Анарион писал(а):И в конце концов он должен жить противоположно - нет никакого замысла я творю свое бытие.

кста крисизе сред возраста ?

Список разделов › Прочее › Беседка
Анарион писал(а):И в конце концов он должен жить противоположно - нет никакого замысла я творю свое бытие.
Бог, на мой взгляд, был прав - как ещё этому любознайке (хочу всё знать!) предоставить Свободу Воли?Анарион писал(а):Я где то читал. Дьявол, когда еще был ангелом, знаете из за чего он поднял восстание? Он попросил у Господа, чтобы Бог ему открыл свои замыслы до конца творения. Господь отказался и дьявол обиделся сильно....
Бог был прав, а ты, Анариош, на мой взгляд, не очень...Анарион писал(а):Я сейчас фиксирую у себя желание отторгнуть замыслы творца и самому творить свою жизнь. Это- чистейший дьяволизм.
Насколько помню, у Лазарева упоминались такие нарушения, только он дал им другое наименование. "ощущение что Бог мне предначертал больше, чем кому бы то нибыло" это ощущение Богоизбранности. Ну, со всеми вытекающими отсюда последствиями. На ФДК упоминали, что ощущение Богоизбранности - нарушение чуть ли не самое масштабное из существующих, больше зацепки за мудрость, но сама я у Лазарева таких утверждений или не запомнила, или не встречала.... просто помню его рассуждения в книгах.Анарион писал(а):Я сейчас фиксирую у себя желание отторгнуть замыслы творца и самому творить свою жизнь. Это- чистейший дьяволизм. Но оказывается, это следствие а первопричина - поклонение замыслам Бога. У меня, к примеру, это шло в ограниченной форме: поклонение замыслам Бого относительно себя. То есть ощущение что Бог мне предначертал больше, чем кому бы то нибыло. Или скажем так: не больше, но много.
Анарион писал(а):У меня, к примеру, это шло в ограниченной форме: поклонение замыслам Бого относительно себя. То есть ощущение что Бог мне предначертал больше, чем кому бы то нибыло. Или скажем так: не больше, но много.
Антон писал(а):Забавно то что зацепка за систему - это норма нашего сознания.
Этот вопрос можна рассматривать с помощью кармы. Какая была карма у Авеля? У Каина?AKRESS писал(а):ситуация с Авелем и Каином - один проходит, а другой нет - и как тогда решить эту ситуацию ПРИНЦИПИАЛЬНО?!
Авелю то хорошо (если абстрагироваться от его убийства Каином) - его Бог избрал, а что тогда делать Каину?!
Witer писал(а):Этот вопрос можна рассматривать с помощью кармы. Какая была карма у Авеля? У Каина?
Каину, чтобы получить новую, информацию надо было пойти на конфликт, убийство тоже конфликт...AKRESS писал(а):что надо было сделать Каину
сожалениее о прошлом это говорит о непонимании произишедшего, Божей воли.AKRESS писал(а):что ТЕПЕРЬ делать Каину, когда уже ВСЁ - возврата назад уже НЕТ
Witer писал(а):Плоскосное мышление и категории "выигравший" и "проигравший" не дают возможности объяснить механизм происходящего.
Witer писал(а):и сообветственно 3-4 жизни для систематизации полученой информации.
Эту проблему можна сравнить с вопросом школьников - зачем учить уроки, а школьник знает то что ему задали?AKRESS писал(а):...когда уже все варианты в рамках будущих жизней ИСЧЕРПАНЫ?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей