Дружба на рaсстоянии в наше время

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Blaurose » Вт, 25 марта 2008, 18:01

Дорогие Россияне, наверное, у каждого в наше время есть родственники, друзья или одниклассники, волею Судьбы оказавшиеся "за бугром".
Кто мы для вас? Больше не "наши", по принципу "С глаз долой, из сердца вон"?
Или и в наше время существует дружба на расстоянии? Несмотря ни на что и вопреки всему!
Дорогие соотечетсвенники (в т.ч. бывш.) по всему миру! Поделитесь опытом!
Blaurose

#2 Принятие » Вт, 25 марта 2008, 18:22

за бугром? ты о предателях родины???
Принятие
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#3 Blaurose » Вт, 25 марта 2008, 18:27

Ага!
Blaurose

#4 Arien » Вт, 25 марта 2008, 19:10

Принятие
" за бугром” очень много есть хороших людей, я например. Поэтому, не стОит думать о всех плохо, тем более, что многие и в РФ не снают такого понятия как Родина или Истинная Вера ;) [/i]
Arien
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#5 Аля N » Вт, 25 марта 2008, 19:30

Blaurose
у меня нет ограничений, кроме тех, которые человек сам вокруг себя создает, в виде стен, условий, требований. Какой же это бугор, када мы здесь болтаем и наши посты за секунды облетают все бугры вместе взятые? Какой же это бугор, када практически любой из нас может за сутки смотаться туда и обратно на какое нибудь мероприятие за любой бугор? Время современных технологий стерает границы между государствами, и становятся более четко видны бесполезные и привычные границы между людьми. :) если вам не нужны эти границы, не нужно их укреплять и они со временем сами растворятся. ;)
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 СТ » Вт, 25 марта 2008, 19:47

Blaurose писал(а):Дорогие соотечетсвенники (в т.ч. бывш.) по всему миру! Поделитесь опытом!

Пока все так же, как и было :grin: Все равно в Москве виделись с подругами раз в месяц...очень занятые люди, понимаешь :lol:
А так - звоним, письма... да и вообще. Интернет - вещь! :lol:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#7 Arien » Вт, 25 марта 2008, 19:52

Время современных технологий стерает границы между государствами, и становятся более четко видны бесполезные и привычные границы между людьми. если вам не нужны эти границы, не нужно их укреплять и они со временем сами растворятся.

:yes:
И пусть не будет границ между людьми и их верой в Творца-Аллаха, как в Азии , России так и в Европе.
Тогда и патриотизм отходит на второй план после веры в Единого Творца Аллаха, и именно через это можно объединится многим ! :yes:
Arien
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#8 Pine » Вт, 25 марта 2008, 20:02

Blaurose писал(а):ли и в наше время существует дружба на расстоянии? Несмотря ни на что и вопреки всему!

Существует,я как дружила,так и продолжаю дружбу,разницы не вижу,только видимся редко,и больше стали ценить нашу дружбу.Бугры давно исчезли,это было во времена СССР,а сейчас каждый живет где хочет.Это ведь здорово ощущать себя человеком на планете Земля :) :) :)
Pine F
С нами: 17 лет 6 месяцев

#9 Venus » Вт, 25 марта 2008, 21:44

Если друг-подруга дороги тебе, то расстояние может как раз больше сблизить.
У меня подруга щас во Франции живет, когда была рядом были всякие противоречия. А сейчас наоборот никаких противоречий, расстояние сглаживает
все шероховатости, даже еще больше ощутили, как дороги настоящие друзья..
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Blaurose » Вт, 25 марта 2008, 22:05

Очень pада вашему положительному опыту.

Аля N писал(а):Время современных технологий

не у всех в РФ или бывш. советских есть выход в интернет. Звонить дорого, письма писать некогда... :sad: все очень заняты...
Понятно, что всё зависит от конкретных людей.
У меня тоже есть подруга в Москве, переписываемся, иногда встречаемся.
Она много работает, есть дети, они часто путешествуют. И при всей загруженности находит время на письма и майлы. А те, у кого ритм жизни не так напряжён, им вечно некогда. Понимаю... :wub:
Значит, готовность общаться зависит от толщины кощелька? :wink:
Blaurose

#11 СТ » Вт, 25 марта 2008, 22:19

Blaurose писал(а):готовность общаться зависит от толщины кощелька?

Думаю, что нет, не зависит. сейчас куча дешевых способов - интернет-кафе точно есть, и услуги везде недорогие, поэтому все зависит от желания. Мне отсюда проще позвонить - я звоню :) а мне пишут :) и т.д.
СТ

#12 Blaurose » Вт, 25 марта 2008, 22:20

Аля N писал(а):нет ограничений, кроме тех, которые человек сам вокруг себя создает, в виде стен, условий, требований

признаюсь, было вот так: :wacko: :wacko: :wacko: ,
когда прожив 2 года за бугром, поехала в РФ навестить родню и друзей. А они мне открыто в лоб: "ты уже не наша, ты уже немецкая..." Я им, вы чо, народ, вы ж моих предков, как своих знаете. И паспорт... И неизвестно, останусь ли... Обиды не было. Только :wacko: :wacko: :wacko:
Я их всё равно люблю. Тока понять хочу, а чо этo с ними?
Blaurose

#13 СТ » Вт, 25 марта 2008, 22:33

Blaurose писал(а):Тока понять хочу, а чо этo с ними?

а вы их спрашивали - что это такое "не наша"? В одной песочнице не ковыряетесь, что ли?? :) можно проверить - пошлите их по-русски, сразу за "свою" признают :lol: (шутка, лучше не делать). Причин может быть много, включая зависть, отчужденность, да и ваши изменения (вдруг акцент появился - такое бывает)
Я лично с такими заявлениями не встречалась... а вы себя не позиционировали как "я тут вся такая немецкая"???
СТ

#15 СТ » Ср, 26 марта 2008, 14:36

Dmitrig писал(а):Ну вот выпячивают свою забугористость и все тут!

Замечала такое :grin: ну вы же сами знаете (по ДК) - что это, как правило те люди, которые способны завидовать материальному благополучию. Многие поехали за тем, чтобы улучшить жизнь в материальном плане. Получили. Можно кичиться :grin: Также те, кто хотел бы такого же материального благополучия, начинают завидовать и говорить:не, ты уже не НАША.
У меня многие сокурсники уехали в середине 90-х заниматься наукой в Америкуи Европу. Тогда в России было чт-то с чем-то, наукой заниматься было почти невозможно, и это было понятно. Но при возвращении иногда случались следующие казусы:
- они мыслили категориями того времени, когда уехали. А здесь жизнь менялась... :grin: Короче, на местном фоне выглядели динозаврами...
- появлялся акцент. Скорее интоннационный. Могло раздражать, но кто-то через некоторое время его убирал (восстанавливал нормальное произношение), а кто-то подчеркивал.
В общем, все по-разному.
СТ

#16 Blaurose » Ср, 26 марта 2008, 14:44

TS писал(а):а вы их спрашивали - что это такое "не наша"?

спрашивала, ответ был типа:

TS писал(а):В одной песочнице не ковыряетесь,

дословно не помню.

TS писал(а):вдруг акцент появился

акцент за 2 года не появляется, за 20 лет... :unsure: может быть

TS писал(а):а вы себя не позиционировали

нет, я русская и русской останусь. Да и ситуация тогда была: стоял вопрос ребром: оставаться - возвращаться?
Наверное, это Судьба. Наверное, они таким вот образом помогли решить этот нелёгкий вопрос. Каждый помогает как может. :wub:
Blaurose

#17 Аля N » Ср, 26 марта 2008, 14:46

Blaurose писал(а):"ты уже не наша, ты уже немецкая..."

хе... так жеш это они про привычки - вторую натуру... ;)
надо приезжать с полными чамоданами подаркоф!!! :wub: :pri: :flowers: :drink: :feed:
от тогда всегда за своего сойдешь! :yes: :kiss:
и в России и где угодно!!! не расстраивайся :wink:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#19 СТ » Ср, 26 марта 2008, 15:25

Blaurose писал(а):Наверное, это Судьба. Наверное, они таким вот образом помогли решить этот нелёгкий вопрос. Каждый помогает как может.

Ну и отлично! Значит, вам просто повезло, что они так реагировали :wub:
СТ

#20 Blaurose » Ср, 26 марта 2008, 15:47

Dmitrig писал(а):Ну вот выпячивают свою забугористость и все тут! .

таких много, это точно. Расскажу по секрету, что они обычно за бугром получили совсем не то, на что рассчитывали. Вот и едут, выпячивают, чтоб самоутвердится.
У нас на работе один турок (этим болеют не только наши!) каждый год берёт отпуск и едет в Турцию к родне с чемоданоми подаркоф, чтоб поиграть в "богатого дядюшку из Германии". А работает на складе грузчиком, работа в прямом смысле очень грязная, очень тяжёлая и не-очень-хорошо-оплачиваемая. Деньги копит целый год, чтоб шикануть перед роднёй. Все сотрудники над ним прикалываются. А он по-другому не может.

Dmitrig писал(а):А потом на людей обижаются.

а никто и не обижается! :wub:
Я просто хочу посмотреть на ситуацию "другими глазами" - часто очень полезно.
Может, и другим будет интересно. :roll:
Blaurose

След.

Вернуться в Беседка