У меня сейчас остановится сердце...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Faust77777 » Ср, 6 мая 2009, 3:41

У меня сейчас остановится сердце... Я сделал страшное открытие... Вечером решил перечитать Библию... Дошёл до третьей главы Бытие, гл.3, ст. 22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." . . . один из НАС ?!?!???? ... Просмотрел различные издания... Думал у меня опечатка. Нет всё правильно. Только в Женевской версии слово "Нас" с маленькой буквы... Просмотрел религиозные форумы, . . везде толкуют это по-разному. Одни, говорят, что ОН, говоря "Нас", имел в виду Троицу,.. другие-ЕГО, Сатану и ангелов, . . Третьи, вообще утверждают, что это ОН так пошутил. . . НО, ведь всё понятно написано-... один из Нас! . ... БОГ не один? . . ИХ много ??!?!?... Мне 45... Я впервые почувствовал сердце... оно сжалось и.. ост
Faust77777

Re: У меня сейчас остановится сердце...

#2 Faust77777 » Ср, 6 мая 2009, 3:52

... останавливается... Хочу, чтоб об этом узнал Сергей Николаевич. . . Как это можно сделать? Подскажите, пожалуйста.
Faust77777

#3 Dmitriy » Ср, 6 мая 2009, 7:11

Спокойно, всё нормально!:) Библия символична - не всегда надо понимать буквально то, что там написано. Там такое количество разных противоречий, что если из-за каждого так переживать можно с ума сойти! Бога сознанием понять невозможно - сознание так устроено. Возможно специально. Это имхо. Почитайте здесь темы про ченнелинг - может об этом идет речь? Помните фильм Матрица? Говорят, его съемки полностью проплачены Нью-Йоркским центром Каббалы чтобы подготовить людей к пониманию того, что наш мир устроен не так, как мы раньше думали. Может это только слухи, а может и нет... Одно очевидно - в нашем мире ничего случайно не происходит. Рано или поздно мы все встречаем в жизни нечто загадочное и необъяснимое. Ищем ответ, но не находим. Наверно надо оставить поиски и положиться на Волю Бога - надо будет Он даст ответ, а раз не дает - значит не надо... А может не там ищем... Может ответ внутри нас?
Dmitriy
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Добрый...:)

#4 ТАНЯ: » Ср, 6 мая 2009, 7:18

Не надо останавливать, запускайте его обратно :smile:
вот тут есть темка, где это обсуждалось
http://lazarev.ru/forum/topic6112.html?hilit=%D0%A1%D1%8B%D0%BD%D1%8B%20%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0
ТАНЯ:

#5 Бриджит » Ср, 6 мая 2009, 8:50

Faust77777
а почему вы так это близко то приняли что аж до остановки сердца? :huh:
ну и что , если богов может быть несколько?
из-за этого умирать?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Нюра » Ср, 6 мая 2009, 11:00

Лазарев говорил, что Бога незя восприниамать бувально. Как личность.
ни как отца, ни как мать, ни как мужа.
В Исламе Бог Аллах не имеющий рода..
По-моему всё очень верно.
Бог вездесущь.
И многолик.
есть подозрение, что и многорук.. :? :grin:
:roll:
Нюра

#7 amoroso » Ср, 6 мая 2009, 12:02

Ну давайте рассуждать...а не мечтать...

Равен ли человек Богу, имеет ту же власть, знание? НЕТ...
может ли постичь и созерцать Бога? может но до тех границ, которые сам Бог дарует ему...
если вы едины с Богом, кротки, любящи, смиренны так, что подобно пылинке на ветру летите туда куда несут вас волны Божественного то вы и есть это Божественное потому что ни в чем не имеете своей воли а несете только волю Божественную...в этом смысле вы ...один из нас, них, всего...

но это трудно...а помечтать конечно можно, но... не до остановки сердца...а то юмор выходит, сами понимаете :smile:
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#8 ku_ka_re_ku » Ср, 6 мая 2009, 12:24

Faust77777 писал(а):"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." . . . один из НАС ?!?!???
:kajf:
ДА ! ну и что?...
Faust77777 писал(а):Хочу, чтоб об этом узнал Сергей Николаевич. .
Я ЕСМЬ Сергей Николаевич..
и ЗНАЮ об ентам !!!
ну и что?
amoroso писал(а):Божественного то вы и есть это Божественное потому что ни в чем не имеете [s]своей воли[/s] а несете только волю Божественную...в этом смысле вы ...один из нас, них, всего...
по Своей Воле ЕСМЬ ЛЮБОВЬ и НЕСУ ЛЮБОВЬ проявляя СОБОЮ ЕГО ВОЛЮ,,
ЕСТЬ ИМ..ЛЮБОВЬЮ,,
ну и что?
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#9 Человеков » Ср, 6 мая 2009, 12:36

Faust77777
Да успокойтесь, пожалуйста. Америка давно открыта. Высший Бог Мироздания- один, но богов и божков- много.
Один из них- и есть Господь (господин то есть) Адама- бог по имени Сущий (Иегова), создавший его из земли (праха земного), и клонировавший затем из его ребра Еву. Это сущности по масштабу своих возможностей намного превосходят обычного человека. Конечно- относительно нас они боги. По древнему определению, Бог- это существо , занимающее достаточно (относительно тех, кто его так называет) высокую иерархическую ступень. Иерархическое звание такое- бог.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#10 Faust77777 » Ср, 6 мая 2009, 12:56

Большое Всем СПАСИБО ! . . Вроде отпустило... А может быть это и не сердце было... Дело в том, что с недавних пор, занимаюсь проблемой ВРЕМЕНИ. . Слышали о Машине Времени? Так вот. Это реальность. . . Здесь путь как возникла идея... и достигнуты определённые практические результаты. http://wen.ru/forum/?p=3&f=1&t=2034538& ... id=2082430 ... Если не считаете меня за чёкнутого, можете прочитать тему Мудррого с самого начала... Если нет- . . не обижусь. . . Вчерашнее ОТКРЫТИЕ - подтвердило все мои догадки... Но случилось странное. Отключились все браузеры и сдавило грудь... Поняв, что на правильном пути, и .. КТО-ТО в который раз хочет меня убрать
Faust77777

#11 amoroso » Ср, 6 мая 2009, 13:06

ууууууууууууууууу :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
кто же это хочет вас убрать? :smile: А? вы обчитались Гете? :unsure: еще один выкидыш Хогвартса...
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#12 Faust77777 » Ср, 6 мая 2009, 13:32

Amoroso, Вы очень нетерпеливы с тех пор, как я занялся этим. . на досуге... меня преследуют опасные ситуации... КТО-ТО хочет убрать, но . . . КТО-ТО, не менее сильный - ЗАЩИЩАЕТ ! . . Не хотите- не верьте ! ... Так вот, Вчерашнее доказательство, что БОГ не один, полностью подтвердило, мою позицию. . . И то, что мы ... да вот здесь я всё написал, как мог быть сотворён Мир. . . http://wen.ru/forum/?p=3&f=1&t=2034538& ... id=2066981 В свете последнего- нас ожидает ... тоже самое, что и НАШЕГО БОГА ? . . Я испугался, что Эта информация уйдёт вместе со мной. И ... решил передать её Сергею Николаевичу. . . Человеку, которому доверяю... Всё гораздо серьёзнее.
Faust77777

#13 ku_ka_re_ku » Ср, 6 мая 2009, 13:39

Faust77777 писал(а):Всё гораздо серьёзнее.
всё серьёзно ровно на столько,на сколько ТЫ(БОГ) придаёшь серьёзности тому или иному..
ТЫ ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО с тобою..
есть два вектора творить..
один в ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ..
иной в Страх и Смерть..
понимание соответствия ТОБОЮ СОТВОРЯЕМОГО векторно есть степень осознания происходящего с тобою..
:wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#14 Faust77777 » Ср, 6 мая 2009, 14:15

Абсолютно верно, kyk . . . Как мы воспринимаем. . . Меня беспокоит одно. . . Как бы мы всё не воспринимали, после смерти мы все окажемся в . . . Пустыне полной ждущих людей. . . я был там, используя свою ... Машину ВРЕМЕНИ . . . но недолго... Видел Маму, она обрадовалась, . поговорили, но недолго... увидевший меня Отец, чего-то испугался и ... незаметным для других, жестом . . . приказал мне исчезнуть. . . я вернулся, . . . но . . меня ... заметили. Второй раз от туда не вернусь... и не смогу помочь ... всем тем ЖДУЩИМ ЛЮДЯМ ... Как мне связаться с Сергеем Николаевичем?
Faust77777

#15 Бриджит » Ср, 6 мая 2009, 14:21

Faust77777 писал(а): КТО-ТО в который раз хочет меня убрать
а может не искушать КОГО ТО и жить себе спокойненько и радоваться жизни?
Бриджит F
Аватара

#16 Бриджит » Ср, 6 мая 2009, 14:23

Faust77777 писал(а):и не смогу помочь ... всем тем ЖДУЩИМ ЛЮДЯМ ...
а кто вам сказал что им должны помогать именно вы? на каком основании, даже если всё что вы пишите не бред, вы имеете право встревать в дела высших сил?
Faust77777 писал(а):Как мне связаться с Сергеем Николаевичем?
а причём тут он?
Бриджит F
Аватара

#18 Faust77777 » Ср, 6 мая 2009, 14:45

Вадра-Сахара! . . Мадмуазель, если б рядом со мной была такая же красивая девушка , как Вы, возможно... я забыл бы обо всём на свете... Но я один , мне нечего терять... Сказать по-правде, я не рад, что связался с этим. . . Я чувствовал, что рано прикасаться к этому... Но ТАМ мои Отец и Мама. . . не могу оставить ЭТО...
Faust77777

#19 Faust77777 » Ср, 6 мая 2009, 14:54

Пардон, Варда-Сахара :) перепутал буквы :) Вы не знаете где найти книгу Ошо" Путь абсолюта. Начало начал." . . там скрыт ключ. Ошо прикоснулся к этому, но книга исчезла. Все его книги в интернете есть, а этой нет... Может кому встречалась? Пожалуйста.
Faust77777

#20 Ангел Скво » Ср, 6 мая 2009, 15:21

Faust77777 :wacko: :wacko: :wacko:
как в вашу машину вписаться?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

След.

Вернуться в Беседка