Список разделов › Прочее › Беседка
А-а, ты наступила на мою больную мозоль!Адриана писал(а):"звонит" с ударением на "о"
Ты как скажешь (вопрос - что делать? ) - "позвОнить" или "позвонИть по телефону"? От этого и танцуй. Как безграмотность может быть признана нормой?Сахара писал(а):насколько я знаю - звОнит и звонИт - уже признаны равнозначными по правильности.
Так нормой её признаЮт такие же полуграмотные...sestra писал(а):Как безграмотность может быть признана нормой?
Да, вот это действительно сработало.Dmitrig писал(а):Плюс защита от подсознательного поклонения к психотерапевту.
О да!! Яркий пример - падонкафский язык!!Dmitrig писал(а):А у человека может своя логика и свой взгляд на русский язык? Может у него творческий подход к словообразованию?
Деградация уже налицо. Причём, возведённая в правило..Dmitrig писал(а):А к чему приведет такое же законничество в русском языке? Не к деградации ли языковой?
Я тоже не могу читать такие тексты. Нормальный текст читаешь по словам (некоторые могут фразами или страницами), аNora Greene писал(а):я его уже не читаю, когда он резвицца нипаруски...
читаешь по буквам, пока их в слова сложишь - с ума сойдешь!Nora Greene писал(а):падонкафский язык
не было такого голосования!Dmitrig писал(а):голосовал совсем за другое
Это не чья-то точка зрения. Нормы существуют для того, чтобы людям легче было понять друг друга и легче было общаться.Dmitrig писал(а):Существующие правила русского языка - это чья-то точка зрения, возведенная в правило и навязанная всем. Человек имеет право на свою точку зрения.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей