К сожалению не знаю ,как фотку своей собаки сюда поставить??? Но у меня грустная история...

Вот уже как 2 месяца, моего пса нет.. Очень болел ,пришлось усыплять... Про своих питомцем можно рассказывать часами, они и правда умны ,но мой необыкновенный пес ,научил меня самому главному, понять ,что же такое бескорыстная любовь. Он заранее знал ,куда я его везу, я рыдала, а он слизывал мои слезы,и утешал,от этого сердце разрывалось.А уже у ветврача ,на столе ,я его обняла ,он сначала слабо сопротивлялся,но услышав мои сильные рыдания,положил свою морду мне на руку и очень выразительно и спокойно посмотрел прямо в глаза,столько любви и добра выражал этот взгляд, он знал, что я его вынужденна убить, но все равно,продолжал любить и сумел выразить свое прощение такого моего поступка.Так и ушел с этим взглядом.. Может это смешно, учиться от животных, но я почему-то подумала ,смогу ли когда-то познать такое бескорыстие..Tinkerbell, позволь выразить свои многолетние наблюдения за собакой. Собака по своей энергетике относится к Земле,потому так хорошо заводить их тем,кому не хватает уверенности в себе.И очень любит коллективное проживание,сплачивать семью.Дело в том, что городская собака ,имеет искаженный характер, так как часто одна и закрыта,когда все на работе. Из-за этого неестественного одиночества она становится пугливой, а мы смеемся, когда такие большие собаки прячутся за нашей спиной ищут защищенности. Но на самом деле, ведь собака не должна знать страха, она очень уверенная в себе,а природа их создала вообще - агрессивными.А вот, что я когда-то прочитала в какой-то статье - "Собака переполнена энергией ребенка,детской энергией.Она щедро делится всем,что имеет: силой и радостью.Энергообмен у собак ближе к человеческому,она поглощает приблизительно столько же энергии,сколько отдает вовне.Внутри ее как бы работает энергетич. моторчик,выделяющий огромные потоки,близкие по спектру солнечному излучению.В отличие от кошки она обладает мощным ментальным телом - телом мысли - и способна транслировать свои мысли человеку ... ". Лично по своей собаке заметила, что все они большие артисты,и очень умело изображает свою эмоцию всем телом,особенно ,изображать настроение хозяина на своей морде.Когда мне бывало грустно,вдруг видела ужасно унылую физиономию своего пса, сразу смех разбирал..Забывала про себя и старалась утешить ее вкусной косточкой .Из того,что знаю и точно ,собаки стали более интеллектуальные и различают очень много цветов. А так же ,когда ищут кого-то ,то ориентируются не только по запаху, но вглядываются в лицо человека. Мой пес так искал нас, в парке. Бежал и с поднятой головой и заглядывал на каждого прохожего - я или нет? Очень смешно,но при всей своей беспомощности, и беззвучном крике о заботе ,они все же не могут долго находиться на руках,наверно из-за сильного вложенного природой инстинкта, постоянно быть подключенными к внешней информации и только стоя на земле это им возможно.Будучи на земле,они по запахам и вибрациям четко чувствуют, что им угрожает и они всегда готовы или убежать ,спрятаться или защищаться,а более самоотверженные псы защищают хозяев. У меня был и такой первый пес . Так когда ты его пытаешься удержать на руках, он чувствует себя отключенным от мира и знаний о предстоящей минуте.но еще раз, наши городские псы застряли на фазе развития - уже не пес,но еще и не человек. Некий гибрид собако-человек, с измененной ,а иногда покалеченной психикой. Слышала о том,что есть собачий психолог, а потом видела такой научный фильм, как работает такой психолог с собакой,которая сошла с ума. Когда не ест, боится,в депрессии ,не хочет общаться...А про собачьи сны,так вообще целую науку выстроили эти ученные. Как я скучаю по своему псу.. стараюсь не зацепливаться,отпускать...трудно...16 лет вместе...