Ковер в подъезде

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Кнопка » Пт, 22 февраля 2008, 0:00

Гы) Я недавно к подружке зашла в Мск, я у нее редко бываю, но дружим крепко, с отрочества. Подъезд с домофоном, чистый, между первым и вторым этажами - стоят два кресла, постелен коврик, цветы искусственные висят на стене, плакат какой-то приличный. Прям комната отдыха, так улыбнуло :grin: Это жильцы с первого этажа покурить так выходят. 8)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#2 Лада » Пт, 22 февраля 2008, 0:15

Питер... Питер... у нас давно уже в городе проводятся конкурсы на лдучший подъезд и лучшиее благоустройство двора. Лет пят так))) В день города людей ездят поздравляют. Где шторки на окнах, где цветы в подъезде,где роспись... стенная... конкурс клумб и цветников на балконах...
Сначала по очереди ремонтировали на бюджетные деньги подъезды, а теперь вот таким образом поощряют сохранение сделанного.
Притом, два конкурса - среди просто жителей и среди учреждений - отдельно.

У насу окна на лестничной площадке тоже наш старый диванчик стоит... :blink: дикие вы что ли? Нанём покурить хорошо с газеткой вруке...
Лада

#3 Winga » Пт, 22 февраля 2008, 0:32

Кнопка писал(а):между первым и вторым этажами - стоят два кресла,

выставила я после ремонта одно кресло между этажей. Так через неделю соседка с этажа ниже: "убери кресло - туда мой сын пиво пить ходит с друзьями.... надоели" %) :wacko:
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#4 Venus » Пт, 22 февраля 2008, 0:43

У нас на лечтничной площадке около мусоропровода целый зимний сад.
Все понатащили бадьи с деревцами и цветами, даже на пруться и перила навили цветы :) . Попробовал бы после этого кто-нибудь мимо мусоропровода кинуть хоть
окурок...чистота....озон :)
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 ANDREW » Пт, 22 февраля 2008, 10:04

У нас вчера в подъезде тоже ковер разложили. Большой, на всю площадку. Я еще вошел и подумал - на какой свалке они его нашли и на чем тащили. У нас дворниками работают дед с внуком из Азии. Не могли, наверное, выбросить ковер... :grin:
Главное чтоб на него никто не нассал - а то фиг проветришь в нашем подъезде. :grin:
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 ptiza » Пт, 22 февраля 2008, 10:51

Да ну, если какую- то рухлядь постелют в подъезде, так уж лучше ничего не надо. Подъезд- не свалка для старой мебели и ковров. :wacko:
ptiza
Темы: 2

#7 Кнопка » Пт, 22 февраля 2008, 11:07

ptiza
Смотря как все это выглядит. Бывает - свалка, а бывает - очень приятно :)
КТБ18 писал(а):Лада писал(а):
Питер... Питер... у нас давно уже в городе

Ну куда ж нам провинциалам до вас тянуться

а уж нам, дикарям, и подавно :grin:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#8 Pushisha » Пт, 22 февраля 2008, 17:20

У моих родственников в подъезде всю осень (когда был большой урожай яблок) стояла корзинка с яблоками. Угощайтесь, мол. И так пока яблоки не кончились... :roll:
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 CYOKK » Пт, 22 февраля 2008, 18:46

КТБ18 писал(а):Теперь ведь в парадную заходишь и ноги отряхиваешь

В булошную за хлебом ходите-с?! :)
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#10 Лада » Пт, 22 февраля 2008, 21:28

Да))) И ваще , КТБ, у вас там паребрики, а у нас бордююююры))))

(вообще-то я в провинции живу)))
Лада

#11 Napalm » Пт, 22 февраля 2008, 22:04

А я почему-то терпеть не могу чьих-то старых вещей на лестничных пролетах и площадках, цветов в давно не мытых заляпанных пластмассовых горшках, старых тюлевых занавесок на окнах, не говоря уже о каких-то коврах-пыле-грязе-сборниках, привязанных пепельниц с окурками и прочей фигни!
Все это обычно так убого, безвкусно, запыленно и не отмыто(((

Я предпочитаю, чтобы у нас не конкурсы на лучший подъезд проводились со всеми этими жалкими потугами навести уют на свой вкус и цвет_____я предпочитаю, чтобы управляющая компания, занимающаяся обслуживанием нашего дома за наши же деньги, добросовестно выполняла свои обязанности и следила за качеством предоставляемых услуг)) В частности, чтобы подъезды мылись хотя бы пару раз в неделю, чтобы раз в месяц проводилась генеральная уборка в подъезде с мытьем стен-перилл-наружной стороны дверей квартир и окон, чтобы лифт не использовался в качестве писуара и мылся полностью с пола до потолка ежедневно, чтобы ремонт в подъезде делался регулярно и на хорошем уровне с импользованием качественных, приятной цветовой гаммы материалами))
Я предпочитаю, чтобы двор наш был чист, чтобы ступеньки крыльца вовремя очищались от наледи и снега, чтобы мусоропровод не вонял на полкилометра в округе, чтобы мусорные баки не красовались на самом видном месте во дворе, чтобы детская площадка нравилась ребятишкам и они с удовольствием качались на качелях, играли свежим песком в песочнице, зимой катались на залитом катке и со снежных горок, а не ходили за всем этим как побирушки в соседний детский садик, откуда их гоняют бдительные сторожа))
:tongue: :)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#12 Лада » Пт, 22 февраля 2008, 22:46

Я замечала - чем меньше дом, тем чище и опрятнее подъезд. Самые заляпанные подъезды в высотках с мусоропроводами. Наш дом - самостроевский, и все жители в нём свой дом любят и уважают. Животное "таракан" я впервые увидела в 22 года, в Москве))). По детским площадкам у насдавно идёт губернаторская и месатная программы, по детским + спортивным. Вообще, в Московской области жить неплохо. Мне лично нравится. А вэтих конкурсах я ничего не вижу пдллохого. Сама пацанов из соседних домов выводила на субботник, вместе со своим. Я думаю, бережно относиться к своему дому, поъезду,двору - ничего в этом дурного нет. А если бы вы видели, как бабськи радуются,показывая свои клумбочки и балконные цветники... У нас, кстати, очень добросовестные дворники и уборщица в подъезде. Ковры и занавески - это уже кому как нравится. Но, в любом случае лучше, чем зассанное и заплёванное пространство.
Лада

#13 Napalm » Пт, 22 февраля 2008, 23:01

Лада писал(а):Но, в любом случае лучше, чем зассанное и заплёванное пространство.

Ой Лад!____не то слово!
А вот насчет маленьких уютных домов и двориков согласна!
Там особая атмосфера и уже сложившаяся годами атмосфера))
И отношения между людьми более теплые и доверительные))
:)
Napalm F
Аватара

#14 Napalm » Пт, 22 февраля 2008, 23:48

КТБ18
Таня!____я все понимаю про желание доставить радость, но кто его чистить будет?))))))
Он же превратится в грязную тряпку за довольно короткий срок если не следить за тщательным процессом уборки!
Napalm F
Аватара

#15 Napalm » Пт, 22 февраля 2008, 23:58

КТБ18
)))))))))))))))))))))))
Ню и лана! Ню и живите с этим ковром и радуйтесь на здоровье!
Napalm F
Аватара

#16 Лада » Пт, 22 февраля 2008, 23:58

Да выкинут потом...))) Я так думаю.

А я вот вспомнила как в прошлом году писала статью с этими женщинами - инициаторами красоты в подъездах, выне представляете,людям радость подарили! Они со скамеек встали, делом занялись)))

Pushisha, здорово с яблоками!)))
Лада

#17 Мечта-тель » Сб, 23 февраля 2008, 2:50

....чем бы дитя не тешилось.....
....делу - время (ради чего).... а потехи - час......я о том, что......чем бы дитя не тешилось.....
....можно организовать и конкурс по лучшему переводу бабушек, на противоположную проезжую часть..... :lol:
...а может дюпель в стену забить?...
...иль лисапед к балкону подвесить?....
.......
....чем бы дитя не тешилось.....
...но, если чё надо?... Лад?.... я твой должник..... :?
Мечта-тель

#18 Лада » Сб, 23 февраля 2008, 13:13

70-40-70, ну раз должник, то что ж, отдавай долг.
Лада

#19 LIMA » Сб, 23 февраля 2008, 15:22

У нас тоже периодически всякие конкурсы проводят, ценные призы то за лучший балкон, то за цветник, то за за подъезд дарят.

Но... Но люди почему-то не рвуться учавствовать в этих конкурсах, хотя клумбы офигенно красивые почти в кажом дворе разбиваются жильцами, нарядные подъезды - обычное дело, а балконы все в розах - уже не редкость...

Ну не за призы люди стараются...
За просто так :)

И друг на друга смотрят - сначала скептически "Че это ты, Ивановна, горбатишься, цветочки сажаешь? Вытопчут ведь...", а потом "Ну ты это... Ивановна, семян то и мне дай, я тоже у нас клумбу сделаю..." :grin:
Заразное дело. Я вон тоже уже себе местечко за домом присмотрела... ;)

А Леська у меня подъезд в силу своей фантазии украшает - к новогодним праздникам на первом этаже стенгазету с поздравленими веселыми повесила, объемных снежинок везде приклеила (Кнопка, спасибо за идею :wub: ), на каждую дверь - украшение из мишуры.

Так нарядно было, все улыбались - целый месяц НГ в подъезде был.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#20 CYOKK » Пн, 25 февраля 2008, 17:12

Napalm писал(а):чтобы подъезды мылись хотя бы пару раз в неделю, чтобы раз в месяц проводилась генеральная уборка в подъезде с мытьем стен-перилл-наружной стороны дверей квартир и окон, чтобы лифт не использовался в качестве писуара и мылся полностью с пола до потолка ежедневно...

Ты часом не с недавнего съезда дворников вернулась? :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Беседка