Мечта с Большой буквы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ir4 » Чт, 12 февраля 2009, 20:58

Меня этот вопрос волнует. Короче - была у меня такая мечта. Много лет. Побывать в Антарктике. Теперь она исполнилась. Не то, чтобы без Мечты плохо. Но как-то не так.
А у вас есть такая мечта, которая "Мечта с Большой буквы"? Почти недостижимая, нереальная, далекая? О чем вы мечтаете? Может ли человек жить, ни о чем не мечтая? Надо ли реализовывать Мечту или пусть она просто будет - и все?
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мечта с Большой буквы

#2 Колобок » Чт, 12 февраля 2009, 21:08

:smile:
Колобок
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3 Oksanka » Чт, 12 февраля 2009, 21:36

Мечты нужно достигать и делать их реальностью. "НИКОГДА нельзя отказываться от мечты" (с) СНЛ
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#4 Колобок » Чт, 12 февраля 2009, 21:41

Колобок

#5 ir4 » Чт, 12 февраля 2009, 21:57

ха! кстати - да! У меня тоже есть кое-что из етого разряда :) Плавать как рыба - в смысле уметь дышать под водой без акваланга.
Если будут вживлять жабры - я буду первая на очереди!

Но вот как раз это я называю "желание". Это именно просто желание, которое никогда не сбудется. А Мечта - должна быть хотя-бы в теории достижимой. Ну это я так понимаю...
ir4
Автор темы
Аватара

#6 Oksanka » Чт, 12 февраля 2009, 22:00

на пути к мечте, она может и трансформироваться... хочешь научиться дышать в воде... пока будешь тренироваться, мечта трансформируется и тебе захочется уже не до такой дури мечтать, а плавать под водой вдвоем :angel:
Oksanka
Аватара

#7 Колобок » Чт, 12 февраля 2009, 22:02

Колобок

#8 Oksanka » Чт, 12 февраля 2009, 22:03

сначала мечталось с ним полететь на острова... а потом не с ним... а потом не острова :roll:
Oksanka
Аватара

#9 Чеширский » Чт, 12 февраля 2009, 22:04

Поскольку я не верю в непрерывность сознания и опыта после смерти, то я мечтаю о том чтобы всегда оставаться молодым и не стареть. Я мечтаю жить вечно. И желательно где-то в районе 33-35 лет выглядеть внешне. Я хочу наблюдать как одни эпохи сменяют другие, как развивается мир, как меняются люди. Я хочу изучить все или большинство языков мира. Я мечтаю побывать во всех уголках мира. Я хочу пожить не одно столетие монахом где нибудь в Тибете, затем несколько столетий примерным семьяином в разных странах. Каждое столетие у меня будет только одна жена, которую я буду любить всем сердцем и много деток. Может лет через тыщу я наконец овладею в соверщенстве ясовидением и смогу предсказывать катастрофы и землятресения, и смогу спасать тысячи жизней....да мои мечты мои мечты..можно рассказывать бесконечно ..

Изображение
Чеширский
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: солист группы А-НА

#10 MAXim » Чт, 12 февраля 2009, 22:08

Чеширский писал(а):Поскольку я не верю в непрерывность сознания и опыта после смерти, то я мечтаю о том чтобы всегда оставаться молодым и не стареть. Я мечтаю жить вечно. И желательно где-то в районе 33-35 лет выглядеть внешне. Я хочу наблюдать как одни эпохи сменяют другие, как развивается мир, как меняются люди. Я хочу изучить все или большинство языков мира. Я мечтаю побывать во всех уголках мира. Я хочу пожить не одно столетие монахом где нибудь в Тибете, затем несколько столетий примерным семьяином в разных странах. Каждое столетие у меня будет только одна жена, которую я буду любить всем сердцем и много деток. Может лет через тыщу я наконец овладею в соверщенстве ясовидением и смогу предсказывать катастрофы и землятресения, и смогу спасать тысячи жизней....да мои мечты мои мечты..можно рассказывать бесконечно ..

Насколько я понял ты мечтаешь поверить в непрерывность сознания и опыта после смерти...

Так поверь!!!

И живи вечно!!!

MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#11 Oksanka » Чт, 12 февраля 2009, 22:14

Чеширский

прошлая надпись "идеалист" тебе больше подходила с таким подходом :yes:
Oksanka
Аватара

#12 Чеширский » Чт, 12 февраля 2009, 22:19

MAXim, ах мой друг ) найди мне хоть одного человека который бы осознавал и помнил каждый свой переход через мост вечности, и проносил с собой в новую жизнь свой опыт всех своих жизней. Есть новое рождение совершенно нового существа, без памяти, без опыта, иначе мы бы не делали таких глупостей какие делаем с рождения и по всю жизнь )) Иначе бы мы не гадали здесь кем да как мы были в прошлых жизнях ))
Чеширский
Аватара

#13 Чеширский » Чт, 12 февраля 2009, 22:21

Oksanka, вот так сразу "идеалист" Изображение. Нет бы войти в моё положение. В положение моей мечты Изображение
Чеширский
Аватара

#14 Oksanka » Чт, 12 февраля 2009, 22:35

Чеширский писал(а):Oksanka, вот так сразу "идеалист" Изображение. Нет бы войти в моё положение. В положение моей мечты Изображение

угу, вот так один раз войдешь в положение и потом всю жизнь ...:obida:
Oksanka
Аватара

#15 Brittany » Чт, 12 февраля 2009, 22:52

ir4 писал(а):Может ли человек жить, ни о чем не мечтая?
У меня нет мечт :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 MAXim » Чт, 12 февраля 2009, 22:54

Чеширский
Да дело не в этом...
Просто поверь...попробуй жить так если бы это уже у тебя все есть...в жизни хватит времени и увидеть смену эпох, и понять все языки мира, и побывать в самых счастливых уголках мира, и будет время жить семьянином, и время жить монахом, и дети наполнят сердце любовью, и будешь спасать жизни...делая людей вокруг счастливыми...
:rose:
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#17 ir4 » Чт, 12 февраля 2009, 23:17

а как же без мечты... как-то грустно... как лошадка по кругу - работа-дом-работа. А на звезды посмотреть, а помечтать о чем-то таком же далеком?... :roll:

Про прошлые жизни - не ленитесь, если немного напрячься и быть более внимательным к мелочам, то можно много о своих прошлых жизнях узнать.
Я всегда знала, что была в прошлой жизни моряком, бо без воды и рыбы жить не могу вообше. Но муж, посмотрев мои фотки из Антарктиды сказал - "ты себе льстиш - нифига ты не моряком была, а вовсе и пингвином". Что ж... очень может быть... :wacko: :-D
ir4
Автор темы
Аватара

#18 Музыка ветра » Пт, 13 февраля 2009, 6:32

Чеширский писал(а):MAXim, ах мой друг ) найди мне хоть одного человека который бы осознавал и помнил каждый свой переход через мост вечности, и проносил с собой в новую жизнь свой опыт всех своих жизней. Есть новое рождение совершенно нового существа, без памяти, без опыта, иначе мы бы не делали таких глупостей какие делаем с рождения и по всю жизнь )) Иначе бы мы не гадали здесь кем да как мы были в прошлых жизнях ))
у нас с тобой одинаковая мечта, кстати, про путешествия и все-такое :?

а на счет этого..испорчу тему теорией. Прошлые жизни нам не показывают, потому что если мы прикоснемся к тому, что делали и пережили - то можем захлебнутся от горя и боли. Многие вещи, которые как нам кажется, мы не могли бы совершить - мы совершали или совершали над нами. А если подумать о смерти, многочисленных страшных смертях - вот раздолье для отчаянья!
Иногда Господь нам ноказывает наши воплощения для осознования чего-либо. А иногда он этого не сделает ибо - беполезно))))))
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#19 Музыка ветра » Пт, 13 февраля 2009, 6:36

ir4
кста..это не ты года полтора назад создавала тему типо "путешествие в антарктиду. кто со мной?" если это ты - то круто! :rose:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#20 ir4 » Пт, 13 февраля 2009, 7:54

ну конечно же я :) Других таких же ненормальных на форуме не наблюдается :( - так и была единственной русской среди пассажиров...
ir4
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка