Cемистрельная икона Божией Матери

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Naomi » Пн, 11 февраля 2008, 0:17

http://www.pro-box.ru/sobitiya/news/detail.php?ID=11553

Мироточивый образ Божией Матери «Умягчения злых сердец» пришел на помощь каждой душе и всей России, и это не просто Икона Божией Матери мироточит, это Сама Матерь Божия говорит: «Я есть. Придите ко Мне за помощью».

Это точно, что помогает. Сама - еще не так давно - очень сильно мучилась: мы поссорились с лучшим другом и никак не могли помириться. Он на меня злился за мое "поведение", а я очень обиделась на него за "жестокое обращение", да и много чего еще. Тогда еще один друг посоветовал прочитать Акафист перед этой иконой (правда, не именно эта была икона, другая). Читая, рыдала практически на каждой строчке. Потом еще молитву Богородице за всех прочла..
На душе сразу полегчало.
И на Крещение мы помирились.
Теперь уже можно написать.
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Айрим » Пн, 11 февраля 2008, 0:48

Naomi
:wub:
образы
Naomi писал(а):Cемистрельная
и
Naomi писал(а):Умягчения злых сердец
чуть различаются - стрелы по-разному расположены, и дни празднования соответственно 26 августа и в Сретение, 15 февраля - последний образ еще называется "Симеоново проречение" - Лк.2:
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, --
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец
число семь в Православии означает полноту страданий
Naomi писал(а):Акафист перед этой иконой

//...Умягчи наша злая сердца Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши: на Твой бо святый образ взирающе, Твоим состраданием и милосердованием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение// - http://www.orthomama.ru/cat72text291.htm
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3 ines-ik » Пн, 11 февраля 2008, 9:52

Я хочу съездить в это село Бачурино
Наверное, недели через 2. В выходные
ines-ik

#4 Naomi » Пн, 11 февраля 2008, 23:27

Айрим
Благодарю.
Ines-ik
а с собой возьмешь?
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#5 ines-ik » Пн, 11 февраля 2008, 23:43

Naomi
Да, с удовольствием :) :wub: Сайт их не открывается. По карте еще не смотрела, но думаю, что это недалеко от Москвы. Можно прямо запланировать на следующие выходные. На машине съездить. (Эти выходные у меня заняты уже полностью :? )
ines-ik

#6 Альфа » Вт, 12 февраля 2008, 2:25

Naomi
:wub: !
Поразительно: - а я ведь 10-го февраля в Основном разделе тоже запустил тему о Семистрельной! (http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=10776)
Случайность - точка пересечения двух необходимостей... Значит витает в воздухе эта боль, через икону нам показываемая...
Рад я этому нашему совпадению :wub: , уже легче на душе.
Только что сделал добавку в пост своей темы. Осмелюсь выложить её сюда:
--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня 12-е февраля, делаю дополнение к этому посту. Не знаю, можно ли при редактировании изменить название темы, будет ли это корректно. Поэтому новое название темы пишу здесь. Что-то уж очень душа болит, когда вспоминаю этот фильм. И вот вызрело другое название для моей темы, теперь я её назвал бы так:

"Крик души Вселенной"

Не наш к Вселенной, а её к нам...

-----------------------------------------------------------------------------------
Альфа
Темы: 7

#7 Naomi » Вт, 12 февраля 2008, 13:46

Ines-ik
Да, я тоже смотрела.. не открывается. Ну давай запланируем(эти и у меня заняты), но 24го вот очередная встреча планируется, и я пока не знаю, если одного друга уговорю(его надо куда-то вытащить), то туда поеду(он на машине)))))) так что пока вопрос в процессе!))))
:) :wub:
Айрим
Мариш, посмотрела еще раз, в спокойной обстановке.. :) Но так и не поняла твоей глубокой мысли.. :? что различается? иконы?
А в тот вечер я была вообще в глубоком отчаянии, сама ничего не видела и не понимала, это друг прислал мне и акафист (это тот же, на который и твоя ссылка) и изображение иконы, а она вообще, надо сказать, была какая-то редкостная, сейчас ее даже и найти в сети не могу.. Но думаю, разница тут особо непринципиальна. Просто такое вот Бог послал утешение..
Альфа
Боли, конечно, полно в этом мире.. Вот и даются нам возможности.. так что вы молодчинка..
А история совпадения такая:
Ссылку эту на днях мне тоже друг прислал, а он ее увидел в вашей теме :) Поскольку у меня уже был реальный опыт обращения к ней, поразивший воображение, потому и решила такую ценную ссылку тоже выложить да и рассказать про опыт заодно.. Дело в том, что у меня мало теперь времени читать форум, да и писать тоже не особенно, и стараюсь быть краткой, и сначала вашу тему я не видела.. :? Так что простите! Но думаю, это нестрашно! :) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#8 Альфа » Вт, 12 февраля 2008, 23:12

Naomi,
Как это так - нестрашно?!! :x ;) Как это - нестрашно?! :x ;)
Страшно!! - ...что вдруг не узнала бы, что вдруг не получилось бы совпадения :sad: :)
Короче, :wub:
Альфа
Темы: 7

#9 ines-ik » Вт, 12 февраля 2008, 23:22

..
ines-ik

#10 Айрим » Ср, 13 февраля 2008, 6:10

Naomi
Ines-ik
Танюшк, как Инесик уже сказала, разные образы

Семистрельная

Изображение

Умягчение злых сердец

Изображение
Айрим
Аватара

#11 Аля N » Ср, 13 февраля 2008, 8:01

Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#12 Naomi » Ср, 13 февраля 2008, 14:02

Ines-ik
Айрим
Ну наконец-то. Теперь ясно, девчонки, спасибо. Я-то не вникала в нюансы, не до того было.. :? Как сказали - так и сделала..
Инесь, я про то что предполагается в след. вск. (24.02)встреча форумчан "в поле". Если туда не поеду, то давай поедем 24-го. Но я пока не знаю, поеду туда или нет. :?
Naomi
Автор темы
Аватара

#13 tymus » Чт, 14 февраля 2008, 0:58

Воистину Мария Магдалина Матерь Божья! Обратитесь к ней прямо и она поможет Вам!
tymus
Темы: 15
С нами: 17 лет 6 месяцев

#14 ines-ik » Чт, 14 февраля 2008, 1:38

..
ines-ik

#15 Айрим » Чт, 14 февраля 2008, 6:23

Ines-ik писал(а): может, в субботу тогда? Или ты в субботу не можешь?
Naomi
Ines-ik
девченки, если в субботу или понедельник (тоже ведь выходной) соберетесь в село Бачурино, присоединюсь. возьмете? :? а 24 все-таки "в поле" :) тама будут шашлыки салют :roll:
Naomi писал(а):я пока не знаю, поеду туда или нет

приезжай! как же без тебя :sad:
Инеська, а ты сможешь?
Айрим
Аватара

#16 ines-ik » Чт, 14 февраля 2008, 7:43

Айрим
Аааа 3 дня!!! Ура!!! :genie: Тада все меняет дело... :roll:
Я подумаю насчет 24 :)
Тогда - да! Или в субботу, или в понедельник попробуем :) :wub:
ines-ik

#17 Naomi » Чт, 14 февраля 2008, 13:26

Ines-ik
Да я то все могу.. :) Один выходной правда я обычно оставляю "на хозяйство", а то и так дома не живу))))) Но куда мы без Маришки, сама то подумай?! :grin: Ну, раз точно и я чтото забыла.. :? - три выходных, тогда можно в любой кроме вск .. Короче, хто у нас лошадный, тот и решает.. :grin: Ждем-с!
Naomi
Автор темы
Аватара

#18 Муся » Чт, 14 февраля 2008, 16:46

мдя...
и ведь не собиралась ничего писать в эту тему, хотя знаю и люблю эту икону...

но вот уж второй раз, просматривая названия тем, взгляд видит "смертельная икона..." :blink: :sad:
Муся
Темы: 9
С нами: 18 лет 1 месяц

#19 Naomi » Чт, 14 февраля 2008, 21:24

Мдя. Муся, да все смертельно.. Не расстраивайтесь.

Ну иконы есть разные, это понятно.. Что-то еще раз посмотрела - но ведь и в статье по ссылке - ОБА названия.. И семистрельная, и умягчение злых сердец.. и часовня так называется.. Это как?
Naomi
Автор темы
Аватара

#20 Naomi » Пт, 15 февраля 2008, 13:57

Разобралась, наконец.. :)
Икона Божией Матери Семистрельная отличается от образа «Умягчение злых сердец», или «Симеоново проречение» особенностями иконографии (вместо стрел мечи, расположенные симметрично), однако в молитвенной практике различие не проводится, так как относится к одному иконографическому типу. Верующие просят перед образом о примирении враждующих и избавления от жестокосердия.

http://www.pravoslavie.ru/answers/061205132703
Naomi
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка