Когда женщины не хотят детей...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Selenka26 » Чт, 24 июля 2008, 11:58

Последнее время я активно занялась своим внешним видом - решила, что пора избавиться от килограммов ненужного жирка. :?
Для того, чтобы найти единомышленниц по этому вопросу - зарегилась на пару форумов, где общаются девушки и женщины, которые стремяться к красоте и совершенству.
Что я с удивлением обнаружила - на этих форумах очень активные пользователя часто поднимают тему, что не хотят иметь детей. Это не кривляние, а действительно их искреннее желание.
Я для интереса посмотрела, кто они такие. Как правило, это девушки, которые давно живут на сайте - имеют очень большое количество сообщений, ведут правильный образ жизни (в смысле питания), активно занимаются споторм, добились очень хороших результатов по фигуре и вообще во внешности. Практически каждая вторая - делают успешную карьеру. Возраст в районе 30 и старше. Имеют постоянных партнеров, а не порхают от одного к другому.
Детей не хотят категорически. Обуславливают тем, что раздражает их писк, и просто признаются, что не видят себя в роли матери, не хотят портить внешний вид.
Женщин таких становится всё больше и больше.
Что это - сигнал о неблагополучности общества, когда самые красивые, умные и успешные - не хотят иметь детей?
Selenka26
Автор темы
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2 Aliona » Чт, 24 июля 2008, 12:01

Приоритеты сдвинулись. счастье видится людям в другом. :smile:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3 Кнопка » Чт, 24 июля 2008, 12:02

имхо - у них нет энергии в будущем. Все тратится в настоящем, нет стратегических запасов.
Следовательно, у общества, воспитавшего таких женщин, так же нет будущего.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#5 akipik » Чт, 24 июля 2008, 12:15

Это совершенно нормальное, даже позитивное явление. Эти женщины на верном пути! :smile:
Вот когда ребенок впервые дотрагивается до горячего утюга или впервые получает любой другой негативный опыт - мы ведь это воспринимаем как нормальный этап развития. Поймёт свою ошибку и больше не будет так делать - мы все учимся на своём горьком опыте.
Так же точно, только в большем временном отрезке, происходит приобретение опыта нашей душой. В этой жизни набила себе шишку - что-то поняла. В следующей уже будет вести себя немного иначе :smile:
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#6 Литтл Ю. » Чт, 24 июля 2008, 12:43

когда самые красивые, умные и успешные - не хотят иметь детей?

Как женщины они не умные и не успешные. К сожалению. Это говорит о внутренней инфантильности и несостоятельности. Самопожертвование и все, чему учит материнство, в современном мире считается нонсенсом.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 7 месяцев

#7 Jeca » Чт, 24 июля 2008, 12:46

Литтл Ю. писал(а): в современном мире
Современный мир - загнивающий старый.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#8 Литтл Ю. » Чт, 24 июля 2008, 12:56

Jeca писал(а):
Литтл Ю. писал(а): в современном мире
Современный мир - загнивающий старый.

да нет, тенденция как раз новая.
Литтл Ю.
Аватара

#9 Орландо » Чт, 24 июля 2008, 13:09

Selenka26 писал(а):Практически каждая вторая - делают успешную карьеру.
Никакие дети никакой карьере помешать не могут. Разве балерине, да и то Волочкова , например, сей факт может опровернуть.
Может вопрос в другом, ясно как божий день, что планета перенаселена. Остановить такой ненормальный прирост людей могут только отдающие себе в этом отчет.
Да и потом, сколько хороших людей ( те же святые, монахини) не имеют детей, а всю душу вкладывают в людей, возможно с обычной точки зрения совершенно посторонних.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#10 Литтл Ю. » Чт, 24 июля 2008, 13:18

Да и потом, сколько хороших людей ( те же святые, монахини) не имеют детей, а всю душу вкладывают в людей, возможно с обычной точки зрения совершенно посторонних.

Так они монахини. Давали обет целомудрия. А те, о которых мы говорим - нет.
Литтл Ю.
Аватара

#11 Орландо » Чт, 24 июля 2008, 14:24

обет - не обет
У женщины есть право выбора смысла и цели жизни. Странно, предположить, что только обет целомудрия является уважительной причиной в отказе от рождения детей.
Когда с нами начали сотрудничать немецкие общественные организации "Помощь детям Чернобыля", то немок (которые видимо на сегодняшний день, являются самыми редко рождающими женщинами в Европе) больше всего поражало отношение к детям. В самых обычных семьях. Кричать, угрожать,а тем более поднять руку на ребенка, да ещё в присутсвии посторонних - немыслимое для них дело. И возмущали именно не сами некрасиво поступающие родители, а реакция окружающих. Немки искренне не понимали, как это может быть не ваше дело, когда на глазах бьют малышей ( заметьте не как-то там слишком зверски с нашей точки зрения, а просто, как говорится, хорошенько отшлепают).
Хотя вороятно, все вышесказанное совсем не по теме иметь ли детей. Раз имею - то лучше знаю, что с моими детьми делать.
Орландо
Аватара

#12 Антон » Чт, 24 июля 2008, 15:06

Selenka26 писал(а):Что это - сигнал о неблагополучности общества, когда самые красивые, умные и успешные - не хотят иметь детей?

Лазарев четко об этом говорил и я с ним согласен.
Если женщина не хочет иметь детей, значит ее стратегические запасы истощены и на детей их не хватит.
Проще говоря, нет у нее необходимых запасов света в душе чтобы их иметь.
А если и будут - то души к ним притянуться очень тяжелые, дети проблемные, и на подсознании женщина все эти проблемы чувствует - и желания не возникает.

Если же наоборот женщина видит себя в роли будущей матери четверых, это очень хороший показатель.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#13 Человеков » Чт, 24 июля 2008, 15:32

Замкнутый Круг: нет запасов будущего на детей, т. к. мировоззр. направлено на достижение макс. благополучия, удовольствия и комфорта, на потребление. Отдачи любви, заботы наружу- нет- вот и нет запаса ее на будущее. Принцип-бери от жизни все, получай. А дети отдачи требуют большой, мешают процессу потребления. Дальше- отказ от замужества, о муже тоже заботиться надо. Дальше- женщине проще найти общий язык с женщиной: и психологически и сексуально. Создают лесби пары... Вот такие счастливые, но без будущего.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#14 Любава » Чт, 24 июля 2008, 17:27

У меня тоже много знакомых, которые категорически не хотят иметь детей. Или повзоляют себе одного, а на большее - нет. Но ... они беременнеют как кошки. А это что значит? У моей знакомой была спираль, внезачатные дни и она забеременнела, хотя так этого не хотела изначально. Другая тоже "чудесным" способом! А еще у одной моей подруги трое детей, но я только и слышу "Как тебе повезло! Живи и радуйся без детей!" Я бы рада иметь много детей, но мне и одного не дают пока. Я принимаю это спокойно, но чувтсвую, что начинаю нервничать малость. Че делать? Куда бежать?
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#15 Орландо » Чт, 24 июля 2008, 18:04

Любава писал(а):Че делать? Куда бежать?
Вы мне можете не поверить, потому что обяснить токости я всё равно не смогу, но опыт подсказывает, что если семья (уже ни на что не надеясь) берёт малыша на усыновление, то очень часто следом появляется собственный ребенок. ТОлько не нужно брать так позно, когда природа в Вас уже умерла.
Но и брать с какой-то другой целью, кроме любви к брошеному ребенку тоже видимо не стоит. Не знаю, подействует ли это на появление Вашего, но жалко того, которого Вы потом не сможете полюбить.
ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ - ДАНО ВАМ БУДЕТ :wub: :fly:
Орландо
Аватара

#16 Человеков » Чт, 24 июля 2008, 19:02

Любава писал(а):У меня тоже много знакомых, которые категорически не хотят иметь детей. Или повзоляют себе одного, а на большее - нет. Но ... они беременнеют как кошки. А это что значит?
Это значит, что Бог им дает детей, несмотря на их сознательный эгоизм. Душой они хотят иметь ребенка, а сознание, напичканное потребленческими установками -отвергает его. У меня знакомая одна такая рассказывала: делаю аборт под общим наркозом- а все равно всегда плачу, слезы текут и текут...
Думаю, если просить детей у Бога- с любовью и смирением, то он даст :wub:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#17 Любава » Чт, 24 июля 2008, 21:26

Насчет ребенка из детского дома я говорила с мужем - он категорически против. Говорит, что ему нужен ребенок наш и что я рожу. Он не сомневается в этом. Но у меня в другой теме всплыла очень значительная проблема, буду работать над ней. Она та и была камнем в моей душе. Я одно поняла : надо помогать друг другу любыми советами, знаниями, не молчать! Всем большое спасибо. Я очень комплексовала по поводу своих внутренних переживаний, стеснялась делиться с другими, как говориться, грузить людей своей бедой. Я даже плакала всегда в одиночестве, если больно было. А теперь поняла, что не надо стесняться просить помощи, задавать вопросы, потому что через людей говорит Бог. Честное слово.
Любава

#18 Кнопка » Чт, 24 июля 2008, 22:08

Любава писал(а):А теперь поняла, что не надо стесняться просить помощи, задавать вопросы, потому что через людей говорит Бог. Честное слово.
Это так. Но будье готовы к тому, что через людей Бог и боль посылает, и тут же на форуме потом могут припомнить ваши откровения в совершенно другом ракурсе. Я вот этого до сих пор боюсь.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#19 Любава » Чт, 24 июля 2008, 22:30

Да, Кнопка, это я и проходила ( только не на форуме, конечно). но ничего - все проходит, Бог рассудит. Спасибо за совет, за участие. Какие бы мы не были, но по сути мы все Божьи создания.
Любава

#20 СТ » Чт, 24 июля 2008, 23:02

Анарион писал(а):вот дуры!
точно. Только они об этом пока не знают :smile:
да, нашли себе другие цели. И тратятся на них. И в результате - ничего в будущем. Но, если честно, о таких сайтах узнала только от автора... не думаю, что это такая вселенская тенденция, но какой-то процент точно есть.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка