С добрейшим вас утром, ненаглядная вы моя, Екатерина Матвевна!
Спешу вам доложить, что вчерашняя вечерняя заморочка безболезненно рассосалась благодаря вашему светлому образу, и теперь на седчашний момент ничто не разделяет нас в моей душе.
С огромным трепетом, вспоминая наше первое свиданьеце в то вёшнее утро, когда есчё звенели ручейки под окнами вашего дома, а наглые галки будоражили своими гаканиями прозрачный воздух над деревами вашего села, я смею наглым образом строить долгоиграющие планы, как мы с вами будем жить в этом чудесном мире, созданным не только и не столько моим болезненным воображением, но и..., что самое главное,... и вашими самыми сокровенными желаниями жить в радости и счастье, что есть мир, который сотворен только для того, чтобы эти счастье и радость нас переполняющие, могли найти для себя достойное место, где они помогут другим душам также ощутить всё то, что мы тогда ощущали.
Не знаю, как вы, но я очень надеюсь, что и в вас, также, как и во мне, не угасла та Божья искра, которая позволила нам не только видеть и чувствовать друг друга, наполняя этот мир радостью и счастьем, но и, благодаря ей, просто жить, не только существуя, как откармливаемый в загоне у хозяина на убой овечка и барашка, но и почувствовать нам самим, что мы и есть те хозяева, которые сами решают вопросы меню своего питания.
Эта Божья искра не покидает меня и до селе более, чем на минуту.
И не смотря на то, что мир устроен так ... как он устроен свыше со своими мелкими и большими заморочками, которые отталкивают мои мысли от вашего чудного светлого образа, мои чувства к вам не претерпевают больших катаклизмов. И только они ещё заставляют меня продолжать грести на свет вашего маяка сквозь бури, шторм и грозы.
И я не вижу большего для себя счастья, чтобы моё чаленье к вашему пирсу, не смотря на все житейские перепетии, было бы только началом нашего дальнейшего совместного путешествия по мирам, имя которым есть Жизнь.
Я буду каждый день воздавать хвалу Создателю, как самому великому мудрецу, что Он сотворил вас не только в моем воображении, но и как своё продолжение, к которому можно стремиться, как угодно долго.
И могу, к сожалению, сказать только: "Увы...", что только в отдельные моменты, когда вы сами того желаете, я имею возможность слегка соприкаснуться с вами рукавами...
За сим спешу откланяться до следующей нашей встречи!
Пока этот мир, к сожалению, ещё требует своих жертв.... пусть и в виде того, что приходится заканчивать это моё письмо к вам.
И мне ничего не остается, как только обнять вас и поцеловать на растоянии.
Очень бы хотелось, чтобы сии слова мои с Божьей помощью и с помощью высшего проведения дошли бы до вас наикратчайшим путем, извещая не только и не столько о моем существовании, сколько о моей горящей душе, когда мысли мои рисуют ваш светлый образ.
Всегда ваш, мечтатель