Глас из "массы новичков-потребителей"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kasia » Пн, 15 декабря 2008, 9:47

Бывает, чья-то простая фраза вдруг вызывает волнение мыслей и чувств.
Сергей писал:
мы с форумом разбрелись совсем уж в разные стороны. На форуме - время иных людей и иных идей. И это здорово, т.к. развитие не останавливается!
Сергея я уже на форуме не застала, но фраза задела. Почему духовные люди разошлись с форумом? При этом искренне считают, что происходит развитие форума, а не его деградация? Сергей лукавит? Вряд ли, кажется, не такой человек.
Naomi пишет: «Форум умер». Да, действительно, умирает форум, как центр духовного развития.
Это остро чувствуют и переживают те, кто стоял у истоков НФ
Крыс готова разрушить всё.(Крыс, нам это не "по...")
Александэр ищет виновных.
Им больно видеть, как их детище свернуло совсем на другой путь развития: «юродствует», балуется смайликами, о серьезных вещах рассуждать не желает, с умными людьми уже не дружит, а водится с компанией, в которой превалирует желание «потусоваться и потрепаться, обсудить всех подряд». Для этого они положили столько сил на создание этого форума? Легче его разрушить, оставить (были предложения «отпочковаться»), чем проходить через все это без сожаления, без уныния, без недовольства, а с пониманием и любовью.

Духовность форума разрушается – это факт. Это - деградация («умирание»), или это - этап развития?
Не все духовные люди ушли с форума. Вопрос времени или возможности почувствовать любовь выше своей духовности?
Kasia
Автор темы
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 1 месяц

#2 Александэр » Пн, 15 декабря 2008, 10:23

вы о чем?
Александэр

#3 Бриджит » Пн, 15 декабря 2008, 10:36

Kasia
Мне кажется вы идеализируете форум. А между он всего лишь срез нашего общества, и по моему не самый плохой его срез.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Kissy » Пн, 15 декабря 2008, 11:54

Kasia писал(а):о серьезных вещах рассуждать не желает, с умными людьми уже не дружит, а водится с компанией, в которой превалирует желание «потусоваться и потрепаться, обсудить всех подряд».
Kasia, ты просто приходи как нибудь на эти тусовки и возможно твое мнение изменится :wink: . То, что там происходит словами не объяснить, и об этом знают лишь те, кто там был. :wub:
Kissy
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#5 Дезинфекция » Пн, 15 декабря 2008, 11:56

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#7 Сан-Саныч » Пн, 15 декабря 2008, 12:07

Fermion
:smile:
У тя вкусы меняются по нескольку раз на дню... Када за руль посадишь рулевого?
А полуторка была круче... :-D
Fermion писал(а):Ибо духовность - гораздо опаснее чем материализм! Разрушается духовность форума - и это отлично!!! Потому что форум должен быть не центром духовности, а центром любви!!! Но чтобы принять новое - надо отбросить старое!
В том то и дело что любовь также от бездуховной имеет свойство двигаться к духовности. А раз её нет (любви), то и духовность рушится. ИМХО.
Мы че то зациклились проповедуя приоритет любви над духовностью - а между тем никто не отрицает это, но это совсем не значит что имея любовь духовность нужно выкинуть вон, чтобы ещё лучше ощутить любовь.
С уважением! :smile:
elia писал(а):Kasia:
Крыс готова разрушить всё.(Крыс, нам это не "по...")
Александэр ищет виновных

Вы очень в этом ошибаетесь это неправда
Согласен, - противовес беспардонной крайности ещё никогда не мешал, ибо Бог в середине а не с краю.
:rose:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#8 Мечта-тель » Пн, 15 декабря 2008, 12:29

Kasia писал(а):Naomi пишет: «Форум умер». Да, действительно, умирает форум, как центр духовного развития.
Деревья в нашем климате тоже каждый год умирают...

.... а затем весной снова оживают...

И женщина каждый месяц имеет некоторые проблемы мешающие ей жить...
Но она знает, что это - пустяки... это временно... далее она снова будет иметь нормальное существование...

Свет познается только из тьмы...

Невозможно что-то ценить по достоинству дарящего, если ты этого подарка не имел, а потом его не потерял...
Ines-ik писал(а):«Что ищешь, странник, – все с собой несешь, и не находишь нового, теряешь с каждым шагом».

..."форум, как центр духовного развития"

А что форум ДК когда-то был Центром Духовного развития?

Жаль, что я также как и ты не застал мудрого Сергея, уплывшего от нас грешных в дали поднебесные... :unsure:
Мечта-тель

#9 Napalm » Пн, 15 декабря 2008, 12:44

Kasia
Неплохо написано)) Чуть поменьше идеализма_____и было бы сафсем хорошо))
Не бойтесь вы жизни и не пытайтесь здесь на форуме спрятаться от нее. создав тепличные условия...
Интересные люди уходят отсюда ибо не терпят фальши, лицемерия и искусственности, а именно этим чреват оазис-теплица))

P.S. Да фсе будет океюшки с Форумом))
:wub:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#10 Сан-Саныч » Пн, 15 декабря 2008, 12:57

Fermion писал(а):Не.. основная идея не в этом. А в том, что Любовь может существовать без духовности, а духовность без Люви - быстренько перерастает в дьяволизм.
неужели на форуме нет ни капельки любви, что мы так боимся ненароком переплавить духовность в дьяволизм?
Чем любовь становится духовнее, тем она становится глубже и шире - не в этом ли рецепт её увеличения?
Как считаешь?
:wink: :smile:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#11 Засоня » Пн, 15 декабря 2008, 15:23

Уход с форума в реальную жизнь закономерен :wub: Форум энта тоже иллюзия, но на определенном этапе дает толчок к развитию, а потом начинает тормозить :grin: Так что все путем!
Засоня
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Ко-Зя-Вка

#12 Музыка ветра » Пн, 15 декабря 2008, 19:10

я думаю, что слова Сергея и всех остальных - это тоска по былому, горячему включению в форум :) кто здесь был чуть долше, тот может, немного остыл в поиске истины, немного перестал идеализировать, немного скучает по моментам, когда определял себе место на форуме..

я однажды сказала Ананасу - здесь одни новички, я не знаю кто эти люди, мне не хочется вновь знакомиться, где все те, кто были тогда?? а он мудро ответил - для меня почти все новички, и каждый несет что-то свое))))) теперь я его понимаю, и рада новому приливу новых людей))) :wub:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#13 Сергей » Пн, 15 декабря 2008, 19:59

Kasia, позвольте, я несколько конкретизирую свою мысль, упомянутую в заглавном посте темы, чтобы показать, что при внешней противоречивости ее высказываниям Наоми, Крыс, Александэра и ряда других форумских "мамонтов" :hi-hi:, она не противоречит им по сути.

Термин "развитие" в данном контексте является антонимом "стагнации", застоя. При этом вектор развития, изменения может иметь как "плюс", так и "минус" - но это уже во многом будет являться субъективной оценкой, и, кстати, в вопросе знака я по большей части разделяю точку зрения упомянутых коллег. Тем не менее, практика показывает, что зачастую подобные спады являются источником накопления ценного опыта, если вовремя делать правильные выводы. Стагнация же минимизирует получаемый [жизненный] опыт и в стратегической перспективе является бОльшим злом, чем "отрицательное" развитие.

---

Ни в коей мере не считаю, что уходящее форумское поколение было духовнее нынешнего (независимо от того, какой смысл вкладывать в слово "духовность"... Лазаревский? Православный? Или какой-то другой?) Оглядываясь назад, я с определенной долей уверенности могу лишь сказать, что многие из нас были более идеалистичны (опять же, далеко не очевидно, что это плюс - зачастую наоборот).

И Старый Новый Форум :-) был в немалой степени именно форумом единомышленников-идеалистов, покинувших Зеленый форум в поисках нового взгляда на ДК и реализации новых идей, и присоединившихся к ним (тогда еще) новичков, разделяющих их революционные взгляды относительно стагнирующего Зеленого форума (к которому я относился и отношусь с огромнейшим уважением, как к колыбели ДК-шного сообщества).

После полной смены команды, изменился и сам форум (хотя тут еще неизвестно, что явилось причиной, а что следствием). Он стал интересен значительно большей группе людей, форумом технически продвинутым, разноплановым...
Но для "мамонтов" форум стал казаться все более отчужденным (отсюда - и множество резких суждений от них о направлении развития форума, т.к. он все менее походил на тот, старый знакомый форум), т.к. их пути и путь форума стали все сильнее расходиться... Причины тут у каждого свои - у кого-то накопленный жизненный опыт, у кого-то разочарование в ДК и Лазареве, смена религии (в курсе, что ДК- не религия! :wink:, я о сути ), уход в реал в конце-концов... Это закономерный и необратимый процесс, и не нужно из этого делать трагедии.
Сергей
Темы: 13

#14 Сергей » Пн, 15 декабря 2008, 20:12

Мечта-тель писал(а):А что форум ДК когда-то был Центром Духовного развития?
хороший вопрос.
Лично для меня и СФ, и НФ всегда были сообществом интересных людей, как правило, с нелегким жизненным опытом (такова уж специфика людей, обратившихся к ДК, зачастую не от хорошей жизни).
Оживленным перекрестком идей и точек зрения, позволявшим взглянуть с кардинально различных точек зрения как на простые житейские вещи, так и на глобальные мировые проблемы. И умудриться не переругаться при этом со своими оппонентами :-)

При всем при этом, я не осмелюсь назвать даже те, старые форумы "Цетрами Духовного развития".

Мечта-тель писал(а):Жаль, что я также как и ты не застал мудрого Сергея, уплывшего от нас грешных в дали поднебесные... :unsure:
скорей уж наоборот, вернувшегося на землю грешную :wink:
Сергей
Темы: 13

#15 Kasia » Вт, 16 декабря 2008, 0:06

Спасибо всем откликнувшимся.
Александэр
Это мое субъективное мнение, сложившееся после прочтения следующих тем
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=3&t=15375
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=8&t=15352
Но высказать свою точку зрения в данных темах нет возможности, т.к. все они закрыты.
Kasia
Автор темы
Аватара

#16 Kasia » Вт, 16 декабря 2008, 0:33

Сахара
:yes: идеализирую, и не только форум

Fermion, Kissy
Я не говорю, что "все не так", а эти слова:
«юродствует», балуется смайликами, о серьезных вещах рассуждать не желает, с умными людьми уже не дружит, а водится с компанией, в которой превалирует желание «потусоваться и потрепаться, обсудить всех подряд».
- это не моё мнение о форуме, а цитаты из сообщений в вышеуказанных темах

Dmitrig
Не поняла, - это рецензия на мое сообщение или сообщение Kissy, которое Вы цитировали? А с Вовой 0007, да, я в резонансе. Моё самое первое появление на форуме - наезд на Вову :smile:
Kasia
Автор темы
Аватара

#17 Kasia » Вт, 16 декабря 2008, 1:19

elia
Вероятно ошибаюсь, Вам виднее.
Для меня, если человек считает: "Форум умер", значит, в его реальности - форум умер, для его души он уже не существует.
Если человеку говорят, что более 90% участников форума не имеют претензий к модераторам, а человек отвечает: "...а всем по..", то для кого он старается? Для форума? Или для удовлетворения амбиций 10% и своих в том числе?

Napalm
За совет спасибо, но "чуть поменьше идеализма" - это как для Вас "чуть поменьше искренности и прямолинейности"))) А что, действительно много лицемерия и фальши? Я не вижу (наивность?(((

Сан-Саныч
Да не ратую я за избавление от духовности, а спрашиваю "Почему тормозится духовное развитие форума?"
Kasia
Автор темы
Аватара

#18 Kasia » Вт, 16 декабря 2008, 1:32

Мечта-тель
Я знала, что кто-то придирется, т.к. определение "центр духовного развития" мне самой не совсем понравилось, но красноречие - не мой конёк (по-этому больше читаю, чем пишу) Как точнее определить сообщество людей, обменивающихся своими духовными практиками, пытающихся познать себя и познать мир?
Kasia
Автор темы
Аватара

#19 Kasia » Вт, 16 декабря 2008, 1:57

Музыка ветра
Ты помнишь, как всё начиналось
Всё было впервые и вновь
Как строили лодки и лодки звались
"Вера", "Надежда", "Любовь"
Как дружно рубили канаты
Как вдаль уходила земля
И волны нам пели, и каждый пятый,
Как правило, был у руля.

Музыка ветра, мы для вас - новички, а вы для нас - Форум, тот Форум, который привлек к себе, заинтересовал, заставил вникать в его проблемы, думать, переживать, вызвал желание чем-то поделиться, внести что-то свое, который принял каждого со всеми его тараканами. Старая Гвардия, вы для нас не чужие!
Kasia
Автор темы
Аватара

#20 drovosek » Вт, 16 декабря 2008, 2:14

Kasia
Здравствуйте!
Мечтатель помянул деревья. Ну так это по моей части.

В природе есть такой процесс, называется сукцессия. Суть его в том, что существующее на некой территории растительное сообщество меняется на другое. Происходит это 1) постепенно, 2) под воздействием причин, изменяющих условия на рассматриваемой территории. Например, был сосновый бор, росли там большие деревья и чувствовали все себя очень хорошо. Но рядом проводили дорогу, вскрыли водоносные слои и уровень грунтовых вод поднялся. Корни замокли сосны большие поумерали-попадали, вместо них ольха да берёза. Если условия не изменятся, в березняке пойдёт ель и со временем вместо соснового бора вырастит ельник. Вот у меня впечатления, что нынешний форум пребывает в состоянии заселения прежнего бора мелколиственными породами. Кому то нравиться именно такая молодая поросль. Что ж каждый выбирает то, что ему соразмерно.

Что же до «духовности». В моём понимании это один из верхних уровней рационального познания мира. Соответственно он есть этап, этаж, который нужно пройти насквозь, что бы оказаться на следующем. Потому сама по себе «духовность» ни хороша ни плоха.

Прежний состав ФДК имел своим основным вектором движение через «духовность» дальше вверх. Потом у СНЛ произошла переоценка его мировоззрения и форум (чей эгрегор неотделим от СНЛ) тоже «поплыл» и поплыл он вниз, прочь от вредоносной духовности к … Как бы к «любви». Да вот беда, Любовь-то стоит ВЫШЕ «духовности». И попасть к ней можно ТОЛЬКО пройдя через «духовность». Нужно вырасти из «духовности», а ФДК из «духовности» ВЫПАЛ.

И попал он в гадючье болото чувственного мира, где основа всему «Я». В том числе и «я» национализма. Где каждая кочка занята своим обитателем и побеждает тот, кто сильнее и беспринципнее (напомню принципы – это из раздела отвергнутой «духовности») кусается. Говорили СНЛ: нельзя опираться на иудаизм и Ветхий Завет. Нет. Не убедили. Теперь Ветхозаветные прелести мает на своём форуме. Может это ему и на пользу, но я лично от некоторых текущих тем просто физически заболеваю. Вот просто открываешь, читаешь и всё – проблемы с горлом обеспечены.

У меня по ходу чтения таких тем кое-какие соображения появились. Если здоровья хватит – сформулирую и возьму «отпуск» от ФДК. Я веники вязать не собираюсь.

Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Беседка