Уровень благосостояния.. :(

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Вс, 11 мая 2008, 0:52

:sad: :sad: :sad:

Привет, люди.

Сегодня ехала в электричке... смотрю на людей, а они такие бедные чего-то, в смысле материально, одеты плохо... да и вообще... Не очень то у нас в России живется,... так ведь? Или это я нагнетаю?
Alesja
Автор темы
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2 ambient » Вс, 11 мая 2008, 0:55

Ну и что? Мы же лазаревцы. О себе думать надо. И радоваться что самому получше.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3 Alesja » Вс, 11 мая 2008, 1:53

ambient :)

Насмешил.... Это лазаревцам жить хорошо? Что всем?
У всех отлично с уровнем благосостояния? :?
Да, и потом мир бальшой и жирный, разнообразный..
Но все-таки ....

бедность - не порок?
Alesja
Автор темы

#4 ku_ka_re_ku » Вс, 11 мая 2008, 8:06

Alesja писал(а):бедность - не порок?

..а что такое-богатство???..
--------------------------------------------------------------------------------
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
---------------------------------------------------------------------
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
-----------------------------------------------------------------------------------
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#5 Принятие » Вс, 11 мая 2008, 9:05

амбиент классно загнул :)
Принятие
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#6 oksana7721 » Вс, 11 мая 2008, 9:30

Это мы расплачиваемся за предков наших :) которые устроили революцию, убили царя.... :grin:
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#8 Виталий, внук Фёдора » Вс, 11 мая 2008, 20:30

oksana7721 писал(а):Это мы расплачиваемся за предков наших :) которые устроили революцию, убили царя.... :grin:
А более давние времена? Евродебилизатор Петя, потом великоблудница Катя, или как там ея на хайматфашыстише - Соня, кажется...
Расплачиваемся за то, что глотали всякого червя на всяком крючке, не думая! И предки наши, и мы в прошлых жизнях... И даже за мысли свои тож в будущем - в этой и последующих жизнях - тож ответим...
Виталий, внук Фёдора
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#9 Виталий, внук Фёдора » Вс, 11 мая 2008, 20:49

Fermion, а что сделать для ликвидации этих траблов? У меня по жизни щас вообще прикольнейшая ситуация... В энергетическом контексте... За дни получаю столько, что за десятилетия не имел возможности получить... А вот с деньгами тож очередная попа. Но выход виден. И вовсе не через клоаку... :lol: Пардон за пошлость.
Виталий, внук Фёдора
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#10 Alesja » Вс, 11 мая 2008, 21:07

ku_ka_re_ku

бедность - не порок?

..а что такое-богатство???..

Сережа, я пишу не о богатстве, а о простом уровне благосостояния для поддержания жизни... Всякие скромные человеческие запросы, которые ведут к развитию. Да вопрос, не только в этом. Иногда человеку не хватает денег, чтобы вести достойный образ жизни. И ак мне кажется, это понятие.... хм... да было ли оно в советские времена?? --- Врят ли.

Вот и сейчас, в принципе, концепция "достоинства" человека в обществе,... как то стерта... Ее как бы нету. Я, кстати, думаю, что в Украине может быть немного по-другому. :?
В России при всем прогрессе и развитии экономики, пока нету концепта "уважения к гражданину"... И мне, лично, от этого немного грустновато. :sad:

Богатство - это тоже благо, но как правильно заметил Fermion

Лазарев же сказал, что денег мы имеем ровно столько, сколько способны выдержать энергетически
.

соглашусь с этим... Некоторым деньги в больших количествах - на пользу.
Как правило - это люди которые приумножают богатство, не только для себя, но и для других.
Alesja
Автор темы

#11 ariete » Вс, 11 мая 2008, 22:16

Alesja писал(а):Сегодня ехала в электричке... смотрю на людей, а они такие бедные чего-то, в смысле материально, одеты плохо... да и вообще... Не очень то у нас в России живется,... так ведь? Или это я нагнетаю?

Какая разница как одеты? Не показатель. Главное чтоб счастливы были.:)
Тоже так одеваюсь, что в метро бесплатно пропускают, но на тяжелую жизнь пожаловаться не могу.:) Душевный комфорт дороже имиджа.:)
ariete
Аватара
Темы: 14

#12 ivolya » Вс, 11 мая 2008, 23:21

Виталий, внук Фёдора писал(а):А более давние времена? Евродебилизатор Петя, потом великоблудница Катя,

А вы не думаете что могли в прошлой жизни этим Петей быть?Или Катей? :tongue: :tease21:
ivolya
Аватара
Темы: 10

#13 ivolya » Вс, 11 мая 2008, 23:24

Alesja писал(а):Вот и сейчас, в принципе, концепция "достоинства" человека в обществе,... как то стерта... Ее как бы нету. Я, кстати, думаю, что в Украине может быть немного по-другому.

В России при всем прогрессе и развитии экономики, пока нету концепта "уважения к гражданину"... И мне, лично, от этого немного грустновато.

Могу успокоить в Украине тоже все хорошо с уважением :?
ivolya
Аватара
Темы: 10

#14 ku_ka_re_ku » Пн, 12 мая 2008, 7:08

Alesja писал(а):Сережа, я пишу не о богатстве, а о простом уровне благосостояния для поддержания жизни...
..знаешь..
..ели чел думает именно об этом
Alesja писал(а):для поддержания жизни...
-то у него,как правило всё в порядке...
..но чаще(и это вдолбленно из вне) чел все мысли направляет на большее..не имея духовных сил не скурвиться и не топтать ближнего в достижении...
-------------------------------------------------------------------------------------
Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
ku_ka_re_ku

#15 ku_ka_re_ku » Пн, 12 мая 2008, 7:20

Alesja писал(а):уровнем благосостояния?

..солнышко..
вдумайся ..
БЛАГО состояние..
пребывать в БЛАГОМ состоянии..
желать всем того же чего и себе..
------------------------------------------------------------------------------------
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
-------------------------------------------------------------------------------------
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
--------------------------------------------------------------------------------------
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
--------------------------------------------------------------------------------------
28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
----------------------------------------------------------------------------------------
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
ku_ka_re_ku

#16 Brittany » Пн, 12 мая 2008, 12:16

Alesja писал(а):Но все-таки ....
бедность - не порок?

Нет, но страшное свинство.. Которое может привести к порокам. Впрочем, как и богатство.. :blink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Уровень благосостояния.. :(

#17 ANDREW » Пн, 12 мая 2008, 12:58

Alesja писал(а)::sad: :sad: :sad:
смотрю на людей, а они такие бедные чего-то, в смысле материально, одеты плохо... да и вообще... Не очень то у нас в России живется,... так ведь? Или это я нагнетаю?

У меня приятель есть. Очень в материальном плане успешный. Вроде один оклад легальный у него 7 штук грина, а еще есть бонусы и другие льготы (при свободном графике работы). Так вот, одевается он ну как сказать... Ну не как бомж, но как колхозник, на мой взгляд.... Причем вещи из-за кордона или выписаны оттуда по каталогу. Но я бы в таких и на дачу не поехал - все потертое, неяркое, неброское - никогда бы такое не одел!
Стыдил я его много раз. А он говорит, что ему в таких вещах удобно, что не хочет, подобно мне, выглядеть как разнаряженый гей, и вообще привлекать ничьё внимание к себе не собирается.
Сестра недавно хвасталась новой сумкой. Купила в ГУМе на распродаже (!) за 25 тыщ рублей. Блин, я бы подумал, что она эту сумку на Черкизоне её нашла, если бы не знал, что это правда...
Так что по одежде судить о достатке дело неблагодарное...
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 ambient » Пн, 12 мая 2008, 19:13

Везде зажравшиеся москвичи найдут повод понтануться. :grin:
Страшно далеки они от народа. :?
ambient
Аватара
Темы: 225

#20 Лада » Вт, 13 мая 2008, 9:25

ANDREW, чего ты несёшь, а?
У тебя вообще что ли мозги на тусовках атрофировались?
:wacko:
Да, и вэлектричках они... эти Алесины люди езднят, чтобы не привлекать внимания... Эндрю, меня такие недалёкие комменты всегда поражали, как твои.
Кроме, Москвы, знаешь, еще и Россия есть. И если выв своей Москве обожрали всю Россию и уже жиром мозги заплыли... то молчал бы что ли лучше.
Я понимаю, что если бы твой друг или сестра онкобольным в больнице помогли. детям. престарелым... А то сумки-потрки... Тьфу.блин. Читать тошно.

Алеся, в России много не только бедных, но и богатых. И богаттвав стране нет.
У нас, по моему мнению, нет культуры использования богатств.
Лада

След.

Вернуться в Беседка