Идеи для малого бизнеса, искусство создавать самого себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 18:09

Вот сижу и думаю... :wacko: финансовый кризис, всех сократят и поувольняют. Много будет уныния и всего такого, люди будут не знать чем заняться, откуда взять бабла...Поэтому решил создать этот топик :roll: Как человек опытный, успешный, обладающий деловой хваткой, готов раздавать советы, обсуждать, вообщем оказывать посильную помощь :roll:
Сюда же я буду писать те бизнес-идеи , которые не потребуют от нас стартового капитала (или минимум средств) при начальной раскрутке.

Что это может быть, на ваш взгляд?
На мой:
-Ремонт автомобилей
-Ремонт оргтехники
-Парикмахерская
-Булочная
-Массажный кабинет
-Ремонт квартир
-Ремонт обуви
-Работа няней
-Производство кетчупа
-Производство майонеза
-Производство самогона
-Бюро находок
-Служба по выгулу собак
-Приготовление и продажа бутербродов
-Служба "будильник" - клиент просит разбудить в такой-то час, ты звонишь и будишь
-Катание детей на пони (в любом цирке их можно купить недорого)
- Доставка газет, журналов. (конкурентов, правда, хватает)

А можно продавать информацию...
Например, продавать ссылку на эту тему :ninja: :-D
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Темы: 75
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Христианин.

Re: Идеи для малого бизнеса, искусство создавать самого себя

#2 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 18:11

-начитка аутотренинга на мобильный - выбираешь цель, мужской или женский голос, содержание - и вперед - доходами делишься с мобильными операторами
-развозка - забирание детей в школу-со школы(садика)
-организация тематических "вечеров встреч" (кому дважды за шестнадцать))))
-прачечная в студенческих общагах (как ни странно, во многих нет прачечных, или же условия там не очень)
-интернет магазин вещей для левшей :grin:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#3 Samersen » Вс, 12 апреля 2009, 18:14

-Служба похорон

Миноритарий писал(а):Как человек опытный, успешный, обладающий деловой хваткой, готов раздавать советы, обсуждать, вообщем оказывать посильную помощь :roll:
Вот трепло.
Смотри деньги промотаешь все свои, бомжевать пойдешь. Работу лучше ищи.
Это я не со зла, жалко тебя почему-то стало.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 Samersen » Вс, 12 апреля 2009, 18:15

Апоцтдол любви
Samersen
Аватара

#5 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 18:17

Samersen
Не боись, не проматаю... проматаются новые придут :grin: Лучще посоветуй чегонить дельное. :-D
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#6 Napalm » Вс, 12 апреля 2009, 18:36

Миноритарий
))
Как человек не менее деловой, хваткий и вполне успешный в своей сфере хотела бы уточнить______а есть реальный результат вашей успешности в виде кучки (или кучищи) денежных единиц на вашем банковском счете уважаемый?))
Без этого мне как-то скептически слушаецца))))

Очень мне понравились тфои потрясающие идеи такие как:
Миноритарий писал(а):-Бюро находок
Миноритарий писал(а):-Приготовление и продажа бутербродов
Миноритарий писал(а):-Катание детей на пони (в любом цирке их можно купить недорого)
))))))))))
Пони меня сразило напофал)))_____завтраже куплю и обагощусь на этом! Пони буду держать в гараже или на балконе!
Миноритарий писал(а):Сюда же я буду писать те бизнес-идеи , которые не потребуют от нас стартового капитала (или минимум средств) при начальной раскрутке
По всей видимости именно на следующие из предложенных тобою предприятий средстф как таковых и не надо:
Миноритарий писал(а):-Парикмахерская
-Булочная
-Массажный кабинет
О!_____производство кетчупа видимо архи важно и актуально сейчас!
)))))))))
А производство самогона это ваще!

Ужас блин а не тема))
Я вот все думаю______сидит взрослый мужик и страдает откровенной фигней в инете))
Ну я все понимаю, что и поговорить о том о сем хочется, и просто повеселиться и т.д.
Но я как представлю своего мужа в такой роли_____почему-то не смешно..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 3 месяца
О себе: Zlata

#7 Samersen » Вс, 12 апреля 2009, 19:03

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.
Ильф и Петров
Samersen
Аватара

#8 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 19:16

Napalm
У меня все нормально со средствами, я спокоен :grin:
Так я бы конечно мог предложить преобрести пару резервных скважин где нить в Нижневартовске или Пурпе :grin: Но, это требует средств и вложений. Я ж предлогаю реальные идеи, которыми можно не сразу обоготиться , а реально заработать наличные!
Насчет парикмахирских и массажных салонов, действительно требуются несколько больший капитал :smile:

Fermion
Идеи всегда были хорошим товаром, зря ты так. Смотря какая идея и кто ей занимается! :wink: Вера надобна в успех. А если ко всему относиться как к безуспешному ничего не выйдет.

Но я как представлю своего мужа в такой роли_____почему-то не смешно..
Спасибки, для меня веселый смех лучшая награда.
Однако мы собрались тут для решения важного вопроса. Бизнес дело не шуточное.
У кого какие идеи еще?
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#9 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 19:27

Fermion
ну у нас вот тоже голяк бонусы все посрезали, датации тоже... даже за мобильный суки перестали платить :evil: Вот я и решил передохнуть... :grin:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#10 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 19:34

Fermion
Вопрос веры в собственные важны. В любых обстоятельствах нужен настрой и четкий план действий. :grin: Иначе ничего не выйдет.
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#11 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 19:38

Fermion
Секрет в том, что для некоторых кризис никогда не кончиться... :grin:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#12 Kadet » Вс, 12 апреля 2009, 19:57

Fermion писал(а):Чувак, это все не действует :-D . Я тебе больше скажу - есть фирма, есть оборудование, если лицензия (как говорится - только работай) - НЕТ ЗАКАЗОВ!!! :-D Жопа видать у людей полная... денег нет у них... Так что бизнес идеи сейчас не спасут. :-D
Такая же фигня. Работали под строителей.
Они стали и мы следом. Уже пол года практически не работаем.
Сейчас пытаюсь продать недвижимость, оборудование, автотранспорт... Никто не покупает... пока.

Хотя тема - хорошая. Нужная и не стоит её огульно хаять.
Сейчас уже куча народа задумывается над этими вопросами.
Kadet

#13 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 19:59

Kadet
Вас можно поздравить сер? :approve: Дочь это прекрасно :smile:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

#14 Kadet » Вс, 12 апреля 2009, 21:03

Спасибо за поздравления.
Вообще детишки – это замечательно.
И рождение нового человека – это одно из самых великих чудес, которым одарил нас Господь.

Теперь о бизнес идеях.
Я тоже в некотором роде опытный, и в создании предприятия, и в руководстве с массой взлётов и падений, и в ликвидации… и полном развале.
Причём это уже не первое предприятие. Сначала инвесторы программу закрыли. Теперь – кризис. Ну да ладно.
Но… ещё… судя по самой теме и некоторым последующим постам вижу у автора зачатки той темы, которая уже с полгода мучает меня… Это личная психологическая тема. Разрушение будущего, боязнь будущих событий, боязнь бесперспективности. По крайней мере это явно просматривается – «мобильные суки прекратили платить»…

Теперь конкретно про «бизнес идеи» и время и способы их реализации. Прежде всего, для некоторых скептиков, сейчас именно самое время и самое место создавать и развивать новые идеи, новые предприятия и т.п. Даже в классических учебниках по бизнесу именно кризичные ситуации считаются наиболее плодотворными для создания и развития нового. Даже сама история человечества явно это показывает, стоит только её немножко более глубинно рассмотреть.
Именно в режиме безысходности в самих людях открываются глубинные скрытые резервы, появляются гениальные идеи, открывается огромный потенциал энтузиазма, самоотверженности и работоспособности.
К тому же в период массовых сокращений многие хорошие специалисты, опытные и работоспособные, но по случаю оставшиеся без работы – готовы самоотверженно работать за совсем не большую зарплату, уже не ставят распальцовки, типа «круче меня только яйцы» и пр.
Плюс к тому же многие мало эффективные и слабые предприятия просто не могут пережить кризис и ликвидируются. И в связи с этим сильно уменьшается конкуренция во многих секторах н/х…
В общем – именно то самое время для создания нового бизнеса. Конкуренция возрастает, рабочих рук – масса… Самое время начала и скачка развития.

Теперь о самый главный вопрос.
Прежде всего – сама большая трудность – это отсутствие денег и отсутствие хорошей идеи, бизнес идеи…
В периоды кризиса самая большая конкуренция появляется именно в секторе торговли. Причём в любом её направлении. Самые быстрые деньги – там купил, здесь продал… на разнице заработал. А лихие 90-е научили наш народ именно торговать… Львиная доли предприятий в стране – это торговые предприятия, посреднические прослойки и т.п. Т.е. – производство просто забыли, и вся страна стала торговать.
Этот кризис – закроет кучу предприятий торговли, а сильных деньгиимущих заставит всё же переквалифицироваться в производственники (то чего большинство из них давно мечтаю, да пока старый бизнес приносил львиную долю прибыли никак не решались глубинно заняться этим). Теперь, когда торговое направление становится не самым эффективным – они начнут переквалифицироваться в производственники.
Деньги. В принципе бизнес можно начинать практически с коленок. Таких опытов просто масса. В 90-е масса предприятий начиналось с вакса и торговлей воздухом. У меня в моей сфере деятельности (металлоторговля) таких примеров просто куча. Мая очень хорошая знакомая в 96г. начинала – с факса, торговлей воздуха, и плачущей дочки за спиной, которая просила кушать (в частности её к этому сподвигла невозможность купить своей доченьке банан, она мне эту историю как притчу рассказывала). Теперь её предприятие - самый крупный металлоторговец в Архангельской области, владеет несколькими складскими и производственными комплексами и кучей собственных оборотных средств.
В частности лично я сейчас работаю в начинающей металлоторгующей предприятии, которое не имеет сейчас ни собственных средств, только начинает собирать коллектив, не имеет фактически ничего… Торгуем чужим товаром с чужих складов. Фактически таким же воздухом. Однако если усердно к этому подходить – всё получится.
Хотя, честно говоря, лично меня торговля меня уже настолько достала… в печёнках сидит… Именно поэтому, ну и ещё из-за рада других причин, я и создал своё маленькое производственное предприятие… Только видимо бизнес-идея была не лучшая, ибо всё производство было завязано на узкого клиента – строителей, крупных металлоторговцев, обеспечивающих этих строителей. Строители стали, и по цепочке и у нас заказов не стало.
Если бы мы действительно открыли полностью производственное предприятие, скажем шурупы-саморезы выпускать стали бы, или упаковочные полимеры или что-нить ещё – то думаю предприятие ходу-бедно, а всё же пережило бы кризис.

Мне кажется начинать новое дело стоит в направлении именно производства, причём товаров народного потребления, рассчитанного на широкого потребителя. Одна из самых непотопляемых сфер – это сфера продуктов. Люди всегда хотели кушать и будут хотеть. Хотя – эта сфера уже поделена и переделена, и в связи с кризисом конкуренция в этом направлении будет только расти и ширится. Ведь такие размышления приходят не только в «мою светлую голову»… Это знает и понимает каждый мало-мальски здравомыслящий человек.

Теперь. Одна из самых неэффективных сфер бизнеса в периоды кризисов – это сферы услуг и дорогих «понтов», типа парикмахерских, массажных салонов, салонов красоты и прочего. Сейчас любой человек лучше сам сбегает в ларёк за бутылкой, а не закажет доставку курьером в сауну, как это иногда любили «шиковать» мои друзья… Лишних денег на «понты» сейчас становится всё меньше и меньше.

P.S.
Извиняйте за длинную лекцию…
Сам-то ведь неудачник но в теории очень «грамотный» и «вумный».
Так, что не претендую на истинность, лишь теория.
Kadet

#15 Samersen » Вс, 12 апреля 2009, 21:07

Ну что тут можно сказать. Времена разгульных денег (90-е - 2000-е) ушли,
сейчас на дворе 2009 и народ под все это (в связи с кризисом еще вдобавок) -
Миноритарий писал(а):-Ремонт автомобилей
-Ремонт оргтехники
-Парикмахерская
-Булочная
-Массажный кабинет
-Ремонт квартир
-Ремонт обуви
-Работа няней
-Производство кетчупа
-Производство майонеза
-Производство самогона
-Бюро находок
-Служба по выгулу собак
-Приготовление и продажа бутербродов
-Служба "будильник" - клиент просит разбудить в такой-то час, ты звонишь и будишь
-Катание детей на пони (в любом цирке их можно купить недорого)
- Доставка газет, журналов. (конкурентов, правда, хватает)
деньги отдает очень и очень неохотно. У меня новых идей врядли появится (они могут появиться, но уже в процессе работы), т.к. опыта ведения своего бизнеса никогда небыло. Минтарий тебя Володя вроде зовут, если что-то интересное придумаешь, дам телефон встретимся обсудим варианты, я хорош как исполнитель, а сгенерировать или раскрутить с нуля - это не мое.
Samersen
Аватара

#16 Samersen » Вс, 12 апреля 2009, 21:07

Миноритарий
Тема хорошая, дай бог тебе удачи
Samersen
Аватара

#17 Samersen » Вс, 12 апреля 2009, 21:10

Kadet
:approve:
Samersen
Аватара

#18 Samersen » Вс, 12 апреля 2009, 21:13

Kadet писал(а):Строители стали, и по цепочке и у нас заказов не стало.
Эх уйти бы в такую область, чтобы ни от кого не зависеть
Samersen
Аватара

#19 Samersen » Вс, 12 апреля 2009, 21:15

Kadet писал(а):Одна из самых неэффективных сфер бизнеса в периоды кризисов – это сферы услуг и дорогих «понтов», типа парикмахерских, массажных салонов, салонов красоты и прочего.
Согласен
Samersen
Аватара

#20 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 22:06

Samersen Kadet

Хорошо что откликнулсь.
Я не плохо работал, в одной НК в Москве, в тендерном комитете (контроль качества закупаемого нефтепромыслового оборудования) Но с декабря месяца порезали бюджеты на приобретения МТО, ужесточили контроль за проводимыми операциями, короче 37 -ой год устроили... Настоящая репрессия. Просто решил отдохнуть. написал заявление купил билет и уехал вот в Казахстан. Где сейчас и нахожусь. Времени осмотреться у меня придостаточно...

Что касается отраслей. Продажники сейчас ох как в цене. Нет нет, не обоятельные мальчики способные заболтать кого угодно, а реально наработавшие контакты люди имеющие связи. Таких берут охотно. ( Это пища тем, к то давно сидит в фирме, и все вроде накатано, ну спад конечно и покупательской активности нет... а ему пудрят мозги что кризис и зп с бонусами урезают на половину. Обратите внимание на смежные отрасли, вполне вероятно там вас с нетерпением ждут. Это реальный шанс поднять зп)

На счет производства. Полностью согласен.
Тема с региональными производственными предприятиями, у меня в голове давно зреет. Рабочая сила в регионах сильно подешевела. Потому как работы у этой силы нет. сила есть а работы нет. Вопрос в другом, необходимо придумать что производить. Я думаю в своей спицифике... Есть то что покупают много, всегда, и это что то не требует особой технической оснощенности. :wacko:
Вот собственно и решаю сейчас эту не хитрую задачку... А собственно "ЧТО" ? :wacko:
Миноритарий
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка