Недавно наткнулся на ваш форум... посмотрел... первое впечатление - ПОНРАВИЛОСЬ!

Решил вот открыть новую тему не только о снах, но и о сновидениях

Пониаю, что звучит название темы очень легкомысленно
Но я на полном сюрьёзе
Мне кажется, что есть разница между этими понятиями
Поясню
Я не знаю, какое явление называть сном, а какое сноВИДЕНИЕМ
И... поскольку ...то что я смог прочесть на форуме... не было такого деления, то... беру на себя смелость разграничить эти два понятия... и потому предлагаю
- сном- называть обычный сон человека
- а сноВИДЕНИЕМ - тот сон, который в иных местах называют контролируемым сном
Если вы с этим согласны, то тогда...
Про себя
Обычно вижу цветные, широкоформатные сны... и как правило с Долбисэраундом
Но всё равно в основном это просто сны, хоть и со стереоэффектом...
Я слышал, что есть так называемые "КОНТРОЛИРУЕМЫЕ СНЫ"
И вот... иногда... я специально никогда перед сном не настраиваюсь на этот феномен под названием "контролируемый сон"... и вот иногда... в процессе сна... я неосознанно начинаю его "контролировать".... то есть управлять этим сном (почему это я начинаю делать - сам не знаю)
Вобщем .... хочу вам рассказать об одном "спонтанном" контролируемом сне.... может на форуме найдутся специалисты... не затем, чтобы протрактовать мою будущую судьбу согласно моему видению этого "контролируемого" сна, а .... что-то не много большее, чем эта трактовка.... я и сам не знаю до конца, что я хочу от вас услышать

И так...
... была некакая предыстория к кульминационному моменты, которая была также сноВИДЕНИЕМ, то есть, спонтанно контролируемым сном... но она, как мне кажется не очень важна...
... важно то, что я попал в некоторое помещение.... нуууу в современной трактовке - это огромный холл в особняке нового русского со "вторым" светом.... с потолка которого свешивались словно грозди виногорада.... нет... не грозди винограда, а... перевернутые каштановые цветущие "свечки".... и их было ... этих гроздей... этих перевернутых свечек... очень много...
... и каждая виноградина была размером с человеческую голову...
... и каждая виноградина светилась своим уникальным ярким уникальным светом.... и при этом была зеркальной...
... я стоял на полу этого холла... и мне захотелось приподняться к "истокам" этих "гроздей"...
... я начал очень медленно вертикально подниматься к основаниям этих перевернутых свечек....
.... и я чувствовал, что ни одну из этих винограден нельзя было задеть.... иначе........ ну, просто я знал, что нельзя было их задевать...
... и вот по мере поднятия к "истокам", мне захотелось посмотреть свое отражение в одной из этих цветных, зеркальных виноградинок....
... и я увидел себя.... ну.... так, как обычно человек видит себя в зеркале.... правда с учетом того, что это был ШАР (виноградина).... и потому моя физиономия отразилась, словно в зеркале из "комнаты смеха", которые были прежде....в советские времена в прках культуры и отдыха
... увидел.... нуууу.... увидел.... и решил проснуться....
Вот такое контролируемое сноВИДЕНИЕ

Мож что-нибудь скажите по этому поводу.... кому интересно