Лисипед, или, как мы учимся ездить?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 10:40

:grin:
Сначала мысли вслух: человек ощущает свою нужность даже придя на форум.
вывод: завсегдатаи форума чем-то обделены в мат мире, одиночество гонит их сюда.

Маленький ньюанс или огрех методики СНЛ.
Сама методика по сути пасивна. Чел напрягает извилины, душу, и по началу получает результат. Он начинает залипать на осознании, как таковом.
НО...и еще раз НО
ПОчему-то, со временем, чиатет он иль не читает, думает иль не думает, чувствует иль не чувствует того о чем пишет СНЛ, результат "работы над собой" отсутсвует.
Наступает охлаждение иль паника.
Чел думает "ну, как же так, я ведь все сделал прально, подумал прально, почувствовал прально, а эфекта нет, жизнь не тока не поворачивается лицом, но вощу застывает на месте.
А что можно требовать от метода, который по сути пасивен по отношению к мат миру?
СЕНЛ больше внимания направляет человеку на формирование прального ощущения, но как это пральное ощушение материлизовать не дает.
Простой пример, как работает обратная связь тела и души:
Пьем приятный напиток, чай там иль кофу а у кого и соки иль вода, что наступает? А наступает приятное ощущение может даж полет души. Вот это и есть прямая связка иль гармония меж телом, душой и духом человека.
СНЛ идет от обратного, дух, душа, тело,..но связующее звено с телом в его методе отсутствует напрочь.
Для примера: СНЛ же не противоречит Библии?
Но в Библии в отличии от ДК присутствуют прямые указания или на действия, поступки, после которых человек получает нужное состояние души.

Даже то состояние любви, что человек нарабатывает путем переосмысления жизни через Любовь, должно отразится в теле, закрепиться. ТОлько тогда жизнь и окружающая обстановка меняется.
Если кто хоть раз в жизни научился ездить на велосипеде, он этого ощущения баланса уже не забудет. Посади его на лисипед и через 10 лет, он поедит, почему?
Потому что, чувство баланса отпечаталось в теле.
Наша повседневная ходьба имеет тот же самый эффект, разве в детстве мы умели ходить ? А ведь спроси чела, как он ходит, он просто тормозить начнет если задумается над этим. Мы ходим не умом мы ходим чувством баланса и стремлением.
Метода СНЛ хороша, но приводит к гиперсознанию за неимением такого маленького мостика меж осознание и физическим воплощением, то есть отпечатком чувства в теле.
Как хорошее дополнение есть метода Норбекова, которая если не дает понимания, но прекрасно учит делать отпечаток чувства в теле на уровне бессознательного ощущения знания, что я есмь такой-то иль такой-то, там чел идуший иль лисипедист :smile:
Когда чувство любви отпечаталось иль закрепилось в теле физическом, челу ДК не нужна, он просто как на лисипеде катаеца :grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 11:07

Благодарю писал(а):Когда чувство любви отпечаталось иль закрепилось в теле физическом, челу ДК не нужна, он просто как на лисипеде катаеца
Об этом самом, только другими словами, и пишет Лазарев.
Благодарю писал(а):Но в Библии в отличии от ДК присутствуют прямые указания или на действия, поступки, после которых человек получает нужное состояние души.
В ДК есть прямое указание на 10 Заповедей.. :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 11:19

Nora Greene писал(а):Об этом самом, только другими словами, и пишет Лазарев.
:grin: Другими словами написал и я.
А вот методику нашел у другого автоора.
Nora Greene писал(а):В ДК есть прямое указание на 10 Заповедей..
Там же есть и еще старозаветные заповеди . Хотя если брать чисто по НЗ Библии осталось всего 3-и заповеди, вместо 10-ти, так шо СНЛ еще до них не дошол, не упростилси, все в Старом Завете живет, Христос для него еще не родилси :tongue:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#4 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 11:31

Благодарю писал(а): Христос для него еще не родилси
С великим облегчением заметила, что в "Воспитании родителей" появилась, наконец, такая весчь как грех, кроме того - родился Христос!! Ура!! :genie: О Нём и речь у СНЛ..
Brittany
Аватара

#5 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 11:38

Nora Greene писал(а): и речь у СНЛ..
:grin: непонятно Пилберг, а как это относится к сей теме?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#6 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 12:03

Благодарю писал(а):как это относится к сей теме?
:smile:
Благодарю писал(а):Маленький ньюанс или огрех методики СНЛ.Сама методика по сути пасивна. Чел напрягает извилины, душу, и по началу получает результат. Он начинает залипать на осознании, как таковом.
Это же не у всех так. Одни залипают на сознании пасивно, а другие живут. ЖИВУТ. ТАК.

Далее: появление (наконец-таки) Христа в последней книге говорит о том, что аффтарр подтверждает - Путь указан. Потверждает своим мэтодом.. Скажешь, это не относится к твоей теме?? :huh: :unsure:
Brittany
Аватара

#7 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 12:21

Nora Greene писал(а):Далее: появление (наконец-таки) Христа в последней книге говорит о том, что аффтарр подтверждает - Путь указан. Потверждает своим мэтодом.. Скажешь, это не относится к твоей теме??
Я скажу так, что ...
Очевидные факты давай соберем по форуму?
Сколько человек застревает на каком-то этапе работы по СНЛ?
Практически все.
Потому что отсутсвует маленькая деталька, а именно нет связи меж ментальным и физическим. Хошь не хошь запнешься.
Скажу проще на примере.
Наблюдаю по форуму иль в реале чела. Ну вот думает правильно, делает выводы правильно, чувствует правильно, а результат нулевой в жизни. Почему?
Просто нет одного звена которое связывает внешнее и внутреннее.
Nora Greene писал(а):Далее: появление (наконец-таки) Христа в последней книге говорит о том, что аффтарр подтверждает - Путь указан.
Ага, это все равно, что бросить чела на полдороге наобешав ему с три короба, а потом просто сказать, ну ты все знаешь, вот есть путь, вот есть Бог иди.....
Любого смутит, когда вместо обещанного кило колбасы в МГ ему подсунут тухлую рыбу :grin:
Nora Greene писал(а):Потверждает своим мэтодом..
Что именно он подтверждает, что и так очевидно для всех?
_____________-
Есче раз про отсутвующее звено.
Допустим ты на лисипеде не каталась.
Я взялся научить.
Я тебе рассказал все, вплоть до того, как ты должна ся чувствовать.
Мы с тобой прозанимались этим 5-10 лет.
Ты стала докой в плане того, как надо и как не надо его водить, докой в том, что надо ощущать при вождении, докой в том, как образно это все представить.
НО...
Ни одного разу я тебя не посадил на него и не дал прокатнуться. :-D
После 10-и лет я те заявляю, вот есть 10-ть заповедей иди и катайся.
Польза есть от этого?
У тебя опыт будет иль нет?
А ведь всего один раз стоило тебе проехаться и нафикс нужны все мои объяснялки.
Ты и через 10 лет сядешь на Велик и поедишь.
почему?
Потому что эмоция закреплена именно в теле, большего и не требуется.
Терь понятно о чем речь идет?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#8 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 12:28

Благодарю писал(а): нет связи меж ментальным и физическим
А что - кто-то должен эту связь на блюдечке поднести? :huh:
Благодарю писал(а):Допустим ты на лисипеде не каталась.Я взялся научить.
Послушай, друже.. это всё равно, что сидеть у водоёма и слушать инструкции тренера.. Так вот - нафик тренер, который тебя в воду не столкнул?
Ты считаешь, что СНЛ не столкнул в воду? Или кто-то просто поленился подойти к водоёму?
Благодарю писал(а):Сколько человек застревает на каком-то этапе работы по СНЛ?Практически все.
Имхо это всё лажа - "работа". СНЛ делится своим опытом и своим видением. А информация была известна ещё до появления книг ДК.
Разве ленивый осилит дорогу? :unsure:
Brittany
Аватара

#9 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 12:48

Nora Greene писал(а):А что - кто-то должен эту связь на блюдечке поднести?
:-D Есче и каемочку не забыть.
Nora Greene писал(а):Ты считаешь, что СНЛ не столкнул в воду? Или кто-то просто поленился подойти к водоёму?
Ага, точно.
Только ленись не ленись, а если нет прального пути все равно до водоема не доберешься :tongue:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#10 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 13:01

Благодарю писал(а): если нет прального пути все равно до водоема не доберешься
Так ёксель.. Ты издеваисся?? :( Читай Книгу, Митя. Там весь Путь по полочкам разложен...
Brittany
Аватара

#11 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 13:07

Nora Greene писал(а):Читай Книгу, Митя. Там весь Путь по полочкам разложен...
:grin: уржаца, как раз показатель отношения чела к жизни :-D
Нор, ты ляпнула как раз этой оперы:
Благодарю писал(а):Я тебе рассказал все, вплоть до того, как ты должна ся чувствовать.Мы с тобой прозанимались этим 5-10 лет.Ты стала докой в плане того, как надо и как не надо его водить, докой в том, что надо ощущать при вождении, докой в том, как образно это все представить.НО...Ни одного разу я тебя не посадил на него и не дал прокатнуться.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#12 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 13:23

Благодарю писал(а):Ни одного разу я тебя не посадил на него и не дал прокатнуться.
Так это же МОИ проблемы, если я не удосужилась сесть на этот лисапед! При чём тут учитель?
Благодарю писал(а): эмоция закреплена именно в теле, большего и не требуется.
Как я её закреплю, если у меня ума не хватило сесть???
Благодарю писал(а):это все равно, что бросить чела на полдороге наобешав ему с три короба
О как интересно! Это кто кому здесь что-то обещал? :huh:
Brittany
Аватара

#13 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 13:41

Nora Greene писал(а):Как я её закреплю, если у меня ума не хватило сесть???
вот наконец замечательный вопрос. Браво! :rose: Как раз по теме.
Оказывается это возможно и есть метода. :wink: Есть метода выращивания этого недостающего звена меж думанием и делание, да так, что эмоция отпечатывается в теле до того, каак реальное произойдет.
Вспомни то, что говорится про Веру: Если поверишь что сия гора должна переместится и не усомнишься, то она переместица.
ТАк вот вопрос ты раз проехав на лисепеду бушь сомневаться в том что можешь на нем ездить ?
Нет.
А почему?
Эмоция, то есть чувство балансировки с остальными твоими действиями уже в теле, она закрепилась, материлизовалась, записалась не в мозгах а в рефлексах.
А что грит СНЛ про тот уровен на котором чел должен жить по любви, он грит об Рефлекторном уровне, а вот метода его слишком громоздкая,-пересмотр прошлого, многократное повторение фраз типо "в любых обстоятельствах сохраняю прежде всего любовь"...и тд и тп Именно об этом я и грю, что есть метода лучше
Nora Greene писал(а):О как интересно! Это кто кому здесь что-то обещал?
Есть прямые обещания, есть косвенные.
СНЛ к примеру заявляет, что трудится, его метод научен и за этот труд должен получать деньги.
Как ты думашь требовать платы за просто то, что ты поделился своим опытом это номально?
Если нет.
То получается, что всеж чел что-т должен сделать за плату, а раз так, то есть и повод подумать, а что он обешает делать что-то за эту плату.
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#14 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 14:33

Благодарю писал(а):а вот метода его слишком громоздкая,-пересмотр прошлого, многократное повторение фраз типо "в любых обстоятельствах сохраняю прежде всего любовь"...
Видишь ли.. когда я это всё читаю, я это воспринимаю как личный опыт СНЛ.
А не как руководство к действию.
Только когда что-то начинает накапливаться, тогда во мне срабатывает.
А чтобы вот так - ухватить фсю эту.. теорию и начать ею.. манипулировать.. нет, я бы не смогла.
Благодарю писал(а):СНЛ к примеру заявляет, что трудится, его метод научен и за этот труд должен получать деньги
Но он же никого не принуждает. Ты свободен в своём выборе, разве нет? :unsure:
Я не хожу на семинары, лекции и никто меня не заставляет книги его пкупать и на ФДК сидеть..
Благодарю писал(а):есть и повод подумать, а что он обешает делать что-то за эту плату.
Обещает?? Кто тебе может обещаить прожить за тебя ТВОЮ жизнь? :unsure:
Brittany
Аватара

#15 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 14:34

Благодарю писал(а): человек ощущает свою нужность даже придя на форум.
Какой человек? :unsure: Я никогда ничего такого не ощущала.. :?
Brittany
Аватара

#16 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 15:28

Nora Greene писал(а):Но он же никого не принуждает. Ты свободен в своём выборе, разве нет?
Nora Greene писал(а):Обещает?? Кто тебе может обещаить прожить за тебя ТВОЮ жизнь?
Вот картинка: Колбасник тебе предлагает помотреть, как он делает колбасу и за это заплатить, не за результат, а просто за вижен..ты его номальным назовешь? иль купишься на такое предложение, когда тебе реально понадобится колбаса, а не смотрелки по её выделке?
В соотношении с СНЛ, многие видят в его трудах обешание автора, что чел который согласится с его теорией видения мира реально может изменится. То есть мы платим СНЛ за конкретные рекомендации, как на приеме у дохтора, а не за то, что он делится опытом.
Итак, чел явно расчитывает на изменения в жизни, и СНЛ ему это не напрямую, но обещает. Иначе люди бы не шли с надеждой к нему и этой инфе. :tongue:
Nora Greene писал(а):Но он же никого не принуждает. Ты свободен в своём выборе, разве нет?
Дык и я не принуждаю, просто нашел способ который дополняет инфу ДК, об том и говорю. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#17 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 15:34

Благодарю писал(а): многие видят в его трудах обешание автора
Так всё-таки МНОГИЕ видят, а? :unsure:
Благодарю писал(а):чел явно расчитывает на изменения в жизни, и СНЛ ему это не напрямую, но обещает
Всё равно, ты имхо стрелки переводишь. У СНЛ своя ответственность, у его аудитории своя.
Благодарю писал(а): Иначе люди бы не шли с надеждой к нему и этой инфе.
Им хочецца таблеточки..
Благодарю писал(а):нашел способ который дополняет инфу ДК
Это "северный царь"? Нор-бек-(ов)
Brittany
Аватара

#18 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 15:41

Nora Greene писал(а):Всё равно, ты имхо стрелки переводишь. У СНЛ своя ответственность, у его аудитории своя.
НУ вот ответсвенные индивиды и ищут способы которые дополняют ранее полученную инфу в плане усовершенствования метода :tongue:
Nora Greene писал(а):Это "северный царь"? Нор-бек-(ов)
НЕ все, но у него это ярко выраженно и явл основой метода...Кста он Узбек, а это Сред Азия :grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#19 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 15:46

Благодарю писал(а): ответсвенные индивиды и ищут способы которые дополняют ранее полученную инфу в плане усовершенствования метода
Смущает меня вот что: одна техника, другая, третья.. одна дополняет другую.. Какая-то механистичность в этих техниках.. опять возбуждение коры головного мозга и многа думанья вместио езды на велике.. ты как бы ДУМАЕШЬ, что едешь.. но не едешь потому что техник много... :unsure: :?
Brittany
Аватара

#20 Благодарю » Вт, 19 августа 2008, 16:11

Nora Greene писал(а):Смущает меня вот что: одна техника, другая, третья.. одна дополняет другую.. Какая-то механистичность в этих техниках.. опять возбуждение коры головного мозга
Во молодес :rose:
В том-то и дело, шо сия техника без прямых физических упражнений по востановлению тела не идет, эт раз. А второе, в искомом сотоянии мысли обязаны отсутсвовать в большей мере, а присутсвовать именно сотояние, настроение. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка