Осторожно-еда!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 5 апреля 2009, 19:13

Посмотрела передачу по 1му каналу, смысл которой сводился к следующему: фаст фуд, продукты содержащие ГМО, консерванты и различные Е есть нельзя. Остается вопрос-что тогда есть?
В Европе, например, живых продуктов нет вообще. Их даже за большие деньги нигде не купишь-просто нет. Привезла как-то семена укропа, еще собранного моей бабушкой (царствие ей небесное). Укропчик взошел, но его на корню пожрала какая-то тля, так что от укропчика совсем ничего не осталось. Вырастить тут что-то не ГМО- область фантастического. Про мясо я вообще молчу. Это не мясо и мясом не пахнет.Оно даже готовится по своим законам. Кто тут живет-знает.
Вопрос в следующем. Если мне Бог послал только это, что ж мне теперь-носом крутить, типа ГМО мы не употребляем? Или забить на все эти консерванты в еде, кормить детей и не искать добра от добра?
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Осторожно-еда!

#2 Лада » Вс, 5 апреля 2009, 19:16

Мы как-то на СФ разговаривали о еде. Там были представители Германии,они говорят, что есть много частников, есть магазины экологически чистых продуктов. Может, стоит отказаться от продуктов из супермаркетов? Намного будет дороже питаться?
Лада

#3 limma » Вс, 5 апреля 2009, 19:21

Лада писал(а):Мы как-то на СФ разговаривали о еде. Там были представители Германии,они говорят, что есть много частников, есть магазины экологически чистых продуктов. Может, стоит отказаться от продуктов из супермаркетов? Намного будет дороже питаться?

Дело не в цене. Просто здесь вырастить не ГМО-уже невозможно, потому что природная среда изменилась и приспособилась к ГМО. "Чистые" продукты просто не выживают.
Я покупаю картошку на ферме с претензией на экологически чистый продукт. Только ничем она не отличается от той, что из супермаркета, такая же безвкусная и долгоиграющая.
limma
Автор темы
Аватара

#4 Лада » Вс, 5 апреля 2009, 19:23

Так много сейчас об этом говорят... надо мне всё же сходить к микробиологам- генетикам, пусть своют. зрения изложат. И статью напишу, и вам потом расскажу)
Лада

#5 Музыка ветра » Вс, 5 апреля 2009, 19:47

выражу исключительное мое и может быть совершенно сумашедшее мнение. Имхо, вредных продуктов нет. Имхо, можно обходицца вообще без еды. Имхо, если ты живешь на земле, на которой все вот такое, то ты тоже хм..мутировала так сказать, и тебе вроде как не страшно это.. :?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#6 Hanuman » Вс, 5 апреля 2009, 19:52

Музыка ветра писал(а):выражу исключительное мое и может быть совершенно сумашедшее мнение. Имхо, вредных продуктов нет. Имхо, можно обходицца вообще без еды. Имхо, если ты живешь на земле, на которой все вот такое, то ты тоже хм..мутировала так сказать, и тебе вроде как не страшно это.. :?

ага .... :grin:
и скоро в США и Европе будут ходить люди-мутанты с генами картошки и голландской клубники.

Ведь никто не знает как ГМ продукты влияют на человека.....

Вообще .....получается так.

В США скоро умрут все пчёлы и все продукты будут ГМО.
В Европе будет то же самое.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#7 limma » Вс, 5 апреля 2009, 19:54

Музыка ветра писал(а):выражу исключительное мое и может быть совершенно сумашедшее мнение. Имхо, вредных продуктов нет. Имхо, можно обходицца вообще без еды. Имхо, если ты живешь на земле, на которой все вот такое, то ты тоже хм..мутировала так сказать, и тебе вроде как не страшно это.. :?

Ага, я тоже к такому мнению склоняюсь...
limma
Автор темы
Аватара

#8 limma » Вс, 5 апреля 2009, 19:56

Hanuman писал(а):и скоро в США и Европе будут ходить люди-мутанты с генами картошки и голландской клубники.

Ведь никто не знает как ГМ продукты влияют на человека.....

Вообще .....получается так.

В США скоро умрут все пчёлы и все продукты будут ГМО.
В Европе будет то же самое.

Так у нас ужо пчелки мрут. Целыми пасеками. А что делать-то, Хануманчик? Что кушать-то?
limma
Автор темы
Аватара

#9 Hanuman » Вс, 5 апреля 2009, 19:57

limma писал(а):Вопрос в следующем. Если мне Бог послал только это, что ж мне теперь-носом крутить, типа ГМО мы не употребляем? Или забить на все эти консерванты в еде, кормить детей и не искать добра от добра?

А разве есть варианты ? :(

Думаю , что в этом случае нужно расслабиться потому что сделать уже ничего нельзя.
Тогда можно будет избежать хотя бы психологических проблем.

А если психика будет в порядке , то организм как нибудь справится.....
Hanuman
Аватара

#10 Hanuman » Вс, 5 апреля 2009, 20:01

limma писал(а):
Так у нас ужо пчелки мрут. Целыми пасеками. А что делать-то, Хануманчик? Что кушать-то?

Это плохо..... :( :( :(
Получается , что процесс идёт очень быстро.
Когда всё пчёлы погибнут - это будет конец цивилизации так как мы её знаем.

Будут войны за пищу и чистую землю.

Кушай фсё что есть , но с умом.
Главное - не зацикливаться на этом и не создавать себе болячки на нервной почве.
Hanuman
Аватара

#11 akter » Вс, 5 апреля 2009, 20:54

[/Так у нас ужо пчелки мрут. Целыми пасеками. А что делать-то, Хануманчик? Что кушать-то?
идти в лес с ружьём
akter
С нами: 16 лет 4 месяца

#12 Бриджит » Вс, 5 апреля 2009, 21:08

limma писал(а):В Европе, например, живых продуктов нет вообще
как это нет?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#13 Бриджит » Вс, 5 апреля 2009, 21:13

Музыка ветра писал(а):выражу исключительное мое и может быть совершенно сумашедшее мнение. Имхо, вредных продуктов нет. Имхо, можно обходицца вообще без еды. Имхо, если ты живешь на земле, на которой все вот такое, то ты тоже хм..мутировала так сказать, и тебе вроде как не страшно это
абсолютно не согласна, саш.
у меня знакомый врач есть, хирург. Рассказывает что иногда разрезает пациентов, а оттуда запах невыносимый - гнилью и тухлятиной. Потом после операции беседует с ними о еде...оказывается такие пациенты питаются в основном сосисками, фаст фудом, минимум овоще и фруктов и еще - так называемые БП - продукты быстрого приготовления. роллтоны, дошираки.
И потом, еси бы от еды в жизни ничего не зависело -- не было бы постов, которые оздоравливают.
Бриджит F
Аватара

#14 Бриджит » Вс, 5 апреля 2009, 21:17

limma писал(а):Дело не в цене. Просто здесь вырастить не ГМО-уже невозможно, потому что природная среда изменилась и приспособилась к ГМО. "Чистые" продукты просто не выживают
:unsure:
я орехи кешью люблю покупать..........они тоже с ГМО?? :unsure: у нас их ведь не выращивают........
а турецкие лимоны?? в Турции есть ГМО?
А в Эквадоре? (бананы)
Хто нить скажите!
Бриджит F
Аватара

#15 limma » Вс, 5 апреля 2009, 21:50

Варда-Сахара писал(а):
limma писал(а):В Европе, например, живых продуктов нет вообще
как это нет?

Ну разве что бабаны, потому что спеют сорванными. :grin:
Мясо-на гормонах, оно без вкуса и запаха, овощи и фрукты- без вкуса и запаха. Купила свежее молоко, хотела творог сделать. Молоко не скисло, оно позеленело и сгнило. Все выглядит очень красиво, словно на картинке, только все пустое какое-то. Но мы едим. Уже много лет едим.
limma
Автор темы
Аватара

#16 Самарский » Вс, 5 апреля 2009, 22:18

limma писал(а):Посмотрела передачу по 1му каналу, смысл которой сводился к следующему: фаст фуд, продукты содержащие ГМО, консерванты и различные Е есть нельзя. Остается вопрос-что тогда есть?
В Европе, например, живых продуктов нет вообще. Их даже за большие деньги нигде не купишь-просто нет. Привезла как-то семена укропа, еще собранного моей бабушкой (царствие ей небесное). Укропчик взошел, но его на корню пожрала какая-то тля, так что от укропчика совсем ничего не осталось. Вырастить тут что-то не ГМО- область фантастического. Про мясо я вообще молчу. Это не мясо и мясом не пахнет.Оно даже готовится по своим законам. Кто тут живет-знает.
Вопрос в следующем. Если мне Бог послал только это, что ж мне теперь-носом крутить, типа ГМО мы не употребляем? Или забить на все эти консерванты в еде, кормить детей и не искать добра от добра?
Ну так наладить сбыт продуктов из России: и возле раздачи и прибыли))))))))))) :approve: :approve: :approve:
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#17 Самарский » Вс, 5 апреля 2009, 22:20

Без еды хорошо бы, но....не получается
Самарский
Аватара

#18 Самарский » Вс, 5 апреля 2009, 22:33

Варда-Сахара писал(а):я орехи кешью люблю покупать..........они тоже с ГМО?? :unsure: у нас их ведь не выращивают........
а турецкие лимоны?? в Турции есть ГМО?
А в Эквадоре? (бананы)
Хто нить скажите!
Вчера только смотрел фильм наш отечественный про ГМО, жуть скажу я вам :wacko: Бананы по всей вероятности, тоже ГМО. Про кешью не знаю, но про бананчики говорили, что лучше воздеражаться.
Кстати о фильме. Ключевая фраза, кушайте поменьше и то когда испытываете голод - вредное воздействие от ГМО уменьшается.
ГМО заражают землю, здоровые растения перекрестным опылением воспринимают модифицированные клетки и встраивают их в свои гены, становясь этими же мутантами. Родина ГМО - США, они больше всего и страдают от них, но как сообщили в фильме, американцы отказываться от них не собираются - слишком большой доход. Радует, что модифицированные растения не дают потомства, так что если все таки глобальное заражение, то через пару лет планета отчистится.
Кстати, о потомстве, крысы которых до зачатия (важный момент) кормили только продуктами ГМО стерилизовались или рождали мутантов, а у некторых мам крыс инстинкт исчезал и они загрызали крысят.
О России. У нас нет законодательства, которое бы хоть как то защищало нас с вами, делаются какие то вялые попытки, но тщетно, думаю, все мы понимаем почему так происходит - длинный доллар. Я еще ни разу в магазине не встречал чтобы производители указывали на товаре ГМО. Тут не давно в магазине майонез смотрел на нем надпись "не содержит ГМО", а в составе: модифицированный....... проще говоря, опять нас дурят :aiai:
Самарский
Аватара

#19 Музыка ветра » Вс, 5 апреля 2009, 22:36

Самарский писал(а):Без еды хорошо бы, но....не получается
от вредности поставила эксперемент..реально - возможно! :grin:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#20 Stella » Вс, 5 апреля 2009, 23:27

Hanuman писал(а):В США скоро умрут все пчёлы и все продукты будут ГМО.
смотрела фильм Явление... там тоже было про исчезновение пчел и что мы без них только 3 года протянем... и заметила, что у американцев самый распространенный сюжет - про конец света :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка