серьезный вопрос!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Принятие » Ср, 7 мая 2008, 21:54

есть религия, христианская вера! мне непонятно, как, будучи христианским государством по сути(путин верующий, медведев тоже, ОЧЕНЬ много в нашей стране верующих.) оно может совмещать христианскую веру с следующим:

- любовь к родине - начинают носится как с писаной торбой! родина - просто место, где мы живем, а если написать по другому - поклонение земле - это уже явное язычество!
- день учителя, космонавта, врача, армии - нафига все это? ну профеессия, ну и что??? зачем празновать????
- до чего доходит - пишут, в школах учат(!!!!) люби родой город, родной край - меня всегда тошнило от этих слов!
- у нас под музыку показывают иногда по телеку снимки города вперемешку с красными флагами и лениным, зачем - это все обрядом отдает!
- во многих странах возводят в ранг невероятной добродетели патриотизм и службу в армии, военную присягу..... извините - уже не те времена! и ДАВНО уже не те времена! верующий человек понимает - что солдат это всего лишь парень с дубинкой, который охраняет место где живут все. да это нужно, да без этого не обойтись! но к чему фанатизм!? давайте называть вещи реально, верующему человеку не пустить дурную пыль в глаза.....
- военные парады - да, военная техника нужна, чтобы злые буржуи язычники не напали! Но зачем смотреть на нее и фанатично радоватся?
------------------------------------------------------------------------------
также непонятно, зачем нужна цветная одежда в обычное время? глаз дурной тешить??? зачем красят здания??? Зачем везде яркие буквы магазинов??? ведь каждому ясно, что хорошо бы просто четко читающися текст! Предлагаю - пусть все дома будут серые и одноонные, одежда - оттенки серо белого, грубой ткани! Оденем всех школьников и студентов в черные плащи, и казенную одежду! Зачем столько моделей машин? пусть будут разные - но под жестким контролем единого стандарта! а еще лучше пусть все ездят в унифицированных автобусах двухэтажных, серого цвета - вот и пробок не будет!
Производят всякую гадость лишнюю! в плане еды! надо четко унифицировать меню: зерно, бобы, молоко, сыр, мед, и так далее - вот, конкретно от сих до сих - по унифицированной цене, сроком на 15 лет!
Принятие
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#2 gedeon » Ср, 7 мая 2008, 22:37

ура, товарищи! :lol:
я тоже подумал военные порады язычество
мавзолец с телом вождя культ
всё это болезнь, ни хорошая, ни плохая, а болезненная. надобно лечиться, товарищи :tongue:

даёшь рецепт, доктор! :lol:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 ku_ka_re_ku » Ср, 7 мая 2008, 22:41

Будет ощущение, что нас быстро перематывают вперед, для того, чтобы обойти старые, тяжёлые вещи и поставить всё на быстрый, короткий, сокращённый путь с постоянно-горящими Зелёными Огнями. Мы уйдем с извилистого пути, полного препятствий и объездов на открытый скоростной путь. Наша жизнь ускорится, и будет двигаться беспрепятственно.

То, попадем мы или нет на Скоростной Путь, зависит от нескольких обстоятельств – воплощение Истинной Глубинной Сущности, полная преданность движению в Новую Жизнь.

Многие люди в это время знают, что корабль Дуальности быстро тонет. И удивительно, что некоторые до сих пор не предпринимают никаких шагов, чтобы попасть на сушу. Да, они отчаянно хотят Новой Жизни, но продолжают жить как в «нормальные» времена, хотя они не такие. Делать вид, что всё «нормально», когда это не так – большая западня. Если мы делаем это, мы потонем вместе с кораблем.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#4 gedeon » Ср, 7 мая 2008, 22:41

Надо в думе партию сколотить религиозные фанатики ДК и сочувствующие и поставить вопрос о почётном захороненнии тела воздя и по другим вопросам. :lol:
запретить вольнодумие, рекламу, цветные принтеры, оставить только шарики и мороженое :tongue:
gedeon

#5 Принятие » Ср, 7 мая 2008, 22:45

надо еще статуи лазарева по всем городам установить!
Принятие
Автор темы
Аватара

#6 gedeon » Ср, 7 мая 2008, 22:56

обратите внимание как парад победы ритуалами обрастает!
первые 20 лет победу не праздновали, событие было с народом.
потом, стали спасать, стали придумывать ритуалы.
чем дальше событие, тем больше придуманного.
так же любая религия, чем меньше остаётся первопричины, тем сильнее "надо спасать". Тем больше нужно все возможных напоминаний в виде праздников, предметов, обрядов. 8)

кстати, с днем учителя можно просто расправиться. зарплату поднять, все пойдут учить, спасать не надо будет. :tongue: А как разобраться с женским днем? :unsure:
давно не нравится этот праздник. :ninja:
gedeon

#7 Антон » Чт, 8 мая 2008, 8:05

Зюганов нервно покуривает в сторонке после таких лозунгов.

А потом все дружно будем строить Интеграл, чтобы проинтегрировать космическое пространство вселенной. (кто в школе читал Замятина "Мы", тот поймет юмор).
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Мечта-тель » Чт, 8 мая 2008, 8:22

Человек существо Целеположенное...
Человек не может существовать без Цели.... иначе он превращается в животное.
И одно дело, когда в конкретного человека надо внедрить конкретную цель....
...и совсем другое, когда надо обременить какой-либо целью миллионы....
...правда, в этом случае, этот процесс облегчается тем, что в массах начинается процесс автогенерации внедряемой цели....

Скучно... наблюдать за подоюбными процессами по внедреннюю в массы ложных целей....

Но где ж взять праведную Цель, .... которая бы начала автогенерироваться в сознание масс?...

Бог, Любовь, Счастье, .... у каждого народа, в каждую эпоху свои представления об этих понятиях...

Где взять непреходящие понятия?.... независящие не от национальности?.... не от эпохи?...

И, на мой взгляд, есть только два таких явления/понятия - Чудо Рождения и Чудо Смерти.... модуль разницы между которыми... и есть... Бог, Любовь, Счастье,...
Мечта-тель

#10 Музыка ветра » Чт, 8 мая 2008, 9:48

Антон писал(а):кто в школе читал Замятина "Мы", тот поймет юмор).

:grin:
ты не поверишь. но именно эту вещь я вспомнила сразу и решила о ней написать в посте!
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#12 Музыка ветра » Чт, 8 мая 2008, 10:04

Вообще счас кайфно написать, что такое осерение людей даст нам возможность наблюдать душу не в прикрытом ее виде.. :roll: *витя, дарю эту мысль*
Музыка ветра
Аватара

#13 Принятие » Чт, 8 мая 2008, 10:07

так давайте! с уфы и начнем, с тебя!
Принятие
Автор темы
Аватара

#14 Музыка ветра » Чт, 8 мая 2008, 10:12

мне нельзя :( все тогда увидят какая у меня черная душа и дружить со мной не будут :( начнем мы с особо просветленных. которым не чужды мидии и красивые женщины :roll:
Музыка ветра
Аватара

#15 Антон » Чт, 8 мая 2008, 10:12

Принятие

А что ты будешь делать с теми кто не пожелает ходить в сером.
Кто жаждет красок.
Я знаю такие души, а ты их знаешь?
Способен ли ты их прочувствовать Витя?

Вот я беру большую астральную дубинку, и по заднице тебе за твое гнусное серое сознание!
Бить тебя, колдун, и плакать не велеть.
Пока цветные искорки из глаз не посыпятся и ты не увидишь Мир в другом цвете.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#16 Ярогор » Чт, 8 мая 2008, 10:13

Принятие писал(а):Предлагаю - пусть все дома будут серые и одноонные,
чтобы после очередной бани проснуться в Ленинграде, а не в Москве...
одежда - оттенки серо белого, грубой ткани! Оденем всех школьников и студентов в черные плащи, и казенную одежду!
и где ж тоды столько черной краски набрать? Сажи, и той щас днём с огнём не сыщешь...
Зачем столько моделей машин? пусть будут разные - но под жестким контролем единого стандарта! а еще лучше пусть все ездят в унифицированных автобусах двухэтажных, серого цвета - вот и пробок не будет!
и маршрут надобно единостандартный: дом-работа, отклонение от маршрута - "попытка бегства" - стрелять на месте!!!
Производят всякую гадость лишнюю! в плане еды! надо четко унифицировать меню: зерно, бобы, молоко, сыр, мед, и так далее - вот, конкретно от сих до сих - по унифицированной цене, сроком на 15 лет!

да, есть тоже только из унифицированной кормушки, а чтобы не разбегались попастись на "травке" - нужно побольше "християнских пастухов", а то путин верующий, медведев тоже, ОЧЕНЬ много в нашей стране верующих - все одно, блин, маловато будет!!!

Чёй-то мне эта картина напоминаеть..., надобно почухать свою головешку да и вспомнить - может уже было такое???
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#17 Brittany » Чт, 8 мая 2008, 10:50

Принятие писал(а):также непонятно, зачем нужна цветная одежда в обычное время? глаз дурной тешить??? зачем красят здания??? Зачем везде яркие буквы магазинов??? ведь каждому ясно, что хорошо бы просто четко читающися текст! Предлагаю - пусть все дома будут серые и одноонные, одежда - оттенки серо белого, грубой ткани! Оденем всех школьников и студентов в черные плащи, и казенную одежду! Зачем столько моделей машин? пусть будут разные - но под жестким контролем единого стандарта! а еще лучше пусть все ездят в унифицированных автобусах двухэтажных, серого цвета - вот и пробок не будет!

:) Я поняла!! Ты хунвейбин времён китайской культурной революции! :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#18 Мечта-тель » Чт, 8 мая 2008, 11:04

Nora Greene писал(а):Я поняла!! Ты хунвейбин времён китайской культурной революции!

Nora Greene, я.... потрясён!!!!!! :wacko:
А я то думал, что тебе 25.... :unsure: ...
... а оказывается ты застала еще период о. Доманского, ... культурную революцию.... :wacko:

"Все люди братья - обниму китайца!
Мао цзе дуну привет свой передам!
А он мне жёлтые свои подарит яица
А я свои ему советские отдам... "
:lol:
Мечта-тель

#19 Brittany » Чт, 8 мая 2008, 11:10

Мечта-тель писал(а):А я то думал, что тебе 25.... ...

... а оказывается ты застала еще период о. Доманского, ... культурную революцию..

:lol: Не! Уже не 25!Ты ошибся ровно на год!!

А если я напишу о войне 1812 года, ты скажешь, что я застала период битвы с Наполеоном?? ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#20 Мечта-тель » Чт, 8 мая 2008, 13:03

Nora Greene писал(а):А если я напишу о войне 1812 года, ты скажешь, что я застала период битвы с Наполеоном??
...смотря, как напишешь.... мож и скажу.... :roll:
Вот про хунвейбинов ты классно написала!.... словно тогда присутствовала... :lol:
Мечта-тель

След.

Вернуться в Беседка