Последний звонок

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Последний звонок

#101 Ле » Пн, 31 мая 2010, 19:00

скво,ой!Крутая гулянка! :-D :-D :-D
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#102 Ольга Совякина » Вт, 1 июня 2010, 4:47

скво писал(а):прежде чем ждать уважения от детей,покажи им с детства своё к ним уважение
Когда любишь тогда и уважаешь. Как можно не уважать своего ребенка? Маленького...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#103 Ольга Совякина » Вт, 1 июня 2010, 5:25

Кстати вчера был обязательный общий экз ЕГЭ (русский язык)... Все сдали?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#105 Lana » Вт, 1 июня 2010, 18:29

Ле писал(а):И вам с Божьей помощью успешно сдать экзамены и поступить куда запланировали. :smile:
Бум старацца. :grin: :grin: :grin:
Ольга Совякина писал(а):Кстати вчера был обязательный общий экз ЕГЭ (русский язык)... Все сдали?
Мой части А и В написал довольно быстро и полностью. А над частью С сидел до позеленения, очень трудный текст попался. Но говорит, что сочинение написал, проверить сумел только поверхностно и ушёл за 15 минут до конца времени, потому что уже совсем дурно стало. На вид он и впрямь даже вечером выглядел более чем неважно. :(
Не знаю, что в итоге получится, но выложился он, конечно, до конца.
Ждём и первый экзамен, и этот. Результаты пока никакие нигде не выкладывают. :tongue:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#107 Lana » Вт, 1 июня 2010, 19:38

katarin писал(а):народ, расскажите, что делать потом после ЕГЕ.
как нести и что в вузы?
Первым делом отметить выпускной. :-D :rose: :approve:

А потом идти до полюбившегося вуза, в приёмную комиссию - и оне там сами вас куда надодь и с чем надоть, и проведут, и доведут. А вообще у каждого вуза теперь есть свой сайт, можно в инете найти, и список документов на сайте в разделе для абитуриентов всегда имеется. Иногда даже анкеты и заявления в док-формате для заполнения дома есть. Но удобнее всё равно это делать в вузе, там обычно помогают, а дома только познакомиться со списком вопросов и пунктов.
Из документов навскидку, что помню - обязательно паспорт поступающего, его аттестат, сертификат ЕГЭ. Ну, у кого льготы - то документы, подтверждающие льготы. Грамоты всякие, рекомендации для поступления, портфолио - это уже у кого как, но можно взять тоже... По-моему, больше ничего.
Lana
Аватара

#108 Ольга Совякина » Ср, 2 июня 2010, 4:08

Lana писал(а):Мой части А и В написал довольно быстро и полностью. А над частью С сидел до позеленения, очень трудный текст попался.
Вот мой ребенок все делал в точности наоборот. Часть С - с ходу. А части А и В... вот сидит обычно и возмущается:некорректно поставлен вопрос., на данный вопрос(при уточнениях) можно дать минимум 3 разных ответа... и все в таком духе. Горе от ума-называется. Мне кажется-ЕГЭ-это вообще для туповатых идеальный экзамен.
Моя младшая в этом году писала пробный ЕГЭ для 4-х классов. Так вот она ВААЩЕ не заморачивается :корректно-некорректно... тупо отвечает. И бал получила высший по школе. Учитель в шоке :wacko: -она еле -еле обычно на 4 тянет. :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#109 Ольга Совякина » Ср, 2 июня 2010, 4:20

Lana писал(а):Ждём и первый экзамен, и этот. Результаты пока никакие нигде не выкладывают.
Успеха! Обязательно сообщите-реально интересно :yes:
А прошлый год столько непоняток было :huh:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#110 Ольга Совякина » Ср, 2 июня 2010, 4:23

katarin писал(а):народ, расскажите, что делать потом после ЕГЕ.как нести и что в вузы?
Пишет мой ребенок.
Свидетельство ЕГЭ (можно копию) Диплом(модно копию) Копию паспорта и около 6 фотографий взависимости от требования. Все это в приемную комиссию. Некоторые вузы принимают без печати натариуса, другие заверяют на месте.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#111 Ольга Совякина » Ср, 2 июня 2010, 4:25

Lana писал(а):Грамоты всякие, рекомендации для поступления, портфолио - это уже у кого как, но можно взять тоже..
А у нас даже не посмотрели :obida: Сказали -нам нужны документы на льготы... а не ваши достижения :obida:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#112 Lana » Ср, 2 июня 2010, 14:39

Ольга Совякина писал(а):Успеха! Обязательно сообщите-реально интересно :yes:
Ну, если тема совсем уж к тому времени в лету не канет. :smile: Если канет, может, тогда в личку напишу, если реально интересно. :smile: Что-то долго тянут с результатами.
Ольга Совякина писал(а):Свидетельство ЕГЭ (можно копию) Диплом(модно копию) Копию паспорта и около 6 фотографий взависимости от требования. Все это в приемную комиссию. Некоторые вузы принимают без печати натариуса, другие заверяют на месте.
Да, точно, забыла, что фотки нужны. Причём в том вузе, куда моя доча поступала, всё равно было, какие фотки - чёрно-белые или цветные. И копии документов заверяли прямо в вузе, у секретаря.

А заявление, которое при поступлении обязательно потребуют, мы с ней вместе заполняли в компьютерном классе, где масса волонтёров-студентов помогала справиться с этой очень непростой задачей.
Там одно из самых сложных - указать правильно, к какой категории вы относитесь, какие у вас "преимущества" и как распределяете факультеты и направления по приоритету. Вот тут был кошмар. Правда, переделывать и переставлять приоритеты в этом заявлении можно хоть до последнего дня приёма документов и неограниченное число раз. Это важно, потому что можно сконцентрироваться на тех факультетах и направлениях, где есть реальный шанс пройти, и выйти из конкурса на тех, где пройти нереально. Вузы же теперь рейтинги абитуриентов в интернете показывают, какие лично у твоего детки шансы, сразу видно.
В этом году, когда разрешено подавать заявления на ограниченное число факультетов или направлений в одном вузе (вузов разрешено для поступления выбирать не больше 5), это может иметь значение. Кстати, вот в выбранном моим сыном вузе разрешено пробовать поступать одновременно на три факультета, а направлений в рамках этих трёх факультетов можно выбирать сколько угодно, хоть все существующие - лишь бы к ним подходили экзамены, сданные абитуриентом в форме ЕГЭ.
А так по этому пункту (количество разрешённых для одновременной попытки поступить факультетов и направлений) надо обращать внимание, как обстоят дела в выбранном вузе. Дело в том, что этот вопрос отдан вузам на их собственное усмотрение. И здесь могут быть варианты.
Ольга Совякина писал(а):Моя младшая в этом году писала пробный ЕГЭ для 4-х классов.
Да, слышали мы про эту новую пугалку. :( Мои младшие ещё малы, второй сынуля только первый класс закончил. Но я уже себе этот процесс представляю... в четвёртом классе. :( Вообще, надо сказать, воспринимается это как большой бред и очередной мало кому нужный, кроме чиновников, эксперимент над детьми, очередная им и родителям нервотрёпка.
А можно узнать, что вообще там требуется на этих тестах в 4-м классе? :(
Ольга Совякина писал(а):Мне кажется-ЕГЭ-это вообще для туповатых идеальный экзамен.
Ну, не знаю, не знаю. У моего сына были фрукты в 11-м классе, которые умудрились написать пробник ЕГЭ по математике на 0 баллов. :wacko: И это при том, что в части В есть задания на элементарное уравнение с одним иксом, определение координат точек по графику с имеющимися на нём обозначениями и решение примера с правильными дробями. :wacko: :wacko: :wacko: Собственными глазами видела, когда ассистентом на пробнике сидела.
Зато часть С включает задания, которые вообще-то не входят в школьную программу и, в принципе, соответствуют уровню 1-2 курса вузов профильных факультетов. Так что для туповатых - я бы не сказала. Для натасканных на решение - это возможно. Натаскать можно даже на решение тестов, определяющих уровень IQ. Были в Америке такие прецеденты. :hi-hi:
Но даже с натасканностью в части С по математике справиться крайне сложно.
Ольга Совякина писал(а):А у нас даже не посмотрели :obida: Сказали -нам нужны документы на льготы... а не ваши достижения :obida:
В принципе, при том положении с бюджетными местами, что сейчас есть, это оправдано. Не медалисты, не льготники - мало на каких факультетах ваши достижения будут реально необходимы для поступления.
У нас, правда, в приёмной комиссии взяли все документы, включая достижения, и вернули свидетельства достижений только на 2-м курсе. :ninja:

Эх! :( А в этом году секретарём приёмной комиссии на своём факультете 2 недели в августе сидеть мне! :cry: А я отдыхать хочу! :-D А придётся осваивать новые знания и навыки и по 8 часов в день плавиться в главном корпусе, а не на речке. :-D Зато ВСЁ о приёмной компании в альма матер знать буду. :lol:
Lana
Аватара

#113 Lana » Ср, 2 июня 2010, 16:57

Уррааа!!!!! 89 баллов по первому экзамену!!!!! :Dance: :Dance: :genie: :?
Бум сегодня гулять. :roll: И ждать, что получится на русском языке. :smile:
Lana
Аватара

#115 Ольга Совякина » Ср, 2 июня 2010, 17:02

Lana писал(а):Но я уже себе этот процесс представляю... в четвёртом классе. Вообще, надо сказать, воспринимается это как большой бред и очередной мало кому нужный, кроме чиновников, эксперимент над детьми, очередная им и родителям нервотрёпка.
Да не... Мы вообще не заморачивались. Им учитель объяснила как заполнять тесты. Дети написали... я даже и не парилась по этому поводу. Чего взять с началки? И не готовились специально-ну проверка и проверка. Написали лучше, чем ожидалось. Детей если с малолетства к ЕГЭ приучать-то меньше будет ... нервных срывов... в том числе и у родителей. :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#116 Ольга Совякина » Ср, 2 июня 2010, 17:07

Lana писал(а):А можно узнать, что вообще там требуется на этих тестах в 4-м классе?
Обычная программа за неполных 4 года обучения. Русский и математика. Мой ребенок младший и правда учится так себе :no: А написала на ОЧЕНЬ высокий бал.
Правила по русскому. Задачи-примеры по математике... немного логических заданий. Им приблизительные пробники давали дома порешать-пописать. Сонька моя говорила, что задания на ЕГЭ легче были. А дома ей даже старшая помогала разбираться-а она у меня чистый технарь :approve: :wink:
Но вообще-то учительница у нас была строгая-дети были подготовлены лучше, чем в других классах.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#117 Ольга Совякина » Ср, 2 июня 2010, 17:10

Lana писал(а): 89 баллов по первому экзамену!!!!!
Ух ты!!! :huh: Опупеть... :approve: :approve: :approve: :approve: :approve:
Так: тьфу-тьфу... чтоб не сглазить...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#118 Ле » Ср, 2 июня 2010, 18:58

Lana писал(а):Уррааа!!!!! 89 баллов по первому экзамену!!!!!
Поздравляю!!! :approve: :approve: :approve:
Так держать!!! :approve:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#119 Lana » Ср, 2 июня 2010, 21:27

Ах, спасиб! :grin:
:-D :-D :-D
Так, да не так!
Вот он, мой оболдуй, во всей своей красе. Он на 84 балла написал, а смс-ки всем отправил, что на 89. Чего-то бежит впереди головы. :-D
Но 84 тоже очень неплохо. Молодца, сына. Тоже так держать. :yes:
И вам всем тоже, кто сдаёт и кому сдавать - тьфу-тьфу-тьфу.
katarin писал(а):поздравляю.
а уже сообщили, да? я вот ещё не знаю, на сколько мой сын русский сдал.
Спасибо. :roll: :yes:
Сообщили только по тем экзаменам, которые сдавали в четверг. По русскому языку результаты будут не раньше, наверное, чем в понедельник. Ждём, ждём...
Ольга Совякина писал(а):Обычная программа за неполных 4 года обучения. Русский и математика. Мой ребенок младший и правда учится так себе :no: А написала на ОЧЕНЬ высокий бал.
Правила по русскому. Задачи-примеры по математике... немного логических заданий. Им приблизительные пробники давали дома порешать-пописать. Сонька моя говорила, что задания на ЕГЭ легче были. А дома ей даже старшая помогала разбираться-а она у меня чистый технарь :approve: :wink:
Но вообще-то учительница у нас была строгая-дети были подготовлены лучше, чем в других классах.
О, спасибо. :wub:
Вы все молодцы! :rose: :rose: :rose:
Вот у меня что-то настроение перед всеми этими новшествами не класс... но до них ещё топать и топать. В конце концов, в начале и конце каждого класса всегда были административные контрольные работы. Бум осваивать программу. :smile:
Ольга Совякина писал(а):Детей если с малолетства к ЕГЭ приучать-то меньше будет ... нервных срывов... в том числе и у родителей. :-D
Ну, что ж, может быть... :smile:
Lana
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка