Истоки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Hanuman » Сб, 24 мая 2008, 13:38

Только вчера я открыл для себя такое о чём и не подозревал.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02111087.htm

Изображение

"На правом крыле начертаны красивые буквы курсива. При их обращении в цвете и повороте на 90 получаем слово: ОТОЙДИ! Правда, неясно, кто от кого должен отойти: Мара от живого человека или человек от Мары. Эта неопределенность снимается двумя геометрическими фигурами – одна расположена под хвостом коня, другая – над его левой ногой. Здесь, на мой взгляд, читается слово ЛЮДИ. Тем самым, два слова соединяются в предупреждающий оклик: ЛЮДИ, ОТОЙДИ!

Центральный узор под конским подбрюшьем имеет чтение левых букв по два раза, ибо они представляют собой лигатуру. Поэтому слева я читаю слово УЖАСНА, а в центре и справа – слова И СТРАШНА. Это – характеристики Мары.

Остается только узор между передними ногами коня. После его поворачивания на 90 и обращения в цвете, на нем можно вычитать слова: ТЫ И СЖАЛЬСЯ НАД ВСЕМИ! Это – страстный призыв к Маре пощадить людей от преждевременных болезней и смерти. Мотив, не свойственный язычеству в его расцвете. Прежде люди стремились к Маре, в рай, теперь смерть воспринимается со страхом и ужасом, а Мару призывают сжалиться. Похоже, что христианские мотивы уже проникли в души язычников, так что разрешение Ярослава использовать камни и плиты было с позиций христианства оправданным."

Около часа мне понадобилось увидеть в орнаменте КРЫЛА всадника (кентавра-богини) слово "ОТОЙДИ" :lol: :lol: :lol:
Это как шарада или что то очень похожее. :?

И в самом деле - мы ещё не знаем своей истории.

У кого ещё получилось увидеть ? :? ;)
У кого не получается - могут увеличить изображение.

PS
В дур дом пока не собираюсь... :? ;) :lol: :lol:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#2 Aliona » Сб, 24 мая 2008, 13:44

Точно " отойди".. :blink: :) , это легко прочиталось.
А " ужасна и страшна" - приглядываться нужно.
Вообще прикольно... :) :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 Hanuman » Сб, 24 мая 2008, 14:31

А вот как наши предки писАли каких то 500 лет назад. ;)

В принципе , кое что можно понять и сейчас ...

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02111081.htm

Изображение

Перевод

Изображение

"тем самым, переписав данную надпись современным языком и несколько в другом порядке слов, мы получим: Я, НАЗАР ФЕДОРКО, 80 ЛЕТ, КО ГОСПОДУ ПРЕСТАВИЛСЯ. ЭТО РАБ БОЖИЙ, ПОЛОЧАНИН, ГОДЫ (жизни) 1508-1588."
Hanuman
Автор темы
Аватара

#4 Aladdin » Сб, 24 мая 2008, 15:06

Hanuman
ну ты меня удивил )) давай ещё раз непредвзято посмотрим на этот франгмент, всё также повернув на 90 градусов с обращением в цвете. Каждую букву сохраняем строго в верикальном положении. Смотри на абракадабру:

Изображение

Причем обрати внимание. Допустим первые две буквы ОТ затем следующая буква О с закорючкой примыкающей к ней слева ложится набок, но все эти три буквыОТО всё ещё располагаются на одной прямой.
Далее автор, который так умудрился подогнать крокозяблы, под свои фантазии, почему-то предположил, что следующие три буквы ЙДИ располагаются под верхними. Ну ладно, пускай даже так. Где мы видим букву Й ??? Мы видим четкую букву И, без хвостика сверху, то есть автор взял да обрезал нижнюю часть буквы Д и обрезанную часть(хвостик) соединил с буквой И создав таким образом несуществующую букву Й с хвостиком .
Над буквой сразу чуть выше мы видим такую же прописную букву Д.
Теперь у автора встал вопрос. Где найти ещё одну букву И, чтобы получилось слово которого не существует и он находит оригинальное решение. Он ту микроскопическую заковырку, которая соединяется с третьей буквой О умудряется нам представить как букву И !!!! )) Давайте разуем глаза и еще раз глянем на обрезанную от буквы О заковырку которую нам автор хочет представить как букву И Вот она Изображение

Я думаю, здесь без комментариев. ))
То же касается всей его остальной писанины притянутой за уши.
Я знаю одного человека. Он обладает способностью находить в чем угодно очень четкие символы, образы и слова, будь то облака, листва дереьев, кофейная гуща или старые испещренными надписями медальоны )))
Aladdin
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#5 Napalm » Сб, 24 мая 2008, 15:14

Хануманчик((((((
:unsure:
Я ничего не поняла вообще(((((
Для тупых объясни((((
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#6 Stella » Сб, 24 мая 2008, 17:08

Napalm
:Laughter6: присоединясь, так как тоже ниче не поняла :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7 Лада » Сб, 24 мая 2008, 17:15

Девушки. по ссылке сходите. Там всё написано)))
Лада

#8 ines-ik » Сб, 24 мая 2008, 17:43

Hanuman
Ты теперь тоже приверженец раскрытых устьиц и быстролетящих мокоидов... :sad: :sad: :sad:

Как жаль... :unsure:
ines-ik

#9 ELiNOOR » Сб, 24 мая 2008, 18:00

Hanuman! :wub:

Я смеялась, честно..... :grin: Русский язык велик и могуч, конечно, но не до такой степени, чтобы расшифровывать с помощью него древние письмена. Особенно если учесть, что современный русский алфавит и рядом с ними не валялся...
Скажу Вам честно и откровенно: при желании можно подогнать под любой язык любую найденную надпись, даже особо не напрягаясь: то, чего там не будет, просто домыслят и дорисуют. А все эти шарады и головоломки с перевертыванием знаков - для пущей убедительности.
Древние, если и использовали какие-то надписи, то уж точно не стали бы писать такую бессмыслицу, которую привели выше. Отношение к языку было просто другим, в отличие от современного. :grin:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#10 Hanuman » Сб, 24 мая 2008, 23:04

Aladdin писал(а):Hanuman
ну ты меня удивил )) давай ещё раз непредвзято посмотрим на этот франгмент, всё также повернув на 90 градусов с обращением в цвете. Каждую букву сохраняем строго в верикальном положении.

Интересно , почему это "Каждую букву сохраняем строго в верикальном положении" ? :? ;)
Как же тогда сделать рисунок ?

:? ;)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#11 Hanuman » Сб, 24 мая 2008, 23:08

Napalm писал(а):Хануманчик((((((
:unsure:
Я ничего не поняла вообще(((((
Для тупых объясни((((

Ну . Напалма. ;)
Это вроде как шарада или тайнопись.
В виде рисунка зашифровано послание.

Хотя , вот некоторые сумневаются.
Я их понимаю...

Hanuman
Автор темы
Аватара

#12 Hanuman » Сб, 24 мая 2008, 23:12

Ines-ik писал(а):Hanuman
Ты теперь тоже приверженец раскрытых устьиц и быстролетящих мокоидов... :sad: :sad: :sad:

Как жаль... :unsure:

Ines-ik
Ну где ты взяла , что я стал приверженцем раскрытых устьиц и быстролетящих мокоидов ? :? ;) :lol:

Я тебе разве про устьица и быстролетящих мокоидов расказываю ? :? ;)

Древние языки я давно люблю.
Ты это знаешь ... :?
Так что во мне ничего не изменилось ....

Как и в тебе .... :tongue: ;)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#13 Aladdin » Сб, 24 мая 2008, 23:25

Hanuman писал(а):

Интересно , почему это "Каждую букву сохраняем строго в верикальном положении" ? :? ;)

Да как хочешь верти крути буквы )) под любым углом. Абракадабра ))
Обрати внимание как лихо он образовал из закорючки последнюю букву и
Он обрезал хвост в выбранном им месте от третьей буквы о и обрезал в нужном ему месте хвост от буквы д .)) Но ему так и не удалось убедить что обрезанная им закорючка с двух сторон Изображение имеет отношение к прописной букве и ))
Хотя, судя по всему кого то из нас он убедил )) и это не я )))
Aladdin
Аватара

#14 Hanuman » Сб, 24 мая 2008, 23:36

Aladdin писал(а):
Hanuman писал(а):

Да как хочешь верти крути буквы )) под любым углом. Абракадабра ))

Обрати внимание как лихо он образовал из закорючки последнюю букву и
Он обрезал хвост в выбранном им месте от третьей буквы о и обрезал в нужном ему месте хвост от буквы д .)) Но ему так и не удалось убедить что обрезанная им закорючка с двух сторон Изображение имеет отношение к прописной букве и ))
Хотя, судя по всему кого то из нас он убедил )) и это не я )))

Ты хочешь сказать , что два крыла изображены совершенно по-разному "просто так" ? :? ;)

Одно крыло - с закорючками , как ты выразился ;) , а другое крыло - с помощью прямых линий.
Думаешь , что это - просто так ?

Aladdin
Один вопрос . ;)
Ты умеешь видеть стереограммы ? :? ;) :lol:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#15 Aladdin » Сб, 24 мая 2008, 23:44

Hanuman

Если не трудно )) ответь на этот момент , что я писал выше:
Aladdin писал(а):Где мы видим букву Й ??? Мы видим четкую букву И, без хвостика сверху, то есть автор взял да обрезал нижнюю часть буквы Д и обрезанную часть(хвостик) соединил с буквой И создав таким образом несуществующую букву Й с хвостиком .

Ты считаешь так исследователь может подходить? :? Брать обрезать кусок одной буквы затем этот кусок приставлять к другой букве ? :?

Без стереограммы просто как ты считаешь? :?
Aladdin
Аватара

#16 Aladdin » Сб, 24 мая 2008, 23:52

Hanuman писал(а):Ты хочешь сказать , что два крыла изображены совершенно по-разному "просто так" ? :? ;)

Одно крыло - с закорючками , как ты выразился ;) , а другое крыло - с помощью прямых линий.

Хануманчик :? , отвечу вопросом на вопрос )) думаю здесь уместно ))

Ты хочешь сказать, что образы и слова, в листве деревьев, в узорах старой запылившейся покрышки от старого Форда - просто так? :?

( Подсказываю ИзображениеИзображение -да эти все образы и слова там просто так. )) Знаки которые мы получаем -непросто так. Наприме подними осенний лист посмотри на узор, ничего ? еще подними и еще и на одном ты прочитаешь четкое слово. Например слово чин. Тебе это что-то говорит? Это знак? Это просто так? это совпадение? Если совпадений не бывает то, что это слово для меня означает? Мы получим ответы на эти вопросы? Врят ли ))
Aladdin
Аватара

#17 Hanuman » Вс, 25 мая 2008, 0:06

Aladdin писал(а):Hanuman

Если не трудно )) ответь на этот момент , что я писал выше:
Aladdin писал(а):Где мы видим букву Й ??? Мы видим четкую букву И, без хвостика сверху, то есть автор взял да обрезал нижнюю часть буквы Д и обрезанную часть(хвостик) соединил с буквой И создав таким образом несуществующую букву Й с хвостиком .

Ты считаешь так исследователь может подходить? :? Брать обрезать кусок одной буквы затем этот кусок приставлять к другой букве ? :?

Aladdin
Мы не знаем , что думал древний мастер , когда он делал отливку около двух тысяч лет назад.
Вполне возможно , что он думал именно так , как нам это объясняет этот исследователь.
На этой медальке - художественный образ.
Могут быть и завиточки и закорючки.
Если там зашифрованное послание , то буквы могут быть изображены в виде завиточков и закорючек. Не обязательно буквы должны быть в линию.
Не вижу большой проблемы. :? ;)

Я так же допускаю , что могут быть и другие объяснения.

Aladdin писал(а):Без стереограммы просто как ты считаешь? :?

Вот так я и считаю.

А стереограмма таки есть , хотя и не все её могут видеть. ;) :lol: :grin:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#18 ines-ik » Вс, 25 мая 2008, 0:07

Hanuman писал(а):Ну где ты взяла , что я стал приверженцем раскрытых устьиц и быстролетящих мокоидов ?

Ну ты меня прям успокоил :roll: Надеюсь, что и закрытые устьица тебя пока не сильно привлекают :? , как и медленно летящие мокоиды... ;)

Думаю, что 2 основных возражения
1. Аладдин изложил. Слишком уж натянуты объяснения этих закорючек, как буковков. И действительно, тогда и и в прожилках листьев можно прочитать писания...
2. Древнерусский язык сильно отличался от современного. Получается, что это кирилица, да еще и язык (сам строй языка) близок к современному... Ну вот! :x Еще и 2 тыщи лет назад! Ну какая там кирилица, скажи?! Если Кирилл еще не родился! :x
В общем сомнительно... :sad:
ines-ik

#19 Hanuman » Вс, 25 мая 2008, 0:12

Aladdin писал(а):
Hanuman писал(а):Ты хочешь сказать , что два крыла изображены совершенно по-разному "просто так" ? :? ;)

Хануманчик :? , отвечу вопросом на вопрос )) думаю здесь уместно ))

Не уместно только "Хануманчик" :?
Так меня называет на форуме только женский пол ... :? ;) :lol:

Aladdin писал(а):Ты хочешь сказать, что образы и слова, в листве деревьев, в узорах старой запылившейся покрышки от старого Форда - просто так? :?

Не вижу связи между природой , бытовым мусором и художественным произведением.

Aladdin писал(а):( Подсказываю ИзображениеИзображение -да эти все образы и слова там просто так. )) Знаки которые мы получаем -непросто так. Наприме подними осенний лист посмотри на узор, ничего ? еще подними и еще и на одном ты прочитаешь четкое слово. Например слово чин. Тебе это что-то говорит? Это знак? Это просто так? это совпадение? Если совпадений не бывает то, что это слово для меня означает? Мы получим ответы на эти вопросы? Врят ли ))

Вот тут ничего не понял , что ты хотел (а) :wink: сказать .... :? ;)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#20 Hanuman » Вс, 25 мая 2008, 0:21

Ines-ik писал(а):
Hanuman писал(а):Ну где ты взяла , что я стал приверженцем раскрытых устьиц и быстролетящих мокоидов ?
Ну ты меня прям успокоил :roll:

Уффф. :roll:
Ines-ik писал(а):Надеюсь, что и закрытые устьица тебя пока не сильно привлекают :? , как и медленно летящие мокоиды... ;)

Закрытые устьица пока не не сильно привлекают... :? ;) :grin:
Не знаю , что будет дальше.
Уж очень ты меня этими устьицами заинтересовала.. :lol: :lol: :grin:
Ines-ik писал(а):Думаю, что 2 основных возражения
1. Аладдин изложил. Слишком уж натянуты объяснения этих закорючек, как буковков. И действительно, тогда и и в прожилках листьев можно прочитать писания...

Я уже ответил на это. ;)

Природа и что то сделанное человеком для особых целей - это разные вещи.
Природа , конечно может посылать знаки , но не думаю , что так явно , да ещё и в художественной форме. :tongue:
Ines-ik писал(а):2. Древнерусский язык сильно отличался от современного. Получается, что это кирилица, да еще и язык (сам строй языка) близок к современному... Ну вот! :x Еще и 2 тыщи лет назад! Ну какая там кирилица, скажи?! Если Кирилл еще не родился! :x

Насчёт языка всё очень запутанно.
Так что в принципе нет никаких канонов в этой области.
Ines-ik писал(а):В общем сомнительно... :sad:

ИНТЕРЕСНО .... :) :) :)

Ты читала "Запрещенная археология: тайная история человеческой расы" Мишеля Кремо и Ричарда Томпсона. ?
Советую.... ;)
Тока будь осторожна. ;)
Если ты всё так же уважительно относишься к официальной науке - может поехать крыша...... :? :? :lol: :)
Hanuman
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка