Такси

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Такси

#22 Brittany » Вс, 23 мая 2010, 19:27

raisa писал(а):да, как-то с уважением в России пока туговато
А когда было, что в России уважали человека как личность?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#24 Nadin » Вс, 23 мая 2010, 21:42

Я прошлым летом заказывала в Питере такси в аэропорт. 6 вечера, час пик, хорошо взяла дополнительный час в запас. Я давно уже не живу в Питере и города толком не знаю, но знаю, что есть окружная дорога и все нормальные люди в час пик по ней ездят, тем более, в аэропорт. Мне даже в голову не пришло, что водитель такси, профессиональный шофер умудрится попереться в час-пик через центр города. Нет, он поперся. :you_are_crasy: А я по незнанию города поздно заметила(((((((( Когда мертво стояли в пробке в жару со сломанным кондиционером и ребенком на руках, я понтересовалась, почему он именно так поехал. Он мне отвечает: так дешевле! :you_are_crasy: Нормально? А если я на самолет опаздаю, я много сэкономлю? Еле успела на самолет, хорошо хоть успела, и на том спасибо. 3, 5 часа ехала в Пулково от Политеха.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

#26 Nadin » Вс, 23 мая 2010, 22:09

Да уж, бизнесс по-русски. Скарлетт, ты думешь, он просто забыл о существовании окружной? Поехал как поехалось?
Nadin
Модератор

#28 Nadin » Вс, 23 мая 2010, 22:27

Я все-таки склоняюсь к тому, что он лоханулся из-за денег, т.к. потом подробно мне объяснял, что оплата идет по километражу, по окружной дороже бы было на 2 копейки. Наверное, бедолага сам гроши считает и решил, что экономия- это качество обслуживания клиентов, даже в ущерб времени и его кармана.
Nadin
Модератор

#30 Nadin » Вс, 23 мая 2010, 22:40

Вот это странно. Я когда такси заказывала, они мне как-то объясняли, что там при заказе комп-р считает тариф и выбирает соответствующий короткий маршрут. А тут диспетчер, наверное, как обычно, задал в комп и не подумал, что длинным маршрутом лучше, цену мне сразу сказали. А водила уже не мог пораскинуть мозгами, включил "доехать за конкретную сумму таким-то маршрутом", даже в голову не пришло спросить, может я и на большую сумму согласна, но без приключений.
Nadin
Модератор

#32 Nadin » Вс, 23 мая 2010, 22:47

Сейчас все это обдумала еще раз, все равно ничего не понятно отчего да почему, лоханулся водила, да и все, :-D главное, что я не лоханулась, достаточно времени на дорогу расчитала))))
Nadin
Модератор

#33 Марк Goldberg » Пн, 24 мая 2010, 8:39

raisa писал(а):Я пошла пешком домой - благо, недалеко. И всю дорогу размышляла - почему я не стребовала с этого МУЖИКА своё.
1. Он на джипе. В подсознании русского ( к тебе это не относится надеюсь? :roll: ) человека четко увязано, на джипе ездят крутые и просто бандиты. С ними связываться опасно.
2. Гордыня. На чай, проявляя щедрость, надо оставлять тому, кто тебе симпатичен, а не верзиле, ложно показывая признаки своего статуса и благосостояния.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#34 Els » Пн, 24 мая 2010, 13:33

Птица писал(а):Я прошлым летом заказывала в Питере такси в аэропорт. 6 вечера, час пик, хорошо взяла дополнительный час в запас. Я давно уже не живу в Питере и города толком не знаю, но знаю, что есть окружная дорога и все нормальные люди в час пик по ней ездят, тем более, в аэропорт. Мне даже в голову не пришло, что водитель такси, профессиональный шофер умудрится попереться в час-пик через центр города.
На самом деле с политеха по окружной плохо ехать. Это получается четверть города (до окружной) надо ехать в обратную сторону, а потом еще по окружной пилить. И там так же могут быть пробки (на том же политехе на выезд из города) Я бы на своей машине так бы не поехала, а поехала бы частично через центр города - но не по Московскому проспекту (который весь в светофорах и конечно же с пробках на выезд из города) а по набережной, а потом бы по проспекту Славы выезжала бы на Московский и на пулковское шоссе. Так что может не стоит так уж водителя ругать, все таки время такое было - час пик. Или он по Московскому проспекту повез?
Вообще летом на выезд из города всегда пробки - все на дачу едут - а кольцевая как раз на выезде из города. Вот была бы засада, если бы вы при выезде из политеха на КАД встали в пробку, а потом еще сто пудов постояли бы перед аэропортом. Вообще маршрут всегда надо смотреть предварительно в интернет - на Яндексе - где пробки в данный момент. Без этого в большом городе увы уже никак.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#35 bnnp » Пн, 24 мая 2010, 13:53

Птица, вообще-то, если бы, не дай Бог, на КАДе была пробка (а это - тоже возможно), то шансов опоздать у Вас было бы значительно больше, потому что в городе можно как-то разрулиться, а с КАДа не спрыгнешь.
bnnp
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 6 месяцев

#36 Nadin » Вт, 25 мая 2010, 1:36

Bnnp, по Московскому тоже ехали))). Я помню раньше, когда окружной не было еще, всегда вдоль набережной ездили, в тот раз нет))) А последнее время с аэпоторта всегда по кольцевой и так быстро доезжали))) Я тогда учла, что на кольцевой тоже можно встать, поэтому и взяла больше времени в запас. Так выходит в час-пик все-таки вдоль набережной лучше ехать?
Nadin
Модератор

#37 Els » Вт, 25 мая 2010, 9:01

Птица писал(а):Bnnp, по Московскому тоже ехали))). Я помню раньше, когда окружной не было еще, всегда вдоль набережной ездили, в тот раз нет))) А последнее время с аэпоторта всегда по кольцевой и так быстро доезжали))) Я тогда учла, что на кольцевой тоже можно встать, поэтому и взяла больше времени в запас. Так выходит в час-пик все-таки вдоль набережной лучше ехать?
ну на Московский то точно лучше не соваться, или уже в самом конце, в районе метро Москвоская. К тому же Вам, чтобы попасть на московский надо было наверняка проехать по невскому а потом либо по улице Садовая (которая очень узкая и стоит всегда). либо мимо иссакиевской площади - что тоже не фонтан.
Мне когда надо было в тот район - старалась ездить по набережной, конечно там получается небольшое круголя, не как по Московскому по прямой. Зато набережная хоть едет. А Московский мало того что забит, там еще и куча светофоров, которые так же тормозят движение. ктому же набережную можно объехать по паралелльной улице, например по дальневосточному проспекту, обычно если Октябрьская стоит - то он точно едет. А соваться в центр, на садовую и ехать весь московский, да еще в такое время - в шесть часов вечера - это действительно глупо. :smile: Наверное водитель по этому маршруту ехал в первый раз :-D
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#38 Марк Goldberg » Вт, 25 мая 2010, 9:08

Els писал(а):ну на Московский то точно лучше не соваться, или уже в самом конце, в районе метро Москвоская. К тому же Вам, чтобы попасть на московский надо было наверняка проехать по невскому а потом либо по улице Садовая (которая очень узкая и стоит всегда). либо мимо иссакиевской площади - что
Не по христиански это, не по христиански, как ни крути... :cry:
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#39 bnnp » Вт, 25 мая 2010, 14:10

Птица писал(а):всегда вдоль набережной ездили, в тот раз нет)))
ваще-та непонятно, почему по набережной не поехали. Это, действительно странно. Самая удобная дорога.
bnnp
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка