"Зачем усомнился?.."

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Кнопка » Чт, 19 июня 2008, 12:14

Прошибло меня щас - так захотелось сказать всем - Я ЛЮБОЮ ВАС, ЛЮДИ!!!

Всех, без разбора. Всех, кто здесь есть. И "плохих", и "хороших", и вредных, и добрых, и тех, кто меня терпеть не может, и тех, кто искренне любит. И тех, кому я чужда, и тех, кто близок со мною, кто меня понимает. И тех, кто ко мне равнодушен.

Чуть затормозилась, включился разум.. На границе восприятия появился страх..
Представилась реакция людей на такое, вобщем-то, довольно банальное сообщение..
И желание исчезло.. Любовь схлынула.. От первоначального порыва остался только пшик..
Грустно стало..

Что важнее - сдержанность или открытость?
Как не гасить в себе любовь? И гаснет ли она?
Какая она, любовь? Тихая речка или бурный горный поток?
Не сделает ли бурный поток больно окружающим, не сметет ли все на своем пути?
Не протухнет ли тихая речка в своих берегах?

Короче, заморочилась я, причем прекрасно понимая, что заморачиваться не нужно :/
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#2 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2008, 12:18

Кнопка писал(а):Короче, заморочилась я, причем прекрасно понимая, что заморачиваться не нужно
Если, как кастанедовский воин, который играет в жизнь, но на полном серьёзе играет, как будто это и есть жизнь,
то.....................................................................................
тогда................................................................................
вперед!!!!!!! антракт закончился.... свет погас........ и зачалось второе действо.........в спектакле......... под названием..........зёбра!!!!!!! :-D
Мечта-тель

#3 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 12:45

Кнопка писал(а):Чуть затормозилась, включился разум.. На границе восприятия появился страх..Представилась реакция людей на такое, вобщем-то, довольно банальное сообщение..
И чем страшна реакция людей?
Кнопка писал(а):Что важнее - сдержанность или открытость?
И то и то важно! Но смотря в чём.. и когда :wink:
Кнопка писал(а):Не протухнет ли тихая речка в своих берегах?
Речка протухнуть не может, она ведь берёт начало с пригорочка, потом впадает в какое-нить море..
Ты мне напоминаешь некую персону, кот. говорит себе: ДУШИ прекрасные порывы! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 r.bragin » Чт, 19 июня 2008, 13:06

Кнопка :wub: :wub: :wub: :grin: ".....схлынуло....", скорее заслонило :smile: ... Роди улыбку в сердечке и тому что заслонило и опасеньям и сомнениям и страхам........
сдержанная открытость :smile: знаешь фонарики из матового стекла? символ однако! :grin:
Умничка ты!
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5 Татьяна » Чт, 19 июня 2008, 13:13

Серапис
Большой миф о Любви заключается в том, что ты можешь любить что-нибудь или кого-нибудь, или даже самого себя. Ложь! Никто не может любить другого! Ты не можешь любить самого себя! Почему нет? Да потому, что любовь является не "действием", а "допуском".

Пра-Энергия, из которой построена эта Вселенная, снабжена определенным свойством: радостью Бытия, признанием, что все вещи имеют право на существование и право радоваться и наслаждаться своим бытием. Все сущности произошли из Источника и обладают божественным правом познать и выразить свою божественность. Все сущности имеют право наслаждаться выражением других, так как в действительности все сущности едины. Они лишь умело замаскированы, чтобы выглядели разделенными.

Радость и желание выразиться самому и дать выразиться другим является удивительным ощущением. Это то, что я называю "Любовью". Но ты не можешь "сделать" радость или желание. Ты можешь лишь "допустить", чтобы они текли через тебя. И любовь не зависит от того, что делает как раз другое существо, а основывается на знании и опыте, что это существо - божественно. Если кто-нибудь, кого ты знаешь, имеет плохое настроение, он выражает этим свою божественность, хотя это выражение божественности является для тебя не особенно приятным.

Значит, Любовь является не тем, что ты делаешь. Это реакция на определенную частоту энергии, которая течет в тебе, через тебя и вокруг тебя. Многое может сделать тебя невосприимчивым к тонкой энергии Любви. Страх, например, может сдерживать тебя в восприятии и искажать то малое количество любви, которую ты можешь чувствовать. Страх не является противоположностью любви. Он охранник ворот и не хочет разрешить тебе чувствовать высокие частоты. В твою систему веры и мнения о реальности также включен страх, который, однако, не имеет ничего общего с самой реальностью.

Любовью является разрешение самому себе чувствовать эту энергию и ощутить, в каком отношении она состоит с тобой, с другими и со Вселенной. Она начинается с признания своего права на существование, как и права других на это. Это признание разовьется в уважение качеств и талантов, которыми обладаешь ты и другие. А из этого появятся радость и очарование собой и другими.

Как можно добиться этого? Начни с того, что отпусти страх быть отделенным от ДУХА, не суметь справиться с жизнью или быть хуже (или лучше) других. Когда ты сможешь видеть себя и других как могущественных многоуровневых сущностей, втиснутых в маленькое тело, эти страхи отпадут сами. Но это не просто. Ты плаваешь в густом супе из страха, называемого "общественная реальность". Но как мы позднее увидим, речь идет лишь о мнениях, которые имеют люди о реальности. Они не имеют ничего общего с истиной. Ты сам построил свою общую реальность тысячелетия назад и она сослужила тебе хорошую службу в Игре в отделенность.

Глубокосидящие страхи, таскаемые людьми в своих полях, препятствуют возможности отличать любовь от страха. Что ты называешь любовью, является, собственно, манипулируемым обменом вниманием и симпатией. Люди, не могущие или не хотящие любить самих себя (не видящие собственной божественности), ищут в отчаянии кого-нибудь другого, могущего дать им чувство безопасности. Но если эта безопасность находится под угрозой, эти люди прибегают к эмоциональному шантажу и контролю с помощью лишения симпатии. И все это во имя Любви.

Если ты слышишь, как кто-нибудь говорит другому: "Я люблю тебя", чаще имеется в виду: "Я боюсь, и ты мне нужен как спасательный круг". Увлечение одного из партнеров часто дает повод сказать другому: "Как ты только мог! Я думал, ты любишь меня!" Я спрашиваю тебя: что общего между знанием божественности другого человека и исключительным правом на ее тело?

Любовь - это открытие своей первоначальной природы. Это открытие не делает тебя беззащитным. Естественно, другие люди, действующие из страх, могут осложнить тебе жизнь. Но попытайся рассматривать их отношение как реакцию, основанную на страхе и предназначенную не тебе, а тому, чем ты им кажешься. То есть, их отношения и действия не имеют с тобой ничего общего. Такой способ рассмотрения является основополагающим элементом на пути к "трансперсональности". Но это совершенно другая тема.

Знай, что ты бесконечно любим высшими Измерениями, и прежде всего твоим я-Духом. Оставь страх в одиночестве. Сам ты не одинок. Ты не можешь быть одиноким. Признай самого себя, оцени самого себя и порадуйся тому, кто ты есть. Тогда ты сможешь начать ощущать Любовь ДУХА, текущую через тебя. И помни о том, что Любовь не должна оцениваться определенной персоной. Любовь есть просто Источник...

Если ты хоть раз почувствуешь течение этой энергии, ты убедишься, как усиливается течение, переполняет твои поля и изменяет твои отношения. Тогда когда-нибудь плотина будет прорвана и ты переполнишься беспричинной Любовью ко всем и каждому. Все сделано из божественной материи. Что же можно не любить?

"Минутку! - скажешь ты сейчас. - Целый день я окружен гнусными людьми. Как я могу их любить?" Не пытайся противостоять настроению твоей Личности, оно станет тогда еще хуже. Открой сердечную чакру и чувствуй Любовь в своих полях. Если ты откроешь свое сердце, другим придется крепко потрудиться, чтобы сохранить закрытыми свои. Будь благодарен им, что они предоставили тебе возможность изучить этот простой энергетический трюк.
Ненависть, ревность и т.д. являются просто характеристикой людей, которые имеют страх и не могут чувствовать Любовь в своих полях. Дай им толчок тем, что ты канализируешь ее для них. Если их страх очень большой, это, возможно, не подействует. Но, по крайней мере, истечение Любви будет удерживать их страх вдали от твоих полей. Посочувствуй им: быть настолько отрезанным от Духа - очень тревожное состояние.

Никогда еще в истории планеты энергии не были способны настолько открыть себя энергии Любви. Вибрируй вместе с ней, когда она течет через твои поля, и дай ей пропитать все твои отношения к другим людям, будь это партнер, твой друг, продавщица в магазине или мастер, ремонтирующий твой автомобиль. Если ты чувствуешь этот резонанс, тогда ты можешь с уверенностью переходить на новый уровень доверия со своими друзьями.

Страх перед интимностью есть просто страх перед потерей индивидуальности. Но я уверяю тебя: в этой открытости ты узнаешь о себе больше. Когда два человека вибрируют в резонанс на частоте Любви без каких-либо условий и ожиданий, они начинают общаться от Духа к Духу. Когда они полностью выразят, кто они есть, им будет проще делиться друг с другом ментально, эмоционально и физически. Секс тогда станет встречей Духа во плоти, а не ответной услугой за ужин .....
Твое физическое тело есть сияющее выражение ДУХА. И обмениваться этим выражением свободно, открыто и с полной радостью с другими людьми является дальнейшим аспектом твой божественности.
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#6 Stella » Чт, 19 июня 2008, 14:19

Кнопка
Мы тебя тоже любим :wub: :flowers: :rosa1:
это я сразу за всех :cat: :bouquet:

========================
а вообще мне тоже трудно первой признаваться в своих чувствах. Иногда легче в смс написать, чем вслух сказать. Сначала тренируешься письменно открыться, а потом уже вслух :? Наверно страх и сомненья гложут, а вдруг не взаимно, а вдруг это кому-то не нужно и т.д. разные вариации на эту тему :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 14:22

Stella писал(а):это я сразу за всех
Ну ещё чего.. такую вредину.. :obida:
Brittany
Аватара

#8 Бедный котик » Чт, 19 июня 2008, 14:30

Анналогично... :rose:

Кнопка писал(а):Представилась реакция людей на такое, вобщем-то, довольно банальное сообщение..
Когда Любовно - отношения по боку...
Бедный котик

#9 Stella » Чт, 19 июня 2008, 14:39

Nora Greene писал(а): :obida:
человек к вам с открытой душой и сердцем, а вы тут языки показываете :aiai:
:-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#10 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 14:46

Stella писал(а):человек к вам с открытой душой и сердцем, а вы тут языки показываете
:huh: Можно подумать, что я ей с закрытой душой язык показываю? :no:
Brittany
Аватара

#11 Ольга » Чт, 19 июня 2008, 14:46

Кнопка
Любовь схлынула..
Такого не бывает, Она присуща всем и всегда в нас,
просто в данный момент ты Её оставила и сосредоточилась на
том, что для тебя важнее :smile:
Что важнее - сдержанность или открытость?.

Она не гаснет, мы все в Её потоке, как в потоке реки,
но одни чувствуют прохладу воды, а другие блаженство этого потока.
Надо пользоваться этим блаженством и радостью, и не ждать реакции людей .
:wub: :smile:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 ptiza » Чт, 19 июня 2008, 18:07

имхо, вот этот восторг, когда прошибает "люди, я люблю вас!" - это взрыв потребления и привязки к человеческому. Божественная любовь ощущается нами как боль, это Лазарев часто повторяет. И как одиночество, я думаю. А восторг и тяга к людям- это совсем другое, я б даже сказала- противоположное.
ptiza
Темы: 2

#13 СТ » Чт, 19 июня 2008, 18:18

Кнопка писал(а):Чуть затормозилась, включился разум.. На границе восприятия появился страх..
Представилась реакция людей на такое, вобщем-то, довольно банальное сообщение..
И желание исчезло.. Любовь схлынула.. От первоначального порыва остался только пшик..
Грустно стало..
:smile: ну это ж нормальная реакция...живой человек. Наверное, любовь-то осталась, пропало просто желание говорить о ней форуму? :smile: включилась нормальная человеческая логика и пошел анализ реакиции общества.

хороша и сдержанность, и открытость - всему свое время и место, как маятник. А любовь-то не гаснет, просто наша реакция иногда ее может закрыть. Но ведь это дело такое. Не хотите "взбудоражить" общество словами - найдутся еще какие-нибудь действия ее проявить. И это все почувствуют, так или иначе :smile:
а вообще - что говорить - присоединяюсь к Стелле :smile: :rose:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#14 Stella » Чт, 19 июня 2008, 18:31

Кнопка
Только собралась свою аватару поменять и увидела твою кошку :smile: Красивая, так задумчиво смотрит на закат :roll:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#15 RinkA » Чт, 19 июня 2008, 20:53

Кнопка писал(а):Прошибло меня щас - так захотелось сказать всем - Я ЛЮБОЮ ВАС, ЛЮДИ!!!

Коль любить, так без рассудку,
Коль грозить, так не на шутку,
Коль ругнуть, так сгоряча,
Коль рубнуть, так уж сплеча!

Коли спорить, так уж смело,
Коль карать, так уж за дело,
Коль простить, так всей душой,
Коли пир, так пир горой!

Алексей Толстой

RinkA F
Аватара
Темы: 178
О себе: _рататуй_

#16 Кнопка » Чт, 19 июня 2008, 21:04

Nora Greene писал(а):И чем страшна реакция людей?
Да ничем особо не страшна. Просто я довольно стеснительная.. сдержанная в проявлении чувств.. :sedit:
Nora Greene писал(а):Ты мне напоминаешь некую персону, кот. говорит себе: ДУШИ прекрасные порывы!
Да, есть немного... :unsure:

Stella
Мне не то чтоб взаимность важна.. Тут нечто другое. Думаю - а надо ли все это? Может, нужно быть потише, любить молча? Че об этом на всю ивановскую орать-то? :pink_score:

Bragin
Классный пример - фонарик из матового стекла! :approve: Надо будет запомнить..

ptiza
Меня всегда поражает ваше "обратное" восприятие..
Очень сложно, даже невозможно для меня - представить ваш внутренний мир. Я совершенно другая.. :unsure:

Спасибо всем!
Я вас люблю.. :? :wub:
Кнопка
Автор темы
Аватара

#17 Stella » Чт, 19 июня 2008, 21:20

Кнопка писал(а):Может, нужно быть потише, любить молча? Че об этом на всю ивановскую орать-то? :pink_score:
лучше всего свою любовь проявлять на деле :smile: Слова - это хорошо, но когда они не подтверждаются действиями, то теряют свой смысл.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#18 Кнопка » Чт, 19 июня 2008, 21:34

А вобще - я ж тему недаром так назвала.
Очень похоже было мое состояние в тот момент на то, как Петр начал тонуть, усомнившись.
Сознание и жизненный опыт говорит мне, что нужно оценивать, нужно быть потише, нужно ....... много пунктов. А Любовь воспринимает это все как сомнение, и замолкает, перестает струиться.
СНЛ писал прекрасную вещь: "Нет и не будет на земле причины для отказа от любви".
Я все явственнее замечаю в себе разделение себя - и этих причин. Усилие, чтоб отстраниться от них и посмотреть со стороны - все меньше. Это замечательное чувство, когда любовь ничем не сдерживается. Она может быть при этом и молчаливой, и громкой - это не суть важно. По внутреннему восприятию - весьма похоже на хождение по воде. То есть состояние легкости, внутреннего чуда, которое было недоступным еще вчера. Но малейшее сомнение, страх - и нет чуда..
----------------------------------------------------------------
Stella
Дык я стараюсь на деле. Как можно проявить свою любовь на форуме? Это ж виртуал. Я делаю, что могу.
Помочь советом во Взаимопомощи. Пресечь нарушения. Сделать смайлы. Сделать Личные форумы. (вот хвалю себя, любимую :-D ) Как за медальки - так многие накинулись, а за смайлы, подфорумы, Личные - хоть бы кто спасибо сказал :cry: Воть.. (жалуюсь :-D )

Мечтатель, можешь сте.баться, сколько угодно. И ты и я знаем, что ты за человек и на что способен. А остальным, кто не знает, можешь запудривать тут мозги - мне все равно.
Я раньше боялась выглядеть "плохой" или поступить "подло" - даже когда со мной так поступали. А теперь не боюсь, и будешь хамить мне в личке - процитирую на весь форум. Не постесняюсь.
Кнопка
Автор темы
Аватара

#19 RinkA » Чт, 19 июня 2008, 21:40

Кнопка писал(а):"Нет и не будет на земле причины для отказа от любви".
Так вот же !!!!!!!
Любила ,,,,Люблю ,,,,и буду Любить ! :pink_score:

Кнопочка , я тебя ЛюблЮ !!!
Ты замечтельный , светлый человечик нашего ФорумА !!!!!!!
Люби будь Любима !

:in_love: :my_heart: :heart: :in_love: :my_heart: :heart: :kiss: :pink_score:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
О себе: _рататуй_

#20 Кнопка » Чт, 19 июня 2008, 21:53

Mira
Спасибо, солнышко. Мне очень-очень приятно :nine_sky: :sun:
Кнопка
Автор темы