Новые исследования о крисизе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#3 Благодарю » Пт, 17 октября 2008, 19:01

Анарион писал(а):И в конце концов он должен жить противоположно - нет никакого замысла я творю свое бытие.
:grin: Так и есть, только план конструкции своей жизни ты берешь не из соб бошки, а из тех вариантов, что видимо не видимо уже есть. Выбирай планы Бога и твори свою жизнь, исходя из них в чем траблы? Ты не первый, ты не последний.
кста крисизе сред возраста ? :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Мечта-тель » Пт, 17 октября 2008, 19:14

Анарион писал(а):Я где то читал. Дьявол, когда еще был ангелом, знаете из за чего он поднял восстание? Он попросил у Господа, чтобы Бог ему открыл свои замыслы до конца творения. Господь отказался и дьявол обиделся сильно....
Бог, на мой взгляд, был прав - как ещё этому любознайке (хочу всё знать!) предоставить Свободу Воли?
Анарион писал(а):Я сейчас фиксирую у себя желание отторгнуть замыслы творца и самому творить свою жизнь. Это- чистейший дьяволизм.
Бог был прав, а ты, Анариош, на мой взгляд, не очень...
...поскольку замысел творения не ограничивается только твоей жизнью...

мож попробовать всё ж не только не приставать к Творцу, чтобы Он поделился с тобой Замыслами Творения относительно всего творения, а "самому творить" то, что Он дал дьяволу в качестве Свободы :unsure:
Мечта-тель

#6 Venera » Сб, 18 октября 2008, 21:30

В ведической традицией это называется узнать свою Дхарму то есть предназначение в жизни. Узнав его человек сможет освободиться от Сансары круга постоянного перерождения и достичь Мокши. Дело в том что, узнать свое предназначение простому смертному достаточно трудно для этого ему нужно очень сильно потрудиться. В приципе в будийской традиции это действительно ценность великого масштаба, как ты писал больше яхт, машин, и тому подобного. Сама же Лазаревская система больше направлена на решения сиюминутных жизненых проблем, мол дали сверху по башке за что-то нужно отмолить, возможное что-то переосмыслить, простить, устремиться к Богу и будет тебе счастье. Не без того конечно, что человек с ее помощью может изменить свой характер, а возможно даже и поменять некоторые негативные последствия в будущем и даже думаю в следующей жизни.
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Femme

#7 Lana » Вс, 19 октября 2008, 2:40

Анарион писал(а):Я сейчас фиксирую у себя желание отторгнуть замыслы творца и самому творить свою жизнь. Это- чистейший дьяволизм. Но оказывается, это следствие а первопричина - поклонение замыслам Бога. У меня, к примеру, это шло в ограниченной форме: поклонение замыслам Бого относительно себя. То есть ощущение что Бог мне предначертал больше, чем кому бы то нибыло. Или скажем так: не больше, но много.
Насколько помню, у Лазарева упоминались такие нарушения, только он дал им другое наименование. "ощущение что Бог мне предначертал больше, чем кому бы то нибыло" это ощущение Богоизбранности. Ну, со всеми вытекающими отсюда последствиями. На ФДК упоминали, что ощущение Богоизбранности - нарушение чуть ли не самое масштабное из существующих, больше зацепки за мудрость, но сама я у Лазарева таких утверждений или не запомнила, или не встречала.... просто помню его рассуждения в книгах.

:smile: Очень рада, Анарион, что вы своим трудом до этого докопались. :rose:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#9 Антон » Пн, 20 октября 2008, 8:28

Забавно то что зацепка за систему - это норма нашего сознания.
Не одна так другая.
Человек без этого не может.
Разница только в масштабах той или иной системы.
Но просто так отказаться от системы невозможно, можно лишь переключиться на более широкую, или наоборот более узкую.
Система - это как домик для сознания, наше ментальное пространство.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: Новые исследования о крисизе

#10 AKRESS » Пн, 20 октября 2008, 10:01

Анарион писал(а):У меня, к примеру, это шло в ограниченной форме: поклонение замыслам Бого относительно себя. То есть ощущение что Бог мне предначертал больше, чем кому бы то нибыло. Или скажем так: не больше, но много.

Опять таки, мы возвращаемся к теме КОНКУРЕНЦИИ, как постулируемого (некоторыми товарищами) ЗАКОНА Мироздания.
Т. е. есть две позиции - или "мы рождены, чтоб сказку сделать былью в рамках "свободы, равенства и братства", или "к вершине доходит только один".
Если верна первая позиция - то чё тогда напрягаться - в итоге все будут абсолютно равны, счастливы и едины, если же вторая - то тогда с этим проблемка намечается...
И все от этого пляшет - тема отношений - ага - она ушла от меня к другому - значит в следующий круг попадаю не я, а ОН (в т. ч. в виде потомков и т. п., а значит - у него появляются лучшие шансы для самореализации в следующих жизнях), а у меня, получается, будущего уже нет...
Или по управлению - кто круче, кто может создать вокруг себя самую крутую магическую сеть, тот и становиться самым главным. Вот Иисус Христос собирает свою магическую сеть из 144 000 человек. Кто они - если верить Петрову А.Н., то они те, кто рано или поздно подойдут к тому уровню, когда сами смогут сотворить свою собственную Вселенную. И, вероятнее всего, это мое уже предположение, конгломерат этих 144 000 новых Вселенных будет представлять из себя уже совершенно новое живое существо, гораздо более грандиозное, чем одна Вселенная сама по себе...
Т. е. в основе всего, опять таки, ситуация с Авелем и Каином - один проходит, а другой нет - и как тогда решить эту ситуацию ПРИНЦИПИАЛЬНО?!
Авелю то хорошо (если абстрагироваться от его убийства Каином) - его Бог избрал, а что тогда делать Каину?!
То, что Каин оказался в этой ситуации, понятное дело, его собственная "заслуга" (и то не на 100% это утверждение однозначно) - но все-таки - это такая же частица БОГА - что ему делать в этой ситуации?!
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#11 Kay » Пн, 20 октября 2008, 10:53

Антон писал(а):Забавно то что зацепка за систему - это норма нашего сознания.
:? Напомню ранние книги -- там есть рассуждение о месте клетки в организме. Если клетка будет жить ориентируясь только на себя, позабыв о свой роли в организме, то такая клетка раковая.
Это же можно сформулировать чуточку иначе: сняв зацепку за систему под названием организм, такая клетка будет называться раковой.

Клетка занимает свое место в организме. Клетка часть системы. Человечество часть системы под названием Вселенная.
Kay
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#12 AKRESS » Пн, 20 октября 2008, 14:58

Т. е. ЧТО ВЕРНО:
ЭТО?

Спойлер
"- Ключ - отношение. Никогда и ни к чему нельзя относиться серьезно, в особенности - к самому себе. И никогда нельзя считать себя чем-то особо значительным, пупом, неким особо выдающимся аспектом творения. Мир абсолютно равнодушен и холоден. Для Него все точки концентрации Его самоосознания, каковыми являются живые существа - равноценны сами по себе. Их чувство собственной значительности, обусловленное лишь инстинктом самосохранения, не имеет никакого значения. Важна только эффективность в накоплении упорядоченного самоосознания... Дарвин был прав. Борьба за выживание и естественный отбор - изначальные движущие факторы эволюции. Общий принцип эволюционного процесса - стремление к выработке максимально эффективных способов развития концентрированного осознания. Миру все равно. Он одинаково предоставляет равные шансы развития всем сформированным им в себе центрам осознания - живым существам. Однако равное их развитие - не в его интересах, поскольку в этом случае накопление самоосознания носило бы характер распределенного процесса.
Поэтому рано или поздно неизбежно начинается соревнование, в ходе которого отдельные существа находят более эффективные методы и выживают в борьбе, уничтожающей тех, чья жизнь менее эффективна, и чья энергия после обратной переработки в распределенную Силу используется Миром для наращивания в Себе самоосознания более целесообразных существ. Выживает сильнейший. В развитии земного планетарного осознания в эпоху самого грубого отбора критическим фактором была физическая сила, затем эта роль перешла к жестокому интеллекту, теперь же на первый план выходит нечто иное, а именно - умение осознанно манипулировать волей. Наряду с интеллектом и силой умение манипулировать волей имело значение и раньше, однако каждая эволюционная эпоха по-своему расставляет акценты...
- То есть - война... Она изначально заложена в устройстве проявленного...
- Да.
- А где же милость Божья? Неужели это - блеф?
- Нет, не блеф. Все правильно. Мир бесконечно милостив, Он предоставляет всем существам равные шансы, но Он же и абсолютно безжалостен, отбирая лишь тех, кто наиболее эффективен в роли центра концентрации осознания. Чем круче жизненная ситуация, тем эффективнее необходимо действовать, чтобы сквозь нее прорваться, и тем более высокий уровень осознания накапливают те, кто прошел без потерь. Нам так хотелось бы, чтобы дело обстояло иначе, чтобы хоть иногда можно было чуточку расслабиться, и мы придумываем красивые сказки. Но сказки так и остаются сказками. Чем выше уровень функционирования, чем тоньше и многомернее план бытия, тем меньше осознанно действующих там существ, и тем жестче условия их конкуренции...
- И в конце концов остается кто-то один, - прервал я поток его красноречия.
- Достижение Великого Предела одним индивидуальным существом на настоящем этапе земного эволюционного процесса есть задача исключительной сложности - практически почти невыполнимая, - сказал он. - Наиболее эффективным методом концентрации самоосознания является образование существами, которым удалось достичь достаточно высокого уровня развития, симбиотических сетей или сообществ.
На земле они представлены тайными кланами, линиями передачи знания или так называемыми магическими командами. Мужское и женское начала в подобных сообществах гармонично уравновешены в том соотношении, в котором они встречаются в нашей Вселенной в целом. Самоосознание входящих в такую сеть индивидуальных существ объединяется, формируя качественно новую структуру упорядоченного осознания. Интегрированное осознание сообщества развивается как единое целое, функциональный переход на более высокие уровни проявления составляющие подобную сеть индивиды осуществляют совместно...
- А если кто-то по каким-то причинам выпадает?
- Он подводит всех. Но и это - нормально... Ведь кланы тоже сражаются друг с другом за энергию и осознание.
- И для того, чтобы развиваться эффективно, абсолютно необходимо входить в какой-нибудь из магических кланов?
- Отнюдь. Можно быть и одиночкой. Если сумеешь доказать, что ты на это способен."

ИЛИ что-то СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ?
AKRESS
Аватара

#13 Witer » Пн, 20 октября 2008, 15:28

AKRESS писал(а):ситуация с Авелем и Каином - один проходит, а другой нет - и как тогда решить эту ситуацию ПРИНЦИПИАЛЬНО?!
Авелю то хорошо (если абстрагироваться от его убийства Каином) - его Бог избрал, а что тогда делать Каину?!
Этот вопрос можна рассматривать с помощью кармы. Какая была карма у Авеля? У Каина?
Я незнаю...
Каину надо было учится и учится жить, тогда бы он понял, что "общение" Авеля и Бога было на порядок (условно) выше. Авель понимал термин "жертва" глубже шире (правда тоже несовсем так, поэтому немог объяснить это Каину, или же по поведению Авеля нельзя было узреть этой разницы, между разными уровнями мировозрения, или разница между...)
Witer

#14 AKRESS » Пн, 20 октября 2008, 15:46

Witer писал(а):Этот вопрос можна рассматривать с помощью кармы. Какая была карма у Авеля? У Каина?

Дык вопрос не в том, чтобы определить, почему так произошло, и что надо было сделать Каину, чтобы было по другому. Вопрос уже постфактум - да, это произошло, и что ТЕПЕРЬ делать Каину, когда уже ВСЁ - возврата назад уже НЕТ.
И здесь вопрос рассматривается ШИРЕ, чем, там, ситуация с возможностью начать Каину всё с начала В СЛЕДУЮЩЕМ ВОПЛОЩЕНИИ.
Здесь вопрос ИМЕННО О ТОМ, ЧТО делать, когда в рамках ВСЕХ ТВОИХ потенциально возможных воплощений ты ПРОИГРАЛ в этой ИГРЕ...
Если это рассматривать лишь КАК ИГРУ, то тогда возникает ВОПРОС, а зачем всем этим вообще заниматься, зачем НАПРЯГАТЬСЯ? Ведь по итогам ИГРЫ абсолютно все - и победители и проигравшие, становятся теми, кем были до игры - т. е. РАВНЫМИ. А если это НЕ ИГРА - а борьба не на жизнь, а на смерть - то тогда что остается делать проигравшим?! :wink:
AKRESS
Аватара

#15 Witer » Пн, 20 октября 2008, 16:06

AKRESS писал(а):что надо было сделать Каину
Каину, чтобы получить новую, информацию надо было пойти на конфликт, убийство тоже конфликт...

AKRESS писал(а):что ТЕПЕРЬ делать Каину, когда уже ВСЁ - возврата назад уже НЕТ
сожалениее о прошлом это говорит о непонимании произишедшего, Божей воли.

Жизнь - это способ познания Бога, это вызов вам. Плоскосное мышление и категории "выигравший" и "проигравший" не дают возможности объяснить механизм происходящего. Божественное приходик ко всем.
Witer

Re:

#16 AKRESS » Пн, 20 октября 2008, 16:14

Witer писал(а):Плоскосное мышление и категории "выигравший" и "проигравший" не дают возможности объяснить механизм происходящего.

...но именно ТАК все и происходит... :-D :-D :-D
или ИНАЧЕ?!... :? :? :?
AKRESS
Аватара

#17 Witer » Пн, 20 октября 2008, 16:18

Да вы меня правильно поняли :smile:
У Каина после этого события должны произойти разграничения понятий любовь, привязаность, появится термин нравственость мораль... правда для этого потребуется жизненый опыт ТС, и сообветственно 3-4 жизни для систематизации полученой информации.
Witer

Re:

#18 AKRESS » Пн, 20 октября 2008, 16:24

Witer писал(а):и сообветственно 3-4 жизни для систематизации полученой информации.

Дык вопрос то был в ДРУГОМ - здесь пример Каина и Авеля только как затравка - а суть вопроса, как раз таки - как быть, когда уже все варианты в рамках будущих жизней ИСЧЕРПАНЫ?
AKRESS
Аватара

#19 Witer » Пн, 20 октября 2008, 16:29

AKRESS писал(а):...когда уже все варианты в рамках будущих жизней ИСЧЕРПАНЫ?
Эту проблему можна сравнить с вопросом школьников - зачем учить уроки, а школьник знает то что ему задали?
Witer

#20 Читатель » Вт, 21 октября 2008, 14:41

Ребята, я хочу Вам сказать, что система возникла от желания человека найти ответы на волнующие вопросы. Эти вопросы беспокоят очень многих людей, которые не раз попадали в жизненный тупик, найти правильный путь или выход из этого самого тупика. И если появился такой человек, который сумел во всем разобраться, да еще и нам рассказать, так это огромное счастье что есть такой подсказчик, что бы мы без него делали? А раскладывать по полочкам (мозгами) и взвешивать за и против- это и есть дьяволизм.
Читатель

След.

Вернуться в Беседка