М. Задорнов и А. Кураев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 amoroso » Пн, 2 марта 2009, 15:57

http://www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10025&pi=11389&ptype=video

М.ЗАДОРНОВ: Скажите пожалуйста, у меня к вам только один вопрос, вы правильно сказали разум и раз. А вот раз – откуда слово?

В.ЖИВОВ: Ну, это.

М.ЗАДОРНОВ: Вот собственно и все. Друзья мои. Подождите! Подождите, мне не нужны аплодисменты, я их много, вы аплодируйте другим, мне – не надо. Друзья мои, раз – означало в русском языке первое солнцу, и поэтому это непереводимо ни на один язык мира.

В.ЖИВОВ: А вы откуда это знаете?

М.ЗАДОРНОВ: А вот это я вам не скажу, а то вы диссертацию напишете.

В.ЖИВОВ: Я уже написал все диссертации, мне больше не надо. То, что это вы пишете диссертацию...

М.ЗАДОРНОВ: Хорошо. Низкий вам поклон.

о.А.КУРАЕВ: Я понимаю, что вам хочется обгадить все науки.

М.ЗАДОРНОВ: А почему обгадить? Я разве что-то плохое сказал про наши науки? Извините, просто сказали обгадить, а я же никого не оскорблял сейчас. Вообще из всего, что я говорил, я никого не оскорбил.

о.А.КУРАЕВ: Вы оскорбляете разум человека.

М.ЗАДОРНОВ: Почему? Объясните, почему?

о.А.КУРАЕВ: Ну так. Вам так хочется. Я не знаю, почему. С египетским Ра.

М.ЗАДОРНОВ: Нет. Я никого. Ни одну национальность не оскорбил. Ни Православие, никого.

А.ДРАГУНКИН: Правильно, абсолютно. Дело в том, я не претендую на доказательства, я не буду доказывать, не буду вступать в дискуссии, но дело в том, что в результате своих, ну, вы будете хихикать, изысканий, я пришел к абсолютно однозначному выводу: что именно праязыком, все-таки – это мой вариант, я не гуру – но я пришел к выводу, что праязыком является русский язык. Я дошел до пракорня. Если другие исследования доходят до корней и демонстрируют их сходство друг с другом, то я дошел до пракорня. Но тем не менее, в моих книгах однозначно показана версия – пускай версия – ну, очень стройная, я уж тут не при чем. Которая абсолютно однозначно демонстрирует, что праязыком является тот язык, на котором говорим мы сейчас с вами. Причем даже не древнеславянский, не псевдоцерковнославянский, а именно тот язык, на котором мы сейчас говорим.

В.ЧУДИНОВ: Да. Я хотел это подтвердить тем, что я занимаюсь историей письменности. дело в том, что к сожалению не знают один из видов письма, который бытовал на Руси и который кое-где еще остался и в нашем веке, это русские Руны. Вот у меня есть такая книжка, ну, я не буду сейчас ее цитировать. Тут очень много образцов этих надписей. И эти надписи есть очень древние.

о.А.КУРАЕВ: Издательство какое ваше?

В.ЧУДИНОВ: Теперь говорят, что ученые не подтверждают. Погодите, погодите, отец Андрей. Мы с вами побеседуем отдельно.

о.А.КУРАЕВ: Ну просто критерий научности – это издание книги в научном издательстве. Судя по глянцевым обложкам, это попса, простите.

В.ЧУДИНОВ: Мне можно высказаться? Я вас перебивал, когда вы говорили? Вы понимаете...

о.А.КУРАЕВ: Какое издательство издало вашу книгу?

В.ЧУДИНОВ: Вот это называется точка зрения науки.

о.А.КУРАЕВ: Какой ученый совет рекомендовал эти труды к изданию?

М.ЗАДОРНОВ: Ну не надо сбивать, пожалуйста. Вы же православный человек.

В.ЧУДИНОВ: Отец Андрей, вы у меня работали, между прочим. Да.

М.ЗАДОРНОВ: Не надо быть агрессивным. Православие всегда было не агрессивно.

Н.ДЖИГУРДА: Ученые – это только те, чьи труды в определенном издательстве. А поэты – это те, кто закончил литературный институт.

о.А.КУРАЕВ: Совершенно верно. А остальные по пальмам лазают.

Н.ДЖИГУРДА: А Иисус Христос нигде не издавался. Его за это распяли. И распяли такие как вы, книжники и фарисеи!

о.А.КУРАЕВ: Христос и не претендовал на титул Академика. А нам этот бред от имени науки презентуется. Если он скажет, что это мои личные фрейдистские фантазии, нет проблем. Но зачем это от имени науки презентовать?

М.ЗАДОРНОВ: Зачем вы сварню устраиваете? Ну зачем? Ну скажите, попросите, унизьтесь. Можно перед вами унизиться? Помолчите. Помолчите!

Михаил Задорнов: ... там был поп которого я видел на 5 шоу до этого...я ему сказал...вы не поп вы - ПОПзвезда...
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Людмила

Re: М. Задорнов и А. Кураев

#3 Бриджит » Пн, 2 марта 2009, 15:58

Кураев тот еще конечно)))

но Задорнов тоже бред начал нести последнее время
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Александэр » Пн, 2 марта 2009, 18:21

Всё посмотрел... Распяли задорнова с его теорией Ра.
Александэр

#5 amoroso » Пн, 2 марта 2009, 18:44

согласна....но как ученые так серьезно могли окрысится на юмор?...ведь это юмористически научная версия...как к юмору можно относится без юмора ....
amoroso
Автор темы
Аватара

#6 Бриджит » Пн, 2 марта 2009, 19:36

amoroso писал(а):согласна....но как ученые так серьезно могли окрысится на юмор?...ведь это юмористически научная версия...как к юмору можно относится без юмора ....
нужно нести ответственность за всё, в том числе за юмор.
Молодежь ведётся на это не думая что это юмор. Для Задорнова и Джигурды это пиар среди юных зрителей, адля юных зрителей последующая дыра в образовании
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#7 Pushisha » Пн, 2 марта 2009, 23:20

Варда-Сахара писал(а):Молодежь ведётся на это не думая что это юмор. Для Задорнова и Джигурды это пиар среди юных зрителей, адля юных зрителей последующая дыра в образовании
ООйй, ддаа ллаадднноо. ДДыырраа вв ооббррааззооввааннииии уу ммооллооддёёжжии уужжее вв шшккооллее ооббррааззооввааллаассьь ннаа ббааззее ннооввоойй ссииссттееммыы ооббррааззоовваанниияя, ии ттуутт ЗЗааддооррнноовв ккаапплляя вв ммооррее. ППууссттьь ввеессееллииттссяя. ЮЮммоорр ппооммооггааеетт жжииттьь.

ЮЮммоорр=ЛЛююббооввьь

:wub:
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 11 месяцев

#8 Brittany » Пн, 2 марта 2009, 23:34

Pushisha
У тебя что - так клава заедает? :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#9 vc » Пн, 2 марта 2009, 23:45

у блондинок всегда что-то заедает...
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#10 Александэр » Пн, 2 марта 2009, 23:47

amoroso писал(а):согласна....но как ученые так серьезно могли окрысится на юмор?...ведь это юмористически научная версия...как к юмору можно относится без юмора ....
Та ну, вначале ж ведущий уточнил - Историк Задорнов. Та и такие личности в зале - Кураев!!..ученые разные...
Я думаю они не на хи-хи пришли посмотреть.
Александэр

#11 Лада » Пн, 2 марта 2009, 23:51

vc_ писал(а):у блондинок всегда что-то заедает...

Александэр писал(а):[ Та и такие личности в зале ...

Ой,и не говорите... "Как здорово, шо все мы здесь сегодня собрались")) :wink:

(Чего-то я читала-читала - не дочитала. сейчсас ещё попробу. Задорнов меня ужасно раздражает. Это как в предвыборных штабах- всегда есть "всехний друк", вот так и он "всехний" какой-то. Хотя там... все друг друга стоят).
Лада

#12 vc » Пн, 2 марта 2009, 23:56

читать лучше по ссылке, но еще лучше послушать.
при чтении, немного по другому воспринимается - не везде понятно что к чему сказано.
джигурда - это конечно, жесть, но из всех присутсвующих больше всего понравилось как держал себя задорнов - хотя его не перевариваю. кураев как всегда уперся рогом - шо за издательство, покажите мне издательство !!!
vc

#13 Лада » Вт, 3 марта 2009, 0:09

Послушать всё ещё пока не могу... ждусь, когда починят звук, как сололвей - лета.

"шо за издательство, покажите мне издательство !!!" - пусть он в моё прийдёт)))))) я думаю, ему одной экскурсии хватит))))

"я ему сказал...вы не поп вы - ПОПзвезда..." - меня вот это утомляет. Он себе приписал шутки все, которые когда-то где-то слышал... Яэту шутку впервые услышала где-то в 92-93-м, у меня в городе, куда часто командировалась был пресс-ссекретарь,он так местного попа называл. Из-за любви последнего к vip-тусовкам и презентациям.
Лада

#14 amoroso » Вт, 3 марта 2009, 10:31

СТЕРТО
amoroso
Автор темы
Аватара

#15 Oksanka » Вт, 3 марта 2009, 13:50

Лада

а ты в каком издательстве работаешь?
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: ;)

#16 vc » Вт, 3 марта 2009, 22:01

ОБС
vc

#17 Лада » Вт, 3 марта 2009, 23:11

Oksanka, в большом и ужасном))) в личку могу сказать))) :grin:
Лада

Народная этимология?..

#18 Наблюдательница » Ср, 4 марта 2009, 13:14

На странице http://echo.msk.ru/programs/speakrus/ выложены звуковые архивы передачи "Говорим по русски", передача от 08.02.09 "Полезна или вредна народная этимология". Очень интересные рассуждения и дисскуссия.
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#19 Человеков » Ср, 4 марта 2009, 15:30

Fermion писал(а):А я ЗА ЗАДОРНОВА!!! Он молодец! Он суперский чувак и всё такое!!! Кстати сенсей на одном из последних семинаров сказал, что Задоронов - человек со вкусом!
Я тоже :wub: . Бог работает по-разному.
Человек заработал немалый капитал обыкновенным смехачеством- мог бы бизнес открывать. А он вместо этого- тратит средства на изучение и восстановление родного языка. На восстановление засекреченного прошлого Руси, которое сохранено в языке, в нашей родной речи.
И видно, что Бог ему помогает, несмотря на мощнейшее противостояние антирусских сил.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#20 Ярогор » Чт, 16 июля 2009, 14:16

Fermion писал(а):Овет от СНЛа Кураев-Задорнов!
А я вот думаю - и чё меня скоморошничать потянуло в теме "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"...
А тута сам сенсей :ok: высказался... :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#21 Stella » Пт, 17 июля 2009, 18:26

Не понравился мне Кураев... по сути сказать ничего не может, а видно, что взбеленился от того, что "хлеб" с рук выбивают)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка