бросил мусор мимо?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Oksanka » Сб, 4 апреля 2009, 10:27

выглядит как пожелание смерти своей судьбе. Смешно получается, люди молятся, пытаются выбраться из своих грехов и проблем, а кинут бумажку мимо урны или окурок - зарабатывает себе еще больше проблем. Т.е. тема судьбы всегда преследует, т.к. человек каждый раз желает и желает смерти своей судьбе на тонком плане.
(с) из семинара Москва, сентябрь 2008
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

Re: бросил мусор мимо?

#2 Samersen » Сб, 4 апреля 2009, 10:38

Мусорить нехорошо
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3 Александэр » Сб, 4 апреля 2009, 10:38

Меня иногда удивляет как СНЛ выкладывает голый результат диагностики и сам себе удивляется.
Как будто и так неясно. что кидающий мусор, бычки на пол, плюющий, харькающий - гадит в силу сформированного отрицательного отношения к окружающему, в основе которого отношение к собственной судьбе.
Александэр

#4 Oksanka » Сб, 4 апреля 2009, 10:54

Александэр писал(а):Меня иногда удивляет как СНЛ выкладывает голый результат диагностики и сам себе удивляется.
Как будто и так неясно. что кидающий мусор, бычки на пол, плюющий, харькающий - гадит в силу сформированного отрицательного отношения к окружающему, в основе которого отношение к собственной судьбе.

это он на записку отвечал. Кто-то его спашивал после первого дня семинара, как людям удается одновременно и чистить душу и мусорить, бросать бычки вокруг? :aiai:
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

#5 Hanuman » Сб, 4 апреля 2009, 12:51

ТАНЯ: писал(а):
Oksanka писал(а):Смешно получается, люди молятся, пытаются выбраться из своих грехов и проблем, а кинут бумажку мимо урны или окурок - зарабатывает себе еще больше проблем. Т.е. тема судьбы всегда преследует, т.к. человек каждый раз желает и желает смерти своей судьбе на тонком плане.
Если понаблюдать за людьми вокруг себя связь между аккуратностью человека и его судьбой мозно заметить

У меня есть ощущение , что тот кто специально мусорит не только в реальной жизни , но и в виртуальной , например на форуме - получает аналогичный результат.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#6 Лада » Сб, 4 апреля 2009, 12:53

Мне думается, что есть и другая крайность. Я к ней близка. Я выросла в частном доме,и терпеть не могу как бросают на улице мусор. В доме-то убирались мы сами, и во дворе, и в палисаднике, и перед калиткой. Раздельным сбором мусора занимались... Но у меня,по-моему, слишком болезненная реакция какая-то.
Лада

#7 Бриджит » Сб, 4 апреля 2009, 12:56

О! наконец то тема, близкая мне в душе! Я вообще не понимаю этого! Вы ж дома не мусорите? Какого чёрта трудно до урны дойти?
вчера еду домой с бассейна. Рядом тойота камри. В пробке останавливаемся, стекло опускается - на пассажирском сиденье приятный мужчина. Улыбаемся друг другу. Едем дальше. Вдруг он открывает окно и выкидывает пивную бутылку прямо под колёса Газели.........меня чуть не стошнило прямо за рулём.
никогда меня бы такой мужчина после подобного поступка не заинтересовал!
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 arka » Сб, 4 апреля 2009, 12:57

Есть такой анекдот:
"Сидит мужик, ругается: жена стерва, начальник - придурок, гаишники - козлы!
Рядом стоит ангел и записывает за ним: жена стерва, начальник - придурок, гаишники - козлы!
ангел говорит: странно, почему всегда одно и тоже?... Ну, раз просит, будем выполнять."
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#9 Лада » Сб, 4 апреля 2009, 13:21

Варда-Сахара писал(а): Вы ж дома не мусорите?
А вот это как раз про нашу самью. Мы на улице не мусорим, а дома... так можем на...(ну, не я - есть кому)))
Аккурат сейчас разгребаю. :ninja: Жуть какая-то, из собаки сыпется, крыса какие-то бумаги носит по комнате с довольным видом... :cry:
Лада

#10 nagual » Сб, 4 апреля 2009, 13:26

это он на записку отвечал. Кто-то его спашивал после первого дня семинара, как людям удается одновременно и чистить душу и мусорить, бросать бычки вокруг?
Да..серьёзные вещи на семинарах обсуждаются :-D ещё и в записочках...
Если вас трогает что кто то бычок не в урну бросил,...то имхо проблема не в человеке,и даже не в бычке :-D ..проблема в том кто испытывает по этому поводу негатив,осуждает,умничает,считает себя "чистоплотным"ну итд.... :smile:
nagual
Темы: 32

#11 nagual » Сб, 4 апреля 2009, 13:34

открывает окно и выкидывает пивную бутылку прямо под колёса Газели.........меня чуть не стошнило прямо за рулём.

Ваши деиствия?

1.Вырвать на водителя.
2.Поучить его уму разуму.."устыдить"
3.Промолчать и зажувать орбит чтоб не тошнило.
4.Обидится и почувствовать презрение к водителю разрушая этими чувствами себя.
5.Задуматся почему он ведёт себя как свинья и зделать вывод.
6.Задуматься почему Вам на пути попался именно этот водитель.
7.Вспомнить ситуации где вы вели себя как св.. и даже хуже.Тогда и водила не такой уж и гад окажется.
8.Воще пересмотреть такие понятия как "мусор"..."правила вежливости"итд...
9.А если глянуть на него как на отражение в зеркале,а??

:cool: :-D
nagual

#12 Hanuman » Сб, 4 апреля 2009, 13:35

nagual писал(а):
это он на записку отвечал. Кто-то его спашивал после первого дня семинара, как людям удается одновременно и чистить душу и мусорить, бросать бычки вокруг?
Да..серьёзные вещи на семинарах обсуждаются :-D ещё и в записочках...

Да уш ...
Не все же такие продвинутые как ты , nagual... :grin:

Вот ты , как мы видим , ваще никого не осуждаешь ..... :grin: :hi-hi:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#14 arka » Сб, 4 апреля 2009, 13:38

тут не в осуждении дело, а в том, что, может кто - то не понимает
простую вещь - что мусор надо в корзину выбрасывать, а иначе в свою же душу мусоришь.
arka

#16 arka » Сб, 4 апреля 2009, 13:41

а вы мусор, валяющийся возле корзины, или. просто вдоль дороги, ни разу не видели?
arka

#17 Александэр » Сб, 4 апреля 2009, 13:43

Наверное не стоит цитировать Лазарева, что в каждой ситуации отражена вселенная.
пусть это пустяк, не глобально, но модель эта работает не только когда человек плюет на улице.
Усвоив механизм на столь "простом" примере человек освобождается от большее масштабных потрясений. Ведь опыт это не количество ситуаций...
Александэр

#19 nagual » Сб, 4 апреля 2009, 13:45

а вы мусор, валяющийся возле корзины, или. просто вдоль дороги, ни разу не видели?

о каком мусоре вы говорите?
почему вас трогает этот мусор?..ах.да вас так воспитали...вам сказали фууу..как это плохо....а потом ещё нашлось пару умников которые это обьяснили как "плевки в душe",но когда вы были маленькая девочка то вам было пофиг на мусор.

Не находите механизмы соц зомбирования,верований и убеждений за которыми ничего нету воще?..воще нету ничё!!!..
nagual

#20 arka » Сб, 4 апреля 2009, 13:47

это ваше мнение что в этом ничего нету вообще.
arka

След.

Вернуться в Беседка