Эксперимент

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 -Ната- » Сб, 24 мая 2008, 19:51

С мальчиком сегодня обнималась..незнакомым.
Водил меня на крышу 14-ти этажного дома..смотреть закат
.
Красиво было – но чуть грустно. Почему-то в закате солнца, было больше Любви. Наполненности. Закат меня больше заполнял, душу, чем общение..хоть и он и был очень милым..
Но, мне мелко в нем, я ударяюсь о потолок..И, как всегда в таких случаях, душа с потолком считает, что наткнулась на потолок во мне.
Конечно же, это я обманывающая себя наивная девочка)) порчу свою жизнь рядом с женатым мужчиной)) И подстроила под свою жизнь свою философию, что не хочу замуж и детей)) а на самом деле мне это надо(замуж и дети)))..я просто от себя скрываю)) а этот негодяй(мой любимый) пользуется моей наивностью))
Это – потолок, который он(мальчик) увидел во мне, и который на деле зеркало его собственного потолка, его ограничения, не моего. Но, отныне, он будет видеть сквозь это кривое зеркало отраженье собственных границ(блик собственных ложных форм), причудливо искривляющихся перед ним в якобы мои. А чтоб ему объяснить - я не знаю слов...слова понятны лишь тому, кто сам ходил по этой воде.

Объяснять вкус яблока?
Но ведь познать его - можно только надкусив.
Объяснять вкус освобождения души от искуственных форм (форм социального сознания)? Но ведь осознать - можно лишь вкусив это освобождение.
Птица, почему ты летаешь?)) Потому, что не умеешь ходить))
Разве этот потолок ограничения мысли – имеет отношение к птице?

Приставал ко мне..я бы переспала с ним..если б не чувствовала границ. О, я бы кинулась к нему в объятья, приникла бы с первых минут ...
Огромный, крылатый мир..Вселенная на листе бытия, влекомого рекою времен в свой Сладчайший Исток.
Но нет!
И, имя его Вселенной – резервация. Его имя. Для него – просторная резервация, для меня – удушающая. И все, нет ничего за границей резервации –нет.
Не нужно слов! Обнимает – тогда пустота внутри наполняется. Вселенная струится через кожу, приникает к душе. Через касания. До-рациональный аспект Божественного( энергии Божественного)..не зависящий от сознания. Через прикосновения.
Но Сверх-рациональный аспект Божественного в нем не пробужден..перекрыт ложными формами восприятия. Ладно, пусть только До-рациональное..Тепло, касания такие нежные. Но, хватит, дурак в моем лице – уже ученный дурак(на опыте). Человек в резервации считает тебя красивой пока ты с ним, в его резервации. Птицу нужно вылечить, научить(помочь) ходить)) ))

Зачем, я, идиотка, знакомлюсь, и соглашаюсь побродить по парку и залезть потом на крышу? Из детского желания неразгаданной тайны новой души.. Из девичьего желания побродить по городу с мальчиком..ведь с любимым не хожу никогда, никогда(в целях конспирации))
Но что мне крыша..и прогулки вдвоем по городу..я с любимым взбираюсь иногда на несравнимо более прекрасные крыши, внутри собственного восприятия..и закатом становилюсь вместе с ним..самой точкой солнца на миг, освещающей все вокруг.
У любимого – свои границы, но они над моей головой, и они – не зеркала..не блики его собственных ограниченных форм восприятия…а если и есть зеркала – то совсем-совсем на каплю..

И, что теперь делать птице, чтоб не причинить другой страдание? О, она воистину идиотка, подпустила другую – слишком близко. Теперь другая хочет сделать ее своей..и начинает страдать от того, что это не получается. Да нет преград, я и так твоя, и любого... Только ты же потом будешь на меня плевать, за то, что я не только твоя, и за то, что я не могу быть в твоих границах. За то, что я не помещаюсь в них – ты будешь видеть меня уродливой, ты посчитаешь меня пошлой и грязной. Даже если у тебя самая добрая душа, твои формы восприятия будут отражать тебе меня именно такой.

Поэтому у тебя не будет сегодня..и наверно никогда меня, а у меня – тебя..и ночевать я буду одна..хотя, хотела бы с тобой..ты мне с первого взгляда понравился. Но..но.проклятые зеркала.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему я боюсь этот текст размещать на форуме..это же я.
Идите вы все нахрен..вот возьму и размещу. Это же – я..если бы я разместила что-то лишенное личного- то внутри все-равно оставалась бы собой..
Попробуйте только пикнуть на меня..возьму вас всех и палкой поколочу)) И мне плевать, Татьяна, что тебе неинтересно меня читать)). И даже если всем неинтересно))
Я тут работаю, провожу с собой эксперимент по раскрытию Божественного..терпите(или не читайте). Это как к звездам через терни..
Неинтересных людей – на самом деле нет, есть только либо наши собственные искажения, не позволяюшие видеть истинные Я других, либо наслоения в других, закрывающие их истинные Я.
Нужно убирать наслоения. Так что- не наезжайте на меня в теме..как могу так и пишу...
Мне нужно научиться вас не бояться, гады вы подколотные)) Так я научусь вас любить. А пока боюсь – как любить могу?
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 -Ната- » Сб, 24 мая 2008, 20:21

Ну надоело бояться..чуть слово не так, сразу камень в тебя летит.
Сейчас как засыплют камнями.
Почему вы такие?
Какая же это любовь?
Почему вы злые такие и чужие?
Почему на форуме - столько злых людей, на форуме Любви? Чуть что против философии ДК - готовы разорвать тебя как свора собак. Конечно, не все. Но многие. Где тут - любовь?
Мне претят упражнения в словесности, которыми тут бравируют.
Почему мне с вами - плохо?
Почему вы - чужие?
Я не права, да, что пишу? Но я так чувствую в душе.
------------------------------------------------------------------------
Таково эмоциональное глубинное восприятие.
А сознательно, рациональное - не такое совсем. На уровне эга когда нахожусь - вообще не боюсь никого. И, с рациональной позиции, как умная, всех понимаю. :lol: Понимаю, что люди разные..И все раны на форуме - восновном от человеческого невежества, а не от злости.
Эх, глупые вы, зачесм же вы друг-друга бьете? И меня.
-Ната-
Автор темы

#3 Лада » Сб, 24 мая 2008, 20:24

-Ната-, почему же - неинтересно?

Изо всего, что ты писала, это, на мой взгляд, самый интересный пост. Самый искренний, самый честный.Даже захотелось тебя обнять. И погладить по иголкам.
Лада

#4 ariete » Сб, 24 мая 2008, 20:32

За любовью - к Богу, к людям - за человеческим пониманием, принятием, критикой, камнями...
-Ната- писал(а):Эх, глупые вы, зачесм же вы друг-друга бьете? И меня.

Чтоб не привязывались друг к другу, а устремлялись куда положено.:)
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 -Ната- » Сб, 24 мая 2008, 20:51

Я бред пишу, наверно, да?
Но, вот, скажи мне Виктор С, если читаешь(почему-то захотелось услышать твое мнение)..если тебе, конечно, захочется тут сказать..если не захочется, не обижусь.
Ну вот нельзя же так, я чувствую, что так неправильно. Неправильно вообще так общаться, как люди тут. Все чужие..ну чужие же..форум чужих людей. Или ты не так чувствуешь? Тут слабым(незащищенным) можно быть - только если ты всем параметрам законодательства ДК и СНЛ сответствуешь. Если не соответствуешь - в тебя пустят столько стрел - что мало не покажется. Люди многие не понимают, и путают форму и содержание..Например, упрекают за то, что ты много думаешь..тогда как думать, концентрироваться на интеллекте - в этом нет ничего плохого. Плохое есть лишь в том, когда ставишь выше Любви интеллект. Привела пример просто первый пришедший на ум..полно других примеров.

А родных людей - как находить тут? Кто нашел тут - родных людей..поднимите руки? Единицы. Но, мы же в Боге - все родные. И разве можно проявлять Любовь к Богу как-то иначе, чем через Любовь ко всем? А многие ли тут - тпроявляют любовь к Богу, через Любовь к Другим? Складывается впечатление, что наоборот, большинство проявляет Любовь к Богу через любовь к букве законодательства ДК. Между любовью к человеку и буквой законодательства ДК выбирают букву законодательства. Выбирают поклонение форме, забывая о содержании.
Я не упрекаю, не обвиняю, просто мысли пришли, и делюсь.. может я и не права в чем-то..
-Ната-
Автор темы

#6 -Ната- » Сб, 24 мая 2008, 20:53

Лада писал(а):Даже захотелось тебя обнять.

:wub:
-Ната-
Автор темы

#8 Принятие » Сб, 24 мая 2008, 21:01

блин, прямо японский стих! что то уж ОЧЕНЬ драматично - вам еще туда ветку сакуры в самый раз! :happy:
Принятие
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#9 ines-ik » Сб, 24 мая 2008, 21:06

-Ната- писал(а):Кто нашел тут - родных людей..поднимите руки?
Поднимаю! :) И родных, и любимых.. и очень любимых...
И ни разу не ошиблась :)

-Ната- писал(а): А многие ли тут - тпроявляют любовь к Богу, через Любовь к Другим?
Многие... :? Многое за кадром остается... Может быть, самое лучшее - за кадром... :? И любовь, и помощь, и поддержка... реальные...разные... :wub:

-Ната- писал(а): Между любовью к человеку и буквой законодательства ДК выбирают букву законодательства
Ты ошибаешься, милая Ната...
Ну мне кажется... :?
Ты слишком много значения придаешь этому... Я тоже так раньше думала... Но это - внешняя оболочка, это фантики такие... маски, защиты...
Вот и Лада колючая и ругачая, например. А случись что в реальной жизни - она первая на помощь прилетит... А на форуме обругает так, что мало не покажется... Ну впрочем, многие уже тут научились чувствовать, где дела, а где слова... ;)
ines-ik

#10 -Ната- » Сб, 24 мая 2008, 21:08

ariete писал(а):За любовью - к Богу, к людям - за человеческим пониманием, принятием, критикой, камнями...

Ну ты с ума сошла..не сердись, я любя очень, просто выражение крайнего с тобой несогласия. Бог не отделен от человека, Бог в человеке..
Бог - в каждом.. Иначе, что такое наше Божественное Я?
За любовью - к Божественному Я, котрое есть в каждом. И, это высший уровень гармонизации, выше чем человеческое понимание, критика и камни. Любовь учит и лечит гораздо эффективнее, чем тобой перечисленное.
-Ната-
Автор темы

#11 ariete » Сб, 24 мая 2008, 21:35

Emily писал(а):Интересно, где это место, куда положили и кто положил?
"Живем как положено... а положено у нас на все"(с) не помню кто. :lol:

-Ната- писал(а):Ну ты с ума сошла..не сердись, я любя очень, просто выражение крайнего с тобой несогласия. Бог не отделен от человека, Бог в человеке..

Бог - в каждом.. Иначе, что такое наше Божественное Я?

За любовью - к Божественному Я, котрое есть в каждом. И, это высший уровень гармонизации, выше чем человеческое понимание, критика и камни. Любовь учит и лечит гораздо эффективнее, чем тобой перечисленное.

"-Радий тяжелее олова?
-Я его, извиняюсь, не вешал"
Это к слову о Боге, Он в нас или мы в Нем достоверно никто не знает.
Спор ни о чем, обращение к человеческому "я"(ложному эго) результируется получением того, что может дать человек - явления мира сего. Любовь - не от мира сего, следовательно, даровать ее может только Бог, проявляющийся в человеке как Божественное "Я"(истинное эго). Ожидать любовь от людей - все равно что пытаться купить зелень у мясника.
Показалось или Вы отождествляете любовь с позитивными проявлениями общения?
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 Stella » Сб, 24 мая 2008, 21:36

-Ната- писал(а):Зачем, я, идиотка, знакомлюсь, и соглашаюсь побродить по парку и залезть потом на крышу?

а затем, что надо слушать свое сердце и доверять своему внутреннему голосу. Я вот тоже сегодня поперлась с праздного любопытства на свидание. Парень хороший, добрый, но не в моем вкусе, ниче не дрогнуло внутри. Ещё ж на фото смотрела (в одноклассниках друг друзей) и вижу, что не мое. Потом пришлось рассказывать, что надо дома по ремонту помагать.
Где-то в книге по психологии читала, что не стоит продолжать отношения даже в том случае, если что-то раздражает или не нравится в внешности. Если губы кажутся большими, то со временем с ними не свыкнешься, а они будут уже казаться большой ж***ой.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#13 Мечта-тель » Сб, 24 мая 2008, 21:48

"Это не вранье, не небылица
Видели другие, видел я
Как в ручную глупую синицу
превратить пытались журавля.

Чтоб ему не видеть синей дали
И не отрываться от земли
Грубо журавля окольцевали
И в журнал отметку занесли.

Спрятали в шкафу,связали крылья
белой птице счастья моего,
чтоб она дышала теплой пылью
и не замышляла ничего.

Но недаром птица в небе крепла,
Дураки остались в дураках.
Сломанная клетка, кучка пепла,
А журавлик снова в облаках!"
Мечта-тель

#15 drovosek » Вс, 25 мая 2008, 1:37

-Ната-,
Доброе время суток!

-Ната- писал(а):Мне нужно научиться вас не бояться, гады вы подколотные)) Так я научусь вас любить. А пока боюсь – как любить могу?

Вот те слова, которые я пытался откопать в винегрете твоих постов. Но ты нашла их САМА! Наконец!!! ТЫ НАШЛА ТО, ЧТО ИСКАЛА – Поздравляю. (Я серьёзно).

Удачи!!!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#16 RinkA » Вс, 25 мая 2008, 2:19

-Ната- писал(а):Почему-то в закате солнца, было больше Любви.
Так и есть ! :?
-Ната- писал(а):Но, мне мелко в нем, я ударяюсь о потолок..И, как всегда в таких случаях, душа с потолком считает, что наткнулась на потолок во мне.
Не тот потолок ! :wink:
Stella писал(а):Зачем, я, идиотка, знакомлюсь, и соглашаюсь побродить по парку и залезть потом на крышу?

Может не можешь ОТКАЗАТЬ ? :unsure:
:unsure: :? :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#17 gedeon » Вс, 25 мая 2008, 4:01

-Ната-

:roll: меж строк рассказа я прочитал: я страдаю, мне плохо, помогите.
мне в таких случаях помогает понимание, что это проблема, следующий шаг, внутреннее принятие. :? :tongue:

что ты можешь получить большоё счастье для тебя, но если твоя душа прилипнет к ЭТОМУ счастью, это будет крах :unsure:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#18 Антель » Вс, 25 мая 2008, 5:31

-Ната-

Извечный плачь идеалистки!

-Ната- писал(а):Почему мне с вами - плохо?
Почему вы - чужие?
Потому что Вы чужая. И Вы сами сделали себя таковой, а теперь плачете. В сотый раз Вам повторяю, Любовь одинаково присутствует как в ЕДИНСТВЕ, так и в РАЗДЕЛЕНИИ! Вы же видите Любовь и жаждете ее только в единстве, и отказываетесь видеть ее в разделении. Поражаюсь, почему не понимаете простых вещей?! - Причина не в «отсутствии» Любви здесь (в разделении), а в отсутствии у Вас видения Ее в разделении, обусловленном Вашим принципиальным отказом видения Ее здесь! Все это происходит в Вас самой, в Вашем идеалистическом сознании. Это ОНО навязывает Вам определенные жесткие стереотипы и представления о «Любви», в которые никак не вписывается мир разделения. Но все это происходит лишь в Вашем собственном сознании, и лишь в Вашем собственном представлении и воображении он «не вписывается» в Ваши идеалистические «стереотипы» Любви.

-Ната- писал(а):Объяснять вкус яблока?
Но ведь познать его - можно только надкусив.
Здорово, прекрасно, замечательно, и, главное, логично! Но есть одна закавыка.
Есть такое явление как гипноз, или самогипноз, неважно. Человеку внушают, или он сам себе внушает, что яблоко, например, соленое. И вкусив его, он действительно ощущает именно ЭТОТ вкус - «соленое». И человек будет «рвать на себе тельняшку», утверждая и доказывая, что он реально попробовал и теперь четко ЗНАЕТ, что яблоко «соленое». Так каков же реальный вкус яблока?

Вторгаясь в сферу подсознания, в тонкие планы, мы попадаем в область, где субъективное преобладает над объективным. В область, где восприятие «вещей» определяется не их объективной составляющей, их какими-то объективными параметрами и качеством, а нашим субъективным преставлением о них. И все эти «вещи» будут восприниматься реальными, потому что ВОСПРИНИМАТЬСЯ будут именно так! И если это внутреннее «убеждение» проецируется на физический уровень (гипноз это и делает), то и на физиологическом уровне яблоко нашими физическими вкусовыми рецепторами будет восприниматься соленым, сахар горьким, огурец кислым и т.п. Наше внутреннее восприятие начинает влиять и даже определять объективное восприятие. Предчувственное подсознательное начинает влиять на физические органы чувств, на их рецепторное восприятие.

И вот, человек внутренними идеалами на уровне субъективной реальности внушает себе, убеждает себя, что на уровне разделения Любви нет, и не может Ее быть здесь, а Она может быть только где-то там, в духовных высях. И что в итоге? А в итоге, для него все так и будет, и он действительно не будет видеть Любви здесь, в разделении. И вместо того чтобы изменяться, изменять внутреннюю установку, свое мировоззрение, будет скулить, стонать, плакать, размазывая сопли по столу, выть на Луну, с тоской устремляя взор к духовным высям, ведь там, и только там для него существует Любовь. Но в том и дело, что все это ДЛЯ НЕГО именно так, потому что он сам в себе создал такое представление о Любви. Вы сами создали себе (в себе) такую «реальность», а теперь стонете.

-Ната- писал(а):Красиво было – но чуть грустно. Почему-то в закате солнца, было больше Любви. Наполненности. Закат меня больше заполнял, душу, чем общение..хоть и он и был очень милым..

Как говорится, что и требовалось. Вот именно, видим Любовь где-то в далеких высях, но не в человеке, который рядом. Для Вас много Любви лишь там, где-то далеко, и очень мало Ее рядом, потому что Вы именно так и видите, и Вы сами создали в себе ТАКОЕ видение. Не в Солнце было больше Любви, а в мальчике, якобы, меньше, а в Вашем собственном воображении и восприятии все это было так. Не надо брать на себя роль дозиметра, измерять и судить, где больше Любви, а где меньше. Любовь вездесуща, «разлита» везде равномерно. Больше или меньше Ее может быть только в нашем собственном сознании.

Простите, Ната, но Вы просто умная дура. ИМХО

Человек станет по настоящему счастливым, когда разовьет в себе видение Любви ВЕЗДЕ, и в единстве, и в разделении, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА! И тогда для его Любовь везде и всегда, и он всегда и везде в Любви. И тогда, где бы он не пребывал, в разделении или в единстве, он всюду будет видеть Любовь, и пребывать в Ней, потому что его видение Любви будет всегда с ним. Там где он, там и Любовь. И когда это видение Любви перестанет зависеть от субъективной и объективной реальности, тогда человек постигнет истинную Любовь, Реальность и Счастье. Когда Любовь в нем перестает зависеть, от чего бы то ни было. ИМХО

И извините, что без приглашения.
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#20 Магнит » Вс, 25 мая 2008, 8:51

-Ната-
Спасибо Ната, я так пока не умею, наверно, сама "умная дура" или "глупая идеалистка". :?
Ines-ik
Антель
:wub:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка