Антарктида (фото)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ir4 » Вт, 3 февраля 2009, 1:09

Вернулась вчера из Антарктики! Просто нет слов! Было 12 высадок на материк и острова. Сбылась моя давняя мечта! Ето просто другой мир! И самое интересное, что именно на самом материке чувствуется какая-то сила, я не знаю как ето описать словами, вот на островах етого нет, а на материке - есть. Сделала ~3500 фоток. Пингвины - прелесть - милые и смешные - можно наблюдать за ними бесконечно. У них как раз птенчики в ето время. Короче - ето что-то! Фотки не знаю как выложить - можно здесь на саите или надо их где-то выкладывать и линк делать?

__
Вот тут выложила немного фоток (всего 30 из 3500 ) :smile:
http://picasaweb.google.com/ir44444/AAA
еще 500
http://picasaweb.google.com/ir44444/AnctarticMainCamera
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Антарктида

#2 gedeon » Вт, 3 февраля 2009, 1:11

:genie: а хоть как выкладывай :fly:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 ir4 » Вт, 3 февраля 2009, 1:29

сегодня вечером буду их сортировать и ужимать, а потом попробую выложить. До сих пор не верится, что я действительно там была! Я об етом лет 15 мечтала. А были среди пассажиров отец и сын. Сыну - 70, а отцу - 90! Ето была мечта его жизни и вот в 90 лет - исполнилась, а сын его сопровождал. Вот как бывает :)
ir4
Автор темы
Аватара

#4 Эрик » Вт, 3 февраля 2009, 1:46

Рекомендую http://picasa.google.com/intl/ru/ очень удобно когда нужно выкладывать большого объема альбомы, ужимает до указанного размера автоматом при загрузке на стороне клиента, и много других удобств.
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5 miss* » Вт, 3 февраля 2009, 12:29

ir4

Как же я Вам завидую, всеми оттенками этого гнусного чувства.. :ugu:

:angel:
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#6 Eva » Ср, 4 февраля 2009, 10:06

ir4 писал(а):сегодня вечером буду их сортировать и ужимать, а потом попробую выложить. До сих пор не верится, что я действительно там была! Я об етом лет 15 мечтала. А были среди пассажиров отец и сын. Сыну - 70, а отцу - 90! Ето была мечта его жизни и вот в 90 лет - исполнилась, а сын его сопровождал. Вот как бывает :)

:approve:
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: летний дождь

#7 Eva » Ср, 4 февраля 2009, 10:08

Yella писал(а):
Вспомнила про одну бабульку в 80 лет в первый раз опустившуюся с аквалангом в Красном море, тоже всю жизнь мечтала!
Потом еще на курсы пошла и сертификат получила :smile:

Уважаю. За жажду жизни.
У меня дед был такой.
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: летний дождь

#8 ir4 » Ср, 4 февраля 2009, 21:35

Вот тут выложила немного фоток (всего 30 из 3500 :) )
http://picasaweb.google.com/ir44444/AAA

Сразу скажу для тех, кто не в курсе: розовый цвет на пингвинах и вокруг - ето они кушают криль и естественно, продукт ...ммм... жизнедеятельности тоже розовый... и птенчики такие грязные потому что они еше не плавают, и вода (и снег) для них опасны, т.к. их пух не водостойкий и они замерзают. Еше ужасно жалко пингвинчиков, у которых птенчиков нет, а они все равно строят гнезда и надеются... очень грустно...
нет, про пингвинов я могу рассказывать бесконечно, но лучше один раз увидеть... Так что кто может поехать в Антарктику - делайте ето сейчас - потому как они собираются сокрашать число туристов, а ето означает что цены будут выше (хотя они и сейчас - ужос! :huh: )
И еше - там был один дядька - гляциолог с мировым именем - так вот он сказал, что глобальное потепление - ето все фигня. В Арктике льды тают, а в Антарктике - наоборот, растут! И что ето просто малые и большие ледниковые периоды, а вовсе не человек причина потепления.
ir4
Автор темы
Аватара

#9 ir4 » Ср, 4 февраля 2009, 21:56

я вчера на работе фотки показывала - так мне все сказали, что качество обалденное. Так я хоть немного успокоилась, что за фотик и линзы тааакие деньги отдала (аж думать страшно - скока :wacko: ). Но оно того стоит, потому как зверушки двигаются быстро - а мыльница имеет приличную задержку для наведения фокуса - поетому ее там использовать нельзя. Да и приближение такое не получишь. У меня было две линзы - стандартная - 28-105мм и "для зверюшек" - 70-300мм. Если брать еше длиннее - то там уже цены за линзу только от $1200 и выше. Короче до поездки я думала что Nikon D90- ето непозволительная роскошь и выкидывание денег. Теперь я поняла почему он столько стоит. Хороший фотик. Всем рекомендую. Делает до 5 кадров в секунду! И фокус наводит просто моментально. Ето мне очень помогло, потому что я ни разу не фотограф и ето все от меня очень далеко и не интересно.
ir4
Автор темы
Аватара

#10 Запасник » Чт, 5 февраля 2009, 1:24

:approve: Фотографии правда чёткие класс,мне очень понравились,да хорошая вещь ездить по миру... :approve: Я рад за вас так держать !!! :smile:
Запасник
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Антарктида (фото)

#11 Чеширский » Чт, 5 февраля 2009, 1:52

ir4, Поздравляю вас! :rose:
Трудно даже представить что именно вы там испытывали и ощущали :smile: какую силу и энергию этой земли, этого мира! :angel:
Кадры очень качественно сняты. :approve: Ждем продолжения.
Чеширский
Аватара
Темы: 6
О себе: солист группы А-НА

#12 ir4 » Чт, 5 февраля 2009, 2:33

да - ето как другой мир. Острова - ето просто острова. А вот сам материк! Ето что-то! Там тааакая силиша чувствуется. Прямо физически. Мошь. И притягательность. Не знаю как обяснить. Но меня давно туда тянуло. Есть, видимо, у меня какая-то необьяснимая связь с етим местом. Вобшем, там - классно :) Фотки попозже еше выложу. Если получится - то и видео. Фотограф из меня никакой, конечно, но хоть что-то...

А вообше - думаю, что у каждого на земле есть "свое" место, куда тянет и где чувствуешь себя как дома. Мне вот еше с первого раза Буенос-Айрес понравился. Чем-то на Москву похож, но более зеленый. Мне там хорошо. Я вообше летела через 6 городов! туда: Ванкувер - Лос Анжелес - Сантьяго-де-Чили - Пунта Аренас - Ушуайя, обратно: Ушуайя - Буенос-Айрес (с переездом в др. аеропорт) - Лима - Лос Анжелес - Ванкувер. И Перу показалось интересным - надо туда запланировать поездку. А Чили не понравилось - все как-то слишком военизированное и природа на нашу Зап. Сибирь похожа. Ну ето так, - поверхностные впечатления.
ir4
Автор темы
Аватара

#13 amoroso » Пт, 6 февраля 2009, 14:53

А сколько стоит туда поехать? Как подготовиться? Как вы туда попали? а зверей на каком расстоянии фотографировали? А как холод переносится, дышать и быть с открытым лицом можно? Пингвина в руках можно подержать? где вы там жили? :smile:
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#14 calmstorm » Пт, 6 февраля 2009, 15:11

fotki super :approve:
calmstorm
Аватара
Темы: 1
О себе: sergent

#15 ir4 » Пт, 6 февраля 2009, 20:14

вот еше фотки. 500 штук. И будет еше 92 (не влезли в альбом), и еше немного с другой камеры. А на видео на пикасе места не хватает :(

http://picasaweb.google.com/ir44444/AnctarticMainCamera

По вопросам про Антарктику - наберите в гугле "Тур в Антарктиду", ну или по английски - там больше инфы. Там найдете ответы на обшие вопросы. А уже про разные тонкости - спрашивайте - отвечу.
ir4
Автор темы
Аватара

#16 ir4 » Пт, 6 февраля 2009, 20:30

Да, еше хочу сказать - к вопросу "потрогать пингвинов". Это странно, но вот именно в Антарктиде такого желания не возникает вообше. Ты просто даже не рядом с ними, а _вместе_ с ними - они допускают тебя очень и очень близко к своим гнездышкам, они не боятся, когда птенчики подходят к тебе вплотную. И как-то невозможно обмануть это доверие, такое трогательное... не возможно даже намекем, одним неверным жестом или движением напугать их. Не знаю, но похоже это не только я так чувсвовала - другие тоже не делали попыток "потрогать". Птенчики иногда подходили прямо к ногам, пытались прислониться или спрятаться - очень забавно. Один голодный птенец клюнул меня в колено :)
ir4
Автор темы
Аватара

#17 Naomi » Пт, 6 февраля 2009, 20:45

ir4
Да, фотки классные! и за рассказ спасибо! Правда, здорово! :approve:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Чеширский » Пт, 6 февраля 2009, 21:16

Мне из твоего альбома очень понравились вот эта фотка:
Изображение
Прикольная такая )) издалека кажется будто с такой улыбкой рассматривает тебя.
И вот етот пэйзаж :)
Изображение
Чеширский
Аватара

#19 ir4 » Пт, 6 февраля 2009, 21:27

Чеширский - ето леопард и ето только кажется, что они такие "белые и пушистые". Мы видели как он пингвинов жрал - тока треск стоял. К сожалению, ето все в воде было, поетому заснять ето действо не представлялось возможным.
ir4
Автор темы
Аватара

#20 Чеширский » Пт, 6 февраля 2009, 21:32

ir4 писал(а): .. ето только кажется, что они такие "белые и пушистые". Мы видели как он пингвинов жрал - тока треск стоял.
Изображение
Ниче себе милашка Изображение
Теперь понятно какие аппетитные мысли в его головушке роились когда он тебя так рассматривал.
Чеширский
Аватара

След.

Вернуться в Беседка