Сны и сновидения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мечта-тель » Вс, 10 февраля 2008, 22:16

Всем привет!
Недавно наткнулся на ваш форум... посмотрел... первое впечатление - ПОНРАВИЛОСЬ! :grin:
Решил вот открыть новую тему не только о снах, но и о сновидениях :?
Пониаю, что звучит название темы очень легкомысленно
Но я на полном сюрьёзе
Мне кажется, что есть разница между этими понятиями
Поясню
Я не знаю, какое явление называть сном, а какое сноВИДЕНИЕМ
И... поскольку ...то что я смог прочесть на форуме... не было такого деления, то... беру на себя смелость разграничить эти два понятия... и потому предлагаю
- сном- называть обычный сон человека
- а сноВИДЕНИЕМ - тот сон, который в иных местах называют контролируемым сном

Если вы с этим согласны, то тогда...

Про себя

Обычно вижу цветные, широкоформатные сны... и как правило с Долбисэраундом
Но всё равно в основном это просто сны, хоть и со стереоэффектом...

Я слышал, что есть так называемые "КОНТРОЛИРУЕМЫЕ СНЫ"
И вот... иногда... я специально никогда перед сном не настраиваюсь на этот феномен под названием "контролируемый сон"... и вот иногда... в процессе сна... я неосознанно начинаю его "контролировать".... то есть управлять этим сном (почему это я начинаю делать - сам не знаю)

Вобщем .... хочу вам рассказать об одном "спонтанном" контролируемом сне.... может на форуме найдутся специалисты... не затем, чтобы протрактовать мою будущую судьбу согласно моему видению этого "контролируемого" сна, а .... что-то не много большее, чем эта трактовка.... я и сам не знаю до конца, что я хочу от вас услышать :?

И так...
... была некакая предыстория к кульминационному моменты, которая была также сноВИДЕНИЕМ, то есть, спонтанно контролируемым сном... но она, как мне кажется не очень важна...
... важно то, что я попал в некоторое помещение.... нуууу в современной трактовке - это огромный холл в особняке нового русского со "вторым" светом.... с потолка которого свешивались словно грозди виногорада.... нет... не грозди винограда, а... перевернутые каштановые цветущие "свечки".... и их было ... этих гроздей... этих перевернутых свечек... очень много...
... и каждая виноградина была размером с человеческую голову...
... и каждая виноградина светилась своим уникальным ярким уникальным светом.... и при этом была зеркальной...
... я стоял на полу этого холла... и мне захотелось приподняться к "истокам" этих "гроздей"...
... я начал очень медленно вертикально подниматься к основаниям этих перевернутых свечек....
.... и я чувствовал, что ни одну из этих винограден нельзя было задеть.... иначе........ ну, просто я знал, что нельзя было их задевать...

... и вот по мере поднятия к "истокам", мне захотелось посмотреть свое отражение в одной из этих цветных, зеркальных виноградинок....

... и я увидел себя.... ну.... так, как обычно человек видит себя в зеркале.... правда с учетом того, что это был ШАР (виноградина).... и потому моя физиономия отразилась, словно в зеркале из "комнаты смеха", которые были прежде....в советские времена в прках культуры и отдыха

... увидел.... нуууу.... увидел.... и решил проснуться....

Вот такое контролируемое сноВИДЕНИЕ :?

Мож что-нибудь скажите по этому поводу.... кому интересно
Мечта-тель

#2 ORchidea » Пн, 11 февраля 2008, 1:52

Мечта-тель
Привет, Мечтатель! А тут и трактовать-то нечего!
Летал ты в параллельном мире. И видел то, что там существует!

Не буду рассуждать о твоем подходе к классификации сновидений и снов... Каждая т.з. имеет право на жизнь.
Сны бывают символически-информационные, когда инфа идет из подсознания и помогает проанализировать текущие жизненные моменты. Бывает это информация из будущего и носит предупреждающий характер.
Это примерно, как если бы ты сам решил себе просигналить из будущего. Это подтверждает нелинейность времени. Пусть это будут сны...
А если ты хочешь сновидениями назвать нечто другое, то это путешествие в другое измерение. И здорово, что у тебя это получается!
Только, если уж ты читал ДК, прислушайся к советам СНа - автора теории, он не сильно "долюбляет" ОСы(осознанные, контролируемые сновидения) в плане контроля.
У меня так они и не получаются... я их просто смотрю. :)
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Орхидея

#3 Мечта-тель » Пн, 11 февраля 2008, 17:55

ORchidea писал(а):А тут и трактовать-то нечего!
Летал ты в параллельном мире. И видел то, что там существует!
Обалдеть!!! :wacko:
Мечта-тель :lol: и в параллельном мире :blink:
ORchidea, а не могла бы ты не много рассказать о параллельных мирах....
или ссылку дать....
и вообще, что делали там эти виноградины?
Зачем они нужны тому параллельному миру, а нашему миру они не нужны?
Почему их у нас нет?
ORchidea писал(а):Это подтверждает нелинейность времени.
ORchidea, ты говоришь какими-то загадками для меня :?
А почему время нелинейно?
Если оно нелинейно, значит это самое время должно описываться какой-то иной функцией...
Какой функцией
А может времени в параллельных мирах вообще нет...

ORchidea писал(а):Только, если уж ты читал ДК, прислушайся к советам СНа - автора теории, он не сильно "долюбляет" ОСы(осознанные, контролируемые сновидения) в плане контроля.

Так и я не знаю, что делать с этими ОСами...
Я же в них не специально участвую...
...то есть мне они даже очень приятны, но ... не я лично вызываю это свое состояние... а кто-то..
Да, и к тому же...
... если человеку что-то дается просто так, то это "просто так" только кажется нам, что оно "просто так"
... просто мы не знаем зачем оно нам дается это "просто так"...

Может кто знает - зачем человеку "просто так" предоставляется возможность поучавствовать в ОСах? :roll:
Мечта-тель

#4 ORchidea » Вт, 12 февраля 2008, 14:58

Ой сколько вопросов!!!

Про параллельные миры и ОСы - это можно побротить по эзотерическим сайтам. Почитать Кастанеду, Лабсанг Рампу.. или к чему там тебя силы небесные приведут.
Стучащему всегда отворится. Если захочешь узнать - узнаешь! :wink:
Мечта-тель писал(а):А почему время нелинейно?
Если оно нелинейно, значит это самое время должно описываться какой-то иной функцией...
Какой функцией

Точкой. Прошлое, настоящее и будущее существует одновременно. У Лазарева очень много об этом.
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Орхидея

#5 Татьяна » Пт, 15 февраля 2008, 16:10

Мечта-тель :) После твоего упрека почитала тему...
Ну шо сказать ;) СПИ СПОКОЙНО, ДОРОГОЙ ДРУГ! :lol: и не колотись, главное..
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#6 Татьяна » Сб, 16 февраля 2008, 14:52

Мечта-тель :) жалко, что нет твоего мыла в профиле... :sad:
Я сейчас на интерсную книжицу по твоей теме наткнулась, можно было бы почитать тебе, коль вопрос встал..."Архетипическое Исследование Сновидений"
Владислав Лебедько, Евгений Найденов,Андрей Исьемин...если не найдешь - свисти, я пришлю. :)
Татьяна
Аватара

#7 Мечта-тель » Сб, 16 февраля 2008, 17:23

А перечисленные товарищи - свободные человеки?...
....иль также из партии пофигистов? :unsure:
Мечта-тель

#8 Alibaba » Вс, 17 февраля 2008, 1:40

Контроль снов может привести к проблемам. Не напрягай свое подсознание, ему видней че тебе показать.
Alibaba
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#9 mishutka » Вс, 17 февраля 2008, 19:33

Мечта-тель
вот тут ты и попал! к специалисту :-)

у тебя не было контроля над сновидением
контролируемое -это когда ты сознательно управляешь течением сна
для этого в первую очередь ты должен осознавать что ТЫ сейчас находишься ВО СНЕ, такое бывает нечасто однако

карлос (кастанеда) предлагает для этого посмотреть во сне на свои руки
дай себе задание перед сном сделать это
и каждый раз давай себе такое задание пока не получится
это может стать твоим самым ярким впечатлением за всю жизнь
когда во сне ты вдруг вспомнишь что где-то там в повседневной жизни ты сам дал себе задание насчет рук
а руки - они всегда при тебе, вот и посмотри на свои ладошки
после этого приходи - поговорим дальше :-)
mishutka
С нами: 20 лет 2 месяца

#10 Мечта-тель » Вс, 17 февраля 2008, 22:40

:?
mishutka писал(а):контролируемое -это когда ты сознательно управляешь течением сна
для этого в первую очередь ты должен осознавать что ТЫ сейчас находишься ВО СНЕ

...хотя в свое мелкое оправдание могу сказать, что я не только управлял сном, но и знал, что я нахожусь во сне... :?

Только еще раз - я это не творю контролируемые сны специально... это получается...иногда...само собой... :?
Мечта-тель

#11 Spas » Вс, 17 февраля 2008, 22:58

Мечта-тель, про ОС-ы на форуме была открыта не одна тема. Поищи в поиске.
;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#12 Мечта-тель » Вс, 17 февраля 2008, 23:17

Это и есть ответ Спаса на мой вопрос? :wacko:
Спас ты читаешь по диагонали или задом наперед? :blink:
Специально для тебя еще раз формулирую свой вопрос:
"Может кто знает - зачем человеку "просто так" предоставляется возможность поучавствовать в ОСах?"

... и ранне приведенная ремарка к нему:
"Да, и к тому же...
... если человеку что-то дается просто так, то это "просто так" только кажется нам, что оно "просто так"
... просто мы не знаем зачем оно нам дается это "просто так"... "
Мечта-тель

#13 Brittany » Пн, 18 февраля 2008, 13:55

mishutka писал(а):карлос (кастанеда) предлагает для этого посмотреть во сне на свои руки

:grin: Помнится, как-то раз я во сне пыталась посмотреть на свои руки..
Дрыг-дрыг.. А рук-то и нету!!! :wink: 8) :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#14 Мечта-тель » Пн, 18 февраля 2008, 15:41

Назад надо было смотреть :grin: ... заместо рук в тот момент у тебя крылья выросли :wub: ....
...нуууу...акурат, как на сегодняшней твоей аватарке... :roll:
Мечта-тель

#15 Brittany » Пн, 18 февраля 2008, 15:49

Мечта-тель писал(а):Назад надо было смотреть

Я так растерялась тогда.. Мне даже в голову не пришло оборачиваться :tongue: Потому как в предыдущем ОС руки-то у меня были!! :grin: Я ими так плавно махала.. :? :?
Brittany
Аватара

#16 Мечта-тель » Пн, 18 февраля 2008, 16:36

Вот и домахалась :tongue: ... твое желание было выполненно в точности - чтобы было легче махать дали то, чем обычно машут...когда летают :grin:
Мечта-тель

#17 Brittany » Пн, 18 февраля 2008, 16:43

Мечта-тель
:unsure: Насколько я поняла.. я летаю в ОС усилием воли.. а руки-не руки, это так.. :unsure: :?
Brittany
Аватара

#18 Татьяна » Сб, 23 февраля 2008, 13:09

Мечта-тель :) давно не заглядывала в тему...было по фиг! :lol: :tongue:
А перечисленные товарищи - свободные человеки?...
....иль также из партии пофигистов?
- позиционируют себя аки ветер - свободными... о партийности не уведомили... :lol: :tongue:
Мечта-тель, как ни пойду по инфе лазить, вышукивать что-нить :lol: , обязательно лезет в глаза инфа про ОСы...причем практики или опытов на этом поприще старательно избегаю лет 10...нет!!! все равно тычут! (наглые такие прям!) :lol: пришло в голову, что это вторая сторона твоего вопроса - зачем человеку "просто так" предоставляется возможность поучавствовать в ОСах? :blink: Вот я от Осов всеми карачками, а они во всех сторон! То просто книгами искушали, а теперь в снах стали доставать - намедни Рампа втолковывал мне теорему Ферма...настойчиво так! :lol: вот и вспомнила твою тему - про НАВЯЗЫВАНИЕ прям ОСов! :lol: неспроста это...а может к дождю ? :unsure:
Татьяна
Аватара

#19 Мечта-тель » Сб, 23 февраля 2008, 18:09

Татьяна писал(а):Мечта-тель вот и вспомнила твою тему - про НАВЯЗЫВАНИЕ прям ОСов! :lol: неспроста это...а может к дождю ? :unsure:
...меня на самом деле мало интересует сама информатика в ОСах...
...мне интересно зачем они педосталяются?...маловероятно, что ОСы используются, как барометр :lol:...
...так зачем?....
Мечта-тель

#20 Татьяна » Сб, 23 февраля 2008, 22:59

Мечта-тель :lol:
[quote]маловероятно, что ОСы используются, как барометр[/uote]... :wacko: :blink: абсолютно безумная ассоциация на твои слова! :lol: не барометр - а БАРДОМЕТР :lol: :tongue: если в таком ракурсе рассмотреть ОСы ? :unsure:
Татьяна
Аватара

След.

Вернуться в Беседка