Интерьер детской комнаты, помогите с идеей!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Elvira » Пт, 9 мая 2008, 16:22

Появилась одна идея, не хочу будущую детскую комнату заклеивать стандартными детскими обоями. Хочется самой разрисовать стены так, чтобы малышу было уютно. Понимаю, что не могу угадать его желания, но всё таки хочется попробовать вложить часть своей души в интерьер этой комнатки. Хочу попросить всех, кто знает может какие интернетовские странички, где можно найти варианты различных детских картинок. Темы определённой нет, просто детские картинки. Или прямо сюда скинуть картинки, или ссылки. Заранее спасибо кто откликнется.
Я сама не смогла много найти :?
Может ещё кто знает какие лучше цвета использовать для детской?
Elvira
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Anar » Пт, 9 мая 2008, 20:33

Эльвиркаааааааа :wub:

А если рисовать самой, не срисовывать, а именно, что в головку придет, а? :?
Ты ведь от души хочешь, а начнешь рисовать и малыш тебе сам подскажет, ведь понимаешь, что в эти моменты кисточку будут держать две ладошки :?

http://www.newart.ru/
http://www.kids.art2human.ru/
http://www.kalyamalya.ru/modules/bamagalerie3/

это тебе галлереи детских рисунков. Не рисунков для детей, а что сами детишки рисуют :happy:
Anar
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 2 месяца

#3 Elvira » Пт, 9 мая 2008, 23:58

Anar
:kiss: :wub:
Алёнчик, спасибо за ссылки!
Anar писал(а):ведь понимаешь, что в эти моменты кисточку будут держать две ладошки

:wub: конечно понимаю! Уже есть кое-какие идеи, но ещё не хватает для всей комнаты.
Elvira
Автор темы
Аватара

#4 Predator » Сб, 10 мая 2008, 0:05

Море и дельфинов................

Главное чтобы картина была большая и глубокая.................
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5 Elvira » Сб, 10 мая 2008, 0:31

Predator
Спасибо! :wub:
Elvira
Автор темы
Аватара

#6 Predator » Сб, 10 мая 2008, 0:35

И чтобы была обязательно светлая........и рисовать ее должен веселый художник.......
Чтобы главным интересом было нарисовать светлую картину для ребенка.........а не срубить бабла за заказ...........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#7 Лада » Сб, 10 мая 2008, 3:07

Elvira, ещё можно взять за основу ребёнкины рисунки.
:) Их можно и на всю стену (а можно,по-моему, и бордюр сделать)
А сколько лет, и - мальчик или девочка?
Лада

#8 Айрим » Сб, 10 мая 2008, 9:09

Elvira
какое счастье! радостное ожидание :wub:
Elvira писал(а):какие лучше цвета использовать для детской?

цветовое разнообразие. потому, что каждый цвет имеет свою вибрацию и волну, которая вступает в резонанс с организмом ребенка. когда я была маленькая, мама рисовала на стенах кухни и на стеклах окон моей комнаты сюжеты русских народных сказок. я подражала - рисовала лису и колобка простым карандашом на белых стенах балкона и красками на обоях...
если есть возможность, то под деткую лучше выделить ту комнату, окна которой обращены на восток. будильником малышу будут солнечные лучики :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9 Stella » Сб, 10 мая 2008, 15:44

Я знаю, что дети часто выбирают сами желтый цвет. Считается, что он стимулирует умственную деятельность. По тесту Люшера, если взрослый человек ставит на первое место желтый цвет, то считается, что он частично инфантил (в зависимости, какие цвета рядом)
Понятно, что всю комнату в желтый не раскрасишь. Можно на какой-то одной стене нарисовать рисунок, к примеру лужайку с травичкой (зеленый раслабляет зрение), цветочками-бабочками-зайчиками, небо голубое и желтое солнышко, а на второй, как советовал Предатор, море и дельфины по вашему усмотрению, или по остальным стенам на каком то основном фоне пустить разных зверюшек, цветочки и т.д. в зависимости от пола ребенка.
Я ирала в игру Симс 2, где можно ремонты делать в комнатах, то красиво смотрится, когда основной какой-то нежно-пастельный цвет, а вверху на планке нарисованы или следы от лапок, или бабочка-цветочек. Хорошая идея у Айрим - сказочные сюжеты. Думаю главное , чтоб не навязчивое что-то, чтоб не надоело :)
П.С. Кстати заметьте, что именно желтый цвет нейтральный по отношению к полу ребенка, поэтому его можна и задать за основной фон, только ясно, что не ярким, а каким-то приглушенным оттенком, но сочным. Хороший переход с желтого в салатово-зеленый. Зеленый вообще для зрения очень хороший, советуют смотреть даже на листву или что то зелоное, чтоб глазные мышци раслабились и отдохнули. У меня одно время начало падать зрение то я себе в спальню повесила зеленые шторы, то сейчас (тьфу-тьфу) все отлично :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#10 Stella » Сб, 10 мая 2008, 19:34

КТБ18
:) :wub:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#11 Elvira » Вс, 11 мая 2008, 1:44

Спасибо ВСЕМ большое, идеи очень интересные, буду думать :) :wub:

Лада писал(а):А сколько лет, и - мальчик или девочка?
Это будет мальчик, до рождения осталось чуть меньше двадцати недель :)
Но думаю уже сейчас по-тихоньку, как комнату сделать.

Айрим писал(а):какое счастье! радостное ожидание
:) :wub:

Stella писал(а):Я знаю, что дети часто выбирают сами желтый цвет
КТБ18 писал(а):Я пришла к своему внуку, когда ему был 1 день от рождения в желтом сарафане.... он улыбался каждый раз, когда я к нему подходила
Жёлтый цвет очень тёплый, я даже не задумывалась об этом никогда, но это очень интересно. Обязательно его учту в рисунках :)

Айрим писал(а):если есть возможность, то под деткую лучше выделить ту комнату, окна которой обращены на восток. будильником малышу будут солнечные лучики

Мариш, как раз такая комната и отведена под детскую, она утром самая уютная у нас. Там всегда утром так освещается солнцем, что выходить из неё не хочется.
Elvira
Автор темы
Аватара

#12 Anar » Вс, 11 мая 2008, 10:01

Эльвирочка
посмотри, вот еще сайтики про цвета
http://biopole.info/
http://www.colorzone.ru/
почитай про каждый вид цветовой энергии, можно что-то подскажется тебе, сумеешь скомбинировать
Anar
Аватара

#14 RinkA » Вс, 11 мая 2008, 12:34

Elvira писал(а):Это будет мальчик, до рождения осталось чуть меньше двадцати недель
Но думаю уже сейчас по-тихоньку, как комнату сделать.
Прими поздравления !!!!!!!!!!!!!!!
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Stella писал(а):Я знаю, что дети часто выбирают сами желтый цвет.

Мои дети выбрали бледно жёлтый и зелёный , от пола до сиредины стены
зелёный от середины и весь потолок жёлтый , а разделяет эти цвета
яркая лента с мультипликационными героями про винни пуха !
Самая тёплая и радостная комната в нашей квартире !
И эти цвета подходят по гроскопу обоим , я ещё удивилась когда
прочитала ! :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#15 Anar » Вс, 11 мая 2008, 12:50

katarin
а смотря как разрисовываешь :) никто ведь не гониться за шедевриальностью, цель - чтобы малышу было уютно :wub:
И рисовать на стенах полотна не собираются, а просто создают настоящую детскую комнату! теплую и светлую :happy:

Изображение
Anar
Аватара

#17 Tatiyana » Вс, 11 мая 2008, 15:56

Поздравляю! :wub: :wub: :wub:
Elvira, совсем маленьким сынок будет очень недолго :) , развиваются так, что не успеваешь оглянуться. Лучше с прицелом на вырост, если нет возможности переделывать часто.
Мы делали детскую в теплом светло-зеленом цвете. Но обои были не ровного цвета, а с легкими переливами по насыщенности цвета. С бордюром под потолком.
А дверь обклеили "плакатом" с изображением джунглей и тропическими животными. Есть специальные, под размер стандартной двери.
Пока малыш маленький и не очень мобильный, можно сделать тонкие рамки, размером под ватманский лист и вставить туда пробку или еще что-нить к чему легко прицепить лист. По моему, сейчас такие продаются.
На них легко крепится кусок обоев и разрисовывается в соответствии с возрастом, настроением... туда же можно крепить картинки, которые понравятся, фотографии и т.д. Это мобильно и не надоест. (Обычно после ремонта остаются большие куски)
Когда дорастете до того, чтобы рисовать самим :) их можно укрепить внизу и рисовать вместе с ребенком. Только вставлять лучше ватманский лист, (чтобы не объяснять почему здесь на обоях рисовать можно, а здесь нет. :grin: )
У нас был еще длинный по горизонтали постер на тему Бемби очень симпатичный, мы его повесили в углу. Рисунок переходил в одной стены на другую и получалась как бы объемная. А над ней, так же в углу, сама сплела гамак (очень легко делается), там в "гнезде"у нас "жили" многочисленные мягкие игрушки. Кто-то сверху смотрел, обезьянка висела уцепившись и т.д. (Игрушек со временем надарили столько! наверху они никому не мешали и создавали уют)
К полугоду уже поставили спорткомплекс, у нас (в России) есть очень ИМХО удачный. Ставится враспор между полом и потолком, на полу лишь две опоры - лестница (поэтому места занимает моло), а наверху стальная рама на которую навешиваются различные приспособления (качели, канат, кольца, перекладина, веревочная лестница и т.д.)
Залезать на лесенку дитё научилось гораздо раньше, чем ходить, слезать - гораздо позже. :grin:
На одной из стен рядом со спорткомплексом была приклеена большая политическая карта мира, где-то 2х3 метра(чуть меньше), но без излишних подробностей, с крупными буквами. (Одним из первых выученных, а затем и прочитанных слов было - Канберра, столица Австралии, потому что крупными буквами и внизу карты :) ) Пока ребенок крутится на комплексе ( и вообще живет в комнате) он автоматически запоминает все, что вокруг.
Потом любимой игрой детей было: найти на карте слово и загадать другим, кто первый его обнаружит.
В общем, дети карту мира знают хорошо :grin: .
На полу стелили ковровое покрытие с рисунком "план города" с дорогами для автомобилей, парковки и т.д. (не знаю как его правильно назвать) У меня два пацана, машинок маленьких было много, потом покупали дорожные знаки, если по разному расставлять, меняется рисунок возможного проезда, кто кого пропустить должен и т.д.
Для старшего покупали постер с красивой машиной, вырезали по контуру и клеили на обои, получилось гораздо красивее и динамичней, чем просто плакат повесить.
Еще была конструкция: ящик для игрушек, где дверцы под наклоном, на которых мелом можно было рисовать, сверху полочки под игрушки, счеты и чего то еще сейчас уже не помню :? Покупали готовую и очень были довольны.
Над занавесками экспериментировала часто, но это если шьешь сама.
Остальная мебель - подбирали из стандартной.
Если что-нибудь натолкнет на мысли, которые захочется реализовать - буду рада. :wub:

Ожидание - прекрасное время. :) :wub:

P.S. Еще подумалось, тогда я этого не знала, может подобрать место и выше всех картинок повесить икону? Пусть подсознательное устремление выстраивается в правильном направлении с рождения. Не зря же СН нас учит. :grin: :wub:
Tatiyana
С нами: 19 лет 5 месяцев

#18 Лада » Вс, 11 мая 2008, 18:06

Mira, а мой выбрал светло-зелёный флизелин и вишнёвые тонкие шторы, всё однотонное.)) :)
Лада

#19 ptiza » Вс, 11 мая 2008, 19:39

нейропсихологи утверждают, что белый цвет развивает мозг. Советуют одевать детей в белое и гулять по снежному пейзажу на солнце. Мне нравятся белые стены. :)
Вообще-то, вы делать это будете для себя, а не для ребенка. Впрочем, ребенку не помешает, чтоб мама была довольна собой :)
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#20 Ilona » Вс, 11 мая 2008, 22:33

Здравствуй, Эльвирушка! :wub: :wub: :wub:
Я бы разделила комнату по секторам, где малыш спит - светлые пастельные тона, зелёный, голубоватый. Пусть будут герои сказок, которые спят, лежат, отдыхают... Или цветочки, бабочки.. Где малыш играет - цвета поярче, жёлтенький, красненький, голубой, оранжевый. Что-то тёплое и яркое.Я ещё подумаю и поищу информацию, это пока первые мысли. :wub: Я думаю, ты почувствуешь сама, смотри картинки детские, читай сказки, подбирай цвета, и если это то, что нужно, малыш даст знать. ;) Помню, мы так с мамой моей сестре одежду покупали, мама держит шапочку, а сестра в животик ножками стучит, когда нравится. :) :wub:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

След.

Вернуться в Беседка