Список разделов › Прочее › Беседка
Благодарю писал(а):Что делать с воспитанием, если чел уже взрослый и любую попытку воспринимает, как агрессию ? Воспитание это процесс основанный на опыте, но в данный момент, такого опыта, пока не наблюдается ни у кого. Хотя нужно посмотреть по Библии.
Благодарю писал(а):4) Как реагировать на жесть со стороны ?
5) Как реагировать на собственную жесть ?
TS писал(а):Кто воспитываем - вы или воспитывают вас? Опишите процесс, пожалуйста!
КТБ18 писал(а):Получается, что боль ослабляет дух... а также заставляет человека обратиться к Богу
КТБ18 писал(а):Так вот насколько у человека растет масштаб управления окружающим миром и будущим в первую очередь, настолько легче ему ощутить, что вроде бы он управляет окружающим миром, а Творец вторичен, а это уже дьяволизм……. Значит, чем больше наши способности к управлению, тем больше опасностей, т.е. никогда не бывает только хорошего или только плохого. Чем больше добра, тем больше будет рядом проблем и опасностей……
Ощущение, что я управляю миром, это есть самая большая опасность. Понимание, что я несу в себе первопричину, но мое сознание, мои дух, тело, это все вторично. Они здесь, в этом мире появляются . Все их функции вторичны.
Значит, ощущение того, что моя воля вторична, а Божественная первична, это первое правило преодоления греха дьявола.
А на высоких энергиях, на высоких уровнях идет перерождение очень стремительно. Как только возникло ощущение первичности своих желаний, управления, это я делаю - тут же начинаются деформации.
Значит что получается, что самое опасное весной? Это управление. Концентрация на управлении.
И все, что с этим связано. Признаки управления? Как только человек теряет ощущение своей вторичности и своей воли, у него возникает превосходство, потому что когда я управляю другими, когда я лично управляю, я хочу человека полностью подчинить себе, если он не подичиняется то тогда включаются ощущения превосходства, подавления, раздражения, осуждения, желание его запрессовать в свою картину мира и все
Тема управления.Он смотрел молодого человека у которого много проблем.Агрессия на все параметры нулевая, и ничего не мог понять , почему только на своих будущих детей агрессия 800 ед..Он рассуждает , если на детей такая агрессия, значит должно быть и на женщин- а нет там.Пришла мысль про тему управления.И начал с начала смотреть по этому параметру.Тут и выяснялось , что управление на детей 800 ед. и потом посмотрел не женщин, то же самое...Значит тема управления очень важная для человека, он даже внутрени об этом непонимает, что эмоциальнно должен чётко понять , что миром (даже его собственным) управляет Бог, а не кто другой.Вот и выясняется ещё очень опасное ремесло дьявола.-"Я же выше Бога,я же могу всем управлять."
Tatiyana писал(а):Меняться ради того, чтобы жизнь вокруг стала лучше - тоже из этой серии.
Tatiyana писал(а):Меняться ради того, чтобы жизнь вокруг стала лучше - тоже из этой серии.
Tatiyana писал(а):Теперь очень важный момент. Назовите у кого ощущение своей воли будет явно вторичной, категорию людей. Дети………..
Какие главные признаки ребенка? Беззащитность, искренность, радость, он не зацикливается на будущем, он не сожалеет о прошлом, он живет сегодняшним днем. Т.е. если с т.з. управления посмотреть на ребенка, то как раз у ребенка, почему Христос говорил, что у детей царство Божие, у ребенка есть четое ощущение, что он вторичен, а родитель первичен. У него есть четкое ощущение своей слабости, он понимает, что есть сильнее его, воля родителей, она сильнее его воли. Ребенок любит не задумываясь, без всяких условий. Но в среднем. Конечно везде есть свои проблемы….. Ребенок просто любит, потому что это потребность любить.
Tatiyana писал(а):Есть различные формы защищенности. Материальная защищенность – это деньги, духовная защищенность – это способности, защищенность души – это неискренность. Когда человек искренний, он беззащитен душою.
Когда человек считает, что он богаче душою другого, ощущение превосходства. Когда появляется превосходство над кем то, искренности уже не будет. Когда есть искренность души, то душа совершенно беззащитна. А душа есть сердцевина того, что есть человек. Поэтому беззащитность души дает самый сильный импульс к Любви………..
Tatiyana писал(а):Пост - это увеличение удовольствия от главного и уменьшение удовольствия от второстепенного.
И если я во время поста хочу получить гораздо больше счастья и удовольствия, то я просто должен понять, что реальное счастье я получаю из первопричины.
Tatiyana писал(а): Поэтому суть весеннего поста, с моей т.з. и т.з.моих исследований это – получение удовольствия и счастья, но именно высшего. И для этого я должен отказаться от всего второстепенного. "
Arita писал(а):Избежание конфликта - это зацепка за будущее,типа представление, что жизнь на земле должна быть как в раю.Это остановка Энергии.Единственный правильный путь решения конфликта, это воспитание себя и других с любовью ! Если мы почувствуем , что конфликт это развитие, мы будем сами искать и идти к нему, а не избегать их...
Благодарю писал(а):Так ну вы мне подсказали один ответ, это -Улыбаться.
КТБ18 писал(а):нет, это естественное состояние, когда у тебя получается настроиться на первопричину.
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей