какая зацепка у москвичей?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Пн, 6 апреля 2009, 9:59

Народ, как вы считаете какая центровая зацепка [s]М[/s]москвичей? (зацепки лезуть :-D )

Был в Омске, собирались уходить, оделся и шапку одел, произошла заминка, зашел в комнату к пойному. Женщина сделала замечание, никого не уважаю раз в шапке вошел. Потом добавила: "Москвич, ... ну-у, понятно". После работы над собой, вышел из автобуса подать руку бабушке, а отказалась эта женщина, посмотрела на меня и сказала: "а не такой ты и плохой [s]М[/s]москвич".

А сейчас вспомнил про зацепки моей души сходные с душами [s]М[/s]москвичей. Возможно, это какое-то не уважение к окружающим, может из-за денег и власти. Хотя у меня нет ни денег, ни власти. :unsure: Почему я всё же могут из-за этого не уважаеть других. Может еще культурный уровень и уровень благосостояния выше. Метро в городах России по пальцам посчитать можно. Плюс внимание окружающих "ах, к вам в Москву приежают музыканты, клубы и вообще жизнь".
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: какая зацепка у Москвичей?

#2 СТ » Пн, 6 апреля 2009, 10:15

gedeon
а что, собственно, произошло - дама сделала замечание и сравняла тебя со всеми москвичами? Вот зацепка уж зацепка...
Я уже даже не знаю.. миф какой-то - москвич, не москвич... прямо нация какая-то отдельная. Нет, даже раса! Внутреннее состояние уже точно должно было выразиться во внешних проявленях.. наверное.. нос большой (гордость) и руки длинные (деньги считать)... не иначе :aiai:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3 gedeon » Пн, 6 апреля 2009, 10:23

Народ, заметили прикол. В России более низкий уровень благосостояния и комфорта, чем в европе и США. А положение аховое, как у них и хуже. Почему? Думаю, потому что внутренне смотрели на них и сверялись -зависили.

Теперь, можно догадываться, что у Москвы не самая лучшая карма в мире. :-D Еду в поезде из Питера в Москву, даже чувствовалось, как по мере приближения придавливает. Но почему серьёзных проблем нет? Правильно, есть города для которых Москва ориентир. Был в г. Шацке 100 км от г. Тамбова, а г. Тамбов 500 км от Москвы. Люди, с которыми общались там, внутренне сверяли часы по Москве и в отдалённой перспективе либо переехали в Москву, либо были завязаны на неё. Там я не чувствовал себя обособленно, как Москвич. Видимо, внутренне те люди в той или иной мере сами были, как Москвичи. А вот в Омске я себя чувствовал обособленно. Видимо, Омичи в гораздо меньшей мере сверяют внутренние часы с Москвой, ибо далеко и связей меньше.
gedeon
Автор темы

#4 gedeon » Пн, 6 апреля 2009, 10:31

КВН шутит: "2020 царь всея Москвы Лужков объявляет о независимости от России и открывает посольства Москвы в федеральных округах России, чтобы защищать интересы москвичей от враждебно настроенных россиян"...

ага, попалась... докладываю... денег и власти у меня нет, трудно гордиться тем, чего у тебя нет. а вот жизнь более обустроенная и денег легче заработать. я от этого зависим. отсюда и карму берут, затем сюда едут и того же хотят у себя в городах.
gedeon
Автор темы

#5 Лада » Пн, 6 апреля 2009, 10:34

Москвичи все разные. Выпендрёжные, обычно, те, кто стал москвичами вчера-позавчера.
Обычно,они и дачи имеют у нас, приезжают и начинают нарочито громко на рынке или в супермаркете вещать
- Да у вас тут... да у нас в Москве...
А говорок выдаёт ))
Нельзя людей одной меркой мерить, Гедеон. Это всё равно что по национальности судить.
Лада

#6 _ANDREW » Пн, 6 апреля 2009, 10:41

Ну, опять знакомая тема - Москва и москвичи. Задолбало! Давайте про Питер тоже пургу гоните, фигли нам одним отдуваться! :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#7 Лада » Пн, 6 апреля 2009, 10:42

Давайте не про Питер. Тоже надоело. Давайте про Подмосковье.
Какие мы тут все гады. Или про туляков. Они говорят "без двАдцати".
А омичи говорят "ножницЫ". :grin:
Лада

#8 СТ » Пн, 6 апреля 2009, 11:48

Лада писал(а):Какие мы тут все гады
да ты что. Хотя, как автомобилист, могу сказать - точно гады! идут, понимаешь, себе, по дорогам подмосковья как по собственной квартире! совсем непуганые. Нет чтоб в грязь на тротуар спрыгнуть, не... будет идти медленно со словами : а понаехали тут! Объедешь! :-D
но это только там, где нет тротуара. или где он грязный (т.е. в большинстве своем) :-D
СТ

#9 Лада » Пн, 6 апреля 2009, 12:04

СТ, не... унас уже так нельзя ходить - обдолбанных за рулём много :unsure: ездят ужасно. Это в моём одном городе, а во втором - и на зебре устцпят дорогу... и ... воббще аккуратисты. Вот два подмосковных города - а небо и земля.
Лада

#10 Brittany » Пн, 6 апреля 2009, 12:25

_ANDREW писал(а): Давайте про Питер
У нас зацепка за грязь, когда дождь, и за пыль, когда сухо!! :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#11 СТ » Пн, 6 апреля 2009, 12:27

Лада
вот и я о том же! Интересно... вот дама подумала, что Гедеон - москвич. А он себя таковым не считает (ну, разве что по этим.. зацепкам) . Еще непонятно, кто кому эти зацепки и куда вешает!!! :cry:
СТ

#13 СТ » Пн, 6 апреля 2009, 12:29

Nora писал(а):У нас зацепка за грязь, когда дождь, и за пыль, когда сухо!!
в этом-то мы и похожи! :cool:
СТ

#15 Brittany » Пн, 6 апреля 2009, 12:49

скво писал(а):а что такое зацепка?
Раздражает до бешенства! жизнь портит! :evil: Отравляет всё нафик! :unsure:
Brittany
Аватара

#17 _ANDREW » Пн, 6 апреля 2009, 14:08

Nora писал(а):
скво писал(а):а что такое зацепка?
Раздражает до бешенства! жизнь портит! :evil: Отравляет всё нафик! :unsure:
Хочешь, я приеду и тебя успокою? Есть у меня один хороший способ... :-D
_ANDREW
Аватара

#18 СТ » Пн, 6 апреля 2009, 15:32

_ANDREW писал(а):один хороший способ...
не скромничай. Я догадываюсь, что не один способ! :smile:
СТ

#19 Brittany » Пн, 6 апреля 2009, 15:42

_ANDREW писал(а):Есть у меня один хороший способ
Глубоглазые блондины но парасан!
Brittany
Аватара

#20 _ANDREW » Пн, 6 апреля 2009, 15:45

Nora писал(а):
_ANDREW писал(а):Есть у меня один хороший способ
Глубоглазые блондины но парасан!
Да лысый я, лысый! Как твоя коленка! И вовсе не блондин! И глаза у меня серые почти всегда, пока добычу не увижу и они не загорятся голубым блеском. Так что очень даже парасан, ты только свистни! :grin:
_ANDREW
Аватара

След.

Вернуться в Беседка