Людям кажется, что они любят вопреки, а на самом деле - за что-то...
Список разделов › Прочее › Беседка
При этом условие, что это твои родители и твои дети.Ilona писал(а):к родителям и детям она у меня безусловная...
Вопреки?Nora Greene писал(а):Людям кажется, что они любят вопреки, а на самом деле - за что-то...
Ты смотришь на женщину, думаешь о Единстве Душ??Мечта-тель писал(а): если "за что-то" можно применить к Единству Душ, ну..... тогда - да..
Танюш, это было не один раз..Татьяна писал(а):признайся, ты влюбилась?
Сначала безусловно.. Потом.. условия начинают выдвигаться..Ilona писал(а):а потом уже просто любишь, безусловно..Ну или так кажется, что безусловно...
Эта корысть базируется на материнском (животном) инстинкте.Stella писал(а): но в ней все равно есть корысть
Я поэтому и задала свой вопрос на ФДК.Stella писал(а):Чтоб любить бескорыстно и безусловно надо иметь очень высокий уровень развития,
ну получается, что так, я в себе не чувствую способности к безусловной любви, оооочень тяжелоNora Greene писал(а):Получается что (пока что) с уровнем развития у нас не очень....![]()
Получается, что только Бог нас любит безусловно?КТБ18 писал(а):согласная я Бесусловной любви в природе не существует
наверное... Безусловная любовь - это как идеал к которому надо стремиться, но достичь практически не реально или очень тяжело.Nora Greene писал(а):Получается, что только Бог нас любит безусловно?
КТБ18 писал(а):зато у Него был выбор - создать или нет
Тем не менее, есть родители, которые не любят своих детей.КТБ18 писал(а):У нас тоже нет выбора любить своего ребенка или нет
Stella писал(а):Хотя все равно считаю, что любят не за что-то, а вопреки
сильно железная логика. Вы ж не будете каким-то образом разрушать собственного ребенка, если посчитаете, что он не соответсвует Вашим представлениям о хорошем.КТБ18 писал(а):зато у Него был выбор - создать или нет
У нас тоже нет выбора любить своего ребенка или нет
если мы что-то создаем и это нам не нравится - мы это разрушаем
Цивилизации, как и непутевые дети, в состоянии разрушить себя сами, что и делают сами, если не идут не в ту сторону и не в том направление, что ведет к Богу и любви, а не к удовлетворению сиюминутных желаний, или как в коммунизме наоборот жили будущим, считая, что цель оправдывает средства.КТБ18 писал(а):Вота Ему понравилось
А то что не нравится, Он периодически разрушает, например цивилизации. которые перестают соответствовать Его замыслу
Просто в начале отношений мы видим только хорошее и себя стараемся показать с лучшей стороны, .... а потом расслабляемся и показываем свое настоящее лицо, ведь долго на цыпочках не проходишь, изображая из себя идеал.:smile: Сначала за что-то. Затем бывает, что рассудку вопреки.
Потом почему-то перестают, хотя в человеке - объекте данной любви - те же качества остались.
Stella писал(а):Цивилизации, как и непутевые дети, в состоянии разрушить себя сами, что и делают сами, если не идут не в ту сторону и не в том направление, что ведет к Богу и любви,
Stella писал(а): а потом расслабляемся и показываем свое настоящее лицо,
агаNora Greene писал(а)::smile: А когда нам показывают настоящее лицо - мы любим вопреки!
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей