Рискну

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 возвращение надежды » Пн, 18 августа 2008, 11:10

Рискну все же поговорить вот о чем
http://www.pravmir.ru/article_3229.html

Сама всю жизнь задаюсь тем же вопросом, что и о.Георгий (из статьи). А вы что думаете, форумчане?
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2 Arita » Пн, 18 августа 2008, 11:42

возвращение надежды
каким вопросом- что дети умирают, или что молитва действует? :unsure:
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 возвращение надежды » Вт, 19 августа 2008, 7:17

про страдания деток
возвращение надежды
Автор темы

#4 Arita » Вт, 19 августа 2008, 9:48

дети- будущее,
значит если так чувственно принимаете на себя ихние страдания, есть наверное ещё у вас незакрытая тема-зацепка за будущее... как СНЛ пишет, дъяволёнки Богу ненужны.... вот и они должны отстрадать... что-бы очистить свою души, а по моему как раз детям легче, посмотрите болеют как раз люди больше всего в детстве, а потом в старости....
Arita
Аватара

#5 Brittany » Вт, 19 августа 2008, 11:16

возвращение надежды
Извнини, статью ещё не прочла.. Но разве дети не страдают за грехи родителей??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Айрим » Вт, 19 августа 2008, 14:44

Arita писал(а):как СНЛ пишет, дъяволёнки Богу ненужны....
а мы все Богу не нужны. мы Богу желанны - это слова одного батюшки
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 Arita » Вт, 19 августа 2008, 17:23

Айрим
:grin:
Arita
Аватара

#8 Любава » Ср, 20 августа 2008, 12:14

Да почему дьяволенки?!!!
На днях еще встречалась с одной знакомой. У нее три дочери. Две полные оторвы, а одна как Аленушка из сказки, тихая, кроткая, сама Любовь.
И говорит она маме :"Я так к Богу хочу". А через две недели у нее обнаружили ( она сдавала анализы в лагерь) рак крови, сделали еще обследование и диагноз подтвердился. Через месяц ее не стало - к Богу ушла, чистая. Все были в шоке, так как думали, что лечение поможет.
Я поднимала эту тему "Молитвенник за род".
Мне кажется, это милость Божья, когда Он забирает маленького человечка к Себе. Вот только страдания их - это ужас для родителей, согласна.
У меня, вообще, недавно такая мысль появилась - может мы работаем над собой, решаем свои кармические задачи в воплощениях, а когда становимся ближе к Богу, то рождаемся и Он сразу нас такими чистенькими малышками забирает. Вот посмотрите на икону "Успение Божьей Матери" - там Иисус Христос держит Душу Богородицы ввиде младенца. Душа чистая к встрече с Богом готова. Посмотрите в глаза младенцев - они лучатся Любовью. Они Божьи.
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#9 kleo » Ср, 20 августа 2008, 12:37

молитва, конечно, сильная вещь, видела чудеса
а вот неверующие не молятся, а чудеса в их жизни также происходят я про исцеление
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#10 Юрка » Ср, 20 августа 2008, 13:44

Любава писал(а):На днях еще встречалась с одной знакомой. У нее три дочери. Две полные оторвы, а одна как Аленушка из сказки, тихая, кроткая, сама Любовь.
И говорит она маме :"Я так к Богу хочу". А через две недели у нее обнаружили ( она сдавала анализы в лагерь) рак крови, сделали еще обследование и диагноз подтвердился. Через месяц ее не стало - к Богу ушла, чистая.
Так потому и хотела к богу, чувствовала, недолго осталось.
Направление, поняла. а преодолеть инерцию души не успела.
Юрка
С нами: 16 лет 11 месяцев

#11 yapha » Чт, 21 августа 2008, 11:36

Любава писал(а):И говорит она маме :"Я так к Богу хочу". А через две недели у нее обнаружили ( она сдавала анализы в лагерь) рак крови, сделали еще обследование и диагноз подтвердился. Через месяц ее не стало - к Богу ушла, чистая
извините за прямоту, но по-моему девочка просто жить не хотела
уж не знаю какие были у нее на то причины...
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#12 возвращение надежды » Чт, 21 августа 2008, 12:40

А я сегодня рискнула у нас в храме на эту тему поговорить (вот прям так за столом и начала). Ну, типа, зачем дети страдают? Почему Бог это допускает? и т.д.. Сначала пауза повисла, тишина такая... аж ложки перестали стучать. А потом меня чуть не заклеймили. Вывод был таким - не моего это ума дело :evil: .

Ну, закрыв мне рот, думать-то я не перестала.......................... А так хочется докопаться до сути. Истина где-то рядом.

А может и правы она? не моего ума дело..
возвращение надежды
Автор темы

#13 Nermin » Чт, 21 августа 2008, 15:06

Скорее всего, ты, Аня, опять проигнорируешь мои слова, но не могу не поделится своими мыслями на этот счет.СНЛ говорит, что болезнь, это не наказание.Где-то он даже писал, что болезнь не дает человеку грешить.Ребенок человек, который еще не далеко "ушел" от Бога, следовательно если он болеет, значит дела его плохи.Дети отвечают за грехи родителей? Думаю только в том случае когда дети такие же как родители внутри. Дети по-сути вообще болеть не должны. Их души полные любви к Создателю должны быть.Мне кажется, что человечество сможет "расслабится" если перестанут рождаться инвалиды и болеть дети.Про детей понять не возможно если не знать, что до этой жизни они "наворотили " такого, что не успели отработать в прошлом вооплащении.Но Господь и тут их не оставил, дал возможность с самого начала начать менятся.Плюс к детям все-таки милосердней относятся, чем к взрослым инвалидам.Да и вообще лучше сразу научится боротся, чем детство провести в неге и холе , а в юности или зрелом возрасте получать " на орехи"Я например знала тетеньку, которая падала в обморок всякий раз когда на нее кто-то повышал голос.Она объясняла тем, что в детстве на нее никогда никто не кричал.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 8 месяцев

#14 r.bragin » Вс, 24 августа 2008, 0:02

возвращение надежды писал(а):чуть не заклеймили
какие "любящие" у вас при храме прихожане :huh: ! кстати показательная реакция - агрессия, видать в церкви от себя и своих скелетов прячутся............. а детки болеют? думается они (или ими) так своих папмам к Господу обращают....... я во всяком случае на себе это испытал :smile:
пс. прицерковный люд особый, ты Ань экстримал :approve:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#15 Айрим » Вс, 24 августа 2008, 18:03

возвращение надежды
вспомнила, как-то в сети встретилась такая притча (западного автора, исходя из указанных имен)
… В этом году 100000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь по каким критериям будут выбраны эти матери?
Я представляю себе Бога, как он парит над землей… Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Книгу Жизни:
«Науманн, Лиза: сын; Ангел-Хранитель: Маттеас.
«Ферстер, Уте: дочь; Ангел-Хранитель: Сицилик.
«Больманн, Карола: близнецы; Ангел-Хранитель…..М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям.»
Наконец Бог называет одно Имя и говорит, смеясь: « Этой я дам ребенка-инвалида.»
Ангел полюбопытствовал: «Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!»
«Именно поэтому!», — сказал Бог, — « Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!»
«Но имеет ли она должное терпение?»,- спросил Ангел.
«Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет нелегко».
«Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!», воскликнул Ангел.
Бог засмеялся: «Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма.»
Ангел затаил дыхание: «Эгоизма? Это что, добродетель?»
Бог кивнул: «Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать.
Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющиеся. Первый шаг — как обыденность.
Когда ее ребенок произнесет первый раз «Мама», она поймет, что свершилось ЧУДО.
Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут.
Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, — и я разрешаю ей подняться выше этого.
Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!»
«И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?», — спросил Ангел.
Бог засмеялся: «Зеркала будет достаточно?»
Айрим
Аватара

#16 Айрим » Вс, 24 августа 2008, 18:12

возвращение надежды писал(а):зачем дети страдают? Почему Бог это допускает?
читала А.И.Осипова, вот что он пишет на эту тему

Но дети почему страдают? Где же тут любовь Божия, уж не говорю о правде Божией?

Сначала есть общие соображения, о которых пишет апостол Павел, что здешние страдания есть ничто в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. И вера наша в то, что ни одно страдание не посылается Богом без крайней необходимости для человека – неважно кто он, взрослый или ребенок. И если это страдание посылается, то значит, есть какая-то серьезная причина. Какая же это причина?

Мне кажется, что здесь может быть две причины. Первая – в родовом грехе. Люди рождаются с родовыми болезнями, и люди для вхождения в вечную жизнь требуют соответствующего лечения. Скорби и страдания, оказывается, являются одним из этих средств.

Вторая причина – в том, что страдания детей, как правило, всегда связаны со страданиями взрослых родителей. И дети в данном случае являются теми, кто жертвуют своим покоем и благополучием, своим здоровьем и жизнью – ради родителей и окружающих взрослых.

Но они же ничего не понимают? – на это можно ответить так, что только с атеистической точки зрения жизнь существует здесь и только здесь. С христианской точки зрения жизнь человеческая имеет две фазы – земную и вечную. Фактически вечность уже начинается здесь, но ступеней две, они различные: существование земное (в теле) и существование отдельное души и тела – и далее – души в новом теле. И вот личность как таковая, как самосознающее, понимающее – не прекращает своего бытия со смертью тела, самосознание не прекращается ни на одно мгновение. Есть масса удивительных случаев, что описывают люди, как они, умирая, не теряли самосознание ни на одно мгновение. И это очень важный момент.

Оказывается, самосознание личности не обусловлено тем, в теле ли находится душа, или вне тела. Так вот, это самосознание не прекращается и у детей.

Только разница в чем – здесь, находясь в детском развитии, душа ребенка не понимает, что происходит. Страдает, и всё. Больно, и всё.

А там – открывается во всей ясности, лицом к лицу. Как пишет апостол Павел к коринфяном: Тогда же познаем лицом к лицу. И там познается истинная сущность тех страданий, крые переносит чк здесь. И там этот ребенок видит, для чего происходили эти страдания – или для излечения вот этих болезней, с крыми он родился, или же эти страдания являются своего рода заместительными страданиями, благодаря которым они, эти страдания, помогают тем людям, которых он любит – родителям, окружающим и т.д. Он помогает этим людям в их духовном созидании, в их духовном исцелении, в их спасении

источник

о том же говорит батюшка:

Почему еще Господь попускает детям рождаться инвалидами? Чтобы у окружающих было сострадание к ним, а это порождает милосердие, которое есть добродетель. Все Богом мудро управляется. И дети, не имея полноценного здоровья, в жизни меньше грешат. А вот с виду здоровые физические люди имеют покалеченные грехом души. Это и печальнее и опаснее.
Айрим
Аватара

#17 CYOKK » Вс, 24 августа 2008, 18:56

возвращение надежды

Мамочкам очень трудно достучаться до Всевышнего во время ТЯЖЁЛОЙ болезни ребёнка. Хотя молиться нужно обязательно. Тут скорее всего отец ребёнка должен попросить Господа снизойти до маленького человечка.
А маме нужно снимать обиды на мужа. Так скорее пойдёт стабилизация :rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39

#18 возвращение надежды » Вс, 24 августа 2008, 19:23

Айрим
нет, Марин, я не про окружающих. Это понятно, что многие рождаются/становятся страдающими, дабы "проявилась милость Божья". Это как раз понятно. Я про страдания именно самого ребенка. Ведь он не понимает высшего смысла своего страдания...увы...
возвращение надежды
Автор темы

#19 Айрим » Вс, 24 августа 2008, 19:25

CYOKK писал(а):Тут скорее всего отец ребёнка должен попросить Господа снизойти до маленького человечка
вспомнился один рассказ - из непридуманных - "Непонятная молитва"
Спойлер
Мой отец с большим предубеждением относился к отцу Иоанну Кронштадтскому.

Его чудеса и необыкновенную популярность он объяснял гипнозом, темнотой окружавших его людей, кликушеством и т.п.

Жили мы в Москве, отец занимался адвокатурой. Мне в то время минуло четыре года, я был единственным сыном и в честь отца был назван Сергеем. Любили меня мои родные безумно. По делам своим отец часто ездил в Петербург. Так и в тот день он туда поехал и по обычаю остановился у брата своего Константина.

Брата и невестку он застал в волнении: заболела их младшая дочь Леночка. Болела она тяжко, и хотя ей стало лучше, они пригласили к себе на дом отца Иоанна отслужить молебен. С минуты на минуту ждали его приезда.

Отец посмеялся над ними и уехал в суд, где разбиралось дело его клиента.

Вернувшись в четыре часа, он увидел у дома сани и огромную толпу людей. Поняв, что приехал отец Иоанн, он с трудом пробился к входной двери и, войдя в дом, прошел в зал, где батюшка служил молебен.

Отец стал в сторону и с любопытством наблюдал за знаменитым священником. Его очень удивило, что отец Иоанн, бегло прочитав поминание с именем болящей Елены, положенное перед ним, стал на колени и с большой горячностью стал молиться о каком-то неизвестном тяжко болящем младенце Сергии. Молился он о нем долго, потом благословил всех и уехал.

- Он просто ненормальный, - возмущался мой отец после отъезда батюшки, - его пригласили молиться об Елене, а он весь молебен вымаливал какого-то неизвестного Сергия.

- Но Леночка уже почти здорова, - робко возражала невестка, желая защитить уважаемого всей семьей священника. Ночью отец выехал в Москву.

Прибыв домой, он был поражен царившим там беспорядком, а увидев измученное лицо моей матери, испугался:

- Что у вас здесь случилось?
- Дорогой мой, твой поезд не успел, вероятно, отойти от Москвы, как заболел Сережа. Начался жар, конвульсии и рвота. Я пригласила Петра Петровича, но он не мог понять, что с Сережей, и попросил созвать консилиум. Первым делом я хотела телеграфировать тебе, но не могла найти твоего адреса. А Сереже делалось все хуже и хуже. Три врача не отходили от него всю ночь и наконец признали его положение безнадежным. Никто в доме не спал. Что я пережила, лучше и не говорить.

И вдруг вчера после четырех часов дня он начал дышать ровнее, жар спал, и он уснул. Потом стало еще лучше. Врачи ничего не могли понять, а я тем более. Сейчас у Сережи только слабость, он уже кушает и сейчас в кроватке играет со своим мишкой.

Слушая мою мать, отец все ниже опускал голову: так вот за какого болящего младенца Сергия так горячо молился вчера отец Иоанн Кронштадтский!
Айрим
Аватара

#20 Айрим » Вс, 24 августа 2008, 19:26

возвращение надежды писал(а):Я про страдания именно самого ребенка. Ведь он не понимает высшего смысла своего страдания...увы...
это уже вопрос веры...имхо
Айрим
Аватара

След.

Вернуться в Беседка