О Собаках

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Tinkerbell » Сб, 4 июля 2009, 23:23

Эта тема о собаках и для тех, кто их любит :)
Предлагаю в ней делиться опытом и практикой, относительно использования практики ДК с ними. Так, меня всегда удивляло их опасения по поводу чувства защищености: так, пробывали ли вы взять взрослую собаку наруки, с целью оторвать её от земли? В отличае от котов, они всячески сопротивляются и недаются, причем выворачиваются по всякому и даже если это относительно лёгкая собака, ( но не карманная вроде иоркшира ) то будет всячески этому препядствовать? Интересно почему?
А если взять собаку и понести её над водой, то лапами пёс передвигает так, как будто идет. Причем абсолютно всеравно, несете вы его или он сам плывет )) Это очевидно связанно с тем же чувством защищености, как и в первом случае, если собаку попробывать оторвать от земли. Как считаете?

Еще им снятся сны. В них они могут даже лаять и лапами передвигать, как будто бегут. А если резко разбудить собаку, то он может даже укусить )) Меня так мой песик один раз чуть не цапнул )) Почему-то считают, что они дальтоники, но вы пробывали подразнить собаку красным или синим лучиком брелка-лазера? Собака начинает бегать за ним, в надежде поймать ) Но как он его видит, если он дальтоник?
Еще мне нравится их ум. Когда они друг с другом играют, то кусаются но небольно. Причем это же относится и к хозяевам, если с ними повозиться и собаки начинают кусать за руки, то и как бы с рыком и не больно совсем, расчитывая свою силу
А у вас какая собака? :)
Расскажите о ней и своих интересных наблюдениях :wub:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Маленькая Фея

Re: О Собаках

#2 ИраТрис » Сб, 4 июля 2009, 23:53

спасибо за тему :rose:
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 3 месяца

#3 Tinkerbell » Вс, 5 июля 2009, 0:52

ИраТрис
У вас потрясающая овчарка! :approve:
Шерcть как будто из шелка, золотится и мордочка потрясная! :wub: :wub:
Очень красивая, ухоженная собака, прям как на выставке :wub:
Как вы её назвали? :)

Yella
Солидный дог, да такого на ручки не возмеш ))) В детстве всегда любила догов, в них сочитается мужество, сила, ум и благородство. Для такого лорда обязательно нужен свой домик с садом :wub:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#4 ИраТрис » Вс, 5 июля 2009, 1:16

Tinkerbell
мой верный друг -тоже рад был знакомству :rose:
ИраТрис

#5 Tinkerbell » Вс, 5 июля 2009, 1:23

ИраТрис
когда я была маленькая, у родителей был овчар красавец - его звали Гефест. Огромный такой немец, катал меня на себе, защищал, очень верный и умный пес был, причем вплодь до того, что следил за мной, и если я могла себе навредить - оберегал, как и чужих ко мне никого не подпускал. :wub:
Овчары - они очень умные собаки, особенно если их дрессировать. :smile:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#6 Tinkerbell » Вс, 5 июля 2009, 13:43

:wub:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#7 ИраТрис » Пн, 6 июля 2009, 16:42

Tinkerbell могу обрадовать у нас есть как и у тебя ( ушастое и хвостатое чудовище) :smile:
ток самочка :rose:
ИраТрис

#8 Tinkerbell » Пн, 13 июля 2009, 23:25

люблю, люблю, люблю собак! :wub:
А нюрка , зараза такая, не рассказывает, что у нее за рожица собаки, на аватарке )))
Обалденная ведь, наверное собака :wub: :wub: :wub:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#9 VASELLISSA » Пн, 20 июля 2009, 0:29

К сожалению не знаю ,как фотку своей собаки сюда поставить??? Но у меня грустная история... :cry: Вот уже как 2 месяца, моего пса нет.. Очень болел ,пришлось усыплять... Про своих питомцем можно рассказывать часами, они и правда умны ,но мой необыкновенный пес ,научил меня самому главному, понять ,что же такое бескорыстная любовь. Он заранее знал ,куда я его везу, я рыдала, а он слизывал мои слезы,и утешал,от этого сердце разрывалось.А уже у ветврача ,на столе ,я его обняла ,он сначала слабо сопротивлялся,но услышав мои сильные рыдания,положил свою морду мне на руку и очень выразительно и спокойно посмотрел прямо в глаза,столько любви и добра выражал этот взгляд, он знал, что я его вынужденна убить, но все равно,продолжал любить и сумел выразить свое прощение такого моего поступка.Так и ушел с этим взглядом.. Может это смешно, учиться от животных, но я почему-то подумала ,смогу ли когда-то познать такое бескорыстие..Tinkerbell, позволь выразить свои многолетние наблюдения за собакой. Собака по своей энергетике относится к Земле,потому так хорошо заводить их тем,кому не хватает уверенности в себе.И очень любит коллективное проживание,сплачивать семью.Дело в том, что городская собака ,имеет искаженный характер, так как часто одна и закрыта,когда все на работе. Из-за этого неестественного одиночества она становится пугливой, а мы смеемся, когда такие большие собаки прячутся за нашей спиной ищут защищенности. Но на самом деле, ведь собака не должна знать страха, она очень уверенная в себе,а природа их создала вообще - агрессивными.А вот, что я когда-то прочитала в какой-то статье - "Собака переполнена энергией ребенка,детской энергией.Она щедро делится всем,что имеет: силой и радостью.Энергообмен у собак ближе к человеческому,она поглощает приблизительно столько же энергии,сколько отдает вовне.Внутри ее как бы работает энергетич. моторчик,выделяющий огромные потоки,близкие по спектру солнечному излучению.В отличие от кошки она обладает мощным ментальным телом - телом мысли - и способна транслировать свои мысли человеку ... ". Лично по своей собаке заметила, что все они большие артисты,и очень умело изображает свою эмоцию всем телом,особенно ,изображать настроение хозяина на своей морде.Когда мне бывало грустно,вдруг видела ужасно унылую физиономию своего пса, сразу смех разбирал..Забывала про себя и старалась утешить ее вкусной косточкой .Из того,что знаю и точно ,собаки стали более интеллектуальные и различают очень много цветов. А так же ,когда ищут кого-то ,то ориентируются не только по запаху, но вглядываются в лицо человека. Мой пес так искал нас, в парке. Бежал и с поднятой головой и заглядывал на каждого прохожего - я или нет? Очень смешно,но при всей своей беспомощности, и беззвучном крике о заботе ,они все же не могут долго находиться на руках,наверно из-за сильного вложенного природой инстинкта, постоянно быть подключенными к внешней информации и только стоя на земле это им возможно.Будучи на земле,они по запахам и вибрациям четко чувствуют, что им угрожает и они всегда готовы или убежать ,спрятаться или защищаться,а более самоотверженные псы защищают хозяев. У меня был и такой первый пес . Так когда ты его пытаешься удержать на руках, он чувствует себя отключенным от мира и знаний о предстоящей минуте.но еще раз, наши городские псы застряли на фазе развития - уже не пес,но еще и не человек. Некий гибрид собако-человек, с измененной ,а иногда покалеченной психикой. Слышала о том,что есть собачий психолог, а потом видела такой научный фильм, как работает такой психолог с собакой,которая сошла с ума. Когда не ест, боится,в депрессии ,не хочет общаться...А про собачьи сны,так вообще целую науку выстроили эти ученные. Как я скучаю по своему псу.. стараюсь не зацепливаться,отпускать...трудно...16 лет вместе... :cry:
VASELLISSA
Аватара
Темы: 1

#10 verygreen peace » Пн, 20 июля 2009, 6:24

VASELLISSA писал(а):но услышав мои сильные рыдания,положил свою морду мне на руку и очень выразительно и спокойно посмотрел прямо в глаза,столько любви и добра выражал этот взгляд
VASELLISSA писал(а):он знал, что я его вынужденна убить
VASELLISSA писал(а):Так и ушел с этим взглядом..
:rosa:
verygreen peace
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет
О себе: 007

#11 Нюра » Пн, 20 июля 2009, 19:35

VASELLISSA

:rosa:

Я два года назад похоронила своего пса 17 лет вместе..
Английский спаниель...
На нервной почве даже поднялась температура...
Потом вспомнила, как Лазарев писал, что надо отпускать близких..
Иначе им тяжело...
Но сниться.... сниться... как живой..

Изображение

Остались две мопсы...
Как маленькие детки...

Изображение
Нюра

#12 VASELLISSA » Пн, 20 июля 2009, 23:26

Привет, Nura,классная фотка! А собака -прелесть, дите малое :smile: .. Так хотелось бы собачку, но еще свежо воспоминание.. Друзья иронизируют, что ведь это не человек, а просто, животное.. Но ,тот кто по-настоящему любит собак , то поймет меня, как грустно, когда вернувшись домой,ты не видишь такой искренней детской радости, такой любви и восторга, а самое удивительное, что их любовь и радость бесконечны, не смотря что некоторые хозяева грубы и невнимательны. Когда в нашей семье праздновали что-то, то для нашего пса также был подарок, - шуршащая бумага ,а в ней его любимая вкусная косточка.. Всем раздавали подарки,а псу, специально решили отдать подарок последнему. Он в большом напряжении ждал, и когда дождался ,от радости подпрыгнул, а потом, гордо взял подарок в зубы,отошел развернул и с удовольствием как наивысшее лакомство съел. Хотя пару часов назад такую же косточку съел на кухне. Очень любил лекции и музыку Моцарта, не шевелился,до последнего аккорда.. Nura,хорошо что у тебя такие славные собачки-милашки, мне не хватает этой заботы о животном.. Так я на улице их кормлю, удивил один уличный кот. Угостила его творогом, он долго смотрел-смотрел,не понял ,что это. И как человек протянул лапку ,набрал коготками немного ,поднес ко рту, и понемногу пробовал.Такого еще не видела..Здоровья ,любви и радости всем :wub:
VASELLISSA
Аватара
Темы: 1

#13 Tinkerbell » Вт, 21 июля 2009, 11:07

Человечище
Обалденный собак! :approve: :rose: Супер! :wub: :wub:
VASELLISSA писал(а): А собака -прелесть, дите малое
А еще очень милое :? :wub:

Если их купать, интересно наблюдать, как они ушки от шампуня прячут, а если их невытереть досуха, то будет бегать и тереться о любую вещь, в чем увидит полотенце . :wub: Мы своему собаке разрешаем лежать на диване, когда он после купания. Так вот, он взял с нас пример, и кладет голову на подушечку, совсем как человечек, если его еще сверху одеялом укрыть )) Один раз он вот что учудил - мы были в другой комнате и слышим, как он скулит, то ли плачет, но как будто возмущено и жалобно так. Я то знала, что он спит , а тут вдруг такое!
Мы пошли к нему и видим картинку: пока он спал, подушка упала на пол, и этот чудик пытается положить на нее голову, сам будучи на кресле :? )) У него это не получается, и видимо спросони он заскулил от возмущения, дескать подушка то на полу но голову на нее надо класть, а тело на кресле :wub: ))
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#14 Нюра » Чт, 23 июля 2009, 11:41

Фея ТИНКИ! Изображение

Открыла бы нам фотку со своей животинкой!!! :wub:

И себя... :?
Нюра

#15 Tinkerbell » Чт, 23 июля 2009, 15:04

nura
вот оно, моё самое любимое ушастое и хвостатое чудовище, с тигринным окрасом и белой грудкой! :wub: :wub:
Изображение

A выгибается как большой кот, особенно, когда рычит и позевает! :wub:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#16 Нюра » Чт, 23 июля 2009, 15:22

ВОТ ТАК ПУПСИК!!!

:-D :-D :-D

:wub: :rose:
Нюра

#17 Tinkerbell » Чт, 23 июля 2009, 16:02

nura
А он действительно лапа :wub:
Обажает свою щеку к нам прислонять, и когда у нас появилась доча, подошел и её всю облизал, как будто понял, что это мой ребеночек
Я его обажаю тискать, он тогда как бы отвечает, хватает меня с рыком, но не больно, а еще обажает на природе на травке гонять! это надо видеть его завороты на полной скорости, как он разгонится! :approve: ))
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#18 Маленькая Фея » Вт, 11 августа 2009, 20:52

На дороге, которая ведет к моей работе, прямо на проезжей части живет собака. Именно на дороге. Каждое утро мы старательно объезжаем ее. Каждое утро мы можем ее не встретить ее.
По этой дороге обычно ездят одни и те же. Все привыкли к тому, что на дороге живет собака. Мы боимся только, что однажды на эту дорогу заедет кто-то чужой… Кто-то, кто не знает, что на нашей дороге живет собака. И тогда ее может не стать. И тогда мы ее не встретим.
А на улице уже август. И скоро будет холодно
Не могу ее забрать к себе. Потому что у меня две собаки. И кошка.
А противно от того, что нашла вот себе оправдание – некуда….
Это как называется? Неискренность. Фальшивость. Но ведь реально то понимаю – некуда.
Мы ее кормим. Кто сделал на обочине будку. Только она все равно живет на дороге.
Откуда она взялась-то?
У нас там в округе много собак. Это промышленная зона, собаки сбились в стайки, живут при каком-нибудь заводике или при каком-нибудь складе. У нашего предприятия своих охранников штук пять.
Почему она одна? Ей никто не нужен – компания не нужна почему-то.
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#19 Tinkerbell » Вт, 11 августа 2009, 21:24

Маленькая Фея
Возможно её , собакины, бывшие хозяева отвезли её и выкинули на этой дороге, а пес их ждет до сих пор :huh:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара

#20 Маленькая Фея » Вт, 11 августа 2009, 21:51

Да нет. Не похоже. Это просто собака. А там кто ее знает.
Людей она не боится. Не любит - это заметно, но не боится.
Весной у нее детишки были, она их держала в будке, а потом выводила на дорогу.
А потом щенки куда то делись. Их скорее всего забрали.
Вообще щенков от наших окружающих собак все время разбирают, кто в деревню, кто просто жалеючи. Так что поголовье обычно примерно одинаковое. А вот откуда эта собака взялась - никто не знает.
Так и живет, дурында, на дороге. Хоть знак вешай - "ОСТОРОЖНО, СОБАКА!"
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка