя Сатаны с маленькой буквы. А каково ваше личное мнение? По правилам русского языка имя собственное пишется с большой буквы. Значит, написание Сатаны с маленькой означает явное принежение его личности. Зачем требуется принижать его личность? Христос давал молитву Отче наш, где нет принижения Сатаны, нет ненависти, а лишь просьба, чтобы он не подходил. Поэтому я тоже в молитве Отче наш прошу, что он не приближался, но при этом отношусь уважительно. Библия это книга, которую одни люди переводили с других языков, другие переиздавали, третьи переводи со старославянского и правили в соответствии с изменёнными правилами русского языка. Я уже молчу, о том, что некоторые источники заявляют о превнесённых искажениях. Поэтому поможно ли безапеляционно заявлять об абсолютной непогрешимости и достовести таких слов? Опять же любовь к Богу важнее слова Божья и писаний? Где настоящая трердыня? В любви, которая не перестаёт или в камне, который вместе с планетами подвержен разрушению?

Любовь к Богу важнее ненависти к Сатане?
http://lazarev.ru/forum/topic20006.html
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4 Нонна » Вс, 16 августа 2009, 22:43

gedeon , дело вообще то не в ненависти, просто интересно, что подтолкнуло? Что случилось в тот момент, когда он решил сделать это? Ведь тоже самое нас подталкивает к такому же.
Подожди с Землей...я о том, что случилось до того..
Нонна
Автор темы
Аватара

#5 Нонна » Вс, 16 августа 2009, 22:49

Fermion писал(а):А он и не пытался это понять.. он это испытывал. :grin:
Причина?
Смотри, есть только Единство, что может подтолкнуть разрушить это Единство?
Нонна
Автор темы
Аватара

#6 gedeon » Вс, 16 августа 2009, 23:03

еще раз, только про Иова...

кстати, по ДК совершенно верно, что Сатана испытывал праведность Иова. У ангелов была программа отречения от Бога из-за кумирства праведности, они роптали, они праведные и светят имя Божье, а на земле будет человек проливать кровь и творить беззаконья. Но они не перешли черту и приняли унижение от Адама. Иблис (Сатана) перешел черту и не смог принять унижение своей праведности от не праведного человека Адама, стал не верующим, успешно искусил Адама и Еву. То есть у них у всех была аналогичная программа. Которая проявилась в детях Адама и Евы в Каине и Авеле. Авель не защищался, его цель праведность достигнута, он может умереть спокойно. Другой не выдержал боли ущемления своей праведности. Поэтому Сатана сильнее всего реагирует именно на людей, у кого в душе есть тенденция отказа от любви к Богу из-за знания добра и зла и своего соответствия этому добру.
gedeon

#7 Нонна » Вс, 16 августа 2009, 23:13

Fermion писал(а):Всё зависит от того, что понимать под Единством. :wink:
Единство Всего Сущего.
Нонна
Автор темы
Аватара

#8 Нонна » Вс, 16 августа 2009, 23:16

gedeon ты описываешь события, которые уже происходили на Земле, а я вопрос задаю, что до того?
Откуда вышла как ты выразился сам, "программа отречения", вследствие чего?
Нонна
Автор темы
Аватара

#9 drovosek » Вс, 16 августа 2009, 23:18

нерея писал(а):что не хватало ангелу Люциферу, что он себя поставил выше Бога?
Вообще-то по первоисточнику «ангел» - это имя силы, функция и не более того. Есть функция «гнев», есть функция радость» и т.д. каждую из них представляет «ангел». Он НЕ самостоятелен. Им управляют.
И вот одна из функций решила, что она САМОстоятельная. С того всё и пошло…
:cry:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#10 Нонна » Вс, 16 августа 2009, 23:19

Создатель Всемогущ. Разве мог бы существовать Люцифер, если б на то не была Его Воля?

Блин..ща договорюсь...
Нонна
Автор темы
Аватара

#11 Нонна » Вс, 16 августа 2009, 23:21

drovosek писал(а):
нерея писал(а):что не хватало ангелу Люциферу, что он себя поставил выше Бога?
Вообще-то по первоисточнику «ангел» - это имя силы, функция и не более того. Есть функция «гнев», есть функция радость» и т.д. каждую из них представляет «ангел». Он НЕ самостоятелен. Им управляют.
И вот одна из функций решила, что она САМОстоятельная. С того всё и пошло…
:cry:

Вот это ближе...но почему он не был остановлен? Не потому ли, что уничтожить не возможно, можно только трансформировать, вот мы и трансформируем...
Нонна
Автор темы
Аватара

#12 gedeon » Вс, 16 августа 2009, 23:22

извини, за глухость.

я не встречал более ранних причин появление у ангелов программы отречения от Бога из-за кумирства праведности (при знании о добре и зле, соответствовать этому добру или нет). Я встречал, только в Коране историю про ангелов. и как они приняли унижение и поклонились Адаму, зная, что он менее праведный чем они, но зная, что Бога ведает, что им не ведомо. Поэтому я не могу ответить на твой вопрос. :smile:
gedeon

#13 gedeon » Вс, 16 августа 2009, 23:25

Создатель Всемогущ. Разве мог бы существовать Люцифер, если б на то не была Его Воля?
ребята вы говорить про одну крайность. а ведь человек создан по образу и подобию, значит и ангелы тоже. у человека есть своя воля. в его воле отвернуться от Него.
gedeon

#14 Нонна » Вс, 16 августа 2009, 23:29

gedeon писал(а):
ребята вы говорить про одну крайность. а ведь человек создан по образу и подобию, значит и ангелы тоже. у человека есть своя воля. в его воле отвернуться от Него.
Отвернуться? В какую сторону? Везде ОН.
Нонна
Автор темы
Аватара

#15 gedeon » Вс, 16 августа 2009, 23:29

на Бога и Дьявола. Если их сложить, то получится опять НИЧТО!
:vom: мне казалось, есть две силы: 1) ангелы помогают; 2) лукавые вредят. Вверх и вниз. Он созданы по образу и подобию, аки человек. Ангело тоже роптали и Богу пришлось их усмирять (см. скрытый текст). Поэтому ангелы и дьяволы это антиподы. Причём свою программу ангелы закрывают благодаря человеку, помогая ему обрети праведность.

Спойлер
Коран 2:30.
И сказал твой Господь ангелам: "Я поставлю на земле наместника". Они спросили: "Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?" Аллах ответил: "Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо".

Коран 2:31.
И Аллах научил Адама всем именам, затем вопросил о них ангелов и велел им: "Разъясните мне [суть] этих имен, если вы искренни".

Коран 2:32.
Ангелы ответили: "Хвала тебе! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты - всеведущий, мудрый".

Коран 2:33.
Аллах сказал: "О Адам! Разъясни им [суть] имен". Когда Адам разъяснил ангелам [суть] имен, Аллах сказал: "Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, знаю, что вы делаете явно и что вы утаиваете?"

Коран 2:34.
И тогда Мы повелели ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Все пали ниц, кроме Иблиса, [который] отказался [пасть ниц], возгордился и стал неверующим.

Коран 2:35.
Тогда Мы сказали: "О Адам! Поселись вместе со своей супругой в райском саду, ешьте там вволю, чего бы вам ни захотелось, но не приближайтесь вот к этому дереву, а не то окажетесь в числе нечестивцев" .

Коран 2:36.
Но по наущению шайтана они совершили грех в раю и были вынуждены покинуть его. И тогда Мы повелели: "Изыдите, и да пребудет меж вами [и потомками вашими] вражда! Земля пусть станет вам временным местопребыванием, и от нее вы будете получать средства к существованию".

Коран 2:37.
Адам покорился словам Господа своего, и Он простил ему, ибо Он - прощающий, милосердный.

Коран 2:38.
Затем Мы повелели: "Изыдите из рая все". А если к вам явится от Меня проводник [на прямой путь], то тем, кто последует за посланником Моим, нечего страшиться, ибо они не изведают горя.
gedeon

#16 gedeon » Вс, 16 августа 2009, 23:31

а как человек отказывается идти Его путями и выполнять Его волю? А как атеист живёт. Внутри у всех контакт с Ним. Снаружи есть своя воля согласится выполнить и отказаться и сделать на перекор.
gedeon

#17 Нонна » Вс, 16 августа 2009, 23:32

gedeon писал(а):
а как человек отказывается идти Его путями и выполнять Его волю? А как атеист живёт. Внутри у всех контакт с Ним. Снаружи есть своя воля согласится выполнить и отказаться и сделать на перекор.
Ну мы же знаем, что происходит с человеком который отказывается.
Нонна
Автор темы
Аватара

#18 gedeon » Вс, 16 августа 2009, 23:35

это не важно, он имеет такую возможность и некоторые ею пользуются. они даже перед смертью не раскаится - их воля!
gedeon

#19 gedeon » Вс, 16 августа 2009, 23:36

так и ангелы, если верить истории из Корана, которую я приводил, то у ангелов есть своя воля. Падший анлег тому яркий пример. Без вольные ангелы не могут упасть в принципе! Это нонсенс! Упасть могут отказавшиеся, имеющие свою волю. Тут даже Коран не надо читать.
gedeon

#20 drovosek » Вс, 16 августа 2009, 23:38

нерея писал(а):Не потому ли, что уничтожить не возможно, можно только трансформировать, вот мы и трансформируем...
Кстати! Вопрос точняк в тему Гедона про православных!

То-то, что уничтожить нельзя, ибо уничтожить Кого? Что? – самого себя. «Бог» с «ангелами» не рядышком же сидят. Они суть ОДНО. Потому и нельзя уничтожить, что получится самого себя уничтожаешь.
А что христиане, когда самоуничижаются? Так они именно что самоуничтожаются. Т.е. внутри себя себя же уничтожают. А такое даром не проходит. Как точно подметил Гедеон
Мы подобия.
Значит, уничтожая себя мы будем уничтожать Бога.-
И значит вывод
нерея писал(а):можно только трансформировать,
совершенно верен. В первую очередь для нас самих! :smile:
Во!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

След.