Что нужно нашим детям?!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Что нужно нашим детям?!

#1 arka » Пн, 6 июля 2009, 21:04

Было бы хорошо, чтобы в школах был предмет, на котором говорили бы о Боге, о любви к Богу, о соблюдении заповедей, о нравственности.
Но вот как это осуществить на практике, я лично с трудом себе представляю. Делать факультативы для разных конфессий мне не кажется правильным,
а вот как сделать подобные уроки межконфессиональными? Для этого, наверно, необходимо, чтобы религиозные лидеры страны совместно пришли к консенсусу по данному вопросу, и сообща написали бы такой учебник ( не в том смысле, чтобы сами лидеры писали, а в том, чтобы он был одобрен всеми конфессиями).

А ещё очень важен театр. По ТВ в передаче один режиссёр рассказывал, что он занимается театральными постановками в тюрьмах, с малолетними правонарушителями. Так вот, он приводил статистику, что те дети, которые учавствовали в этих постановках больше не попадали в тюрьму.
Сам собою напрашивается вопрос, зачем ждать, когда ребёнок попадёт за решётку, чтобы заняться его воспитанием? Театр необходим всем школьникам.
arka
Автор темы
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2 Мирина » Пн, 6 июля 2009, 21:10

У меня двое, мальчики 10,5 и 2 г.
Если с моей точки зрения что нужно детям (ну меня конечно мальчики больше интересуют) то побольше спорта, театра, дополнительные занятия в виде игр, нравится конкурсы типа русский медвежонок, кенгуру.
А если с точки зрения детей то их больше комп-ры интересуют.
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 Благодарю » Пн, 6 июля 2009, 21:20

а как по моему, то всю систему подготовки преподов нуно менять.
отправить их на игральные автоматы, дискотеки, бары, свалки, тусняки, чтоб оне знали интересы своих подопечных..и с ентого прыгали в плане развития момента интереса, то исть мотивацию бы нали.
ну и учеб заведения не должны отставать от них...
заход ученик в класс а там игралки, ему поиграть охота, а тут раз связная тема по факту...вот чел уже учится отстраненности от своих желаний.
библейские тымы хороши для театральных постановок и не просто, а мьюзиклов..на хип-хопе всю инфу моно выкладывать не отходя от текста. :smile:
какой толк с препода, который забивает не нужной инфой мозг ребенка? :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Ярогор » Пн, 6 июля 2009, 21:36

Мирина писал(а):У меня двое, мальчики 10,5 и 2 г.
Если с моей точки зрения что нужно детям (ну меня конечно мальчики больше интересуют) то побольше спорта, театра, дополнительные занятия в виде игр, нравится конкурсы типа русский медвежонок, кенгуру.
Изображение

В течение семи дней проводили подготовку к вековому посвящению – Підперізування, одиннадцати мальчишкам, в возрасте от 5 до 10 лет. Для кого-то это может ничего не означать – подумаешь, собрали детей в лесу… Но где там, для козачат этот лагерь стал настоящим испытанием на прочность и нужно сказать что почти все прошли его достойно. Семь дней мальчишки находились в глухом лесу без мамы и папы, под надзором суровых воспитателей, в жестком режиме, который включал у себя тренировку, силовые упражнения, муштру и учебу обычаям. Это стало настоящей вехой для детей, а еще большим шагом для мам, которые осознали необходимость воспитать из своих сыновей – мужей!

Изображение Х

Fermion писал(а):Ты что думаешь, преподы из лесу выходят? Да многие из них ещё тебя научат как тусить надо!!! :-D
Это точно :wink: :

[rutube]http://rutube.ru/tracks/2105530.html?v=ff55cf872d2aad555affcdf3b2fdf31c[/rutube]
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#5 ИраТрис » Пн, 6 июля 2009, 21:38

:smile:
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 3 месяца

#6 ScherNatUr » Пн, 6 июля 2009, 21:39

Благодарю писал(а):заход ученик в класс а там игралки, ему поиграть охота, а тут раз связная тема по факту...вот чел уже учится отстраненности от своих желаний.
библейские тымы хороши для театральных постановок и не просто, а мьюзиклов..на хип-хопе всю инфу моно выкладывать не отходя от текста.
:-D :-D
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#7 ScherNatUr » Пн, 6 июля 2009, 21:41

Ярогор
отметь себя крестиком на хвотограхвии
ScherNatUr

#8 Алекс25 » Пн, 6 июля 2009, 22:24

Детям нужно общение. Задавать разные темы и в игровои форме искать ответы. Создавать разные конфликтные ситуации и играть разные роли-жертву, палача, учить правильно конфликтовать. Учиться проигрывать ситуации из жизни, где нужно принимать быстро решение. Разбирать ошибки. Попросить каждого продумать разные ситуации и найти гармоничные и четкие варианты решения. Детям нужны тренинги. т.е. уделить время развитию личностных качеств... Детям необходимо открыть глаза на книги, какие читать стоит, а какие нет. Игры для развития-стратегии стоит. А связанные с убийствами, насилием, болью-стрелялки нет. Спортивные стоит. Объяснить что телевизор это вещь для просмотра стоящих фильмов и мультиков, передач про животных. А остальное это не подлежит просмотру-ерунда. Что сериалы это зря потраченое время на просмотр. Что лучше это время потратить на кружок, на спорт, на развитие талантов. Объяснить что главное это самому принимать решение, а не идти за толпой...
Алекс25
Темы: 100

#9 Abakar » Пн, 6 июля 2009, 22:36

ScherNatUr писал(а):Ярогор
отметь себя крестиком на хвотограхвии
:lol: :lol:
Abakar
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца

#10 arka » Пн, 6 июля 2009, 22:46

Модераторы, а почему эту тему перенесли в беседку? Неужели, она менее важна, чем, например, множественные темы Анариона?
Ну, я ещё понимаю, если бы перенесли в "воспитание". Неужели наши дети это темы для беседки?
arka
Автор темы
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#11 Лада » Пн, 6 июля 2009, 22:49

для школьника скажем с 1-го по 10 класс

Ферми, ну ты даёшь!!! С 1 по 10 класс... В десятом уже нужно Машу или Марину, как это первокласснику в список внесёшь? :unsure:
Лада

#12 rosa » Пн, 6 июля 2009, 22:59

Fermion писал(а):Давайте высказывать мнение не только родителей но и мнение детей

мой маленький племянник (17мес.) таскает родителям детские книжки и просит их читать, требует песенки и игры,
недавно бабушке показал как его укладывать спать - надо гладить и постукивать слегка в такт песенке :)

любит общаться со всеми (дети, взрослые, животные), любит, когда с ним ходят гулять ( в любую погоду :)

любит море,
мой ласковый голос по телефону :)))

очень любит природу и познавать новое :))
rosa
Аватара
Темы: 20
С нами: 18 лет 6 месяцев

#13 rosa » Пн, 6 июля 2009, 23:01

ой, извени Fermion, имелось ввиду с 1 по 10 класс, тогда я не в тему
rosa
Аватара

#14 rosa » Пн, 6 июля 2009, 23:09

да, малыш просто чудный!

Fermion писал(а):Но вообще хотелось бы поговорить о детках школьного возраста. :grin:

да, ты прав,я не в теме,но думаю понятно - детям нужна любовь, забота и ласка, по максимуму

и воспитание, конечно (но любовь - это самое лучшее воспитание!)
rosa
Аватара

#15 rosa » Пн, 6 июля 2009, 23:18

подруга отдала свою девочку в начальную школу, где они играют...театр :)

школа без оценок, (90 % выпускников поступают в гимназию)

нормальная школа, не привелигированная, состав интернациональный.

можно посмотреть здесь (правдо только на немецком):

http://www.erika-mann-grundschule.com/
rosa
Аватара

#16 Благодарю » Пн, 6 июля 2009, 23:26

Fermion писал(а):Да многие из них ещё тебя научат как тусить надо!!!
аха, таг и нуно отталкиваться от ентого. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#17 rosa » Пн, 6 июля 2009, 23:27

arka писал(а):Было бы хорошо, чтобы в школах был предмет, на котором говорили бы о Боге, о любви к Богу, о соблюдении заповедей, о нравственности.
Но вот как это осуществить на практике, я лично с трудом себе представляю. Делать факультативы для разных конфессий мне не кажется правильным,
а вот как сделать подобные уроки межконфессиональными? Для этого, наверно, необходимо, чтобы религиозные лидеры страны совместно пришли к консенсусу по данному вопросу, и сообща написали бы такой учебник ( не в том смысле, чтобы сами лидеры писали, а в том, чтобы он был одобрен всеми конфессиями).

в берлинских школах есть предмет "Этика", где детей знакомят с различными религиями и учат уважать все конфессии, гоборят о нравственности. Также есть факультативный предмет "Богословие", куда ходят дети, родители которых исповедуют какую-то определенную религию.

Что они там конкретно проходят, к сожалению, не знаю - не сталкивалась на опыте.
rosa
Аватара

#18 ScherNatUr » Вт, 7 июля 2009, 5:47

"Что нужно нашим детям?!"
это в каком смысле - что бы они хотели или что им нужно с точки зрения нас?
если первое - то, исходя из собственных наблюдений за своими хрюшами, думаю им больше всего хочется, чтобы им не мешали
:ugu:
а если второе, то я согласна со своими хрюшами
ScherNatUr

#19 ScherNatUr » Вт, 7 июля 2009, 10:35

Fermion писал(а):ОБЕ
:yes:
ScherNatUr

#20 Kadet » Вт, 7 июля 2009, 12:03

Fermion писал(а):Вообще говоря эта тема задумывалась как серьезная, потому и была создана в ОР. А какой-то неадекватный модер перетащил её в беседку! :dont_knou:
Полностью поддерживаю негодование Fermion. Тема действительно очень важная и серьёзная и никак не вяжется с поболтушками "Беседки".
Требую восстановления статуса кво... перенести тему обратно...
Kadet

След.

Вернуться в Беседка