Miriam
Как Вы себе это представляете в реальности? Я честно могу сказать, что не собираюсь заниматься изучением других религий, анализировать их, вычленять что-то полезное, нужное, важное... Я нашла то, что мне нужно, абсолютно и бесповоротно. Можете меня считать ограниченной.
Ну, не буду до этого доходить. У меня был момент, когда я была "истинной православной", потом Бог показал мне, что этого мало. Я примкнула к протестантской религии - и это было для меня офигенно, мне все нравилось и казалось, что большего не надо... А потом... потом... И все это давал мне Бог, видимо, потому, что я была к этому готова. У вас, по видимому, все еще впереди, очень на это надеюсь, потому что загонять себя в рамки православия....
Очень странные Вы выводы делаете. Православный христианин соблюдает таинства из любви к Господу, а Вы это трактуете как стремление к атрибутике. Еще раз повторю, православный воцерковленный человек не может по другому, это составная часть его жизни. Это для Вас атрибутика... Если человек не в состоянии выполнять заповеди Божьи о каком истинном стремлении к Богу может вообще идти речь? Человек не верный в малом - не верен и в большом. Все ДКшники стремятся любить Бога больше чем все на свете, а когда дело доходит до того, чтобы выполнять элементарные заповеди - типа "не блуди", сразу такие рассуждения начинаются заоблачные... Типа, мы по сравнению со звездами Голливуда, которые женятся два раза в год, очень даже ничего выглядим.
Я считаю, у нас на форуме очень много словоблудия, каждый сам себе толкователь. Прелюбодеяние, каждый рассматривает так, как удобно, и при этом еще ищет себе сторонников, чтобы свое мнение подкрепить званием "мнение большинства".
Извините за резкость. Больше не буду.
Я считаю, в данной ситуации вы говорите в бОльшей степени про себя. Не стала бы на вашем месте так уж объединять всех православных христиан в одну большую команду "истино верующих". Мне, поверьте, не встречался ни один "безгрешный" из православных. К сожалению, я сталкивалась с тем, что их мировоззрения ограничено рамками "не согрешишь - не покаешься". Да, они могут посещать службы, совершать таинства крещения и венчания, но по выходу из церкви живут как обычные "грешники", как тут уже "обозвали" неверующих в православие. Они могут позволить себе чревоугодие, развод и прочие радости гражданской жизни ))))
Я могу с чистой совестью сказать, что более "чистоплотна" в соблюдении божественных законов и заповедей, нежели многие "православные", к тому же, Библия написана для всех и называется она не "Библия для православных", а потому каждый вправле просто читать ее и жить по 10 заповедям, не совершая 7-ми смертных грехов, руководствуясь внутренними подсказками Бога - все-таки даже каждый православный, "пропустив" библейские законы через призму своего сознания понимает их по-своему.
Что касается ДК - я ушла от этого давно и во многом не согласна с Лазаревым, в котором, по моему мнению, слишком много магии. Именно поэтому такие "несостыковки" с вашим православным сознанием.
ЛюбушкаДа вы не бойтесь. "Проблема" православных в том, что они делят мир и людей на "хороших" и "плохих", а это, поверьте, далеко от желания Бога. И ежели их слушать - можно пойти и повеситься, потому что, например, до 20-ти лет я понятия не имела, что такое православие, а потому жила так, как подсказывала мне интуиция и законы социума. Ах, я согрешила - пойду в монастырь. Или повешусь ))). Слишком гипертрофированная религия, с моей точки зрения ))).
StanislavОчень рада гневному выпаду, только вот я немного переверну ваши слова - я как раз-таки считаю, что те, кто вцепляется в православие, ищут себе религию "попроще", чтобы слишком над собой не работать и не заморачиваться. Я вот не ищу легких путей, а пытаюсь познать Бога. В православии я его, к сожалению, не нашла. Религия? Пусть будет буддизм ))). Зато православные болеют, а я нет ))))
StellaСпасибо. Я в общем-то тоже против "борьбы" за то, какая религия правильней и чище. Все мы в сущности верим в одного Бога - и это главное.
AliSSa писал(а):
Я считаю, что Айрим привязывается к атрибутике
заблуждаетесь. читайте мои посты внимательнее
Извините, если ошиблась. Просто, как Мириам, я всех православных подвела "под одну гребенку", что называется, из тех опытов, которые у меня были с людьми данной веры.
Алена и ГогичКстати, вполне замечательный вопрос. Знаю многие пары, которые решаются на столь серьезный шаг, прожив вместе целую жизнь. Не думаю, что Бог в таком случае всю жизнь считал их грешниками, а потом вдруг благословил ))). Не, ну смешно получается, если вообще во все наши рассуждения поместить главное действующее лицо - Бога.
Stanislav
Х.з. - когда к вам в незалежну Украину начнут массово лезть имигранты - обворовывать старушек, торговать герычем, резать по ночам граждан, насиловать вас и ваших несовершеннолетних дочек может из овец вас сделают адекватными людьми которые начнут "глупо" спорить и отстаивать свои политические и религиозные взгляды ...
Опа! Ну вы, может быть, и не расист, как кажется на первый взгляд, но, видимо, принадлежите к известной организации ДПНИИ (как-то так вроде называется), раз проживаете в Москве. Тогда, думается, ваши взгляды вообще далеки от религиозных. В ваших постах сквозит ненависть к определенной категории граждан, тогда как Бог нам говорил любить всех - и врагов своих в том числе....