как "построить" или насколько уместна жалость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Oksanka » Сб, 14 марта 2009, 18:59

уже вторую неделю идет ремонт на кухне, двигается все медленно. Может войти поорать? Счас непозволительную вещь может скажу, но рабочий класс, похоже, только ор понимает. Я приношу и обед и ужин, чтобы труд легче шел - и все стоит на месте.... А бригадир пришел, поорал - дело сдвинулось с мертвой точки! :huh: Чтоли правда надо такими методами воздействовать :?

продолжение следует.
сегодня помыла пол на кухне и посмотрела на качество положеной плитки. Интересно, может ли уровень плитки одной от другой гулять на 1,5 - 2 мм? Т.е. одна над другой возвышаться где на 1,5, где на 2 мм....
Получается, что я пожалела хохлов знакомых, которые в Питер приехали на заработки. Но встает вопрос, жалость жалостью, но как теперь разговаривать? У них денег ни копейки и я должна сейчас их выгнать, расчитавшись за работу, вычтя стоимость плитки.
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

Re: как "построить"

#2 Лада » Сб, 14 марта 2009, 19:25

"Да, я не люблю пролетариат" профессор Преображенский)))

Оксанка,ты жне бодхисаттва, чтобы изображать из себя прораба. Выясни спокойно в чём дело. А вообще - сроки изначально обговаривали?
Лада

#4 Oksanka » Сб, 14 марта 2009, 19:27

сроки обговаривали, а вот про штрафы за срыв сроков я забыла :cry:
Oksanka
Автор темы
Аватара

#5 Богомол » Сб, 14 марта 2009, 19:30

Oksanka
Не помню, кто сказал - "Никогда не плати за работу прежде её завершения".

Твои обеды и ужины, наверное и есть своеобразная оплата - заранее.
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

#6 Oksanka » Сб, 14 марта 2009, 19:36

katarin писал(а):
Oksanka писал(а):Может войти поорать?
Oksanka писал(а): А бригадир пришел, поорал - дело сдвинулось с мертвой точки! Чтоли правда надо такими методами воздействовать
зачем самой-то стараться?

да вот бригадир на нескольких объектах и не присутствует... я только вошла и сказала сидевшим и курящим рабочим "ну так за час закончим?! а в понедельник жду вас с бригадиром дальнейшие работы обсудить". Сразу повскакивали... а то 5 часов прошло, а не сделано ничего.
да, похоже придется ставить просто лимиты времени и приглашать бригадира принимать работу за каждый промежуток времени, что было сделано за 5-6 часов
Oksanka
Автор темы
Аватара

#7 Oksanka » Сб, 14 марта 2009, 19:42

Богомол
угу, я уже подумала, что добренькая больно, а не за что кормить, коль работа стоит. Сегодня в 3 часа пришли, не кормила еще и наверно не буду, уже выгоняю. Поняла, что надо четкий лимит времени и фронт работ устанавливать, а не "от забора и до обеда"...
надо было 2 недели промучиться, чтобы додуматься до этого....
Oksanka
Автор темы
Аватара

#8 Богомол » Сб, 14 марта 2009, 19:46

Oksanka писал(а):надо было 2 недели промучиться, чтобы додуматься до этого....
Опыт - лучший учитель. Вот только берёт дорого.
Богомол
Аватара

#9 Богомол » Сб, 14 марта 2009, 19:50

А вообще подкормка, на мой взгляд, даёт надежду (причём скорее всего незбыточную). Надежду что люди увидят твоё к ним отношения и воспылают высокими чувствами, и в порыве сделают все в самом лучшем виде и самые короткие сроки. Только вот - редко бывает такое, к сожалению.
Богомол
Аватара

#10 AKRESS » Сб, 14 марта 2009, 19:51

Oksanka писал(а):уже вторую неделю идет ремонт на кухне, двигается все медленно. Может войти поорать? Счас непозволительную вещь может скажу, но рабочий класс, похоже, только ор понимает. Я приношу и обед и ужин, чтобы труд легче шел - и все стоит на месте.... А бригадир пришел, поорал - дело сдвинулось с мертвой точки! :huh: Чтоли правда надо такими методами воздействовать :?

:-D :-D :-D
Как-то, помню, у меня на работе заболел бригадир, руководивший работами по монтажу забора вокруг территории предприятия... Посылать некого... Мне руководство говорит - ну - у тебя ж пока работы тоже не много - мож походишь - поганяешь их там... Я от этого не в особом восторге - нафига мне от интернета отходить?!... :wacko: :wacko: :wacko: В кабинете уютно и комфортно...
:kajf: :kajf: :kajf:
Ну ладно - думаю - че для родного предприятия не сделать... :unsure: :unsure: :unsure:
Прихожу - 2 человека вкапывают столб, один кусту режет, а 8-мь сидит вокруг курит... Я - здравствуйте товарищи работники - как процесс идет?! Они быстренько сориентировались - да вот - говорят - ниче не может делать - впереди ветки - не можем дальше копать и столбы ставить, пока ветки впереди не посрезаем...
Я говорю - так щаззз - закажем ща бензопилу - пусть привезут с работы - и мы быстренько все попилим - привезли бензопилу - в течении 25 минут все ветки до самого конца поспиливали... Вроде шо то активизировалось - тут одна группа умудренных опытом - :cool: :cool: :cool: - говорит - там надо пойти наверх - там на недострое куча бревен, которые нам сейчас будут нужны - так мы пойдем туда и их там повытаскиваем...
Я говорю - а - отличная идея - идемте - я тоже с вами туда пойду... Они понимают - шо фффсе пропало, но вариантов больше не остается... :cry: :cry: :cry:
Короче - оказалось так, шо те, кто хотел где-то затусоваться - поработали в этот день больше всех...
На следующий день половина на работу не вышла - по разным отмазкам - решили подождать - пока не вернется их начальник с больничного... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#11 Амир » Сб, 14 марта 2009, 22:53

Oksanka писал(а):Чтоли правда надо такими методами воздействовать
Надо, надо. По-хорошему не все понимают. Можно без ора, но жестко. И есть носить перестань.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 Oksanka » Сб, 14 марта 2009, 23:07

Амир писал(а):
Oksanka писал(а):Чтоли правда надо такими методами воздействовать
Надо, надо. По-хорошему не все понимают. Можно без ора, но жестко. И есть носить перестань.

я жестко поставила сроки сегодня, наметила план работ на завтра. А вот как не кормить? они же тоже люди, если с утра пришли работать, то пообедать же надо. Работа ведь до вечера идет.. не, я так не могу, мне их жалко
но я буду завтра уже жестко контролировать, заходить и смотреть что сделано каждый час
Oksanka
Автор темы
Аватара

#13 Папа_Карло » Вс, 15 марта 2009, 11:11

Oksanka писал(а):А вот как не кормить? они же тоже люди, если с утра пришли работать, то пообедать же надо. Работа ведь до вечера идет.. не, я так не могу, мне их жалко
:grin: А вопрос кормёжки был оговорён? Между прочим это их дополнительный приработок. Смотри, что получается. Они накормлены, в тепле, деньги свои получат по-любому. Так какой смысл, ускорять процесс? (ДК вряд-ли читали). Так, что это твоя забота - не нарушая себя, заставить работать. Если уж хочется корми, но пусть выносят мусор или потом часть денег удержи на продукты, это и им будет уроком. :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#14 Кнопка » Вс, 15 марта 2009, 15:23

Oksanka
мусор чтоб вынесли - это обязательно. Заглядывай почаще, как только есть свободная минутка, если сидят и ниче не делают - не стесняйся спросить - почему перекур? Короче, чем больше надзора - тем быстее и лучше будут выполнены работы, вот мое имхо.

Кормить - я бы кормила при ответственном отношении к работе, а при таком, как у них сейчас - благополучно бы "забывала" об этом.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#15 Pine » Вс, 15 марта 2009, 17:07

Кнопка писал(а):Короче, чем больше надзора - тем быстее и лучше будут выполнены работы, вот мое имхо.
Согласна с Кнопкой,Я много делала ремонтов(да и сейчас делаю,) и даже полюбила этот процесс :grin: Но ни когда не кормила людей,могу предложить только кофе,чай и т.далее(после кофе обычно работают быстрее :smile: )Мой опыт очень прост,если я хочу получить то,что я хочу,я должна контролировать процесс лично,и понимать что они делают,но на это надо иметь время,но зато результат будет хороший и долгий :grin:
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#16 Миноритарий » Вс, 15 марта 2009, 17:57

Oksanka
Чушь ни кто не любит что бы на него орали и СТРОИТЕЛЬ ни чем не хуже, Я между прочим, сам точно такой же строитель :smile:
Проблема изначально скорее всего в том, что человек не понимает в строительных работах ничего :grin: И начинает думать что господа строители ничего не делают. Конечно же можно сделать некую работу за один день, но будет тяп-ляп. Я например терпеть не могу когда брюки подшивают, ну, кажется мне это все очень и очень медленно и раздражает. Но отнюдь не прибавляет мне профессионализма в подшивание брюк :grin:
А еще, ПОЧЕМУ ТЕМА НЕ ВО ВЗВИМОПОМОЩИ? МОДЫРАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#17 Амир » Вс, 15 марта 2009, 18:01

Oksanka
как успехи?
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#18 Oksanka » Вс, 15 марта 2009, 19:27

Амир писал(а):Oksanka
как успехи?

отлично!!! дело пошло! с утреца ровно в 11 как договаривались звонок в дверь и сразу на кухню. Плитку выложили, сейчас дверь ставят. Я их покормила, даже приятно было поощрить за труд.
в долг правда не дала, просили...
Oksanka
Автор темы
Аватара

#19 Oksanka » Вс, 15 марта 2009, 19:29

Миноритарий
все нормально, вопрос уже решен, для взаимопомощи тем хватает :smile:
Oksanka
Автор темы
Аватара

#20 Богомол » Вс, 15 марта 2009, 19:29

Oksanka писал(а):в долг правда не дала, просили...
Профессионалы.
Богомол
Аватара

След.

Вернуться в Беседка