Так трудно промолчать.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Solar wind » Вт, 14 апреля 2009, 18:06

Не знаю как поступить,попытаться объяснить человеку,что несовпадение в мнениях-это не повод для оскорблений.Или это в данном случае бесполезно?Агрессия зашкаливает выше красной черты,готовность убивать из-за пустяка.Или не стоит связываться,себе дороже обойдется,предполагаю поток брани даже на вежливое обращение.Но тогда другие люди,а это я уже заметила,есть такое,посчитают,что этот человек прав.Не любят мечтателей некоторые.Но это не повод для оскорблений."Развитие – это внутреннее накопление любви и энергии. Неразрешимые противоречия и абсолютно враждебные противоположности любовь, увеличиваясь, начинает объединять, пока они не ощутят себя абсолютно едиными. Значит, развитие – это не только конфликт двух противоположностей, это усиление конфликта и одновременно усиление единства между ними через увеличение любви. Если любви не хватает, конфликт может стать смертельным для обеих противоположностей. Любое общение между двумя людьми – это всегда конфликт, потому что их интересы на внешнем уровне никогда не совпадут. У них разные тела и разные желания.
Правильно решаемый конфликт должен повышать энергию и расширять возможности человека. Когда родитель общается с ребенком – это конфликт. Когда муж общается с женой – это тоже конфликт. Когда мы думаем о своей судьбе или смотримся в зеркало – это тоже конфликт. Когда читаем в газете о том, что происходит в стране, или смотрим телевизор, мы также конфликтуем. Главный вопрос: как конфликтовать правильно?"С.Н.Л.И для меня это ,вероятно,может быть опасно.
Solar wind
Автор темы
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: АС

Re: Так трудно промолчать.

#2 Brittany » Вт, 14 апреля 2009, 18:28

Луиза
Я не смогла читать всё. Но выхватила пару постингов Буча. А что, собственно, тебя встревожило?
Он обиженный, гордынный, ревнивый. Таких миллионы. Хочется поставить на место - поставь..
Противно общаться - не общайся. Он несчастлив. Ты хочешь, чтобы что?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3 Solar wind » Вт, 14 апреля 2009, 18:41

Я хочу как-то попытаться объяснить,что так нельзя,что если я люблю одного писателя,а ты другого,то это не повод,чтобы выливать поток грязных слов друг на друга.Но не знаю, как это сделать.Слова тоже убивают.Слова сказка,сказочник,романтик почему-то стали чуть ли не оскорбительными.Это мне странно и дико.Почему возникла вдруг такая ненависть к сказке?Почему стали сказки обливать грязью?Что в них плохого? :wacko:Еще хотелось бы понять,может,что-то с этими людьми не так,котрые ненавидят сказки?
Solar wind
Автор темы
Аватара

#4 gedeon » Вт, 14 апреля 2009, 18:59

"вынь бревно из своего глаза, тогда узнаешь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего" (с)

как-то я сказал человеку: "ты богохульствуешь, нарушаешь 3-ю заповедь", он ответил: "отстань". Думаю: "раз меня это напрягает, значит резонирую, надо поработать над собой". Но я не хочу работать над собой в этом плане! Тогда я понял, что значит фраза приведённая ниже. Как я могу кому сказать изменись, когда сам не хочу меняться! Но в других случаях, я работал над собой и человек отвечал: "что, видимо, я прав и надо подумать". Поэтому Лазарев говорит, что каждый пациент это его, Лазарева, изменение. Когда сам меняться не хочешь, как другого убедишь в этом? :smile:
gedeon
Темы: 516

#5 Solar wind » Вт, 14 апреля 2009, 19:05

gedeon.Я могу сказать,но я хотела бы сказать так,чтобы мои слова проникли сквозь агрессию и дошли до души.Я не уверена,возможно ли это вообще при такой агрессивности?Это безнадежно или можно человеку помочь?Я хотела бы помочь. :yes: Подставляться под поток брани впустую не хочется. :no: Еще см.выше:хочу понять причину агрессии к сказкам.
Solar wind
Автор темы
Аватара

#6 Бриджит » Вт, 14 апреля 2009, 19:11

Луиза
я прочитала всё. Мне жаль его. Хотя чувство жалости говорят сродни чувству превосходства :unsure:
наплюй и разотри. Если ты уверена что ты права зачем кому то это доказывать?
Народная мудрость: на каждый роток не накинешь платок
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#7 Бриджит » Вт, 14 апреля 2009, 19:14

Луиза писал(а):Еще см.выше:хочу понять причину агрессии к сказкам.
я всё же склонна думать что у него это больше вызов, демонстрация. Бывает такое, когда человек хочет казаться хуже чем он есть на самом деле
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 Oksanka » Вт, 14 апреля 2009, 21:08

не стоит связываться с плебеями и что-то им доказывать :?
ведь видно, что он упивается своей правотой и у него нет цели донести свою точку зрения, он варится в своем соку. Зачем его переубеждать? все равно не переубедите, любое ваше слово будет расматриваться как повод еще больше вас унизить
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

#9 Solar wind » Вт, 14 апреля 2009, 21:36

Oksanka писал(а):не стоит связываться с плебеями и что-то им доказывать :?
ведь видно, что он упивается своей правотой и у него нет цели донести свою точку зрения, он варится в своем соку. Зачем его переубеждать? все равно не переубедите, любое ваше слово будет расматриваться как повод еще больше вас унизить
Оксанка,Вы нашли точные слова,я поняла,спасибо.Вы правы,варится и упивается,поэтому не стоит.Просто порыв был такой,мне казалось,что смогу что-то объяснить.
Непонятно только, почему столько агрессии у некоторых людей к сказкам?Чем им так насолили добрые,хорошие сказки?Что их так отторгает в сказках?И, как правило,это отторжение идет у таких же агрессивно настроенных людей.Я часто с этим встречаюсь. :huh:
Solar wind
Автор темы
Аватара

#10 Brittany » Вт, 14 апреля 2009, 21:46

Луиза писал(а):Непонятно только, почему столько агрессии у некоторых людей к сказкам?Чем им так насолили добрые,хорошие сказки?
В детстве я любила сказки. Сейчас они меня раздражают. Поэтому я их не читаю больше.
Brittany
Аватара

#11 Stella » Вт, 14 апреля 2009, 22:11

Луиза писал(а):Это мне странно и дико.Почему возникла вдруг такая ненависть к сказке?Особенно у таких,как он,а он там не единственный.Почему стали сказки обливать грязью?Что в них плохого? :wacko:Еще хотелось бы понять,может,что-то с этими людьми не так,котрые ненавидят сказки?Именно ненавидят,потому что точно такой же взрыв агрессии,как у Буча, происходит у них при слове "сказка".
Посмотри на его лицо, в его глаза Изображение
не видишь боль и разочарование? Может он очень любил девушку, а она предала его с лучшим другом или что-то еще драматичное случилось, может аборт от него сделала - для мужчины это вообще удар ниже пояса дважды... для него это как самозащита... лучше верить, что сказка - это всего лишь сказка, чем признать вслух собственное поражение...
Кстати, форум то от сайта знакомств :wink: Вот и собралась там часть публики с попранной честью, преданные и брошенные любимыми и остается им только поливать грязью Экзюпери, который не оправдал их ожиданий :ugu:

Я даже не читала что там пишут... просто один пост прочитала и посмотрела на лицо этого Буча и плюс глянула не тематику сайта. Может и поспешно сделала выводы, но очень на то похоже.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#12 Brittany » Вт, 14 апреля 2009, 22:15

Stella писал(а):лицо этого Буча
Несчастное лицо у него.
Brittany
Аватара

#14 Stella » Вт, 14 апреля 2009, 22:33

Nora писал(а):Несчастное лицо у него.
да... а сам то хочет так небрежно писать, типа невероятно крут, только фото весь имидж поломало... но там одна дамочка видно клинья подбивает "на 100% согласна с Бучем" и так игриво на фото рот прикрывает :grin:
Не знаю... ник выбрал, как кличка у собаки, у фраз нет четкого логического построения.. мне было бы жалко убивать свое время на такого мужчину :pardon: даже с самыми благими намерениями :unsure:

В древней Ведической психологии существовало мнение, что одним из способов приобретения качеств другого человека было вступить с ним в спор. Ну тогда следуя логике и оппонент приобретет твои черты. Так что, Луиза, дерзай :wink: сама чуть спустишься на землю и его сбалансируешь :grin: хотя его от твоей кисейности может порвать на куски и части :hi-hi: :? Ты подольше блондинку мечтательную изображай, доведешь его до апофеоза - это факт :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15 Solar wind » Вт, 14 апреля 2009, 22:36

Stella Stella Вижу глаза,поэтому захотелось чем-то помочь человеку.Но не ожидала такого взрыва агрессивности.Возможно,что что-то недавно совсем с ним произошло.И было бы логично,что если боль причинила женщина,то и агрессия должна быть направлена в их сторону.Но чем виноват Экзюпери-добрый человек с душой ребенка?Чем умерший писатель,которого он совсем не знает,а судит лишь по детской сказке, виноват в его бедах?Тем более так отзываться об уже умершем человеке?Я могу понять его агрессию к человеку,который его тоже задел в этой теме.Но другие этого не делали!Просто выразили симпатию к писателю.Вот так всех зачеркнуть только потому,что они любят Экзюпери,а он нет? :huh:
"Ты подольше блондинку мечтательную изображай, доведешь его до апофеоза - это факт."Ой,Стелла!Не искушай... :-D
Solar wind
Автор темы
Аватара

#17 Антошка » Вт, 14 апреля 2009, 22:41

Луиза
Вы не читали случайно "Воспитание родителей", первую часть? Там есть глава "Воспитание других". Если вы действительно собираетесь помочь этому человеку что-то понять, то я думаю вам стоит ее прочитать. Вот маленький отрывок из нее: "Возьмем двух человек: хамоватого и эгоистичного и порядочного и принципиального. У кого будет лучше здоровье? У хамоватого. Он энергию любви не давит, не останавливает. У него эта энергия просто неотесанная. Он еще не научился ею правильно управлять. А порядочный и принципиальный отказывается от любви и теряет высшую энергию".
От себя добавлю, что если вы ведь тоже прессуете своим недовольством этого человека на энергетическом уровне - вам не нравится, что он пишет, как он думает. Почему собственно он должен соответствовать вашим представлениям о том, как все должно быть? Вообще то он неплохо раскачивает вашу картину мира, и за это его можно даже поблагодарить :rose:
А хам он действительно порядочный, и видно - присоединяюсь здесь к остальным - не от хорошей жизни :cry:
Антошка
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

#19 Антошка » Вт, 14 апреля 2009, 22:45

Dmitrig
А вы чего так разошлись на ночь глядя-то? Нельзя так - кошмары будут сниться :aiai:
Антошка
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

#20 Благодарю » Вт, 14 апреля 2009, 22:46

:grin: Ужос, ну высказался человек, терь че третью мировую организовывать?
Луиза
Ты рыбка шоль?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка