Свинство по отношению к себе.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Вс, 12 апреля 2009, 8:48

Сколько раз наблюдал простую картинку...
У человека идет стессовая ситуация, которая дает дистабилизацию, как повод для изменения самого человека.
Человек оказывается в чем-то не на высое. НО, вместо того, чтобы изменится, он приходит на форум, создает тему с явной направленностью обелить себя.
То есть защита канает.
И ведь хочет человек, иль нет, а всегда найдутся люди, которые поддержат его даже самые низменные поступки и желания, опять же в угоду себе и своему оправданию...
Таг и выходит, что чел все дальше погрязает в собственной тине.
Какой выход можно предложить в этой ситуации?
Замечаете ли вы за собой подобное поведение?
Вы всегда понимаете, для чего постите то, или иное сообщение?
Вы всегда видите с какой целью человек дает тут, или иную инфу, якобы от третьего лица?
Чтобы вы сделали если бы захотели прикрыть свой зад, как бы предоставили инфу, в каком свете?
Нужно ли защищать себя подобным образом, и помогать тому, кто действует так же?
Насколько вы адекватны в собственных глазах?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Свинство по отношению к себе.

#2 akipik » Вс, 12 апреля 2009, 8:56

Благодарю
А вот интересно, какова цель этой Вашей темы? :-D
Благодарю писал(а):Вы всегда понимаете, для чего постите то, или иное сообщение?
Никогда! :-D
это очень плохо? :?
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#3 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 8:59

От чего мы осуждаем ближних своих? От того, что не стараемся познать самих себя. Это из подписи Акипик
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#4 ТАНЯ: » Вс, 12 апреля 2009, 9:08

Благодарю писал(а):У человека идет стессовая ситуация, которая дает дистабилизацию, как повод для изменения самого человека.
Человек оказывается в чем-то не на высое. НО, вместо того, чтобы изменится, он приходит на форум, создает тему с явной направленностью обелить себя.
или чтобы доказать свою правоту или вину другого....
Ты это часто делал и тебе об этом даже говорили
(Говорю об этом не потому что имею претензии по этому поводу, а чтобы ты и на себя обратил внимания :? )
ТАНЯ:

#5 akipik » Вс, 12 апреля 2009, 9:27

Миноритарий писал(а):От того, что не стараемся познать самих себя.
да стараюсь, тока безуспешно :smile:
вот, кстати, недавно только об этом у себя в дневнике написала post638560.html?hilit=#p638560
Написать - написала, а понять - не получается :-D
Я как кошечка или собачка, которая гоняется за собственным хвостом, кружится на месте и не может никак его поймать - думает, что чем быстрее она будет кружится, тем значит больше шансов "догнать" :-D
akipik

#6 -Ната- » Вс, 12 апреля 2009, 9:30

Признавайся, Благодарю, это к моему сообщению такой месседж? :? :-D Настораживает салово инфа :-D
Ну, тада спасибо, что не мне лично, и вообще за затраченое время :? :wub:
Или у меня ПараноЙа..и совсем-совсем не обо мне :cry: :-D ? Колись, Благодарю! :roll:
-Ната-
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#7 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 9:35

Друзья, общаясь на форуме, мне часто приходится слышать обвинения в экстремизме моих взглядов.
Допустим, что так оно и есть. Но разве это не является логичной реакцией на наши жизненные реалии?
Так вот, друзья пацифисты-гуманисты-психологические-культуристы - кармические - ананисты и прочие - сексуальные меньшинсива, как вы полагаете: разве мы живем в нормальном обществе? Разве наше общество не требует перемен? И, разве пацифистскими и гуманистическими методами хоть чуть-чуть изменить положение вещей в нашем сегодняшнем реальном обществе?
Раз многие говорят, что экстремизм - это плохо (кстати, сам я к экстремизму пришел не сразу, вначале я был сторонником демократических идей, но каждодневная жизнь заставила меня от этих идей отказаться), я думаю, что это хорошая идея - провести своего рода "личное расследование" того, какое же мировоззрение приводит к успеху и субъективному комфорту в нашем обществе. Может ли кто-то из сторонников гуманизма и пацифизма обосновать, чем его мировоззрение лучше идеи агрессивной, насильственной если нужно, защиты своих прав и интересов? Не путем резания контраргументов средствами модерации, а путем логичного обоснования своей позиции?
Миноритарий
Аватара

#8 Hanuman » Вс, 12 апреля 2009, 9:45

Благодарю писал(а):Сколько раз наблюдал простую картинку...
У человека идет стессовая ситуация, которая дает дистабилизацию, как повод для изменения самого человека.

:-D :-D :-D
Не вынесла душа поэта ..... :-D :-D

Допиши ещё ....."..сам себя клонирует , а когда его банят за хамство .....убегает на другие ресурсы и там поливает своих "обидчиков" .......от полноты чувствсссс , конечно." :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#9 akipik » Вс, 12 апреля 2009, 9:46

Миноритарий писал(а):Друзья, общаясь на форуме, мне часто приходится слышать обвинения в экстремизме моих взглядов. Допустим, что так оно и есть. Но разве это не является логичной реакцией на наши жизненные реалии?
Пример защиты :smile:
Реалии, типа, всему причиной. Всё логично, я реагирую логично, все нормально, нормально, нормально :smile:
akipik

#10 Благодарю » Вс, 12 апреля 2009, 10:17

Ромалы, ромалы.. :grin: :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#11 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 10:17

akipik
А кто то отменял реальность? :huh: Да защиты. Мне есть кого защищать.
Я повтарюсь я не талераст :smile: . И если мне хамят я могу ответить адекватно. Но, мое хамство не будет криком моей души. И могу по морде дать если нада, и это тоже не будет криком души, поскольку я произвожу адекватное действие. При этом в душе чувствую покой... :grin: Хотя лукаквлю. Немного, но все же, мстить не стану. Вы меня понимаете.
Миноритарий
Аватара

#12 Благодарю » Вс, 12 апреля 2009, 10:51

akipik писал(а):Никогда! это очень плохо?
Ленусь, вот тебя люблю за исскренность, а за занудство прибил бы, нельзя таг к себе относится... :grin:
ТАНЯ: писал(а):Говорю об этом не потому что имею претензии по этому поводу, а чтобы ты и на себя обратил внимания
Спасип Танюшь, это есть во мне :yes: и я в себе много еще че вижу, моделируя чужие состояния...Раньше делал это неосознанно, шас с помощью НАтули увидел, что оказывается это качество врожденное и можно его использовать...вот и пользую.
ТАНЯ: писал(а):или чтобы доказать свою правоту или вину другого....
тебе до сих пор не понятно, простое, я не ищу правых и виноватых...
Вродь те давал уже расклад...один видит и ищет недостатки для того, чтобы исправить их, другой, чтобы осудить, отречься и предать, что в твоем случае и происходит.
Один и тот же процесс, (поиск иль видение недостатков) а финал разный.
Говорю об этом не потому что имею претензии по этому поводу, а чтобы ты и на себя обратила внимание.
Hanuman
а вот ты как раз в тему и по теме, поздравляю...мож скоро вскроешься. :smile:

Кстати, есть одна фиговая закономерность, если вам интересно то посмотрите себя по квадрату Пифагора, если у вас Характер 111,-три единицы, то это приблизительно ПОЛНАЯ ЖОПА...пауки, для себя я таг назвал...бочка с двойным дном, иль в тихом омуте черти водятся...им оч сложно просто адекватно ся воспринимать целостно,.практически зависают на хорошести, давя внутри монстрика, который вылазиет при давлении из вне...но при этом чел начинает искать ответсвенных за это, а себя обелять,..корочь прога правоты с рождения, измениться внутренне им практически невозможно, сами себя водят за нос.
Дим, во что странно, сегодня проснулась с мыслью, что мы с тобой возможно родственники
ну, все возможно... :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#13 akipik » Вс, 12 апреля 2009, 11:22

Благодарю писал(а): нельзя таг к себе относится...
Я себя очень люблю :executioner: а как это выглядит - согласна, что не всегда приятно :? "бумеранг обратной связи с миром" принимает такую форму :wink:
Миноритарий писал(а):А кто то отменял реальность? Да защиты. Мне есть кого защищать.
Защиты существуют у всех - факт. Против факта что можно возразить? Ничего :smile:
Мне просто интересно, зачем чел (я или любой другой) защищается? Зачем оправдывать себя?
Я верю, что быть беззащитным - это гораздо лучше (выгоднее, приятнее, полезнее :-D ), чем защищённым. Если на всё воля Божья, то от кого защищаться? От Бога?
Я знаю, что я корыстно к Богу иду. Ну пока так. А дальше как Бог даст.
akipik

#14 Brittany » Вс, 12 апреля 2009, 11:26

Миноритарий писал(а):мое хамство не будет криком моей души. И могу по морде дать если нада, и это тоже не будет криком души, поскольку я произвожу адекватное действие. При этом в душе чувствую покой
:smile: Ты местная бодхисаттва?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#15 Благодарю » Вс, 12 апреля 2009, 11:33

-Ната- писал(а):Или у меня ПараноЙа
:grin: не у тебя одной...
походу крыша едит не спеша тихо шифером шурша,- о себе...почемут все резче стал видеть сумасшествие окружающих..диагноз: толь притягиваю, толь осознание проклевывается с новым видением...
Воть..
ну терпения нам и любви, да поможет нам Бог. :smile: :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#16 ТАНЯ: » Вс, 12 апреля 2009, 11:43

Благодарю писал(а):Кстати, есть одна фиговая закономерность, если вам интересно то посмотрите себя по квадрату Пифагора, если у вас Характер 111,-три единицы, то это приблизительно ПОЛНАЯ ЖОПА...пауки, для себя я таг назвал...бочка с двойным дном, иль в тихом омуте черти водятся...им оч сложно просто адекватно ся воспринимать целостно,.практически зависают на хорошести, давя внутри монстрика, который вылазиет при давлении из вне...но при этом чел начинает искать ответсвенных за это, а себя обелять,..корочь прога правоты с рождения, измениться внутренне им практически невозможно, сами себя водят за нос.
:-D :-D :-D Ты хоть понимаешь, что ты говоришь про себя, хоть у тебя и по другому складывается твой чертов квадрат, на котором ты завис. Ты ведь правильно сказал, что если нет чего-то про тебя в гороскопе, то и нет этого в действительности, но нет не потому что нет, а потому что ты в упор не хочешь видеть. Это твои проблемы, но не выносимо же смотреть на это...
Если человеку надо измениться жизнь создает для него условия, которые вынуждают его меняться, меняются когда жизнь по старому становится невыносимой, а ты добиваешься чтобы под тебя, в твоем состоянии нахождения в полной жопе, менялись другие, у которых нет претензий к жизни
Я просто плачу, честно... Ты неисправим и не можешь почему-то видеть этого...
Благодарю писал(а):Спасип Танюшь, это есть во мне :yes: и я в себе много еще че вижу, моделируя чужие состояния...Раньше делал это неосознанно, шас с помощью НАтули увидел, что оказывается это качество врожденное и можно его использовать...вот и пользую.
Это иллюзия, ты моделируешь свои состояния, которые можешь увидеть только в других
Благодарю писал(а):тебе до сих пор не понятно, простое, я не ищу правых и виноватых...
это опять иллюзия, и эта тема именно о том, что ты прав, а она такая сякая ищет поддержки, матюков видиш ли снести не смогла. Блин, судя по тому что я прочитала, то что я считала хамством, оказывается было признанием в любви.
Ты не ищешь правых и виноватых, потому что ты совершенно четко знаешь, что прав ты, а виноваты все остальные, кто с тобой не согласен. У тебя ведь лаже бардак в квартире из-за того, что твоя мать зацеплена за что-то или соседи верхние или нижние. И ты этого даже не видишь, что у тебя это прет отовсюду. И за несогласие с тобой идут проклятия ну или типа того ..."а за эту фигню душу положу. И будешь ты свята" Я не злопамятная, у меня память хорошая.
Так кому Солнце мое ты душу то отдал?

Обидно, но мне не достучаться до тебя
ТАНЯ:

#17 AKRESS » Вс, 12 апреля 2009, 11:46

О!!! А мене мона записаться в компанию параноиков по энтой теме (я, правда, и не выписывалси... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: )?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#18 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 11:49

Nora
Ты местная бодхисаттва?
:vom: понятия не имею что это такое...
Миноритарий
Аватара

#19 Brittany » Вс, 12 апреля 2009, 11:55

Миноритарий писал(а):понятия не имею что это такое...
Это именно то, о чём ты написал в том постинге. :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#20 akipik » Вс, 12 апреля 2009, 12:37

Благодарю писал(а):если у вас Характер 111,-три единицы, то это приблизительно ПОЛНАЯ ЖОПА...
у моего мужа даже больше - 1111 :-D но я очень рада, что такой сильный характер у него :smile:
А у дочки 22222 :roll: пять двоек - не иначе экстрасенс растёт :-D
а я всё воевала с нею - чё она ничего не ест :evil: а она на солнечных батереях оказывается :-D
akipik

След.

Вернуться в Беседка