Анарион писал(а):У меня, к примеру, это шло в ограниченной форме: поклонение замыслам Бого относительно себя. То есть ощущение что Бог мне предначертал больше, чем кому бы то нибыло. Или скажем так: не больше, но много.
Опять таки, мы возвращаемся к теме КОНКУРЕНЦИИ, как постулируемого (некоторыми товарищами) ЗАКОНА Мироздания.
Т. е. есть две позиции - или "мы рождены, чтоб сказку сделать былью в рамках "свободы, равенства и братства", или "к вершине доходит только один".
Если верна первая позиция - то чё тогда напрягаться - в итоге все будут абсолютно равны, счастливы и едины, если же вторая - то тогда с этим проблемка намечается...
И все от этого пляшет - тема отношений - ага - она ушла от меня к другому - значит в следующий круг попадаю не я, а ОН (в т. ч. в виде потомков и т. п., а значит - у него появляются лучшие шансы для самореализации в следующих жизнях), а у меня, получается, будущего уже нет...
Или по управлению - кто круче, кто может создать вокруг себя самую крутую магическую сеть, тот и становиться самым главным. Вот Иисус Христос собирает свою магическую сеть из 144 000 человек. Кто они - если верить Петрову А.Н., то они те, кто рано или поздно подойдут к тому уровню, когда сами смогут сотворить свою собственную Вселенную. И, вероятнее всего, это мое уже предположение, конгломерат этих 144 000 новых Вселенных будет представлять из себя уже совершенно новое живое существо, гораздо более грандиозное, чем одна Вселенная сама по себе...
Т. е. в основе всего, опять таки, ситуация с Авелем и Каином - один проходит, а другой нет - и как тогда решить эту ситуацию ПРИНЦИПИАЛЬНО?!
Авелю то хорошо (если абстрагироваться от его убийства Каином) - его Бог избрал, а что тогда делать Каину?!
То, что Каин оказался в этой ситуации, понятное дело, его собственная "заслуга" (и то не на 100% это утверждение однозначно) - но все-таки - это такая же частица БОГА - что ему делать в этой ситуации?!