Вторая Российско-Грузинская?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Belizer » Вт, 4 августа 2009, 1:19

Вот выкопал в инете

В Кремле разрабатывается новый план оккупации Грузии, согласно которому российские вооруженные силы вторгнутся с цхинвальского и ахалгорского направления и захватят северную часть столицы. Об этом заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в интервью газете "Квирис Палитра".

По его информации, "вторая военная компания начнется малым инцидентом, во время которого погибнет российский военнослужащий и это использует Москва поводом для начала новой войны". "Планируется взятие Тбилиси, точнее – северной части Тбилиси, так как в Москве считают, что во взятии центра нет необходимости. По моей информации, в первую очередь российские войска захватят Вазиани, затем авиационный завод и международный аэропорт. Эти объекты важны, так как если у американцев появится желание вам помочь, Тбилиси останется без авиации. Вторжение произойдет из Цхинвали и Ахалгори и этим все завершится", - заявил Фельгенгауэр.

По его словам, "возможно также вторжение из Абхазии и осуществление оккупации Западной Грузии". На вопрос о том, откуда он владеет такой детальной информацией, военных эксперт ответил, что он у него есть отношения со своим старым знакомым Григорием Карасиным, а также с другими военными или политическими высокопоставленными лицами. "Хочу сказать, что обо всем этом хорошо знают в грузинских властях. Как я знаю, валсти Грузии на встречах разного уровня заявляют, что готовы к агрессии", - заявил эксперт.

"Малая война с Грузией будет для России выигрышной для покрытия финансовой депрессии. Если начнется война в Грузии, главной целью будет смена режима Саакашвили, что автоматически вызовет смену ориентации. Кого приведет Кремль – Абашидзе или другого, в данном случае не имеет значения. В Кремле хорошо понимают, что если хотят раздробить Грузию и сместить Саакашвили, в первую очередь должны победить вооруженные силы Грузии, а это для России в этой обстановке не так уж легко", - заявил военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

http://www.newcaucasus.com/index.php?newsid=1712

Павел Фельгенгауэр: вероятность начала новой войны в Грузии составляет примерно 80%

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр вновь прогнозирует в Грузии военные действия и заявляет, что вероятность начала войны составляет примерно 80%. Фельгенгауэр заявил об этом, комментируя заявление Министерства обороны России от 1-го августа. По мнению российского эксперта, обстановка в Южной Осетии развивается и накаляется точно также, как в прошлом году.

"Заявления Кокойты о возвращении Южной Осетией якобы осетинских территорий, демаркации границы, и мгновенное реагирование Министерства обороны России, указывает на то, что дело в ближайшие дни может дойти до войны и широкомасштабных военных действий. Вероятность начала военных действий довольно высока, не менее 80%, так как российские военные, которые хотят начать войну с Грузией, хорошо знают, что август - лучший месяц для начала войны, и в сентябре будет уже поздно", - отметил Фельгенгауэр.

По его же оценке, начало войны было бы очень плохо для Кавказского региона, хотя существует небольшой шанс, что Запад окажет на Россию давление и вынудит отказаться от возобновления войны.

Минобороны РФ 1-го августа распространило заявление, в котором говорится, что "Министерство озабочено последними обстрелами Цхинвали и его пригородов со стороны Грузии и оставляет за собой право на использование всех имеющихся сил и средств для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих".

http://www.newcaucasus.com/index.php?newsid=2373
Belizer
Автор темы
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Вторая Российско-Грузинская?

#2 ivolya » Вт, 4 августа 2009, 1:55

Belizer писал(а):Павел Фельгенгауэр: вероятность начала новой войны в Грузии составляет примерно 80%
Вчера фильм посмотрела про войну на кавказе. Обычно такие фильмы не смотрю, а тут от начала и до конца.
Грусно все. Одни ходы рассматривают, а люди гибнут :(
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#3 Belizer » Вт, 4 августа 2009, 2:03

Так война ж млин - любому политику и генералу выгода. :evil:
Belizer
Автор темы

#4 Бриджит » Вт, 4 августа 2009, 7:46

Belizer писал(а):Павел Фельгенгауэр
опять работники "Эха".
:-D

вы лучше скажите почему во время первой войны евроньюс говорило то же самое что и российские сми?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 Tinkerbell » Вт, 4 августа 2009, 9:42

Автора темы можно понять, ведь никто не хочет, чтобы на его город сыпались бомбы, даже если есть маленькая вероятность такового. Если бы армия РФ действовала как армия США, то Грузию еще прошлым летом бы оккупировали, а Саакашвили казнили, как казнили Хуссейна, после суда конечно, за геноцид осетинского народа ( как Хуссейна казнили за геноцид над курдами ) Но русские - это не американцы, поэтому крайне маловероятно, что будет вторая грузинская война по инициативе Кремля.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#6 barmaley » Вт, 4 августа 2009, 10:25

А что была первая??? Давай не ври! :evil:
barmaley
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет

#7 Belizer » Вт, 4 августа 2009, 10:48

Такс, уважаемые.

Не будем разводить дебатов типа кто что говорил была ли первая или нет и т.д. ибо действительно смешно - обсуждать политику не имея с ней никакого соприкосновения. Что как и по чем станет ясно гораздо позже. Я просто привел выдержку. Может это утка, может ошибочное мнение. Но тут на форуме пусть будет на всякий случай. Как я понимаю большинство считает что ничего не будет. Остается только пожелать чтобы так оно и было.
Belizer
Автор темы

#8 Karhu » Вт, 4 августа 2009, 11:02

Данный сценарий вполне возможен, если Саакашвили опять затеет какую-то авантюру. И судя по участившимся сообщения об обстрелах Осетии с грузинской стороны, подобные планы у него имеются.
Karhu
Темы: 5

#9 glm » Вт, 4 августа 2009, 11:15

Belizer писал(а):Не будем разводить дебатов типа кто что говорил была ли первая или нет
Однако вы, Belizer, назвали тему
Belizer писал(а):Вторая Российско-Грузинская?
, а как на вопрос ответить, так тут же нашли обтекаемую фразу "не будем разводить дебатов". Никто их не разводит, просто ответьте прямо на вопрос, который задал barmaley
barmaley писал(а):А что была первая???
Вопрос был задан лично вам, а не политикам. А то ведь любые пространные разлагольствования о дружелюбии и толерантности выглядят неискренними, если мимоходом уколоть (как это сделали вы своим заголовком), а потом тут же призывать к миролюбию, типа "не будем разводить дебатов".
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#10 ku_ka_re_ku » Вт, 4 августа 2009, 11:41

Belizer писал(а):Не будем разводить дебатов типа кто что говорил была ли первая или нет и т.д. ибо действительно смешно - обсуждать политику не имея с ней никакого соприкосновения. Что как и по чем станет ясно гораздо позже. Я просто привел выдержку. Может это утка, может ошибочное мнение. Но тут на форуме пусть будет на всякий случай. Как я понимаю большинство считает что ничего не будет. Остается только пожелать чтобы так оно и было.
по итогам визита пиатриарха Кирилла на Украину и методам освещения в росийских сми..
осмелюсь предположить о достаточно стабильных предпосылок обратить внимание Росийских граждан на угрозы и надуманные конфликты вне Росссии..
вполне возможен вариант силовых действий..
Грузинский фактор могут использовать как аргумент в предстоящих выборах президента в Украине..
замутить ,чтоб создать информационный прецедент в чёрном пиаре..
всё так противно..слушать откровенную ложь в информационной войне...
технологии пиара в Украине не проходят на ура..
но властьнаркоманам этого не дано осознать ..по этому вполне возможно всё..
пожуём увидим...
Belizer
:wub: Держитесь..
народ Украины с вами...
:wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#11 Karhu » Вт, 4 августа 2009, 11:56

glm писал(а):А то ведь любые пространные разлагольствования о дружелюбии и толерантности выглядят неискренними, если мимоходом уколоть (как это сделали вы своим заголовком).

Чем вас так уколол факт войны между Грузией и Россией?
Karhu
Темы: 5

#12 Tinkerbell » Вт, 4 августа 2009, 15:08

Karhu
Очевидно потому, что в первую войну пострадал осетинский народ, когда грузинская армия градом разбомбила Цхинвал и истребляла мирных осетинских жителей, забрасывая гранатами подвалы, и дома, где укрывались люди, расстреливая всех, кто пытался уехать из города.

Belizer
Вас я тоже понимаю. Вы не хотите, чтобы с вами произошло тоже, что и с такими же мирными людьми в Цхинвали год назад. Ну, когда ваша армия ночью бомбила мирное население, пока люди спали и давила женщин и детей танками. У вас вот даже интернет есть, чтобы написать и подстраховаться, и это абсолютно нормально. Потому как никому не хочется, чтобы война шла возле его дома.

Кстати, интересный док. фильм , насчет августовской войны год назад:
http://livefilm.info/doc/1695-vojjna-08.08.08.-iskusstvo-predatelstva.html
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#13 Juliette » Вт, 4 августа 2009, 15:42

Karhu писал(а):Данный сценарий вполне возможен, если Саакашвили опять затеет какую-то авантюру. И судя по участившимся сообщения об обстрелах Осетии с грузинской стороны, подобные планы у него имеются.

наблюдатели Евросоюза не подтверждают эти сообщения Российской стороны.
опять кто-то врет. :vom:
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#14 barmaley » Вт, 4 августа 2009, 15:46

Belizer писал(а):Не будем разводить дебатов типа кто что говорил была ли первая или нет и т.д. ибо действительно смешно - обсуждать политику не имея с ней никакого соприкосновения. Что как и по чем станет ясно гораздо позже. Я просто привел выдержку. Может это утка, может ошибочное мнение. Но тут на форуме пусть будет на всякий случай. Как я понимаю большинство считает что ничего не будет. Остается только пожелать чтобы так оно и было.
"Это великий русский язык.
Здесь переставь подлежащее, местоимение и сказуемое появится интонация.
Наша Маша горько плачет.
или
Плачет наша Маша гОрько.
Это ж поэзия
Мамкина норка"(с).
72 метра кто не смотрел.
А если
Belizer писал(а):смешно - обсуждать политику не имея с ней никакого соприкосновения
То берём не политические темы. А человеческие и обзываем соответственно. :hi-hi:
barmaley
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет

#15 drovosek » Вт, 4 августа 2009, 16:12

Belizer писал(а):Вот выкопал в инете
Как выкопали, так и закопайте.

Описанный сценарий выгоден только США и Саакашвили: русский медведь насилует свободолюбивую маленькую саакашвилю! Срочно принимайте саакашвилю в НАТО и вводите европейский миротворческий контингент, чтобы под его прикрытием опять оккупировать Абхазию и ЮО.

Тот факт что такие «анализы» всплывают, если о чём и свидетельствует, то только о действительном желании Саакашвили устроить на годовщину войны крупную провокацию. Националист как садомазохист – ему нужно постоянное национальное унижение, чтобы давать выход своей националистической агрессии. Ну а америкосы помогут любому националисту если он затевает что-либо против России.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#16 Belizer » Вт, 4 августа 2009, 16:14

glm писал(а):
Belizer писал(а):Не будем разводить дебатов типа кто что говорил была ли первая или нет
Однако вы, Belizer, назвали тему
Belizer писал(а):Вторая Российско-Грузинская?
, а как на вопрос ответить, так тут же нашли обтекаемую фразу "не будем разводить дебатов". Никто их не разводит, просто ответьте прямо на вопрос, который задал barmaley
barmaley писал(а):А что была первая???
Вопрос был задан лично вам, а не политикам. А то ведь любые пространные разлагольствования о дружелюбии и толерантности выглядят неискренними, если мимоходом уколоть (как это сделали вы своим заголовком), а потом тут же призывать к миролюбию, типа "не будем разводить дебатов".

Вот с вами точно нет смысла разговаривать - все ясно. И вам я не друг кстати, без каких либо обид или злобы. Вы просто очень неадекватны, хотя я могу ошибаться.
Belizer
Автор темы

#17 Александэр » Вт, 4 августа 2009, 16:17

drovosek

Да, плохой Саакашвили, нельзя его в нату брать.
:-D
Александэр

#18 Juliette » Вт, 4 августа 2009, 16:18

Александэр
его не возьмут.
ни Грузию, ни Украину в ближайшее время в НАТО не возьмут. :(
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#19 Belizer » Вт, 4 августа 2009, 16:28

barmaley писал(а):То берём не политические темы. А человеческие и обзываем соответственно. :hi-hi:

Да впринципе я несовсем правильно выразился. Мне просто интересно мнение о возможности второй войны. Кто что думает. Ну а про разводить дебаты - это касалось первой августовской войны.

Извините но мое личное мнение как я смотрю на посты большинство из вас так слепо верят сми, что пока смысла нет о чем-то тут спорить. Мое личное отношение к тем событиям пока не сложилось, хотя имею много информации и не из сми разумеется. Сложно там все. Вкратце могу только сказать - война нужна была всем политикам вашим, нашим, осетинским, европейским и американским. И абсолютно все политики получили дииденды. Проиграли народы. И плиз не надо думать что грузинский народ вообще никак не пострадал. О зверставх на захваченных территориях (отмечу что слава Богу не частые факты) не по материалам грузинских сми знаю а по рассказам очевидцев. И знаменитые фотки бомбежек Гори с жертвами среди мирного населения думаю вам тоже известны.

В общем резюме если можно плиз - просто выскажите что вы думаете будет или не будет, а промывать косточки, разбираться кто начал и т.д. - блин мы же на форуме читателей Лазарева!!! Мыслить надо более широко. Нас впереди еще не такое ждет поверьте. Так что старатесь без осуждения.
Belizer
Автор темы

#20 Belizer » Вт, 4 августа 2009, 16:30

Juliette писал(а):Александэр
его не возьмут.
ни Грузию, ни Украину в ближайшее время в НАТО не возьмут. :(

Это кстати сложный вопрос, я бы не сказал так уверенно. В штатах есть круги заинтересованные в ослаблени РФ, если потребуетя для этого брать в НАТО - тут же возьмут. У них там главное что выгоднее а не гда правда. Хотя может и не все так.
Belizer
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка