Задачка для лазаревца (vol 1)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Сб, 10 мая 2008, 23:44

Вот возьмём такое понятие "честь офицера". А если взять офицера и опустить. Какакие буду варианты? Может он реабилитироваться?
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 ku_ka_re_ku » Вс, 11 мая 2008, 7:41

..если честь есть-то некчему реабилитация..
..проблемкав том-что ЧЕСТЬ не в чести нынче..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#3 oksana7721 » Вс, 11 мая 2008, 9:33

А я вот до сих пор не понимаю понятие "честь офицера"....что это??? :blink: Такое ощущение, что это что то надуманное, притянутое за уши и что то достаточно бредовое....Типа вот ради "чести офицера" можно рисковать жизнью, жертвовать семьей, любовью и т.п. Может я не права, но это что то из раздела "поклонение лдуховности, идеалам", только духовность и идеалы свои, выдуманные..... :?
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5 Kadet » Вс, 11 мая 2008, 11:16

ambient писал(а):Вот возьмём такое понятие "честь офицера". А если взять офицера и опустить. Какакие буду варианты? Может он реабилитироваться?

Опустить никого нельзя. Человек, будь он офицер или кто угодно, сам "опускает" себя или "возносит" своим собственным поведением, своей реакцией на ту или иную ситуацию.
Всё зависит от того, как тот офицер сам своё достоинство сохранит.
Kadet

#6 Kadet » Вс, 11 мая 2008, 11:32

Попробую привести несколько образов понимания понятия "чести офицера":
- "За Веру! За царя! За Отечество!", "ЗА Родину! За Сталина!" (Поймите правильно образ).
- "Сам погибай, а товарища выручай!"
- "Отступать некуда, позади Москва!"
- "Солдат ребёнка не обидит!" (понимать - слабого).
- "Собака лает, караван идёт". (Если какое-то "быдло" (извините) - кричит и оскорбляет офицера - офицер его просто не видит, не опускается до уровня "быдла", иначе он сам такой же).

И т.д.
Настоящий офицер - это Артеньев (В.Пикуль, "Моонзунд"), когда уже и Страны-то, которую защищать нужно нету, но есть - Родина, народ, и т.п. - и он на смерть защищает её на ввереном ему участке.
- Это майор Пётр Гаврилов - Брестская крепость, когда немцы уже почти подмосквой, а он в одиночку продолжает охранять границу родины.
И пр. пр. пр. - огромное количество примеров. На них и учиться нужно и по ним оценивать - что такое истинное понятие - "честь офицера".
Kadet

#7 Hanuman » Вс, 11 мая 2008, 13:04

"честь офицера" или честь военного , честь солдата существует как понятие МНОГИЕ ТЫСЯЧИ лет.

Мы просто об этом не знаем. ;)

Происходит это от деления общества на ВАРНЫ , согласно качествам человека.
Сейчас все варны перемешаны и нет чистых арийцев .... :lol: :lol: :lol:

ЦАРИ , войны , солдаты относятся к варне - КШАТРИИ.

Например , Кшатрии не могли биться , если противник потерял оружие.
Нельзя было биться по ночам.
Отдавались почести поверженным врагам.

Даже в русских народных сказках можно увидеть отголоски этих правил.
Богатыри вызывали на бой только равного по силе.
Бились попарно , без кучи-малы.

И так далее. ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#8 Napalm » Вс, 11 мая 2008, 14:24

oksana7721 писал(а):А я вот до сих пор не понимаю понятие "честь офицера"....что это???

И не поймешь пока не почувствуешь рядом с собой такого Мужчину))
:)
Благороден и честен..великодушен и не разменивается на позорные мелочи...если дал слово____сдержит пусть даже это жизни ему стоит..
Мужчина одним словом))
Обожаю военных))
Истинных военных____по натуре своей и призванию))
Просто таю и улыбаюсь рядом с такими мужчинами))
:wub:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#9 Selena » Вс, 11 мая 2008, 14:38

у Олега Газманова есть очень хорошая песня - Офицеры, офицеры ваше сердце под прицелом..
Смотрела концерт на Поклонной горе 9 мая, и крупным планом во время этой песни показали лицо офицера лет за 45 в парадной форме, я к сожалению не разбираюсь в званиях и родах войск :? Красивое, умное, мудрое лицо с немного грустной улыбкой так отражало смысл этой песни, чувства...

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#10 Марк Голдберг » Вс, 11 мая 2008, 15:02

ambient писал(а):Вот возьмём такое понятие "честь офицера". А если взять офицера и опустить. Какакие буду варианты? Может он реабилитироваться?

А многие бывшие советские офицеры даже и не пытались отстоять свою офицерскую честь. Забыв, что мужчина присягает на верность один раз в жизни.
После развала СССР массово присягали на верность суверенным Украине, Грузии и т.д.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#11 Kadet » Вс, 11 мая 2008, 15:39

Fermion писал(а):Но сегодня таких офицеров нету..
Как вы можете делать такие заявления? Глупо и отдаёт пошлостью!!!
А чеченские войны Вам не показатель? А Псковские десантника, почти полностью погибшие, но не отступившие, а Омкий Омон, а... пр. пр. пр. А простые солдаты, проявлявшие просто примеры массового самоотверженного героизма... Это Вам не примеры?
А наша милиция - достойные потомки тайной канцелярии и жандармерии, которые никогда не отличались... Чего же вы от них хотите? У кадрового офицера кто противник? Военный враждебной страны. А у милиционера кто? преступник, нарушитель и пр., НО однако же - гражданин его же страны, т.е. - согражданин...
Марк Голдберг писал(а):Забыв, что мужчина присягает на верность один раз в жизни.
После развала СССР массово присягали на верность суверенным Украине, Грузии и т.д.

Ещё более глупейшее заявление. Вы были в армии тогда? Вы чувствовали тоже, что чувствовали мы, когда стали перед выбором? А я служил на украине как раз в то время, когда произошёл этот развал страны... Я, как и мои товарищи, принимал присягу - СССР, а в 91-м - этого государства просто не стало быть... У нас в роте были ребята из России, с Украины, из Латвии, Белоруссиии и Грузии. КакВы думаете кто какой СВОЕЙ родине присягнул. По-моему ответ очевиден...
Скажите, а какому государству должен был присягать я, если я Русский, какому - мой Украинский друг, а какому Латыш? Или остаться верным присяге несуществующего уже государству и уйти в лес в партизаны, защищая прошлое?

Совершенно голословные и поверхностные заявления...
Просто - глупо.
Kadet

#12 Napalm » Вс, 11 мая 2008, 15:51

Fermion писал(а):Но сегодня таких офицеров нету...

Ты хоть раз своей шкурой рисковал ради кого-то просто потому что ДОЛЖЕН?

редактировано модератором Аля N
Napalm F
Аватара

#13 Napalm » Вс, 11 мая 2008, 15:53

Kadet
Что ты объясняешь этим диванным мальчикам?
Читаю и тошнит от таких мужиков_____мать родную за спокойствие собственной задницы продадут...
Napalm F
Аватара

#14 Napalm » Вс, 11 мая 2008, 15:56

Dmitrig писал(а):Честь офицера - это качественное и ответственное выполнение своих обязанностей и поставленных задачь

.........
Честь офицера____это сердце, душа и суть Мужчины))
Обожаю боевых офицеров....это потрясающие парни.. :wub:

отредактировано модератором Аля N
Napalm F
Аватара

#15 Napalm » Вс, 11 мая 2008, 16:00

Fermion
Да пошел ты знаешь куда со своей точкой зрения?____только те кто оружия в руках не держал и реально не рисковал своей жизнью могут рассуждать типо тебя(((((
Отвратительно((((
Ни стыда и не совести у людей_____сравнить боевых офицеров с какими-то гаишниками или еще ментами сравни!
Идиотизм полный(((
Фу(((
Napalm F
Аватара

#16 Kadet » Вс, 11 мая 2008, 16:07

Fermion писал(а):а при чём тут ОФИЦЕРЫ? На сотню-другую простых солдат там гиб один офицер, а может и того меньше...

Ты, блин, хоть бы... Правильно, Танюшка... Тошнить начинает.
К ВАШЕМУ сведению - вторая чеченская - велась силами уже в основном коммандировочных, которые формировались из Милиции, ОМОНА и контрактников, которые на 70-80% составляли из офицерского состава.
К тому же, для знатоков армейских распорядков, мотострелковый взвод - 30 чел. солдат и одни офицер - командир взвода, рота - 3-4 взвода, помимо командиров взводов - + ком. роты, + зам. ком. роты, + политрук... Соответстввенно при таком процентном соотношении всегда будут гобнуть - "на сотни солдат, несколько офицеров. Так было, есть и будет всегда...
А первая чеченская - позор наших политиков и высшего командного состава... И не нужно всех под одну гребёнку...
А подлецов, трусов, предателей - хватало всегда и везде... Даже в самых воспетых поэтами войнах...
Знатете, кто первый предаёт и кого первого расстреливают свои же? Паникёров и вот таких вот убеждённых пессимистов обиженных. Они первые бегут и предают...
Kadet

#17 Kadet » Вс, 11 мая 2008, 16:14

Fermion писал(а):Я может чего-то не понимаю... но на каком основании я должен куда-то идти со своей точкой зрения? Она имеет право на жизнь, точно так же как и точка зрения других людей.

Имеет, имеет... Только тебя бы, вот с этой точкой то... Да куда-нать в окопчик... Вот тагда бы, да ещё рядом вот с тем вот ГАИшником, в один окопчик... Вот тогда бы и поглядели - кто чего стоит, и чья точка зрения имеет право быть, а чья - нет...
Kadet

#18 Kadet » Вс, 11 мая 2008, 16:23

Fermion писал(а):Но я действительно считаю, что офицеров уровня Рокосовского сейчас нет...

Опять повторю - глупое, поверхноностное заявление.
Ты просто не был в военных кругах, не общался с ними, а делаешь такие вот высокопарные и громкие заявление.
Вот именно это и вызвало эту бурю негатива, что ты берёшься судить о том, о чём просто либо имеешь поверхностное представление, либо вообще не имеешь его.
Поэтому впреть - воздержись от столь громких высказываний, если далёк от этого...
Kadet

Re: Задачка для лазаревца (vol 1)

#19 sono io » Вс, 11 мая 2008, 16:31

попробую вернуться к первоначальному вопросу.

Думаю, может. И судить себя может только он сам. Какова будет цена реабилитации, определять ему самому, а оступиться может каждый.
немного не совсем по теме, я вчера посмотрела фильм "Мы из будущего". Там как раз ребята поняли, какими они были подонками и сами себе назначили вариант реабилитации . Очень меня фильм зацепил.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#20 sono io » Вс, 11 мая 2008, 16:35

Fermion писал(а):
Kadet писал(а):
Fermion писал(а):Ты просто не был в военных кругах, не общался с ними, а делаешь такие вот высокопарные и громкие заявление.
Если бы не был и не общался... не делал бы заявлений... В том-то и дело, что и был и общался... :grin:

я тоже общалась - очень хорошие люди .
А вообще, каждый живет в том мире, в котором хочет жить. И соответственно притягивает людей, обладающих определенными качествами.
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Беседка