куриная кожа в супе.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Музыка ветра » Ср, 11 февраля 2009, 17:30

не знаю: или сюда или в воспитание. Модеры, думаю, найдуи теме место :roll: , если что не то... :roll:

вобщем, встречала два подхода к еде на счет этой самой кожи.
первый. Ребенок не ест суп, если там кожа, значит нужно ее счищать и не мучать дитятку.

второй. ребенок должен научится кушать все, а то счас кожа, завтра лобстеры в креветочном соусе..

какого подхода придерживаетесь вы? и почему?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

Re: куриная кожа супе.

#2 Chebur » Ср, 11 февраля 2009, 17:32

Кожа -ням ням ням. :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

Re: куриная кожа в супе.

#3 Музыка ветра » Ср, 11 февраля 2009, 17:38

я тоже думаю, что ням-ням..мы ее солью посыпаем, перчим - супер бутерброд!
но дети-то ее ненавидят! :wub:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#4 Chebur » Ср, 11 февраля 2009, 17:44

Музыка ветра писал(а):но дети-то ее ненавидят!
Что ненавидишь, потом будешь любить :hi-hi:
Chebur

#5 Anar » Ср, 11 февраля 2009, 17:49

Музыка ветра
кожа пакость :no:
\ вот не ем ее с раннего детства и еще кучу продуктов не ем, включая и икру, хоть красную, хоть черную :hi-hi:
и ничего, никаких лобстеров мне не нужно :hi-hi:
просто, знаешь ,когда мелкой было, всегда больше всего злило ,что взрослые заставляют есть то, что по их мнению вкусно, полезно и т.д.
а ребенок будет есть все ,если он будет голодный. не надо его насильно заставлять.

п.с. я до сих пор еще мелкая, ребенка своего нет, поэтому мое мнение можно оспаривать :smile:
Anar
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6 Anar » Ср, 11 февраля 2009, 17:50

Chebur
не факт :wink:
Anar
Аватара

#7 Музыка ветра » Ср, 11 февраля 2009, 17:53

Chebur писал(а):Что ненавидишь, потом будешь любить
потом они хоть праной пупком питаются..а вот счас отковыривать ее? или пусть приучаются, что родители испытывают смирение ихние?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#8 sono io » Ср, 11 февраля 2009, 17:54

ужас какой :vom:, я терпеть не могла в детстве кожу куриную в супе! Да и сейчас не люблю.
Может быть, в ней какие-то вещества, для ребенка сильно неполезные. Я б не заставляла!

Вот у некоторых, например, молоко не переваривается, а для моей сестры говядина, молоко, еще кое-что - опасные для здоровья продукты. Можно только изредка и без излишеств. Но это выяснилось лишь три года назад, а сестре уже за 30. Что, если б мама в детстве ее заставляла кашу молочную есть? :wacko:
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9 Eva » Ср, 11 февраля 2009, 17:55

Музыка ветра писал(а):не знаю: или сюда или в воспитание. Модеры, думаю, найдуи теме место :roll: , если что не то... :roll:

вобщем, встречала два подхода к еде на счет этой самой кожи.
первый. Ребенок не ест суп, если там кожа, значит нужно ее счищать и не мучать дитятку.

второй. ребенок должен научится кушать все, а то счас кожа, завтра лобстеры в креветочном соусе..

какого подхода придерживаетесь вы? и почему?

Куриная кожа - самая аллергенная часть курицы. Детям-аллергикам ее рекомендуют снимать.
Моя дочь с детства не переносила куриную кожу, и как выяснилось, не зря: у нее аллергия на нее.
Так что, доверяйте природному чутью ребенка: раз не хочет есть - не заставляйте.
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: летний дождь

#10 Музыка ветра » Ср, 11 февраля 2009, 17:59

Anar
представь семью, в которой 4 человеко-личности. один кушает пирожки с кортошечкой + поджареный лучок, второй +шкварочки, третий - чистую картошечку. Четвертый, который все это готовит - сидит на диете. Но как маньяк лепит пирожочки в 3х чашках. (история реальная - это моя мама)

вторая семья. Кастрюля. в ней суп. Кто поел - тот и сыт. Кто против - ждет пока будет еда, которая ему подходит. (на вскидку вспомню несколько таких семей)
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#11 Chebur » Ср, 11 февраля 2009, 18:00

Anar писал(а):Chebur
не факт
Это факт. Бог так устроил законы. Если что-то ненавидишь, то будешь с этим соединяться, пока не полюбишь.
Даже Паисий об этом писал, что если человек брезгливый, то Бог ему в еду будет постоянно подсовывать мух и волосы. Ненависть к человеку или существу соединяет кармически и эта связь тянется из жизни в жизнь, пока не полюбишь. :smile:
Chebur

#12 Музыка ветра » Ср, 11 февраля 2009, 18:02

ээээ...
это типо опрос.

вопрос возник после разговора с одной дамой. у меня дети в этом плане балованные - у них разные вкусы, и я стараюсь как-то учитывать их. Но ее версия тоже была интересная))
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#13 Музыка ветра » Ср, 11 февраля 2009, 18:05

Chebur писал(а):Если что-то ненавидишь, то будешь с этим соединяться, пока не полюбишь.
теперь я понимаю, почему я заставляю детей убирацца в комнате! :hi-hi:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#14 Anar » Ср, 11 февраля 2009, 18:08

Chebur
ну не люблю я печенку, ну выворачивает меня от нее, как с детства началось, так и продолжается, только вобще мяско перестала кушать.
Я понимаю про законы, понимаю смысл и почиму так происходит, но ведь человек существо упрямое, пока по лбу не дадут, не поймет. наблюдая и за собой и за людьми, вижу проявления этого закона.
но вот не кушаю я некоторые продукты :smile:

Музыка ветра
Музыка ветра писал(а):представь семью, в которой 4 человеко-личности. один кушает пирожки с кортошечкой + поджареный лучок, второй +шкварочки, третий - чистую картошечку. Четвертый, который все это готовит - сидит на диете. Но как маньяк лепит пирожочки в 3х чашках. (история реальная - это моя мама)
ага, наю такое, у меня в семье похоже :hi-hi: только мамуник мой как делала, она готовила как готовиться, кому не нравится, тот ковыряется :)

просто если ребенок давиться, зачем заставлять :no:
не надо потачить и готовить для каждого отдельно (если это не аллергия, а просто капризы): одному одно, другому другого, так привыкнут, а потом вдруг что не так и ныть начинают.
Anar
Аватара

#15 Chebur » Ср, 11 февраля 2009, 18:09

Eva писал(а):Куриная кожа - самая аллергенная часть курицы. Детям-аллергикам ее рекомендуют снимать.
Моя дочь с детства не переносила куриную кожу, и как выяснилось, не зря: у нее аллергия на нее.
Так что, доверяйте природному чутью ребенка: раз не хочет есть - не заставляйте.
Дети часто не хотят есть каши, творог, а любят конфеты, чипсы и тд. И дело не в природном чутье. Если бы у них было природное чутье, то они бы выбирали полезные продукты, необходимые организму. Ребенку просто не нравится и он так реагирует на невкусное.... аллергией. Зато на вредные продукты они не реагируют аллергией.
Chebur

#16 Кнопка » Ср, 11 февраля 2009, 18:12

Музыка ветра
ты всерьез думаешь, что насильно запиханная ребенку куриная кожа пойдет ему на пользу, и он ее полюбит??? :huh: :wacko: :vom:
Кстати, по секрету: в коже скапливаются всякие бякости и гормоны, которыми пичкают нынешних кур. Подумай, надо ли оно твоим детям?
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#17 Chebur » Ср, 11 февраля 2009, 18:14

Anar писал(а):ну не люблю я печенку, ну выворачивает меня от нее, как с детства началось, так и продолжается, только вобще мяско перестала кушать.
Можно есть чего-то мало и съесть с удовольствием, если надо, но предпочитать простую пищу.. более полезную. А тут какое-то непринятие. Глубинные причины.
Chebur

#18 Музыка ветра » Ср, 11 февраля 2009, 18:21

Anar писал(а):только мамуник мой как делала, она готовила как готовиться, кому не нравится, тот ковыряется
второй подход? :hi-hi: а она готовила кожу и печенку всякую?
Chebur писал(а):Дети часто не хотят есть каши, творог, а любят конфеты, чипсы и тд.
+1)))))
никаких прыщей на попе от чипсов))))

тоже второй подход? :hi-hi:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#19 Реша » Ср, 11 февраля 2009, 18:22

Eva писал(а):Так что, доверяйте природному чутью ребенка: раз не хочет есть - не заставляйте.
Согласна! Заставлять не надо, иногда действительно вкусы у детей меняются, особенно у мальчиков.
У нас в семье кожу от курицы ест папа :-D
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 11 месяцев

#20 Музыка ветра » Ср, 11 февраля 2009, 18:23

Кнопка писал(а):ты всерьез думаешь, что насильно запиханная ребенку куриная кожа пойдет ему на пользу, и он ее полюбит???
тему создала после того, как под присмотром детей отковыривала кожу от курицы для супа.

(мясо отварила, бульон густой, тонкая лапшичка, несколько яичек порезала, мяско раскрошила, морвка, лучек, укропчик..со сметанкой и бутером с сыром..ням-ням..)
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка